Цитата
Ткните пальцем, где я упомянул про параллельное подключение!
А чего там тыкать? Вы объединили в своих расчетах/просчетах последовательные резисторы в усилителе и наушники. От сюда и каша в ваших рассуждениях и полная глупость в выводах. Или вы умеете включать наушники последовательно? Далее я подробно писал, хотя и не для вас...
Цитата
Опять выдаете желаемое за действительное. Я этого не говорил.
Ну как же, а это тогда что?
Cергей (11 February 2013 - 08:31) писал:
<...>, кроме того, при таком подключении на высокоомные наушники может поступать повышенное напряжение.
С какого перепугу?
Хоть с низкоомными, хоть с высокоомными, будет только падение напряжения, по сравнению с разорванной цепью. А вот ток, на низкоомные потечет более высокий, нежели на низкоомные.
Ещё раз. Возмите за константу характеристики выхода усилителя, какова бы она не была и забудьте про выходной импеданс. Это всё константы, в нашем расуждении. А вот наушники у нас разные и именно разницу в нагрузке мы тут (с вашей вежливой подачи) и обсуждаем. При проектировании такого выхода на наушники, очевидно (и логично), что его рассчитывали на низкоомные/бытовые. Поэтому, низкоомные будут играть нормально, а высокоомные могут и не раскачаться. О чем собсна я и писал, пока вы не встряли.
...
...конечно "браво". Такого накрутили/намутили, что у народа поехала крыша и люди стали с упоением писать про "источники напряжения".
З.Ы.
Вот сижу думаю, может взять с вас пример и пойти потрещать на "Шоу-Мастер" или на "soundex", о форматных фото-камерах.
Сообщение отредактировал Al_lexx: 12 February 2013 - 23:16