Перейти к содержимому

Перевал Дятлова

Сообщений в теме: 2997

#219 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 12:58

Просмотр сообщенияCергей (04 July 2012 - 12:45) писал:

... Опять же кто-то из слабонервных мог крикнуть "бежим!".

Думаю, что вопль был - "Палундрааа!!!" ... И следом безумное - "Ааааа.."
И почему-то подумалось что этот первый побежавший был в обуви. И еще, что он нарочно так сделал - чтобы посмотреть за реакцией своих товарищей.
А все восемь поверили в его искренность и понеслись босиком следом.

Сообщение отредактировал mich.: 04 July 2012 - 13:01

#220 Shotik

• Пользователь
  • 2605 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 13:41

Парни, а как вам такой вброс?

Цитата

ЗАСЕКРЕЧЕННЫЙ ПОКОЙНИК? С захоронением и перемещением новых надгробных плит связан немаловажный вопрос, который долго держал меня в напряжении. Я обсуждал его с журналистами, но встретил благодушие.

В 1999 году, впервые побывав на могилах убитых туристов, я озадачился тем, что в их ряду лежит некий В.А. Никитин, родившийся, как и многие из них, тоже в 1938 году и умерший в феврале 1959 года - у него, как и у других, время смерти обозначено "II 1959", то есть месяц в виде римской цифры "два". Его могила не с краю, а третья от края.

Я подумал, что он засекреченный покойник из группы Дятлова. Но журналисты и поисковики говорят, что он посторонний человек, которого похоронили тут же, среди туристов, по случайному совпадению времени смерти. Довод показался мне очень слабым.

Анна Матвеева в своей повести повторяет слух, не подтверждённый документами:

"Вместе с дятловцами похоронен ещё один студент УПИ, не имевший отношения к трагедии, Никитин, умерший примерно в то же время от воспаления лёгких".

Как говорится, свежо преданье, да верится с трудом. Во-первых, дата убийства туристов скрывается, поэтому у каждого из них обозначены только месяц и год смерти, а о числе - умолчание; скорее всего, они убиты не с 1 на 2 февраля, а 4-5 февраля. Если В.А. Никитин не относится к группе Дятлова, то зачем скрывать полную дату его смерти? Во-вторых, "в нормальном режиме" похороны состоятся на третий день после смерти. Если Никитин умер 2-5 февраля ("примерно, в то же время", по А. Матвеевой), то он должен был быть похоронен 5-8 февраля. Обработку "первой пятёрки" в Ивделе закончили 8 марта, похороны состоялись 9 марта. В течение первой недели после похорон, то есть до 16 марта точно, могилы Никитина не было. Сведений о точной дате появления могилы Никитина у меня нет. Надо полагать, его захоронили 17-20 марта. Но если он умер 5 февраля или даже 10 февраля, не могли же держать его тело в каком-либо морге без причины более месяца. Если Никитин умер "примерно, в то же время", то должен быть похоронен значительно раньше.

Если "примерно, в то же время" может означать "15 марта", тогда к Анне Матвеевой и иже с ней претензий нет. Но вопрос переводится в другую плоскость. Почему от "первой пятёрки" отделили Кривонищенко, похоронив его на Ивановском кладбище, а его место на Михайловском кладбище заняли Никитиным? Место готовилось для туристов группы Дятлова. Четверо в то время не были найдены, но их всё равно найдут, и места для них готовы. Эти места, казалось бы, нельзя занимать. Однако Никитин оказался среди туристов группы Дятлова. Не по соседству где-то с краю, а среди них.

Возникает вопрос: зачем хоронить постороннего человека внутри ряда определённой группы людей? Возражают так: он тоже был студентом УПИ. А это точно? Почему же никто из тех, кто с ним учился в УПИ, не вспомнил о нём? Бумага стерпит всё, что на ней напишут. Но кто подтвердит, что видел этого студента в УПИ? Может быть, даже кто-то назовёт группу, в которой он учился, и комнату в общежитии, в которой он жил? Или кто-то может представить выписку из истории болезни?

В.А. Никитин тоже попал под мероприятие по обновлению надгробных плит, то есть в ряду мраморных плит на новом месте находится и его плита. сположение плит на новом месте сохранено прежним. А именно (слева направо, стоя спиной к обелиску): Тибо-Бриньоль - Колеватов - Дубинина - Никитин - Слободин - Колмогорова - Дорошенко - Дятлов.

Такой поворот событий исключает предположение о том, что в 1959 году в один ряд с туристами поместили постороннего человека "силовым приёмом" партийных властей. Если бы случилось так, то в 2004 году ошибку или произвол можно было легко исправить. совместное перемещение плит свидетельствует о том, что никакой ошибки не было и нет.

После обновления мемориала туристов, обнаруженного мною 2 февраля 2005 года, меня с новой силой стал беспокоить вопрос о В.А. Никитине. Кто он такой? Если Никитин не из группы Дятлова, то в ряду обновлённых плит не должно быть его плиты. Но если обновлённая плита имеется (а это немалые затраты средств), то можно считать, что смерть Никитина имеет отношение либо к гибели группы Дятлова, либо к поискам дятловцев.

Можно предположить, что погибло не девять человек, а десять. То есть в группе первоначально было 11 человек, вместе с Юдиным, а после возвращения Юдина осталось 10. Но труп одного туриста не был найден. Поясню мысль: он не был найден на месте катастрофы, в районе горы Отортен, а на склон горы "1079" его, естественно, не привезли и не искали. Дневники частично изъяты и спрятаны, а остальные подделаны или переписаны. С фотоплёнками устроен ералаш. В таких условиях легко скрыть человека. А с Юдиным проведена "беседа по душам" типа "Надо, Федя, надо!" (известная крылатая фраза из советской кинокомедии Леонида Гайдая "Операция "Ы" и другие приключения Шурика"). Место для него зарезервировали и при обновлении надгробных плит его имя на полном основании перенесли на новое место вместе со всеми. Не исключено, что ради создания ситуации с пустующим местом на Михайловском кладбище произвели "рокировку" с похоронами Кривонищенко на Ивановском кладбище.

У меня такое предположение: его тело было разворочено или разорвано на куски, и его отправили в какую-то особую лабораторию. Результаты воздействия на него могли быть столь разительны, что его решили отправить на изучение другим людям, тоже в белых халатах, а потом потихоньку присоединили ко всем, уже на кладбище. Это моё предположение, которое может оказаться далёким от истины, но, думаю, оно не дальше, чем байка о смерти Никитина от воспаления лёгких.

Сообщение отредактировал Shotik: 04 July 2012 - 14:00

#221 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33388 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 15:46

Просмотр сообщенияnighttman (29 June 2012 - 09:15) писал:

Толщина метра полтора, весит, думаю, килограмм триста точно. Если таким получить по морде, лёжа внизу на чём-то твёрдом - череп расколет только так.
При этом не смять кружки?

Просмотр сообщенияDmitry_w414 (29 June 2012 - 10:19) писал:

А вообще, как мне кажется, основная причина прений здесь и сейчас состоит в том, что оба активно сомневающихся в "лавинной" версии коллеги живут на Украине и, в силу географической удаленности, недопонимают реалий климата к востоку от Урала. Украина для нас, сибиряков, - очень теплая страна.
Приезжайте в крым зимой.
У вас, кстати, на Урале, какая влажность?

Просмотр сообщенияDmitry_w414 (29 June 2012 - 12:17) писал:

Ну дорогие украинские друзья, после того как вы прогнали нас, клятых москальских оккупантов, подобные чудеса стали чисто вашей внутренней проблемой. :)
Мы вам еще Крым в одно место всунем.

Просмотр сообщенияflam (02 July 2012 - 22:14) писал:

Не согласен. Ни фига не видно, если луны нет
При затянутом небе, но с фонарями в киллометрах двух( ну и некоторых светящихся окнах домом на различном удалении ) в бинокль видно хорошо. Без бинокля - плохо( но с моими -7 и так все видно плохо ). Это соседняя сопка, в нескольких сотнях метров-киллометре.

#222 JustMe

• Пользователь
  • 974 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 17:26

Думаю, что туристов убили военные или нквдешники. По какой-то причине. А когда возник кипиш по партийной линии, решили зачистить концы. Вот и вся "полундра".

#223 Shotik

• Пользователь
  • 2605 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 18:36

Ребята, а как у вас в России принято показывать 2 на пальцах? Большим и указательным или указательным и средним? Если кто есть с Кавказа, тоже интересно, как у вас заведено!?

#224 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 20:11

Просмотр сообщенияShotik (05 July 2012 - 18:36) писал:

Ребята, а как у вас в России принято показывать 2 на пальцах? Большим и указательным или указательным и средним? ...

Указательным и средним.
При этом пальцы должны быть прямыми и они не должны быть полностью сомкнутыми вместе.
Если хотя бы один из этих пальцев имеет заметный дефект (искривлён и т.п.), то это считается плохим тоном и тогда лучше цифру два показывать этими же пальцами, но уже здоровой руки.

#225 Shotik

• Пользователь
  • 2605 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 00:27

)) я просто обратил внимание, как цифру два на фото показывал Золотарев, самый непонятный чувак с их группы... Он показал большим и указательным пальцем..

Кстати, кому интересно нашел фотки с их пленок:
http://fotki.yandex....n/album/159799/

Сообщение отредактировал Shotik: 07 July 2012 - 00:33

#226 nemarat

• Пользователь
  • 2598 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 08:21

По чему Вы определили, что он показывает цифру 2?

#227 D_Gray

• Пользователь
  • 2425 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 10:08

доводилось слышть и даже мельком читать раньше. Наверное 90% людей увлекающихся серьезно туризмом или альпинизмом хоть вскольз, но слышали про группу Дятлова. Вникать если честно желания не было, поскольку никакой прямой морали из басни не почерпнуть.Сейчас перечитал внимательно, правда не все версии. Версия с ракетой и натечным льдом кажется достаточно логичной. Единственное, что интересно это нашли ли ножик которым резали палатку. По логике он долже быть или рядом с местом разреза или где-то поближе к тем самым оврагам и кедру. ПОчему-то именно он мне не дает покоя. Кроме того, считаю, что панике могла поддаться вовсе не вся группа, а пара человек которые "сорвались" и порезав палатку ломанулись из нее, остальные могли вполне броситься им вдогонку с места в карьер надеясь быстро поймать и привести в себя, но попав на тот самый лед улетели вниз. Был у меня подобный неприятный опыт "покатушек", правда с менее трагичным исходом, кроме того доводилось наблюдать "срывы" нескольких человек из группы в сложных походах. Бывает такое, что напряжение накапливается и ему нужен только повод для спуска. Люди становятся неуправляемыми. Могут даже в драку на своих же лезть. Уговорить или угомонить их невозможно, только обездвижить и подождать. Что-то мне подстазывает, что у дятловцев произошло похожее.

#228 Shotik

• Пользователь
  • 2605 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 13:43

nemarat, что-то где-то прочитал, может и типа пистолет показывает, это догадки.

По поводу срыва со льда, оползней. Посмотрел я видео, это нереально, во-первых, склон реально очень пологий, во-вторых возле склона нет деревьев, т.е. даже если кто-то поехал вниз аж 1.5 км, никуда бы не врезался. Тем более, если они поехали вниз на жопе, откуда следы 9 ног, спускающихся гуськом с горы, не подходит эта версия.

Меня поражает, что похоронен вместе с ними Никитин и никого это особо не беспокоит, ваще... уже ж видно, что дело полная муть, при этом никто вообще не знает, где похоронен Золотарев (а похоронен ли?).

Также поразило, как они расследовали. Значит, находят поисковики палатку, натоптали там, потом нашли тела, как всегда происходит и как должно было быть и в здравом уме они должны были сделать, это огородить эту территорию и никого туда не пускать, только следователей, которые должны были обрыть все, все записать и сфоткать. А знаете как было? Чуваки взяли и разобрали палатку....я в шоке... Они ее сложили, перевезли все, что там было (а может и не было) вниз. А потом по памяти говорили (придумывали), что там было и как оно лежало... ну не маразм? Как вы думаете, это их инициатива? Да их бы порвали за такое в мелкие клочья. С ними был радист и прямая связь "с Москвой", уверен, что это был приказ. Заметались следы аж бегом, потом эту команду быстро вернули домой под предлогом - устали, да и на учебу пора...

Так что ребята, 90% всех "точных" данных - это пересказ, нифига не точно, то что лежало в палатке и как, все очень не точно и уже правительство постаралось, чтоб везде была неточность, чтоб нельзя было соединить все ниточки, они просто запороли работу следователям, а те наваяли под давлением абы что, даже если бы попался мегачестный следователь, он бы ничего толком не смог бы понять, все улики были уничтожены.

А о чем это говорить? Несчастный случай? Лавина? Да нифига, их убили, вот и все, поэтому 50 лет люди морочат себе голову.

Сообщение отредактировал Shotik: 07 July 2012 - 13:47

#229 D_Gray

• Пользователь
  • 2425 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 14:56

зачем так сложно кого-то убивать?

#230 nemarat

• Пользователь
  • 2598 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 15:51

Он может показывать пистолет, зажигалку, направление на Мекку, правило левой руки, строение атма водорода, масштабы асстоянй от Земи до Луны и от Земли до Солнца.
Почему именно цифру два? Шпион типа и раскрылся этим жестом? Седы передвижения вниз как я понял заканчиваются перед ледяным участком. Полошость склона Вы по видео оцениваете? Ну, и какая крутизна в градусах?

#231 D_Gray

• Пользователь
  • 2425 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 16:03

"Высокий блондин в черном ботинке" нужно пересмотреть )

#232 JustMe

• Пользователь
  • 974 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 16:06

Просмотр сообщенияShotik (07 July 2012 - 13:43) писал:

nemarat, что-то где-то прочитал, может и типа пистолет показывает, это догадки.
Так что ребята, 90% всех "точных" данных - это пересказ, нифига не точно, то что лежало в палатке и как, все очень не точно и уже правительство постаралось, чтоб везде была неточность, чтоб нельзя было соединить все ниточки, они просто запороли работу следователям, а те наваяли под давлением абы что, даже если бы попался мегачестный следователь, он бы ничего толком не смог бы понять, все улики были уничтожены.

А о чем это говорить? Несчастный случай? Лавина? Да нифига, их убили, вот и все, поэтому 50 лет люди морочат себе голову.

Начать с того, что судебно-медицинская экспертиза проводилась одним человеком в морге на территории лагпункта. Хотя студенты заключенными не являлись, насколько я информирован. А что за "доктора" на зонах пользуют, можно догадаться по другим письменным источникам. "Колымские рассказы", "Повесть о пережитом", дальше сами. В основном, там практикуют "крепкие орешки" со своебразными приоритетами. Вроде того, что "прежде всего я чекист(коммунист), а потом уже врач(человек)". Явно здесь уши торчат и белые нитки.

#233 nemarat

• Пользователь
  • 2598 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 16:12

Да, я собственно, не против любых версий. Произойти могло все, что угодно. Но ясного ответа мы по фото с большим и указательным пальцемне получим.

#234 Shotik

• Пользователь
  • 2605 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 16:30

Просмотр сообщенияD_Gray (07 July 2012 - 14:56) писал:

зачем так сложно кого-то убивать?
Убивали не сложно, усложнили ситуацию в конце, чтобы ниче понять нельзя было. Я не сказал, что их просто пришли и люди убили, похоже, что убили экспериментальным оружием (случайно даже может быть), а дальше втупую мастерили.
Я сначала тоже думал, зачем этот цирк, закопали бы и все. Но есть одна проблема - поисковые группы и родственники этих людей. А теперь представьте, что в том месте есть секретный полигон, то, что не должны были видеть левые люди, если бы их (Дятловцев) закопали, то поисковики прошерстили был весь район от начала и до конца маршрута - это раз. Во вторых, недалеко был лабаз, следы лыж, т.е. убрать их (Дятловцев) просто можно было быстро, но замести все следы невозможно! И опять приходим к тому, что нашли следы и пошли дальше искать людей до посинения. Я думаю проблема была именно в этом, им нужно было, чтобы нашли ребят в нужном им месте и чтобы поисковики дальше не ходили.

По этой причине и закрыли ту территорию на 4 года. По этой же причине загадочным образом быстро нашли палатку и буквально сразу высадили поисковиков к ней, хотя судя по данным, до этого облетали все самолетом (и место палатки) и никакой палатки там не было. Также сюда подходит причина быстрой "сборки" палатки как основной улики. И кстати, меня поразило поведение поисковика, нашли палатку, знаете, что первым он сделал, начал рубить ее, чтоб "открыть", а если б там был кто живой? Т.е. сам поисковик наделал в ней дыр, попал в мешок с сухарями, все поразлеталось и потом уже было сложно сказать, где реально резали Дятловцы, а где нет...

Сообщение отредактировал Shotik: 07 July 2012 - 16:35

#235 Aлеф

Заслуженный тролль Пентаклуба

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 16:50

Просмотр сообщенияShotik (07 July 2012 - 16:30) писал:

похоже, что убили экспериментальным оружием (случайно даже может быть), а дальше втупую мастерили.Я сначала тоже думал, зачем этот цирк, закопали бы и все. Но есть одна проблема - поисковые группы и родственники этих людей.
давайте, все-таки, ближе к реальности... 1959 год... никакого экспериментального оружия, страна будет двадцать лет загибаться от гонки ядерного вооружения и космических программ... родственники все сидели бы по психушкам, а группы расформированы и убирали бы снег на Колыме, если бы там хоть намек был на какую-то секретность...

Сообщение отредактировал Aleph: 07 July 2012 - 22:59

#236 Shotik

• Пользователь
  • 2605 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 19:11

Просмотр сообщенияAleph (07 July 2012 - 16:50) писал:

давайте, все-таки, ближе к реальности... 1959 год... никакого экспериментального оружия, страна будет двадцать лет загибаться от гонки ядерного вооружения и космических программ... родственники все сидели бы по психушках, а группы расформированы и убирали бы снег на Колыме, если бы там хоть намек был на какую-то секретность...
Ну давайте тогда скажите, к чему секретность? Или еще, кто такой Никитин и что его могила делает среди Дятловцев, если у вас все так просто.

#237 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 19:16

Как можно поверить в такой трудоемкий, хитроумный и виртуозно исполненный план спецслужб по инсценировке событий - зачистке и переносу места расправы? Разве такой метод работы для них был характерен?
Просто собрали бы тела с помощью военных и по-тихому захоронили. А всем родственникам объявили, что студенты сами сбились с маршрута и попали в зону испытания секретного оружия. Показали бы им скромную братскую могилку в Ивделе и строго настрого приказали бы молчать и не распространяться. И в прессу ни одного звука не просочилось бы.

Никитин то тут какой ногой? Остался же 10-й выживший, отколовшийся на самом начале маршрута. Уж он то точно знал, что 11-го с ними не было.

Сообщение отредактировал mich.: 07 July 2012 - 19:22

#238 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 19:22

Просмотр сообщенияShotik (07 July 2012 - 19:11) писал:

Ну давайте тогда скажите, к чему секретность? Или еще, кто такой Никитин и что его могила делает среди Дятловцев, если у вас все так просто.
это не секретность, это как-бы-чего-не-вышлость... ею страдали в совке все... Кто такой Никитин я не знаю... версий сходу могу придумать десять-пятнадцать, но какой в этом смысл... эта история инфернальна от начала до конца, ей не может быть не только рационального, но даже логического объяснения... :)

#239 Alone_Stranger

• Пользователь
  • 1968 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 21:46

А по-моему, за время, прошедшее с той трагедии, до сегодняшнего дня НИЧЕГО не изменилось:
http://ru22.info/bas...rxar/arxar.html

#240 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 22:58

Просмотр сообщенияAlone_Stranger (07 July 2012 - 21:46) писал:

А по-моему, за время, прошедшее с той трагедии, до сегодняшнего дня НИЧЕГО не изменилось:

Просмотр желтой прессы с тяжелым налетом чернухи не приблизит к пониманию настоящих причин этих трагедий.

Вот на сон грядущий могу рекомендовать следующий ролик, который дает представление, чем жила тогда молодежь.
Это было её время, время прихода свежей жизни.

1962г. «Песня о друге» («Если радость на всех одна — на всех и беда одна…») Стихи Г. Поженяна, музыка А. Петрова

Сообщение отредактировал mich.: 07 July 2012 - 23:08

#241 Shotik

• Пользователь
  • 2605 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 02:02

Alone_Stranger (07 July 2012 - 21:46) писал:

Емае, шо это за жесть...

#242 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 10:37

D_Gray (07 July 2012 - 10:08) писал:

... Сейчас перечитал внимательно, правда не все версии. Версия с ракетой и натечным льдом кажется достаточно логичной. ... Кроме того, считаю, что панике могла поддаться вовсе не вся группа, а пара человек которые "сорвались" и порезав палатку ломанулись из нее, остальные могли вполне броситься им вдогонку с места в карьер надеясь быстро поймать и привести в себя, но попав на тот самый лед улетели вниз. ...

Погоня без обуви в надежде остановить друзей и привести их в чувства не могла длиться долго. После жёсткого проезда по натечному льду они точно развернулись бы обратно, прекратив преследование босиком.
Да и попасть все разом на этот лед они никак не могли. Уж криком в падении первые точно предупредили бы остальных.

Что-то заставило их убегать от палатки всех вместе разом. При этом решение об экстренной эвакуации вниз они приняли за доли секунды, сразу же как вылезли из палатки. (Если бы побежали не все одновременно, а кто-то последовал чуть погодя, скажем на поиски убежавших, то тот непременно взял бы с собой обувь остальных, какие-нибудь продукты, …)
Раз уходить начали немедленно, значит опасность эта быстро приближалась именно к палатке.
Бежали все вместе с той скоростью, которую могли поддерживать девчонки.
Т.к. убежали далеко и не вернулись к палатке, значит на то были причины. И причины эти не могли носить скоротечный характер. Также они не могли иметь обширный характер воздействия (по крайней мере в первое время, а иначе не было смысла вообще куда-то отдаляться от палатки).
Именно потому, что они не вернулись к палатке в первые 15-20 минут нужно сразу отвергнуть все те версии, которые основаны на панике.

Сообщение отредактировал mich.: 08 July 2012 - 10:39

#243 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 20:21

Всё-таки меня никак не покидает мысль, что они сами явились виновниками этой «свистопляски».
Но не по причине их внутреннего конфликта в команде. Другое - это то моё первое предположение, что присутствовал какой-то «синхронный допинг бесстрашия. Да такой силы допинг, что до утраты чувствительности к морозу, к боли, до потери рассудка?»

А теперь я думаю, что верно обратное – именно обуявшее их безумство пробудило в них первобытные силы и послужило толчком к нелогичным с нашей точки зрения поступкам.
Если посмотреть на разрезы палатки, то только безумный будет крамсать ее в стольких местах. Чтобы выбраться из нее достаточно было сделать один вертикальный разрез. К тому же делать несколько дополнительных разрезов – это время, которого у них в условиях нарастания паники могло не быть.
Что же могло привести дятловцев к такому безумию?

Возможно кто-то из студентов в шутку перед сном предложил всем испробовать войти в некий транс местных шаманских практик. И неважно для чего – бесцельно, или внутренне мобилизоваться (аутотренинг) чтобы легче перенести холод предстоящей ночи, либо получить видЕние снежного человека, может чтобы доказать правоту научного коммунизма, … и т.п.
Ради шутки же от безделья это предложение было поддержано всеми – никто не хотел проявить себя трусом. Я думаю, что могла присутствовать и бравада – наверняка кто-нибудь гнал от себя нехорошие мысли, навеянные местными туманными приданиями. Может даже идея доморощенного спиритического сеанса у них родилась после того, как они наперебой стали рассказывать забавные истории и надсмехаться над местными поверьями, …
… Ну а дальше понеслось …

Вот в 1905г наш известный историк и философ Вячеслав Иванов в своих исследованиях происхождения от первобытного шаманизма ранних религий (Религія Діониса), так описывает истоки пограничных состояний:
«… Способность къ безумію, быть можетъ, опредѣлила впервые разумное сознаніе, и когда животное сошло съ ума — оно стало человѣкомъ. Намъ трудно представить себѣ всю распространенность и силу психопатическихъ, дементныхъ, эпилептическихъ состояній въ раннюю эпоху человѣчества. Мы живемъ большею частію переживаніями, испытываемъ эмоціи ослабленными, тираннія космоса и строя во всемъ до глубины преобразовала нашъ внутренній изначальный хаосъ … Было время, когда нѣсколько ритмическихъ тактовъ, послѣдовательность нѣсколькихъ музыкальныхъ нотъ были достаточны, чтобы повергнуть человѣка въ изступленіе …»
И далее он предупреждает кто в доме хозяин:
«… Напрасно, въ исторической послѣдовательности торжества отдѣльныхъ „отвлеченныхъ началъ”, цѣлыя эпохи грозятъ „изсушить умъ наукою безплодной” и обратить живого и цѣльнаго человѣка въ „человѣка теоретическаго”, чтобы наконецъ увѣнчать въ будущемъ культурную преемственность типомъ homunculus'a, вышедшаго изъ химической колбы: есть бури, которыя однимъ дыханіемъ развѣваютъ мелочную паутину нашего разсудка.»

Я вполне допускаю, что своими неуместными шутками и бравадой они могли спровоцировать некие природные силы, которым хватило «одного дыхания», чтобы во время «сеанса» дятловцы увидели в своем воображении страшные сцены (причем каждый свои). При этом освобожденный таким образом разум мог оставить их в безрассудстве на очень продолжительное время. Любой знающий медиум может подтвердить, насколько опасны могут быть для неподготовленных подобные «эксперименты» с ясновидением.

Однако это только лишь моё предположение развития событий, а что было в реальности – вопрос.
По крайней мере, несмотря на слабое правдоподобие происходящего по вышеописанному сценарию, во всех прочих версиях я пока легко нахожу слабые места несоответствия логике.

Сообщение отредактировал mich.: 08 July 2012 - 20:28

#244 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 20:31

надо сначала ответить на два вопроса:
1) Почему на могиле надпись Золотарев А.И. в документах от Семен Алексеевич, представился как Саша, наколку имеет "Гена"...
2) Кто все-таки такой этот Никитин?
Это два факта, которые есть... про остальные "факты" нельзя сказать уровень их достоверности... надо "колоть" Юдина, пока он жив...

#245 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 21:11

Про 11-го можно не тревожиться - Юдин давно уже раскололся бы на регулярных встречах активистов-однокурсников и поисковиков.
Да и по фотографиям и записям в дневниках видно, что не было никакого 11-го.

Золотарев мог оказаться каким-нибудь Завьяловым - американским шпионом, а может двойным агентом, перевербованным КГБ. Тогда его фамилия может быть не Завьялов, а Никитин.
(Брат Золотарева утверждает, что никакой наколки у того не было. А у Никитина могла быть).
Вполне возможно, что власти могли дополнительную надгробную доску сделать ради того, чтобы сослуживцы (хотя может и родственники) могли прийти поклониться. Но очень слабо верится в эту их сердечность.
Хотя может у Никитина были большие заслуги перед отечеством. А тогда непонятно - почему сейчас-то нельзя рассекретить ту проваленную операцию и поставить памятник герою?

Сообщение отредактировал mich.: 08 July 2012 - 21:19

#246 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 21:19

Просмотр сообщенияmich. (08 July 2012 - 21:11) писал:

Про 11-го можно не тревожиться - Юдин давно уже раскололся бы на регулярных встречах активистов-однокурсников и поисковиков.
да, это очень похоже на правду... наверное, в самом деле просто лишняя яма была, похоронили постороннего...
Вы же тоже экстрасенс, если я не ошибаюсь, как Вам чувствуется, погиб Золотарев тогда или нет?

#247 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 22:17

Если основываться на тех вводных данных, что нам всем доступны, то трудно делать какие-либо однозначные выводы. Ситуация крайне запутанная. Я вижу, что за столько лет никто не смог определить – что же там произошло, а уж обо мне чего говорить.
Сможет ли экстрасенс что-то ощутить? – тут нужен определенный дар ясновидения, к примеру как у Ванги.
А иначе я вчера прочитал их версию – процитирую короткое резюме Ракитина на их творчество: «действующей силой являются некие "огненные шары", внутри которых сидят гнусные разработчики советского военно-промышленного комплекса, которые летают над тайгой и... пыщ-пыщ... стреляют неизвестно чем и с какой целью в простых советских туристов.»

Да, именно Кизилов привлекал медиумов и те ему выдали такую картину, что есть оказывается в нашем государстве совсем секретные люди, в руках которых ТАКИЕ разработки (должно быть остались от царской России, а тем от Рюриковичей и далее от ордена тамплиеров), что уже в 1959 году могли их заключать в светящиеся летающие шары.
И те, дистанционно перемещаясь над любой территорией, могут избирательно находить живую цель и точечно воздействуя на астральную составляющую человека деформировать его физическую материю. Причем деформация астрального поля приводила к моментальному! разрушению того или иного органа (от того и отсутствие языка, у других взрыв грудной клетки, у третьих деформация черепа).
Я не говорю, что медиумы ему врали - должно быть они на самом деле это видели. Но кто им рисовал эти картины расправы в их полуотключенном от сознания мозгу. Не те ли тамплиеры?

Что касается Золотарева – навряд ли когда-нибудь смогу сказать с точностью. Девять из десяти, что не было никакой подмены.

Сообщение отредактировал mich.: 08 July 2012 - 22:19

#248 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 22:20

Просмотр сообщенияmich. (08 July 2012 - 22:17) писал:

Не те ли тамплиеры?
для меня это слишком радикально... :) (особенно, если учесть, что никаких тамплиеров не было вовсе, вся история ранее 14 века создана в благословенной Флоренции...)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных