Vlad_Biker (13 February 2013 - 13:59) писал:
К работе динамика применять закон Ома... блин, ну я не знаю, то есть конечно применяется, но с умом.
Громкость динамика регулируют силой тока. Есть два последовательно соединенных сопротивления - это сопротивление ушей и подстроечный резистор. Ток на них одинаковый (цепь то последовательная). И для того, что бы поднять ток на наушниках, уменьшают сопротивление подстроечного резистора, уменьшая тем самым общее сопротивление цепи. Далее применяете закон Ома и получаете большее значение тока в цепи питания ушей. Динамики наушника начинают играть громче.
Громкость динамика можно как угодно регулировать, просто по тому же закону Ома при большем напряжении через динамик потечет больший ток. Или больший ток потечет через динамик только при приложении к нему большего напряжения.
Далее, вы мне про подстроечник все рассказываете, ну нафига, вот вопрос? К нашему случаю каким местом подстроечник? Вы же в нашем примере меняете сопротивление наушников. Это совершенно разные вещи и эфект от них прямо противоположный. Если уменьшая сопротивление подстроечника вы увеличите громкость наушников, то уменьшая сопротивление наушников вы уменьшите громкость. В нашем конкретном примере это происходит именно так. И тут НЕ НАДО ничего представлять, тут надо просто ПОСЧИТАТЬ.