Перейти к содержимому

Фотопоединки на Пенте. Проект.

Сообщений в теме: 211

Опрос: Фотопоединки на Пенте. Проект. (75 пользователей проголосовало)

Нужна нам "Арена" на Пенте?

1. Да, нужна, давно пора (44 голосов [58.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 58.67%

2. Проголосовал Нет, ребячество это всё (20 голосов [26.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.67%

3. Затрудняюсь с ответом (11 голосов [14.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.67%

Голосовать Гости не могут голосовать Изменить опрос

#181 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 17:48

Просмотр сообщенияKuzmich (29 January 2012 - 17:18) писал:

Принуждается к созданию фото в том же жанре. Тем самым показывая свое умение и понимание этого жанра. Если вы жанр или направление какое-то не понимаете, скажите, что вы это не понимаете - это выражает вас точнее, чем объявление непонятного вам жанра УГ.
Сублимация дебилизма:"Критик, покажи фотки, а потом вякай"... Ну... можно и на дуэль критика вызвать, только критик покрутит пальцем у виска не только на соискателя, но и на ресурс... )) Особенно забавно здесь слово "принуждается"... :lol:

#182 Shrek

• Пользователь
  • 756 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 18:02

Просмотр сообщенияKuzmich (29 January 2012 - 17:30) писал:

...На стену все-таки вешаются далеко не все работы...
Ага. А интернет все стерпит. Можно плодить тонны УГ и ни в чем себе не отказывать.
Если работа не заслуживает того, чтобы ее распечатать и повесить на стену, то не стоило ее снимать. А если заслуживает, то не так уж принципиально сможете ли вы найти ей место среди прочих шедевров на ваших стенах. Другу подарить можно.
Я же говорю о критериях оценки этой работы, не надо передергивать, хорошо?

Просмотр сообщенияKuzmich (29 January 2012 - 17:36) писал:

Скорее, если вы пробили стену головой - вы стали Мастером )
Смысл вашей аллегории от меня ускользает. Я говорил о том, что не бьюсь об стену головой, то есть совершенно противоположное вашему утверждению. Не самое достойное звание - Мастер по производству УГ. Очень на любителя. Так что я на него не претендую и не собираюсь. Не стоит пиарить для меня такое мастерство. Пустое это.

Просмотр сообщенияKuzmich (29 January 2012 - 17:36) писал:

Если вы понимаете больше - попробуйте рассказать о проблемах, которые вы видите в кадре, а не о том, нужно ли это снимать.
Так и говорю - в кадре проблема в том, что его не надо было делать. Т.е. проблема в самом факте существования этого кадра, а не в том, что он чего-то там якобы "затрагивает" и "освещает". Спонтанно размахивая фотоаппаратом в разные стороны и нажимая на кнопку можно сделать множество таких "проблемных" и "глубоких" кадров и загадить ими любой форум. При этом желательно важно надувать щеки, произносить некий набор слов про "стрит", "жанр", "реализм", "настоящую жизнь" и прочее блаблабла. Очень хорошо, чтобы камера. на которую это снято, была дальномеркой или беззеркалкой с дальномерной оптикой (в худшем случае годится пленочный ФЭД или Зоркий). Другой вариант - съемка так называемого "жанра" на суперзумы, телевики и с использованием поворотных экранов, потому что на самом деле аффтар боится снимать "настоящую жизнь" в открытую, поэтому люди в кадре все равно получаются либо со спины, либо смотрящие в другую сторону.

#183 Kuzmich

• Пользователь
  • 6016 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 18:06

Нее )
"Ваши фотки - унылое говно. Голые тетки лежат на земле. Я бы такое снимать не стал. И дома на стену не повешу".
"А там... сзади... церковка?!?... кошмааар..."
Критика? Может пусть идет?.. )

Shrek, найдите подходящую или создайте ветку в эстетике )

Сообщение отредактировал Kuzmich: 29 January 2012 - 18:06

#184 Shrek

• Пользователь
  • 756 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 18:08

Просмотр сообщенияKuzmich (29 January 2012 - 18:06) писал:

Shrek, найдите подходящую или создайте ветку в эстетике )
Вы наверное не в теме. Мои замечания как раз имеют отношение к данному обсуждению.

#185 Kuzmich

• Пользователь
  • 6016 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 18:11

Я в теме. Просто мы обсуждаем уже темы сбоку применительно к дуэлям. В другом месте, а результат - сюда.
Есть убедительные аргументы - ссылку, пожалуйста, здесь сделайте, чтобы проще было.

#186 Shrek

• Пользователь
  • 756 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 18:18

Раз в теме, то должны знать откуда вообще появилась данная ветка.
Свои аргументы я уже привел. Они касались того, что нет никакого смысла в том, чтобы демонстрировать умение производить УГ фото.

#187 Бо!

• Пользователь
  • 2082 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 18:23

совершенно не выяснил для себя несколько вопросов:
1. кому это реально нужно
2. зачем это реально нужно
3. каков реальный результат

имх, ребячество, но большинство "за"

#188 Shrek

• Пользователь
  • 756 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 18:26

Просмотр сообщенияВедмед white blossom Бо (29 January 2012 - 18:23) писал:

1. кому это реально нужно
2. зачем это реально нужно

В последней фразе вы ответили сами себе. Еще предполагаемый плюс - увеличение количества хороших (?) снимков в клубе.

#189 Kuzmich

• Пользователь
  • 6016 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 18:27

"Тот самый Мюнхаузен" - очень хороший фильм ) Еще "Покровские ворота" )

#190 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 18:30

Это бредятина и ребячество до тех пор пока предпосылки и мотивации этой идеи есть конфликтно-принудительные... Идея нормально живет только в творческой мотивации и реализации по неконфликтому согласию сторон. имхо... Поэтому мой голос в голосовалке "воздержался", будем посмотреть куда заведет "общественный бред разум". ))

#191 Светлый Циан

Организатор экспресс-конкурсов

• Пользователь
  • 8641 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 18:34

Придумал:
Может в поединке победит тот, чья любая работа заняла первое место по итогам голосования?

#192 Shrek

• Пользователь
  • 756 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 18:41

А какой тогда смысл выкладывать несколько работ? Чтобы распылять голоса? )))

#193 Дедтормоз

• Пользователь.
  • 3746 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 18:55

Просмотр сообщенияСветлый Циан (29 January 2012 - 18:34) писал:

Придумал:
Может в поединке победит тот, чья любая работа заняла первое место по итогам голосования?
чтобы поощрить кумовство и клановость?

#194 Светлый Циан

• Пользователь
  • 8641 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 18:56

Друзья!
Предложите варианты свои!

#195 Aлеф

Заслуженный тролль Пентаклуба

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 19:07

я предлагаю оттолкнуться от экспресс-конкурсов и развивать их в сторону чемпионата с выбыванием, 1/32, 1/16... 1/4... финал...
а дуэли - ну их нафиг, они деструктивны...

#196 Дон Селедка

• Пользователь.
  • 3969 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 19:10

Артур, есть пара вопросов после ознакомления с базовым набором правил:

1. Есть неувязка между требованием к анонимности и отсутствием запрета голосовать секундантам (если есть) и самому арбитру.
2. Правила определяют фотопоединки как "Экспресс-конкурсы" только в микро-формате. Следует ожидать такой раздел там же?

#197 Kuzmich

• Пользователь
  • 6016 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 19:37

Просмотр сообщенияAleph (29 January 2012 - 19:07) писал:

я предлагаю оттолкнуться от экспресс-конкурсов и развивать их в сторону чемпионата с выбыванием, 1/32, 1/16... 1/4... финал...
а дуэли - ну их нафиг, они деструктивны...
Может сначала хотя бы просто дуэли/арена, без годзиллизма? )

#198 g8org

• Пользователь
  • 8918 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 19:41

Для разнообразия форм выставления работ , по взаимному согласию - это хорошая идея. Как способ борьбы с хамством - не прокатит , зачем подменять модераторов? Дуэль хороша для сообществ, где нет закона и справедливости, как последняя форма обращения к суду божьему. Зачем на ПК такие крайности ? Здесь люди общаются по согласию. :) Насчёт анонимности тоже сомнения. Дуэлянты в маске это уже бандиты. Дуэлянтам нужна правда, справедливость и знание того, как относится сообщество к причине спора. Запросто итог голосования может радикально отличаться от художественной стороны дуэли. Скажем , припёрся я на дуэль поболеть за други своя, а поединщики в масках и одинаковых костюмах? А потом выяснится, что болел за другого ? И получит психологическуют травму нет только юзер-дуэлянт, но все его сторонники по морально-этической стророне дела. :) Вообщем , при таком раскладе получается странное и неразделимое переплетения художественной составляющей и личных обид .

Вот картель обсудить можно. И провести конкурс на лучший картель, например:
Сударь, меня воротит от Вашего кладбищенского виньетирования, которое Вы навязываете Зрителю с усердием достойным лучшего применения! Готов встретится с Вами на любых условиях. Мой секундант - ув. Имярек. :)

Склоняюсь всё же ко мнению, если юзеры замутят что-либо делающее жизнь клуба интереснее, по взаимному согласию - то почему бы и нет? Скажем , как герои Джека Лондона на золотых приисках развлекались в зимний период.

#199 vadim69

• Пользователь
  • 6968 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 19:41

1. кому реально нужна фотография
2. зачем она реально нужна

;)

Сообщение отредактировал vadim69: 29 January 2012 - 19:50

#200 Галыч

Санитар леса

• Модератор
  • 6850 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 19:56

Просмотр сообщенияg8org (29 January 2012 - 19:41) писал:

Дуэль хороша для сообществ, где нет закона и справедливости, как последняя форма обращения к суду божьему. Зачем на ПК такие крайности ? Здесь люди общаются по согласию. :)
В клубе "Дальномер" с законом и справедливостью вроде всё хорошо и тем не менее дуэли присутствуют Тыц.

#201 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 20:06

Скажем , припёрся я на дуэль поболеть за други своя, а поединщики в масках и одинаковых костюмах? А потом выяснится, что болел за другого ? И получит психологическуют травму нет только юзер-дуэлянт, но все его сторонники по морально-этической стророне дела. :) Вообщем , при таком раскладе получается странное и неразделимое переплетения художественной составляющей и личных обид .
Самоё понятие "поболеть" губительно для идеи в корне. Нужно сделать всё возможное, чтобы наблюдатели приходили не "поболеть", а рассудить посредством оценки работ дуэлянтов. имхо.

#202 Светлый Циан

• Пользователь
  • 8641 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 20:29

Наблюдаем интересную картину:
В опросе лидирует голос "за", в обсуждении неистовствует доминирует мнение "против". Слово "дуэль" действует как красная тряпка.

Одной из сложностей при написании правил поведения на Арене было неупотребление таких слов, как "конфликт", "дуэль", "дуэлянт", "мочить в сортире" и прочее.
Согласен, мы не должны и не будем культивировать агрессию и принуждение к схватке. Как это прописать всё? Критики много звучит, предложений - пшик.

Кстати, название темы сейчас поправлю на более нейтральное. ;)

Просмотр сообщенияДон Селедка (29 January 2012 - 19:10) писал:

Артур, есть пара вопросов после ознакомления с базовым набором правил:

1. Есть неувязка между требованием к анонимности и отсутствием запрета голосовать секундантам (если есть) и самому арбитру.
Да, пожалуй, секундантам не надо голосовать. :) Арбитру? Ему какая разница? Он - функция. Хотя пусть тоже не голосует.

Просмотр сообщенияДон Селедка (29 January 2012 - 19:10) писал:

2. Правила определяют фотопоединки как "Экспресс-конкурсы" только в микро-формате. Следует ожидать такой раздел там же?
Да, пожалуй, на Экспресс-конкурс стало похоже. Не хотел бы, чтоб они накладывались. Думаю, если меня сейчас окончательно не переубедят этим заниматься, раздел появится в блоке "Наш клуб".

#203 Дон Селедка

• Пользователь.
  • 3969 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 20:42

Просмотр сообщенияСветлый Циан (29 January 2012 - 20:29) писал:

мы не должны и не будем культивировать агрессию и принуждение к схватке. Как это прописать всё? Критики много звучит, предложений - пшик.

Для этого и существовала во времена древние роль секундантов. И первое, что должно решаться ими - стоит ли... гхм.. "разногласие" выеденного яйца. Не стоит - извините ребята... Это хороший барьер.

Наблюдаем интересную картину:
В опросе лидирует голос "за", в обсуждении неистовствует доминирует мнение "против". Слово "дуэль" действует как красная тряпка.

...

Кстати, название темы сейчас поправлю на более нейтральное. ;)
...

Теперь и опрос не грех провести заново. С расширенными опциями! :)))

#204 g8org

• Пользователь
  • 8918 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 21:28

Просмотр сообщенияГалыч (29 January 2012 - 19:56) писал:

В клубе "Дальномер" с законом и справедливостью вроде всё хорошо и тем не менее дуэли присутствуют Тыц.

Где Дальномер , а где мы.Сейчас демократия, каждый может зарегистрироваться на Дальномере и сразиться достойно. По видимому с Чеширским Котом. :) . Как обычный обыватель я сразу полез в закрытую тему http://rangefinder.r...=12014&start=20 Ну и смысл в дуэлях по принуждению ? Правила тоже перечёл. Очень свободные и открытые, строг только регламент.

Валентин, насчёт поболеть , то волей-неволей придётся. Многие узнаваемы даже в обезличенном конкурсе. А уж в дуэли тем более. Вот и хочу сказать, что нельзя сводить спор за идею и сравнение фото в одно действо.

#205 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33386 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 01:26

Скажем , припёрся я на дуэль поболеть за други своя, а поединщики в масках и одинаковых костюмах? А потом выяснится, что болел за другого ? И получит психологическуют травму нет только юзер-дуэлянт, но все его сторонники по морально-этической стророне дела. :)
Вот бывает, живешь с человеком, живешь - а потом выясняется, что он жуткий тип и мерзавец. Так лучше раньше знать, чем прикрываться одеялом.

Одной из сложностей при написании правил поведения на Арене было неупотребление таких слов, как "конфликт", "дуэль", "дуэлянт", "мочить в сортире" и прочее.
Согласен, мы не должны и не будем культивировать агрессию и принуждение к схватке. Как это прописать всё? Критики много звучит, предложений - пшик.
У культурных людей дуэль тоже бывает культурная.
Вот "арена" мне не нравится - она агрессивна, но не благородна.

А сражались всегда за идею - "Спорим, тема сисек в моей жизни раскрыта лучше, чем в Вашей?" - и посыпались аргументы с доказательствами.

#206 Дон Селедка

• Пользователь.
  • 3969 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 07:21

Арбитру? Ему какая разница? Он - функция. Хотя пусть тоже не голосует.

Кстати, о функциях. Был бы неплохой вариант, если бы именно арбитр брал бы на себя "вынесение приговора" в случае ничьи, выставляя строго один балл тому, кто по его мнению является победителем в такой странной ситуации...

#207 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 08:01

Просмотр сообщенияIOTNIK (30 January 2012 - 01:26) писал:

А сражались всегда за идею - "Спорим, тема сисек в моей жизни раскрыта лучше, чем в Вашей?" - и посыпались аргументы с доказательствами.
:lol: :lol: :lol:

#208 Бо!

• Пользователь
  • 2082 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 09:37

Просмотр сообщенияvadim69 (29 January 2012 - 19:41) писал:

;)

шутку оценил :)
экспресс-конкурсы живут и развивать нужно имх именно их, можно придумать еще до кучи какую-нибудь угадайку, аля рисунок объектива и тд. для тех кому это надо. думаю поклонников данной забавы будет предостаточно. а вот "арена" - вызывает сомнения. померяются сами знаете чем и рассосется :lol:

#209 Светлый Циан

• Пользователь
  • 8641 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 14:43

Поехали!
АНШ vs. Shrek

#210 ArksonisIntro

Бригада мучеников сафокса

• Пользователь
  • 9339 сообщений
  • Отчество:Михайлович