Перейти к содержимому

Камеры беззеркальной системы Samsung NX (NX10, NX20, NX30, NX1000, NX200, 210, 300)

Сообщений в теме: 1692

#151 wayerr

• Пользователь
  • 3424 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 23:03

>В том-то и дело, что не вижу, чем лучше NX200 и прочие, особенно за их цену

Не зрачий да не узреет.

>ДД меня днём очень даже беспокоит, особенно в горах.

вот там то он шо на k-5 шо на nx100 зависит исключительно от рук

#152 inmybehalf

• Пользователь
  • 1429 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 12:27

Просмотр сообщенияSERGE TLT (03 November 2012 - 23:19) писал:

да тоже самсунг пока из-за ДД отложил в плане покупки.

Ткните пальцем где не устраивает ДД

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#153 Дмитрий П.

• Пользователь
  • 179 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 12:43

2 wayerr:
Вашу логику понял: "Любимый бренд хаять не позволю". :) С руками и головой у меня всё в порядке, я сын профессионального фотографа и ещё в детстве успел подержать в руках всю технику, доступную в СССР. У меня нет любимых брендов - есть только любимые инструменты. И NX100 в их числе: удобная камера, хорошие цвета. Ещё бы ДД получше сделать для объёмности и живости рисунка - и ничего другого не надо. Вместо этого компания Samsung принялась наращивать мегапиксельность и искусственное шумоподавление. И цену. Поэтому, увы, гуд бай, май лав.

Я просмотрел десятки полноразмерных примеров с NX200, NX210 и NX1000, и они меня не убедили, что стоит продавать за копейки NX100 и покупать эти камеры по цене нормальной любительской зеркалки. Будучи вполне зрячим, я вижу разницу между ними и K-R, K-30 или K-01. Даже, прости Господи, :) Sony NEX-5N на порядок лучше. Начиная с NX200 цвета самсунга по умолчанию - безжизненная серятина. Каждый раз накручивать в конверторе?

Дайте, пожалуйста, ссылку на полноразмерное фото с NX210, которое выглядело бы не хуже, чем с K-R. Тогда я с искренней радостью побегу покупать новую камеру NX, чтобы нацепить на неё отличные недорогие фиксы 16 и 30 мм. :)

Просмотр сообщенияinmybehalf (05 November 2012 - 12:27) писал:

Абсолютно всё смотрится скучно и плоско, с чёрными провалами в тенях при контрастном солнечном освещении. Картинки такого уровня можно получить с продвинутой мыльницы. У NX100 с цветами дела обстояли явно лучше.

Сообщение отредактировал Дмитрий П.: 05 November 2012 - 12:45

#154 Emacs

• Пользователь
  • 2727 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 13:18

Дмитрий П., справедливости ради, на верхнем цвет симпатичный
хотя да, впечатление от дефолтной цветопередачи — отвратное, некс действительно намного лучше

#155 Emacs

• Пользователь
  • 2727 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 14:19

в последнем, разумеется — пересвет

#156 wayerr

• Пользователь
  • 3424 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 16:39

>Вашу логику понял: "Любимый бренд хаять не позволю".

Почти поняли - любимого бренда у меня нет, тем более что я неоднократно в т.ч и тут писал что nx100 - отстой, но увы и ах не в тех характеристиках что вы назвали. И поэтому у меня есть k-5.

>И NX100 в их числе: удобная камера, хорошие цвета. Ещё бы ДД получше сделать для объёмности и живости рисунка - и ничего другого не надо. Вместо этого компания Samsung принялась наращивать мегапиксельность и искусственное шумоподавление.

Вот вот, сразу видно что nx100 вы видели только на картинках, прежде всего управление там корявое, несмотря на два колеса надо лазить в меню, iso там хуже чем на k20. А ДД вы на глаз не отличите от тойже k7 да и от k-5 чисто инструментальные. Т.е. тут уже с вашей стороны типичное самовнушение на основе слухов. Хуже того, вы связываете ДД и объемность какогото "рисунка", что с точки зрения грамотного человека просто стыдно.

>Будучи вполне зрячим, я вижу разницу между ними и K-R, K-30 или K-01.

Не путайте зрение и богатое воображение.

>Начиная с NX200 цвета самсунга по умолчанию - безжизненная серятина. Каждый раз накручивать в конверторе?

Т.е. вы не только цветовые профили не осилили но и сохранять настройки в конверторе не умеете, при этом рассказываете что "С руками и головой у меня всё в порядке"?

>Абсолютно всё смотрится скучно и плоско

Что и требовалось доказать - воображение богатое.

>с чёрными провалами в тенях при контрастном солнечном освещении.

а знание матчасти не очень.

#157 Дмитрий П.

• Пользователь
  • 179 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 17:59

Цитата

Вот вот, сразу видно что nx100 вы видели только на картинках, прежде всего управление там корявое, несмотря на два колеса надо лазить в меню,
Ну надо же, прямо конспирология какая-то пошла! :) Прежде чем фантазировать, где именно я видел NX100, просто щёлкните по моей подписи - там на Яндексе лежит альбом, снятый в недавней поездке по Грузии. Почти всё, кроме нескольких снимков, сделанных Nikon D40, снималось как раз на этот фотоаппарат (в экзифах всё видно).
http://fotki.yandex....5/album/256765/

Об удобстве управления... Во-первых, я не меняю ISO по десять раз в минуту, так что мне вполне хватает кнопки экспокоррекции и двух колёс. Во-вторых, у самсунга начиная с NX100 есть очень удобная фишка - i-function, благодаря которой любой параметр можно изменить за пару кликов.

Цитата

А ДД вы на глаз не отличите от тойже k7 да и от k-5 чисто инструментальные
Повторяю: я видел достаточно снимков с K-5 и других последних камер от Pentax, чтобы видеть разницу между ними и NX.

Цитата

типичное самовнушение на основе слухов
Не дай вам Бог пересмотреть столько сэмплов, сколько перерыл я за последний месяц, выбирая себе новую покупку из нескольких камер. :) Я, слава Богу, в том возрасте, когда люди умеют читать форумы и пользоваться гуглем.

Цитата

Хуже того, вы связываете ДД и объемность какогото "рисунка", что с точки зрения грамотного человека просто стыдно.
Широкий ДД не просто позволяет втиснуть в снимок больше информации из светов и теней. Чем шире ДД, тем плавнее яркостные переходы, а значит, тем живей и объёмней получается итоговый рисунок. Именно по этому параметру система NX даже рядом не стояла хотя бы с K-R. Почитайте англоязычные обсуждения NX210 - те же жалобы на узкий ДД.

Цитата

Т.е. вы не только цветовые профили не осилили но и сохранять настройки в конверторе не умеете
Не собирался сдавать здесь анонимусам экзамен по фотоделу, и всё же отвечу. Умею пользоваться конвертером и фотошопом, снимаю почти всегда в RAW, но мне не нравится идея корпеть над каждым снимком, выжимая нормальные цвета из дефолтной серятины.

Надеюсь, вы не считаете Антона Мартынова лохом, не освоившим цветовые профили? Читаем тест NX100:
http://podakuni.live...com/607156.html
Всё более чем прилично для такой камеры. А теперь - тест NX200:
http://podakuni.live...com/659630.html
В NX210 стоит такая же матрица.

Для себя я выводы сделал и просто поделился ими, только и всего. Не стоит так волноваться. :)

Сообщение отредактировал Дмитрий П.: 05 November 2012 - 18:04

#158 Emacs

• Пользователь
  • 2727 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 19:59

Просмотр сообщенияДмитрий П. сказал:

Надеюсь, вы не считаете Антона Мартынова лохом, не освоившим цветовые профили? Читаем тест NX100:
но он точно не освоил (на тот момент, по крайней мере) как нужно шарпить для веба
цвета с обоих ревью трешёвые, нмв

#159 wayerr

• Пользователь
  • 3424 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 21:58

>Об удобстве управления... Во-первых, я не меняю ISO по десять раз в минуту

iso к слову там не через меню меняется,

>есть очень удобная фишка - i-function

которой на 30мм объективе нету, да и вообще удобство ее не знакомо тем кто пользуется фокусировочным кольцом

>Повторяю: я видел достаточно снимков с K-5 и других последних камер от Pentax, чтобы видеть разницу между ними и NX.

Да я уже наслышан о вашем зрении, а я снимал этими обоими камерами, тем более где ДД хваленого k-5 не хватает даже на 3х кадрах для HDR.

>Не дай вам Бог пересмотреть столько сэмплов

я их вообще не смотрю, а зачем?

>Широкий ДД не просто позволяет втиснуть в снимок больше информации из светов и теней. Чем шире ДД, тем плавнее яркостные переходы, а значит, тем живей и объёмней получается итоговый рисунок

У вас в измышлениях один большой проблем - о порядке разницы ДД вы ни говорите не слова, а он таком что этой разницы визуально вы не заметите, исходя из чего ваши измышления сильно теряют в пафосности и велико приобретают в анекдотичности.

>Умею пользоваться конвертером и фотошопом, снимаю почти всегда в RAW, но мне не нравится идея корпеть над каждым

Тут два варианта, либо вы таки не осилили настройки по умолчанию в конверторе, о чем я и писал раньше, либо первое.

>Надеюсь, вы не считаете Антона Мартынова лохом, не освоившим цветовые профили?

Давайте еще позовем дух Ансела Адамса или живого Кена Роквелла, а можно всех троих. Только не ясно чем это спасет вас от неумения пользоваться программами.

#160 inmybehalf

• Пользователь
  • 1429 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 22:02

Просмотр сообщенияДмитрий П. (05 November 2012 - 17:59) писал:

http://podakuni.live...com/607156.html
Всё более чем прилично для такой камеры. А теперь - тест NX200:
http://podakuni.live...com/659630.html
В NX210 стоит такая же матрица.

Указанный Вами "эксперт по тестированию техники" довольно продвинутый фотошопер, у которого фотошопная составляющая превалирует над прочими его умениями, что собственно видно по его "гениальным" творениям особенно на этих популярных страницах. Собственно от теста там только набор слов, а снимкам доверия нет тк. как раз тот случай когда Подакуни "корпел" над ними.

Но я не буду спорить. NX100 настолько цветастее NX200, насколько и шумнее. Собственно у меня две тушки по этому и NX100 и NX200, но NX200 проигрывает по цвету только на специфических сюжетах, зато серьезно выигрывает по разрешению и микроконтрасту, чем я с удовольствием пользуюсь, прогресс налицо. По поводу плоскости картинки - естественно обработка сказывается, но за плоскость отвечает не столько цвет, сколько линзы. Это они рисуют, матрица фиксирует - не более. Вам бы как "сыну фотографа" не знать...Да и у меня задачи не стояло передавать на приведенных путевых пейзажах и фиксировании интерестностей "объем", диафрагма зажималась до 8-9, какой к чёрту объем на ней? Вообщем цена на серию 200 сейчас завышена, но пройдет год и она упадет также как сейчас на серию 100, в чём проблема? Сотки и десятки тоже стоили больших денег, а сейчас их полно б/у по 200-250$ максимум берите и радуйтесь ДД :D , но я лично считаю что они уже устарели для большинства сюжетов.
В мыльницах по сути один недостаток - довольно паршивая оптика и втрой - редкий(далеко не у всех) RAW, но сейчас очень многие производители работают над этим, стирая грани :) и что? Умениющий снимать - снимет и на мыльницу. Неумеющий устроит дискуссию. Про то, какой Самсунг не хороший, к примеру :D Здесь каждый уже давно сделал выводы для себя, чего их бесконечно пережевывать?

#161 Дмитрий П.

• Пользователь
  • 179 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 12:45

Я не "устраивал дискуссию", а всего лишь высказал своё мнение - на то и форум, и тема. Повторяю: меня лично текущее развитие системы NX разочаровало. Почему, я объяснил - вот и всё. Задачу убедить кого-то не покупать NX вообще не ставлю...

Вместо того чтобы доказывать, какой я дурак, г-ну wayerr стоило бы наглядно доказать преимущества NX. Раз у него есть и K-5, и NX, пусть приведёт здесь хоть один полноразмерный пример, снятый на обе камеры параллельно. Желательно не фонарные столбы на фоне неба, а что-то более осмысленное - например, портрет или натюрморт. Тогда в самом деле можно проверить, видна ли разница.

Цитата

Вообщем цена на серию 200 сейчас завышена, но пройдет год и она упадет также как сейчас на серию 100, в чём проблема?
В завышенной цене. :) Каждый раз ждать год-два, пока можно будет купить б/у за 300 долларов?
Посчитаем затраты... Купив NX100 за 500 долларов, я могу продать его в лучшем случае за 300, а желающих купить самсунг б/у мало. Новый NX200 даже сейчас стоит минимум 600 баксов; новый NX210 - 600-700, причём это цена с китом 18-55, а не 20-50. Итого я потрачу в общей сложности 800 долларов (если не смогу продать NX100 - и все 1100) на систему, которой до никона или пентакса всё-таки далеко. Да Бог с ней с компактностью, если она столько стоит! :)

Цитата

В мыльницах по сути один недостаток - довольно паршивая оптика и втрой - редкий(далеко не у всех) RAW
Нет, у них ещё два недостатка, в принципе неустранимых из-за законов физики: гигантская ГРИП и шумы, причём даже на минимальных ISO изображение рыхлое по сравнению с нормальными матрицами (от 4:3 и выше).

Цитата

о порядке разницы ДД вы ни говорите не слова
Можно и сказать: у K-5 против NX100 почти 3 с половиной EV, это довольно много и весьма заметно. Точных данных по NX200 и NX210 я не смог найти - не поможете ли?

Цитата

Тут два варианта, либо вы таки не осилили настройки по умолчанию в конверторе, о чем я и писал раньше, либо первое.
Я не люблю автоуровни и пакетную обработку - это раз. Есть разница, из какого исходника вытягивать цвет - это два. Проявляя равы с Nikon D40, я вообще редко трогаю цвета. И самое главное: NX - изначально любительская серия, и уже поэтому странно, что производитель не обеспечил нормальный цвет в JPG. Далеко не всем фотолюбителям нравится возня с равами - это три. Особенно если эти равы весят больше, чем у Nikon D800! И это ведёт к жутким тормозам не только при проявке, но и во время съёмки.

Сообщение отредактировал Дмитрий П.: 06 November 2012 - 12:56

#162 wayerr

• Пользователь
  • 3424 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 23:35

>г-ну wayerr стоило бы наглядно доказать преимущества NX.

Для чего мне что-то доказывать человеку, который на глаз отличает ~1 стоп дд из 12 на естественных сюжетах, причем в передаче полутонов? Такому человеку не докажешь даже что земля круглая.

>Раз у него есть и K-5, и NX, пусть приведёт здесь хоть один полноразмерный пример, снятый на обе камеры параллельно ... что-то более осмысленное - например, портрет или натюрморт

ага, еще будем измерять ДД на портретах и натюрмортах, это вообще анекдот. ДД заметен на пейзажах, но тащить в горы две фотокамеры ради вас я не планирую 8)

>Купив NX100 за 500 долларов, я могу продать его в лучшем случае за 300,

Так сразу и скажите, что nx100 вас не удовлетворил ликвидностью, все вас поймут, чай тут не только фотографы.

>Я не люблю автоуровни и пакетную обработку - это раз.

Вы сами себе противоречите - вы не хотите корпеть над каждым кадром, и не хотите проявлять их скопом.

>производитель не обеспечил нормальный цвет в JPG. Далеко не всем фотолюбителям нравится возня с равами - это три.

Вы же снимаете в RAW, или это было вчера?

>Особенно если эти равы весят больше, чем у Nikon D800! И это ведёт к жутким тормозам не только при проявке, но и во время съёмки.

На камеру деньги есть, а на оперативку которая стоит как крышка от объектива - нет.

#163 Дмитрий П.

• Пользователь
  • 179 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 11:50

Не можете примириться с мыслью, что у другого человека может быть другая логика? Оппонента непременно надо затоптать? Почему вы всё время пытаетесь меня на слове поймать, обличить? Это же всего лишь разговор о фототехнике. :)

Цитата

на глаз отличает ~1 стоп дд из 12
Не один стоп, а целых три. И дело даже не в цифрах техпараметров, а в общей картинке, которую я вижу с пентакса и самсунга. Разная цветопередача, разный рисунок оптики. Пентаксовский мне нравится больше. Не хотите на деле доказать, что нет разницы, - ну и ладно.

Цитата

будем измерять ДД на портретах и натюрмортах
В данном случае я не предлагал сравнивать ДД на портретах, а хотел сравнить общий рисунок, выдаваемый камерами в одинаковой ситуации (в разных я уже видел на фликре и других сайтах).

Цитата

nx100 вас не удовлетворил ликвидностью
Полностью удовлетворил! (Пишу об этом уже вторую страницу... :)) Настолько, что продавать не собираюсь. В некоторых ситуациях он незаменим. Не удовлетворяет как раз перспектива менять NX100 на следующие камеры этой серии. По моему мнению, новые возможности, которые они дают, не стоят таких денег. А вот возможности Pentax - стоят.

Цитата

Вы сами себе противоречите - вы не хотите корпеть над каждым кадром, и не хотите проявлять их скопом.
Уточню: не люблю долго корпеть над каждым кадром. Обрабатывать каждый отдельно - хотя бы чуть-чуть - всё равно приходится. Потому что, проявив скопом сотню-другую равов, каждый придётся понемногу править: там экспозиция вильнула в сторону при съёмке, тут - цветовой баланс (автоББ у NX100 вообще нестабилен; не знаю, как у новых NX).

Цитата

Далеко не всем фотолюбителям нравится возня с равами - это три. - Вы же снимаете в RAW, или это было вчера?
В данном случае я мысленно поставил себя на место какой-нибудь домохозяйки, которая просто купила компактную камеру в надежде получать качественные снимки в зелёном режиме (не зря же его сделали). Теоретически система NX явно рассчитана на самую широкую аудиторию, не только на тех, кто умеет двигать кривые и ползунки в конверторах. Практически же получается, что снимать надо только в RAW и потом вытягивать оптимальный результат. Умение и время в самом деле есть не у всех. А ещё бывают ситуации, когда приходится снимать в JPG ради экономии места. У меня в Грузии к концу второй недели равами с NX100 были забиты три карты (из них одна на 32 гига). Последние два дня пришлось снимать Батуми и Тбилиси только в JPG. К счастью, у NX100 он хороший.

Цитата

На камеру деньги есть, а на оперативку которая стоит как крышка от объектива - нет.
Чужие деньги считать некрасиво. Но при чём здесь оперативка? Разве можно её в фотоаппарат засунуть? Нет ни одной рецензии, ни одного обзора, где бы не жаловались, что новые NX жутко тормозят при съёмке в RAW.

#164 wayerr

• Пользователь
  • 3424 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 22:08

>Не можете примириться с мыслью, что у другого человека может быть другая логика?

Тогда все понятно.

#165 SERGE TLT

• Пользователь
  • 1215 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 23:44

Просмотр сообщенияinmybehalf (05 November 2012 - 12:27) писал:

ну у вас все залито солнцем. Покажите пейзажик с вышелшим солнцем из-за туч после дождя. Но тучи еще никуда не делись. а снимки а-ля панама бич не показатель...

#166 inmybehalf

• Пользователь
  • 1429 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 17:03

Просмотр сообщенияДмитрий П. (06 November 2012 - 12:45) писал:

В завышенной цене. :) Каждый раз ждать год-два, пока можно будет купить б/у за 300 долларов?
Посчитаем затраты... Купив NX100 за 500 долларов, я могу продать его в лучшем случае за 300, а желающих купить самсунг б/у мало. Новый NX200 даже сейчас стоит минимум 600 баксов; новый NX210 - 600-700, причём это цена с китом 18-55, а не 20-50. Итого я потрачу в общей сложности 800 долларов (если не смогу продать NX100 - и все 1100) на систему, которой до никона или пентакса всё-таки далеко. Да Бог с ней с компактностью, если она столько стоит! :)
т.е. за NX серии 200 Вы не готовы платить текущую цену тк. Вам не нужна детализация 20Мп и "блеклая" картинка в jpeg. Но Вы готовы пользоваться NX серией 100 тк. он ещё волне функционален и Вы не готовы его продать по рыночной цене(в силу того, что сообщество NX гораздо менее многочисленное чем к примеру сони-NEX).
Я не вижу в этом никакой проблемы !
Купите K01, как собирались :) , только не забудьте что он тоже стоит порядка 700$ сообщество любителей этой "системы" вообще как таковое не существует(кроме нескольких человек на форуме), ну и рынка ликвидности тоже.
Но боюсь это не альтернатива NX по причине того, что по сути K01 это зеркалка без видоискателя не более того,
со всеми её недостатками и достоинствами и не может быть альтернативой вообще никакому NX. Может K-r, K-m , K-x и тп.... Если взять NEX последних поколений - отличные камеры, недешевые правда, те же 700$, но продать их легче и дороже. Тоже хороший выбор, даже почти лучший, за одной мелочью - довольно неудачная родная оптика,
но через год ситуация станет лучше. Несомненно. :) Но вкладываться в оптику можно смело, вторичный рынок у NEX развит и лохов там полно. Так что, я только за если Вы купите что-то кроме NX ! Абсолютно честно !

Просмотр сообщенияДмитрий П. (06 November 2012 - 12:45) писал:

Я не люблю автоуровни и пакетную обработку - это раз. Есть разница, из какого исходника вытягивать цвет - это два. Проявляя равы с Nikon D40, я вообще редко трогаю цвета. И самое главное: NX - изначально любительская серия, и уже поэтому странно, что производитель не обеспечил нормальный цвет в JPG. Далеко не всем фотолюбителям нравится возня с равами - это три. Особенно если эти равы весят больше, чем у Nikon D800! И это ведёт к жутким тормозам не только при проявке, но и во время съёмки.
Никон D40 имеет CCD матрицу, аналогичную istDS и K100 По цветам она вполне хороша. Неудивительно. Я понимаю, что это доказывает, что это хорошая камера для jpeg? Тоже чего спорить... :D
Снимая в jpeg на nx200 я тоже не парился с тормозами, как и вы на D40. Хотя признаюсь, jpeg всё-таки особенно по шумам проигрывает RAW, в темноте на iso от 800 в jpeg они лезут, но на "пляжно-дневных" проблем с jpeg не вижу... Да есть у Самсунга недоработачка с jpeg ! И не стоит, тем, любителям, кто снимает на зелёной кнопке покупать NX, полностью с Вами согласен ! И я тоже не люблю пакетную обработку и уровни не только авто, но и ручные. Но иногда пользуюсь Кривыми, по сути более продвинутым аналогом. Но вы ошибаетесь считая NX изначально любительской серией, только потому, что нет упора на свадебщиков, предметников, детсадовщиков и рекламщиков/гламурщиков. Просто таков маркетинг Самсунга и я лично маркетологам этой фирмы бью земной поклон ! И говорю им Спасибо, что не как все. Что делают и продают систему с потенциалом и отличным непрофессиональным набором оптики, ибо профессиональный я не потяну, никогда :(

#167 Дмитрий П.

• Пользователь
  • 179 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 12:02

Цитата

по сути K01 это зеркалка без видоискателя не более того, со всеми её недостатками и достоинствами и не может быть альтернативой вообще никакому NX
Если речь о лёгкости и компактности - да. Если об итоговой картинке - нет. На лёгкость и компактность я уже махнул рукой... Идеал компактности - это действительно Samsung NX с одним из "блинчиков".

Цитата

за одной мелочью - довольно неудачная родная оптика
И эта мелочь как раз решает всё... А новые объективы Sony стоят на уровне пентаксовских лимов. Серия NEX всем хороша, кроме эргономики и родной оптики. Ну не ндравится мне вид этих камер и то, как они в руках лежат.

Цитата

отличным непрофессиональным набором оптики
За оптику самсунгу действительно земной поклон. Тут никаких упрёков быть не может, особенно с учётом божеской цены. Мне их "тушки" перестали нравиться. Сделай они в ближайшее время какой-нибудь удачный апгрейд, с матрицей получше, я бы, пожалуй, остался на NX... Пентаксовскую оптику и на NX прикрутить можно.

#168 inmybehalf

• Пользователь
  • 1429 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 16:00

Просмотр сообщенияДмитрий П. (09 November 2012 - 12:02) писал:

Если речь о лёгкости и компактности - да. Если об итоговой картинке - нет. На лёгкость и компактность я уже махнул рукой... Идеал компактности - это действительно Samsung NX с одним из "блинчиков".
Для меня компактность+цена главное. За это я готов мирится с трудностью обработки картинки и большими RAW( память сейчас копейки стоит)

И эта мелочь как раз решает всё... А новые объективы Sony стоят на уровне пентаксовских лимов. Серия NEX всем хороша, кроме эргономики и родной оптики. Ну не ндравится мне вид этих камер и то, как они в руках лежат.
Да почти все компактные фотоаппараты паршиво лежат в руке. Мне NEX нравится, вот только я с него ушел -
не дождался оптики и цены перестали радовать. Хотя можно остановится на наборе 16(- 0.75) + 30/2.8 + 50/1.8 + 55-200 + R6 - вполне самодостаточная система
:)

За оптику самсунгу действительно земной поклон. Тут никаких упрёков быть не может, особенно с учётом божеской цены. Мне их "тушки" перестали нравиться. Сделай они в ближайшее время какой-нибудь удачный апгрейд, с матрицей получше, я бы, пожалуй, остался на NX... Пентаксовскую оптику и на NX прикрутить можно.
Ну сделают наверно, со временем. Мне с NX100+NX200 спешить некуда, все потребности закрыты.

Кстати, Вы наверно не в курсе, но Пентакс уронил цены с ноября за границей на K01 - 346.95 за тушку в В&H !
Очевидно принял реальность, что "не по Сеньке шапка", нужно быть ближе к людям :lol:
За эти деньги уже имеет смысл иметь второй камерой, к зеркалке :) , но собирать даже компактный набор 21+40+70+50-200 будет всё равно дороже чем, на том же NEХ, хотя не намного ;)

#169 ak-47

• Пользователь
  • 2520 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 16:02

Просмотр сообщенияinmybehalf (09 November 2012 - 16:00) писал:

Кстати, Вы наверно не в курсе, но Пентакс уронил цены с ноября за границей на K01 - 346.95 за тушку в В&H !
Очевидно принял реальность, что "не по Сеньке шапка", нужно быть ближе к людям :lol:

Вряд ли Pentax указывает B&H цены, иначе не плясали бы в 2 раза туда обратно ценники на звезды. Скорее всего их акция, они обычный магазин вроде BestBuy.

#170 suntale

• Пользователь
  • 222 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 00:23

NX1000 20-50/3.5-5.6

Изображение

#171 suntale

• Пользователь
  • 222 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 00:53

20-50 NX1000
Изображение

#172 suntale

• Пользователь
  • 222 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 20:45

NX1000 20-50

Изображение

#173 inmybehalf

• Пользователь
  • 1429 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 16:00

Вы просто не в курсе, но Пентакс официально одумался с "планкой" и спустил её вниз. http://www.pentaxweb...dcameras/pentax

#174 suntale

• Пользователь
  • 222 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 21:22

Изображение

#175 suntale

• Пользователь
  • 222 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 20:46

Изображение

#176 suntale

• Пользователь
  • 222 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 21:07

Изображение

#177 z31415926

• Пользователь
  • 1559 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 18:35

Хотелось бы глянуть на внутрикамерные JPEG-и (в камере все по дефолту) без обработки на сюжетах типа представленных выше + портреты (в т.ч. и при контровом свете). Может, кто знает где это можно надыбать в виде галереи или альбомчика?
Понятно, что вменяемость снимающего приветствуется...

Сообщение отредактировал z31415926: 29 November 2012 - 19:23

#178 trurl

• Пользователь
  • 1731 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 07:40

Просмотр сообщенияinmybehalf сказал:

В мыльницах по сути один недостаток - довольно паршивая оптика
В мыльницах оптика очень хорошая. Только маленькая. :(

#179 salur

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Отчество:Юрьевич
  • Фамилия:Слоболев

Отправлено 21 April 2013 - 00:57

Тема камер серии NX, не исчерпана. Уже продается NX1100 и поговаривают о NX2000. Вот, нарыл :) .

#180 vlad59

• Пользователь
  • 5340 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 09:10

Цитата

Указанный Вами "эксперт по тестированию техники" довольно продвинутый фотошопер, у которого фотошопная составляющая превалирует над прочими его умениями, что собственно видно по его "гениальным" творениям особенно на этих популярных страницах. Собственно от теста там только набор слов, а снимкам доверия нет тк. как раз тот случай когда Подакуни "корпел" над ними.

Человек умеет преподнести законченный продукт. Сколько тратит он на это времени-это его дело. Была бы камера, которая сразу выдает такое качество в руках домохозяйки - не было таких дискуссий и споров на фотосайтах. А в умеющих много писать на сайтах недостатка нет)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных