Камеры беззеркальной системы Samsung NX (NX10, NX20, NX30, NX1000, NX200, 210, 300)
Отправлено 05 November 2012 - 12:43
Вашу логику понял: "Любимый бренд хаять не позволю".

Я просмотрел десятки полноразмерных примеров с NX200, NX210 и NX1000, и они меня не убедили, что стоит продавать за копейки NX100 и покупать эти камеры по цене нормальной любительской зеркалки. Будучи вполне зрячим, я вижу разницу между ними и K-R, K-30 или K-01. Даже, прости Господи,

Дайте, пожалуйста, ссылку на полноразмерное фото с NX210, которое выглядело бы не хуже, чем с K-R. Тогда я с искренней радостью побегу покупать новую камеру NX, чтобы нацепить на неё отличные недорогие фиксы 16 и 30 мм.

inmybehalf (05 November 2012 - 12:27) писал:
Сообщение отредактировал Дмитрий П.: 05 November 2012 - 12:45
Отправлено 05 November 2012 - 13:18
хотя да, впечатление от дефолтной цветопередачи — отвратное, некс действительно намного лучше
Отправлено 05 November 2012 - 16:39
Почти поняли - любимого бренда у меня нет, тем более что я неоднократно в т.ч и тут писал что nx100 - отстой, но увы и ах не в тех характеристиках что вы назвали. И поэтому у меня есть k-5.
>И NX100 в их числе: удобная камера, хорошие цвета. Ещё бы ДД получше сделать для объёмности и живости рисунка - и ничего другого не надо. Вместо этого компания Samsung принялась наращивать мегапиксельность и искусственное шумоподавление.
Вот вот, сразу видно что nx100 вы видели только на картинках, прежде всего управление там корявое, несмотря на два колеса надо лазить в меню, iso там хуже чем на k20. А ДД вы на глаз не отличите от тойже k7 да и от k-5 чисто инструментальные. Т.е. тут уже с вашей стороны типичное самовнушение на основе слухов. Хуже того, вы связываете ДД и объемность какогото "рисунка", что с точки зрения грамотного человека просто стыдно.
>Будучи вполне зрячим, я вижу разницу между ними и K-R, K-30 или K-01.
Не путайте зрение и богатое воображение.
>Начиная с NX200 цвета самсунга по умолчанию - безжизненная серятина. Каждый раз накручивать в конверторе?
Т.е. вы не только цветовые профили не осилили но и сохранять настройки в конверторе не умеете, при этом рассказываете что "С руками и головой у меня всё в порядке"?
>Абсолютно всё смотрится скучно и плоско
Что и требовалось доказать - воображение богатое.
>с чёрными провалами в тенях при контрастном солнечном освещении.
а знание матчасти не очень.
Отправлено 05 November 2012 - 17:59
Цитата

http://fotki.yandex....5/album/256765/
Об удобстве управления... Во-первых, я не меняю ISO по десять раз в минуту, так что мне вполне хватает кнопки экспокоррекции и двух колёс. Во-вторых, у самсунга начиная с NX100 есть очень удобная фишка - i-function, благодаря которой любой параметр можно изменить за пару кликов.
Цитата
Цитата

Цитата
Цитата
Надеюсь, вы не считаете Антона Мартынова лохом, не освоившим цветовые профили? Читаем тест NX100:
http://podakuni.live...com/607156.html
Всё более чем прилично для такой камеры. А теперь - тест NX200:
http://podakuni.live...com/659630.html
В NX210 стоит такая же матрица.
Для себя я выводы сделал и просто поделился ими, только и всего. Не стоит так волноваться.

Сообщение отредактировал Дмитрий П.: 05 November 2012 - 18:04
Отправлено 05 November 2012 - 21:58
iso к слову там не через меню меняется,
>есть очень удобная фишка - i-function
которой на 30мм объективе нету, да и вообще удобство ее не знакомо тем кто пользуется фокусировочным кольцом
>Повторяю: я видел достаточно снимков с K-5 и других последних камер от Pentax, чтобы видеть разницу между ними и NX.
Да я уже наслышан о вашем зрении, а я снимал этими обоими камерами, тем более где ДД хваленого k-5 не хватает даже на 3х кадрах для HDR.
>Не дай вам Бог пересмотреть столько сэмплов
я их вообще не смотрю, а зачем?
>Широкий ДД не просто позволяет втиснуть в снимок больше информации из светов и теней. Чем шире ДД, тем плавнее яркостные переходы, а значит, тем живей и объёмней получается итоговый рисунок
У вас в измышлениях один большой проблем - о порядке разницы ДД вы ни говорите не слова, а он таком что этой разницы визуально вы не заметите, исходя из чего ваши измышления сильно теряют в пафосности и велико приобретают в анекдотичности.
>Умею пользоваться конвертером и фотошопом, снимаю почти всегда в RAW, но мне не нравится идея корпеть над каждым
Тут два варианта, либо вы таки не осилили настройки по умолчанию в конверторе, о чем я и писал раньше, либо первое.
>Надеюсь, вы не считаете Антона Мартынова лохом, не освоившим цветовые профили?
Давайте еще позовем дух Ансела Адамса или живого Кена Роквелла, а можно всех троих. Только не ясно чем это спасет вас от неумения пользоваться программами.
Отправлено 05 November 2012 - 22:02
Дмитрий П. (05 November 2012 - 17:59) писал:
http://podakuni.live...com/607156.html
Всё более чем прилично для такой камеры. А теперь - тест NX200:
http://podakuni.live...com/659630.html
В NX210 стоит такая же матрица.
Указанный Вами "эксперт по тестированию техники" довольно продвинутый фотошопер, у которого фотошопная составляющая превалирует над прочими его умениями, что собственно видно по его "гениальным" творениям особенно на этих популярных страницах. Собственно от теста там только набор слов, а снимкам доверия нет тк. как раз тот случай когда Подакуни "корпел" над ними.
Но я не буду спорить. NX100 настолько цветастее NX200, насколько и шумнее. Собственно у меня две тушки по этому и NX100 и NX200, но NX200 проигрывает по цвету только на специфических сюжетах, зато серьезно выигрывает по разрешению и микроконтрасту, чем я с удовольствием пользуюсь, прогресс налицо. По поводу плоскости картинки - естественно обработка сказывается, но за плоскость отвечает не столько цвет, сколько линзы. Это они рисуют, матрица фиксирует - не более. Вам бы как "сыну фотографа" не знать...Да и у меня задачи не стояло передавать на приведенных путевых пейзажах и фиксировании интерестностей "объем", диафрагма зажималась до 8-9, какой к чёрту объем на ней? Вообщем цена на серию 200 сейчас завышена, но пройдет год и она упадет также как сейчас на серию 100, в чём проблема? Сотки и десятки тоже стоили больших денег, а сейчас их полно б/у по 200-250$ максимум берите и радуйтесь ДД

В мыльницах по сути один недостаток - довольно паршивая оптика и втрой - редкий(далеко не у всех) RAW, но сейчас очень многие производители работают над этим, стирая грани

Отправлено 06 November 2012 - 12:45
Вместо того чтобы доказывать, какой я дурак, г-ну wayerr стоило бы наглядно доказать преимущества NX. Раз у него есть и K-5, и NX, пусть приведёт здесь хоть один полноразмерный пример, снятый на обе камеры параллельно. Желательно не фонарные столбы на фоне неба, а что-то более осмысленное - например, портрет или натюрморт. Тогда в самом деле можно проверить, видна ли разница.
Цитата

Посчитаем затраты... Купив NX100 за 500 долларов, я могу продать его в лучшем случае за 300, а желающих купить самсунг б/у мало. Новый NX200 даже сейчас стоит минимум 600 баксов; новый NX210 - 600-700, причём это цена с китом 18-55, а не 20-50. Итого я потрачу в общей сложности 800 долларов (если не смогу продать NX100 - и все 1100) на систему, которой до никона или пентакса всё-таки далеко. Да Бог с ней с компактностью, если она столько стоит!

Цитата
Цитата
Цитата
Сообщение отредактировал Дмитрий П.: 06 November 2012 - 12:56
Отправлено 06 November 2012 - 23:35
Для чего мне что-то доказывать человеку, который на глаз отличает ~1 стоп дд из 12 на естественных сюжетах, причем в передаче полутонов? Такому человеку не докажешь даже что земля круглая.
>Раз у него есть и K-5, и NX, пусть приведёт здесь хоть один полноразмерный пример, снятый на обе камеры параллельно ... что-то более осмысленное - например, портрет или натюрморт
ага, еще будем измерять ДД на портретах и натюрмортах, это вообще анекдот. ДД заметен на пейзажах, но тащить в горы две фотокамеры ради вас я не планирую 8)
>Купив NX100 за 500 долларов, я могу продать его в лучшем случае за 300,
Так сразу и скажите, что nx100 вас не удовлетворил ликвидностью, все вас поймут, чай тут не только фотографы.
>Я не люблю автоуровни и пакетную обработку - это раз.
Вы сами себе противоречите - вы не хотите корпеть над каждым кадром, и не хотите проявлять их скопом.
>производитель не обеспечил нормальный цвет в JPG. Далеко не всем фотолюбителям нравится возня с равами - это три.
Вы же снимаете в RAW, или это было вчера?
>Особенно если эти равы весят больше, чем у Nikon D800! И это ведёт к жутким тормозам не только при проявке, но и во время съёмки.
На камеру деньги есть, а на оперативку которая стоит как крышка от объектива - нет.
Отправлено 07 November 2012 - 11:50

Цитата
Цитата
Цитата

Цитата
Цитата
Цитата
Отправлено 08 November 2012 - 17:03
Дмитрий П. (06 November 2012 - 12:45) писал:

Посчитаем затраты... Купив NX100 за 500 долларов, я могу продать его в лучшем случае за 300, а желающих купить самсунг б/у мало. Новый NX200 даже сейчас стоит минимум 600 баксов; новый NX210 - 600-700, причём это цена с китом 18-55, а не 20-50. Итого я потрачу в общей сложности 800 долларов (если не смогу продать NX100 - и все 1100) на систему, которой до никона или пентакса всё-таки далеко. Да Бог с ней с компактностью, если она столько стоит!

Я не вижу в этом никакой проблемы !
Купите K01, как собирались

Но боюсь это не альтернатива NX по причине того, что по сути K01 это зеркалка без видоискателя не более того,
со всеми её недостатками и достоинствами и не может быть альтернативой вообще никакому NX. Может K-r, K-m , K-x и тп.... Если взять NEX последних поколений - отличные камеры, недешевые правда, те же 700$, но продать их легче и дороже. Тоже хороший выбор, даже почти лучший, за одной мелочью - довольно неудачная родная оптика,
но через год ситуация станет лучше. Несомненно.

Дмитрий П. (06 November 2012 - 12:45) писал:

Снимая в jpeg на nx200 я тоже не парился с тормозами, как и вы на D40. Хотя признаюсь, jpeg всё-таки особенно по шумам проигрывает RAW, в темноте на iso от 800 в jpeg они лезут, но на "пляжно-дневных" проблем с jpeg не вижу... Да есть у Самсунга недоработачка с jpeg ! И не стоит, тем, любителям, кто снимает на зелёной кнопке покупать NX, полностью с Вами согласен ! И я тоже не люблю пакетную обработку и уровни не только авто, но и ручные. Но иногда пользуюсь Кривыми, по сути более продвинутым аналогом. Но вы ошибаетесь считая NX изначально любительской серией, только потому, что нет упора на свадебщиков, предметников, детсадовщиков и рекламщиков/гламурщиков. Просто таков маркетинг Самсунга и я лично маркетологам этой фирмы бью земной поклон ! И говорю им Спасибо, что не как все. Что делают и продают систему с потенциалом и отличным непрофессиональным набором оптики, ибо профессиональный я не потяну, никогда

Отправлено 09 November 2012 - 12:02
Цитата
Цитата
Цитата
Отправлено 09 November 2012 - 16:00
Дмитрий П. (09 November 2012 - 12:02) писал:
не дождался оптики и цены перестали радовать. Хотя можно остановится на наборе 16(- 0.75) + 30/2.8 + 50/1.8 + 55-200 + R6 - вполне самодостаточная система

Кстати, Вы наверно не в курсе, но Пентакс уронил цены с ноября за границей на K01 - 346.95 за тушку в В&H !
Очевидно принял реальность, что "не по Сеньке шапка", нужно быть ближе к людям

За эти деньги уже имеет смысл иметь второй камерой, к зеркалке

Отправлено 09 November 2012 - 16:02
inmybehalf (09 November 2012 - 16:00) писал:
Очевидно принял реальность, что "не по Сеньке шапка", нужно быть ближе к людям

Вряд ли Pentax указывает B&H цены, иначе не плясали бы в 2 раза туда обратно ценники на звезды. Скорее всего их акция, они обычный магазин вроде BestBuy.
Отправлено 12 November 2012 - 16:00
Отправлено 29 November 2012 - 18:35
Понятно, что вменяемость снимающего приветствуется...
Сообщение отредактировал z31415926: 29 November 2012 - 19:23
Отправлено 21 April 2013 - 09:10
Цитата
Человек умеет преподнести законченный продукт. Сколько тратит он на это времени-это его дело. Была бы камера, которая сразу выдает такое качество в руках домохозяйки - не было таких дискуссий и споров на фотосайтах. А в умеющих много писать на сайтах недостатка нет)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных