Почему вы выбрали Pentax?
Отправлено 04 April 2012 - 00:07
Очень прошу не считать данный вопрос оффтопом. Отнеситесь пожалуйста к ответу серьёзно.
Я начинающий фотолюбитель. Пытаюсь выбрать производителя, камеру и дальнейший обвес.
Специфика рынка фототехники предполагает лояльность покупателя к одной марке. Зачастую,
эти отношения превращаются в привычку, привязанность, а иногда и крепкую дружбу. Не редко
на долгие годы.
Скажите, почему вы выбрали технику от марки Pentax? Почему не выбрали Canon, Nikon, Sony?
В чём Pentax превзошёл своих конкурентов? Есть ли у него изюминка?
Конечно, я имею ввиду не только тушки. Но так же и объективы, другие аксесуары.
P.S.
Сложность выбора заключается в том, что я могу купить дешёвую тушку Canon и получить
доступ к сверх бюджетному парку объективов. Но после того как встретил К-5, не могу спокойно
спать :-)
Отправлено 04 April 2012 - 00:17
overclock182 (04 April 2012 - 00:07) писал:
Очень прошу не считать данный вопрос оффтопом. Отнеситесь пожалуйста к ответу серьёзно.
Я начинающий фотолюбитель. Пытаюсь выбрать производителя, камеру и дальнейший обвес.
Специфика рынка фототехники предполагает лояльность покупателя к одной марке. Зачастую,
эти отношения превращаются в привычку, привязанность, а иногда и крепкую дружбу. Не редко
на долгие годы.
Скажите, почему вы выбрали технику от марки Pentax? Почему не выбрали Canon, Nikon, Sony?
В чём Pentax превзошёл своих конкурентов? Есть ли у него изюминка?
Конечно, я имею ввиду не только тушки. Но так же и объективы, другие аксесуары.
P.S.
Сложность выбора заключается в том, что я могу купить дешёвую тушку Canon и получить
доступ к сверх бюджетному парку объективов. Но после того как встретил К-5, не могу спокойно
почему я выбрал технику от марки Pentax? на зло "кенонистам" и "никонистам "
Отправлено 04 April 2012 - 01:17
2012 год поменял на К-5, ибо уже есть линзы, хотя и сейчас взял-бы ее с нуля, 7д 60 не интересен, д7000 тоже хорошо.
2) Оптика не имеет альтернатив, покажите мне аналог К-5 + 70 лим по качество, удобство, компактность. или к-5 + 15 лим, или к-5 + 43 лим или к-5 + 100 макро?
Есть проблема в профф секторе, а именно глюканутые СДМ и отсутствие фф. а так все супер.
Отправлено 04 April 2012 - 01:36
Я правильно понимаю, что вы выбрали П из-за :
1) Куда более серьёзного подхода производителя к материалу и компоновке деталей (особенно К-5)
2) Уникальная по характеристикам (цена считается разумной) оптика
Чем именно вам так нравится оптика П? Неужели аналоги конкурентов в чём-то уступают? Либо
предлагают за куда большую цену?
Отправлено 04 April 2012 - 02:14
overclock182 (04 April 2012 - 00:07) писал:
Мне 2.5 года назад в душу запал pentax k200d. Начитался про него кучу отрицательных отзывов и в итоге купил canon 1000d. Потом была сони, потом опять кэнон. А в итоге я пришел таки на пентакс. Сейчас жалею очень, что сразу не купил тогда к200d. С другой стороны 2.5 года назад я просто бы не осилил ту камеру, я бы ее просто не понял.
А теперь я примерно знаю, что мне нужно от камеры, знаю что есть у других производителей.
Если вы сейчас не купите к5, то со временем пожалеете.
С другой стороны, если вы купите сейчас к5, то существует вероятность, что разочаруетесь в камере и в пентаксе (по причине своих скудных знаний в этой области).
Так что, купите себе nikon d3100 + 18-105, поснимайте годик, ну а потом уже думайте, стоит ли вам тратиться на что-то другое.
Отправлено 04 April 2012 - 02:28
Кстати, расскажите про свои переходы. Что у кого понравилось. И почему именно на П сначала заглядывались, а в итоге и перешли.
Очень интересно!
Отправлено 04 April 2012 - 04:59
Сначала взял в отпуск чужой Canon 450, поснимал 2 недели и понял что на мыльницы не вернусь. 3 месяца практически не снимал - т.к. копил на камеру - заодно и выбирал.
Сразу понимал что хочу все свое - поэтому в марке был не ограничен, плюс за модой не гонюсь.
Критерии были следующие - надежный конструктив, пыле-влагозащита, стабилизатор в тушке, SD карты, 2 крутилки под настройки, скорострельность, второй экран.
Художественные моменты и цвет картинки для меня на тот момент были пустым звуком))).
Собственно под указанные критерии попадал только Пентакс К-7, плюс он был относительно не дорогой.
Покупкой крайне доволен, среди друзей подсадил еще 4х на Пентакс (2 kr, kx и К5).
Соответственно был опыт съемок одновременно на K7 и К5, К5 однозначно рулит, правда пока вкладываюсь в стекло, а с тушкой подожду фулфрейма, ну или эту доломаю.
Кстати в плюсы Пентакса можно добавить отличную дуракоустойчивость - откатал 2 сезона с фотоаппаратом в кофре на поясе на сноуборде и горных лыжах, в т.ч. активно вне трасс.
Решать Вам, но фотоаппарат хороший.
ЗЫ: почему на старте не взял, например, kx? уже чуть чуть поснимал и понимал что хочу от камеры, если бы тогда взял кх, сейчас бы уже купил второй камерой к5.
Так что имхо лучше сейчас чуть дольше подумать, а в идеале поснимать зеркалкой и тогда уж покупать.
Сообщение отредактировал jenskiy: 04 April 2012 - 05:04
Отправлено 04 April 2012 - 05:15
overclock182 (04 April 2012 - 02:28) писал:
Кстати, расскажите про свои переходы. Что у кого понравилось. И почему именно на П сначала заглядывались, а в итоге и перешли.
Очень интересно!
Но, их переход на СЛТ показал мне на дверь и я вышел.
Кэноны XXD отличные камеры. Но у них нет стабилизатора в тушке. А значит нельзя использовать стабилизатор при съемке фиксами. Вот я моим пентаксом и сигмополтосом с рук ночью снял, выдержка 1/8.
IMGP7211.jpg на fotkidepo.ru:
Отправлено 04 April 2012 - 05:24
Спасибо за вашу историю!
Я не раз слышал от посторонних людей фразы, что-то вроде : "сначала покупают Пентаксы, а потом плачутся, после того как вложатся,
а поменять марку уже тяжело". Среди ваших друзей кто-нибудь разочаровался в П?
Хочу отдельно вас всех поблагодарить! Не ожидал, что тема в час ночи найдёт столько ответов.
Ещё один вопрос-дополнение.
Существует ли тот самый магический затвор П? Который издаёт необыкновенный щелчок? :-)
Отправлено 04 April 2012 - 07:05
На Пентаксе я из за фирменного подхода к цветопередаче, это единственная причина. С проблемами можно столкнуться в любой системе, часть из них решается СЦ и хорошо если он под боком, часть - особенности системы и тут либо принимать, либо менять. У пентакса главная "особенность" это автофокус, много копий сломано, но факт претензий многовато, вторая "особенность" ассортимент и ценообразование последних лет - это то что я могу выделить для себя на вскидку.
Мне шильдик вообще без разницы, я лоялен только к самому себе и своим требованиям по фото. Каждый выбирает инструмент по своим совокупностям + и -, это индивидуально и приоритеты бывает со временем меняются.
Сообщение отредактировал Di_Joker: 04 April 2012 - 07:11
Отправлено 04 April 2012 - 07:39
Отправлено 04 April 2012 - 08:05
Ещё: фактор - "не как у всех" для меня тоже важен ...
Сообщение отредактировал O_ld: 04 April 2012 - 08:11
Отправлено 04 April 2012 - 08:43
Студентом в начале 90-х снимал на красногорский же "Зенит-Е". Тогда же по случаю купил у товарища "Зенит-Авто" с пентаксовским байонетом "К" и очень удачным "Гелиосом-44К".
Наличие этой линзы предопределило покупку сперва пленочного "MZ-6", а затем и "K-10D".
Но в целом выбор системы - дело случая. Товарищ всю дорогу снимал на "Киевы", так потом с них вполне естественно перешел на сперва на пленочные, а затем и на цифровые "Никоны".
Отправлено 04 April 2012 - 08:44
overclock182 (04 April 2012 - 05:24) писал:
Ещё один вопрос-дополнение.
Существует ли тот самый магический затвор П? Который издаёт необыкновенный щелчок? :-)
Щелчок... да... он есть)
Отправлено 04 April 2012 - 09:06
В двух словах - цены на большинство объективов единочасно повысились на 30-90%. Это в США, и это не первоапрельский юмор - я проверил на B&H и Adorama, именно такие теперь ценники. Всё - за такие деньги система неконкурентоспособна. Ну, то есть, какой идиот теперь купит 50-135/2.8 за $1599 (!) долларов при том, что Canon 70-200/2.8 (без IS) стоит на $200 дешевле - мне просто тяжело себе представить.
Отправлено 04 April 2012 - 10:54
vlaveselow (04 April 2012 - 10:45) писал:
Ну не знаю... И там и там все само как-то.
overclock182 (04 April 2012 - 05:24) писал:
На "MZ-6" он, "необыкновенный щелчок", точно был. После него брутальный грохот затвора "K-10D" звучит как "боевая магия". Что там в "К-5", будем посмотреть.
Сообщение отредактировал Dmitry_w414: 04 April 2012 - 10:59
Отправлено 04 April 2012 - 11:20
Спасибо! За точную формулировку ;-)
Если кто не может объяснить выбор в прикладной плоскости, попробуйте
подойти к этому вопросу с креативной стороны.
Мы же не выбираем жён стоя с линейкой и секундомером)))
P.S.
Я вот смотрю на К-5 и не понимаю, как можно не влюбится в этот аппарат.
Ничего обаятельнее среди зеркалок я не встречал. И это без учёта его
безупречных эксплуатационных характеристик и фото потенциала.
Ой, зря я это сказал. Нужно быть более нейтральным. Мне важно ваше мнение.
Сообщение отредактировал overclock182: 04 April 2012 - 11:22
Отправлено 04 April 2012 - 13:14
https://picasaweb.go...m/jenskiy/GDIWo это как только купил 50/1,7
Отправлено 04 April 2012 - 15:07
aoleg (04 April 2012 - 09:06) писал:
В двух словах - цены на большинство объективов единочасно повысились на 30-90%. Это в США, и это не первоапрельский юмор - я проверил на B&H и Adorama, именно такие теперь ценники. Всё - за такие деньги система неконкурентоспособна. Ну, то есть, какой идиот теперь купит 50-135/2.8 за $1599 (!) долларов при том, что Canon 70-200/2.8 (без IS) стоит на $200 дешевле - мне просто тяжело себе представить.
Отправлено 04 April 2012 - 15:08
Стал бы советовать сейчас с нуля обзоводиться системой Pentax? Скорее всего нет, поскольку ее перспективы не ясны. На самом деле уже пришла пора задуматься, а стоит ли вообще сейчас вкладываться в зеркальную систему, если не планируется отбить ее за год - два. Беззеркальные системы явно более перспективны в силу многих принципиальных особенностей.
Сообщение отредактировал User11: 04 April 2012 - 15:11
Отправлено 04 April 2012 - 15:27
Очень ёмкий ответ! Спасибо!
////Немного оффтопа////
А есть ли у К-5 конкуренты? Я уже давно ломаю голову. Но ничего хоть сколько-нибудь
похожего не нашёл. Буквально в течении 40 минут после моего короткого звонка данная
камера окажется у меня дома(если захочу). По цене 1020 у е за тушку + стекло/аксесуары опционально.
Какая ещё камера имеет схожие характеристики, возможности, встроенную софтовую начинку.
Великолепнейший дизайн, пыле-влагозащиту, удобный второй дисплей, долгоиграющую
батарею, стаб, отвёртку, нетривиальную матрицу за такую цену.
////Немного оффтопа////
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных