Перейти к содержимому

посоветуйте грушу

Сообщений в теме: 16

#1 nikita

• Пользователь
  • 35 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 16:24

Здравствуйте!
Я бы не заморачивался, но аптечная большая груша не может сдуть пыль с матрицы моего К10.
в магазинах (интернет-) предлагается такая:
"JYC AB-B груша-воздуходувка для очистки объективов цифровых зеркальных камер от пыли. Подает воздух под давлением 30kPa. Наконечник изготовлен из композитного пластика (ABS); груша - из силикатного геля".
другой вариант - несколько более дешевые груши, типа Lenspen и дешевле, в х-ках которых создаваемое давление не указано. Я подумал, что может быть первая груша имеет какую-то примочку в "дуле", и поэтому создается более высокое давление, чем вручную с помощью дешевых груш? Так ли это?
Буду благодарен за отклик.

#2 Дедтормоз

• Пользователь.
  • 3746 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 19:32

Просмотр сообщенияnikita (09 July 2012 - 16:24) писал:

Подает воздух под давлением 30kPa.
Во. Сдует всё. :D

#3 kUk

• Пользователь
  • 1598 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 10:54

Просмотр сообщенияДедтормоз (09 July 2012 - 19:32) писал:

Вы в курсе, что эти баллоны лихо плюются конденсатом? Мытье матрицы Вы будете потом человеку оплачивать?...

#4 nikita

• Пользователь
  • 35 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 11:16

Просмотр сообщенияden4ik2012 (10 July 2012 - 09:50) писал:

в центр обслуживания там сделают все что угодно, были бы деньги
Да как-то по лесам и долам центр обслуживания таскать за собой неохота

#5 М.Исаев

• Пользователь
  • 423 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 11:30

Просмотр сообщенияkUk (10 July 2012 - 10:54) писал:

Вы в курсе, что
"Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет" © народная мудрость. Вы умный? А, Вы в курсе, что груши плюются и тальком и смазкой от прессформ и еще хрен знает чем? Знаете хоть один случай оплаты мойки матрицы?
1) Перед началом работы, превернув балон, нажмите на клапан выпуска воздуха на одну секунду. Это для удаления возможного конденсата.
2) Во время работы не переворачивайте балон вниз клапаном. Вначале нажмите на клапан, потом направьте стую...а не наоборот.
Это элементарно как "отче наш".
Если пыль не сдувается грушей, "сметаю" ее беличьей кисточкой #8-10 из художественного магазина. Предварительно обезжириваю кисть ацетоном или бензином для зажигалок. После "подметания", снова грушей.

Сообщение отредактировал М.Исаев: 10 July 2012 - 11:44

#6 kUk

• Пользователь
  • 1598 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 11:36

Купите себе такую: http://www.ebay.com/...6#ht_3098wt_980
Плюсы:
обльшой объем, можно сделать сильное продувание.
в заду дырочка, позволяет груше быстро заполняться воздухом

Нормальные фото-груши, в отличии от аптечных, НЕ плюются ни тальком, ни чем-либо еще.
Разводы от "сжатого воздуха" (который не воздух, кст) видел на оптике. Удалить такое с матрицы будет не бесплатно по-любому (если не на сервис, то хотя бы на эклипс нужно будет раскошелиться)

PS насколько я умный не знаю, но очевидно несколько умнее некоторых тут присутствующих.

Сообщение отредактировал kUk: 10 July 2012 - 11:43

#7 М.Исаев

• Пользователь
  • 423 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 11:46

Просмотр сообщенияkUk (10 July 2012 - 11:36) писал:

Нормальные фото-груши
Никакие груши, китайские формовщицы, не моют от смазки прессформ. Если вам не известны такие случаи то только из-за узости кругозора. Пообщайтесь с сервиссменами по поводу грязи из ФОТОгруш.

Сообщение отредактировал М.Исаев: 10 July 2012 - 11:52

#8 kUk

• Пользователь
  • 1598 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 11:46

Просмотр сообщенияМ.Исаев сказал:

1) Перед началом работы, превернув балон, нажмите на клапан выпуска воздуха на одну секунду. Это для удаления возможного конденсата. 2) Во время работы не переворачивайте балон вниз клапаном. Вначале нажмите на клапан, потом направьте стую...а не наоборот. Это элементарно как "отче наш".
Ваши доморощенные рецепты НЕ дают 100-процентной гарантии от конденсата (я знаю это точно, у меня в месяц расходуется несколько баллонов для всяких технических нужд).

#9 kUk

• Пользователь
  • 1598 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 11:56

Просмотр сообщенияМ.Исаев (10 July 2012 - 11:46) писал:

Никакие груши, китайские формовщицы, не моют от смазки прессформ. Если вам не известны такие случаи то только из-за узости кругозора. Пообщайтесь с сервиссменами по поводу грязи из ФОТОгруш.

Смазка пресс-формы ВНУТРИ груши? Вы хотя бы приблизительно представляете себе процесс изготовления? Заканчивайте писать глупости.

Параноики могут свежекупленную грушу промыть водичкой для удаления возможных соринок внутри нее.

#10 М.Исаев

• Пользователь
  • 423 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 11:59

Просмотр сообщенияkUk (10 July 2012 - 11:46) писал:

(я знаю это точно, у меня в месяц расходуется несколько баллонов для всяких технических нужд).
У меня в месяц расходуется 20 литров чистейшего этилового ректификата 96%. Я точно знаю, что виноват спирт, а не кривые руки и невнимательность "чистильщиков". Всегда виноват спирт! :)

#11 М.Исаев

• Пользователь
  • 423 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 12:13

Просмотр сообщенияkUk (10 July 2012 - 11:56) писал:

Смазка пресс-формы ВНУТРИ груши?
Вы на поизводстве, хоть раз, были? Или только в телевизоре видели? Уже взрослый дядя, вроде, чтобы верить в сказочки об оптической точности и призводственной чистоте. :)

#12 kUk

• Пользователь
  • 1598 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 13:35

Я не бываю на производстве, я на нем работаю.

Сморозили глупость, а теперь, не зная как вывернуться, городите одну нелепость на другую?...

#13 nikita

• Пользователь
  • 35 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 09:23

Всем спасибо за мысли, куплю, для начала, грушу :)

#14 sandro3

• Пользователь
  • 133 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 15:20

Вот такое сегодня приехало. Оригинальный Lenspen Hurricane Blower
Дует так, что чуть не сорвало защитную пленку с экрана камеры :)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: blower.jpg

Сообщение отредактировал sandro3: 12 July 2012 - 15:21

#15 sledz

• Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 15:47

Хорошая штука - сам ею пользуюсь. Сдувает все что надо, необходимость во влажной уборке пока ни разу не возникла. Кстати, хранить и транспортировать ее удобнее если вытащить пластмассовый носик. Естественно и саму грушу и носик лучше хранить в более менее герметиченом от пыли месте, в пакетике, например.

#16 arkie

• Пользователь
  • 270 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 15:50

Просмотр сообщенияsandro3 (12 July 2012 - 15:20) писал:

Оригинальный Lenspen Hurricane Blower
У меня как раз такая, пришла вместе с карандашом. Дует неплохо, но страшно воняет резина - словно сто китайских велосипедных шин. Поэтому я так и держу её закрытую в блистере, так меньше воняет. Получается, что она только для домашнего пользования. В кофре ношу маленькую самодельную грушу, сделанную из груши от тонометра (продаётся в аптеках).

#17 2112

• Пользователь
  • 2582 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 12:29

Взял такую Giottos Large Rocket-Air Blower lens cleaner AA-1900, выдувает сдувает очень хорошо

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных