По пельмешкам?
#1
Отправлено 23 November 2010 - 18:43
У меня самый простой - "по-уральски": беру обязательно хорошую говядину и постный свиной окорок с тонкой корочкой сала. Из одного вида мяса - не то совсем. И через мясорубку его с лучком. Тесто покруче и яйца туда, чтобы не расползлось. И большие чтобы - пельмень с ноутбучную мышку, чтобы понятно было. А ем обязательно с перчиком и "огоньком" (еще эту штуку "хреновина" называют - помидоры, хрен, чеснок, сладкий и горький перец, прокрученные через мясорубку - аццкая вещь). Ну и, само собой, под огурчик солененький и 100 гр. холодненькой.
#6
Отправлено 23 November 2010 - 20:25
#7
Отправлено 23 November 2010 - 20:37
Владимир74 (23.11.2010, 20:42) писал:
Вкуснее ничего в жизни своей не пробовал.
Позднее перечитывая Сталика Ханкишиева нашел подтверждение бабушкиной методе. Сталик тоже принципиальный противник мясорубки.
Владимир74 (23.11.2010, 20:42) писал:
У меня самый простой - "по-уральски": беру обязательно хорошую говядину и постный свиной окорок с тонкой корочкой сала. Из одного вида мяса - не то совсем. И через мясорубку его с лучком. Тесто покруче и яйца туда, чтобы не расползлось. И большие чтобы - пельмень с ноутбучную мышку, чтобы понятно было. А ем обязательно с перчиком и "огоньком" (еще эту штуку "хреновина" называют - помидоры, хрен, чеснок, сладкий и горький перец, прокрученные через мясорубку - аццкая вещь). Ну и, само собой, под огурчик солененький и 100 гр. холодненькой.
#10
Отправлено 23 November 2010 - 21:29
У меня жена - не "советская" , но пельмешки умеет делать шо я вам говорю!
#11
Отправлено 23 November 2010 - 22:44
Но флотская выдумка, она безгранична и подкреплена фундаментальными знаниями. Пельмени на лотках и подносах были уложены в барокамеру, которую предварительно надули до 10 атм и сбросили всё резко в атмосферу. А после туда был поставлен 2литровый углекислотный огнетушитель и удерживалась люковина до поднятия в камере небольшого избыточного давления.
Пельмени прекрасно сохранились. Приходилось правда по мере забора пельменей из отсека новый огняк каждый раз стравливать...
А по теме ни какого уксуса и майонеза! Это всё французике штучки! Только сметана !!!
Эх, давно не едал настоящих качественных, домашних, магазинные презираю...
#13
Отправлено 24 November 2010 - 01:39
(Из какой-то поваренной книги советских годов)
Если серьезно, у меня бабушка сибирячка из-под Читы. Она делала такие пельмени...
Я ж делаю из трех мяс (в идеале, конечно, баранину, свинину и говядину надо брать не в виде фарша, а крутить самому), куда добавляю черный перец, соль, лук.
Хотя обожаю и манты настоящие(!) с бараниной, и бёрге калмыцкие из говядины, и хинкали, и даже и гёдза, а больше всего, конечно, бурятские позы - говядина, и монгольские буузы - говядина/конина. Ну, там, в Бурятии, само мясо у коров другое, они ж эдельвейсами с альпийских лугов питаются (это я не поэтизирую, сам много раз видел).
К самолепным пельменям ничего не надо, портит вкус. Ну, можно перчиком черным слегка посыпать.
А вот покупные пельмени рассматриваю только как субстрат для всяких соусов. Тут годится все, от китайского маласяня до табаско, от сметаны до майонеза. Лучше всего, кстати, как в советских же столовках - с уксусом.
#14
Отправлено 24 November 2010 - 02:01
А в пельмени хорошо запузырить медвежатину с лосятиной вперемешку. Из кабанятины не то, её и так можно. Тут уже сметана, свежий ржаной и 150-250 мл/рыл как раз то самое оно
#16
Отправлено 24 November 2010 - 10:09
Владимир74 (24.11.2010, 9:59) писал:
Подают. Удивляюсь только, где они столько медведей берут
#21
Отправлено 06 December 2010 - 13:10
SergW (5.12.2010, 19:45) писал:
#22
Отправлено 06 December 2010 - 13:22
SergW (5.12.2010, 19:45) писал:
В Сибири без водки пельмени даже собаки не жрут . Делали как-то пельмени из щуки. Снимаешь шкурку с щучины, отделяешь мясо от косточек, перекручиваешь с небольшим количеством свиного сала, а дальше как обычно в классических пельменях. Но это, конечно, уже от пресыщения
Сообщение отредактировал Сергей Дмитриевич: 06 December 2010 - 13:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных