Test #2
Отправлено 02 September 2002 - 10:04
http://www.test50.hotbox.ru
Рекомендую обратить внимание на раздел "резкость" и особенно - на слово "светлое" />. Имхо 1.7 по резкости бъет 1.4, хотя, конечно, условия и способ проведения теста были далеки от совершенства и ошибки/неточности не исключаются.
(Edited by Jar at 7:08 am on Sep. 3, 2002)
Отправлено 02 September 2002 - 10:12
http://www.test50.hotbox.ru/t2r-max.htm
Откуда у макрушнника хроматическая аберрация появилась? У него ж ее в принципе не и быть не может! И почему у фрагментов разная зернистость, отчего картинка макрообъектива кажется мягче? Фильтр тут уже явно ни при чем
Отправлено 02 September 2002 - 10:31
Зернистость же объясняется разной плотностью негативов. Почему она разная - вопрос к MZ-5n />, я вообще в тесте не участвовал и моя хата сами знаете, где />.
Отправлено 02 September 2002 - 15:14
Пентакс кстати многое заимствовал у Олимпуса ОМ, очень многое и по делу.
Так что берегитесь :-)))), говорю как человек которому в свое время не хватило 20 долларов что бы стать Олимпусистом (ныне я и надолго кажеться если не навсегда - не пентаксист но К-байонетчик) Чуть более богатый мой друг пропал для общества - Ом-1 (не Н) и Волна-9 с ОМовским хвостом и все... А как снимает, песня. Гармония человека и камеры
Но ОМ-10 лично я бы покупать все одно не стал, что с командной головкой, что без оной - настоящий недорогой олимпус один - OM-1N, а без него лучше на пентакс перейдите, на МХ - НИЧЕГО если серьезно не потеряете...
Просто люди долго снимающие ОМками они и мыслят по другому это как Макинтошники в компьютерном мире.
Отправлено 02 September 2002 - 15:36
(хотя пока еще с Практикой не наигрался)
FVL:
Цитата
Насколько я помню, у ОМ-1 обычная резьба М42, но отличный от Зенитов рабочий отрезок. Или нет?
Отправлено 02 September 2002 - 20:39
"Мне показалось, что это не хроматическая аберрация, а ошибка сканера . Это надо выяснять у MPG, ибо сканировал он. Можно попробовать пересканировать именно этот кадр."
Сегодня пересканировал именно этот кадр. Никаких "хроматический аберраций" на второй бутылке теперь нет, но зато на эикетке первой (самой правой) они сильнее вылезли похожие цветные искажения /> Проще всего, конечно, грешить на сканер, но честно говоря, я первый раз такое вижу, плюс это почему-то проявилось только на одном кадре, что чрезвычайно странно. Видимо, лучше сканировать в родном софте - в нем хоть и более кривые цвета, но глючит он явно меньше, чем Vuescan (похоже на легкое несовмещение сканов с двух проходов). Или воспользоваться предложением filmscan.ru и отсканировать все у них на Крутоскане />
(Edited by MPG at 9:55 pm on Sep. 2, 2002)
Отправлено 03 September 2002 - 08:39
Отправлено 03 September 2002 - 09:02
Если не раскочегарите крутоскан - приходите ко мне. Ебсон помучаем. Другой сканер - другие глюки. Сразу станет ясно.
Отправлено 03 September 2002 - 14:07
Рисунок неавтофокусного полтинника приглянулся больше (как и обещали старшие товарищи), но моё мнение тут не может быть абсолютно объективным />
С макро совсем не понятно - вроде как ощутимо резче (?) как оно и должно быть, но картинка какая-то странная, действительно надо попробовать пересканировать...
А вообще, это всё ерунда - правильно говорят, надо просто больше фотографировать и не заморачиваться MTFами /> В этом смысле считаю, что прошедшая встреча более чем удалась, если уж мы смогли обрадовать нашу очаровательную спутницу хорошим кадром />:)/>
Отправлено 03 September 2002 - 14:20
Резкости везде навалом. Это не важно.
А польза, конечно, именно в общении. Согласен.
Но и повод нужен. Без повода дама бы не пришла наверное... />
Кстати, у меня там завалялась пара снимков 85 софт - на полной "софтине" и на половине. С моделью не повезло /> но некоторый теоретический интерес представлять может. Сканировать?
Отправлено 03 September 2002 - 14:27
Не обижайте хороший объектив! Он не мокрушник, он макрушник!!! А насчет боке, так оно ему сногсшибательно красивым и не полагается. Либо макро, либо боке. И то, и другое едва ли возможно />
"Кстати, у меня там завалялась пара снимков 85 софт - на полной "софтине" и на половине"
Сканировать, конечно, и с хорошим разрешением!
Отправлено 03 September 2002 - 14:57
Не надо 2 проходов! Многопроходность нужна для увеличения динамического диапазона (за счет усреднения шумов) и имеет смысл только для недодержанных слайдов. Для декларированных целей эксперимента - исследование рисунка и резкости, многопроходность вредит.
С уважением, Константин
Отправлено 03 September 2002 - 15:04
Хотя... Софт - прикольно, но... не то... Не сейчас...
Сканы тут:
http://www.lachaew.n.../para-shoot.htm
Разрешение невысокое, да и нужно ли оно? Как ежик в тумане... />
С уважением, Павел
Отправлено 03 September 2002 - 15:12
Цитата
Сканы тут:
http://www.lachaew.n.../para-shoot.htm
Разрешение невысокое, да и нужно ли оно? Как ежик в тумане... />
С уважением, Павел
Эээх, не ту модель выбрали! />/> Объективом этим девушки гораздо лучше получаются />
Отправлено 03 September 2002 - 15:25
Отправлено 03 September 2002 - 19:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных