как сохранить выделение в CS6 ?
Автор esoterikos, 21 Sep 2012 12:38
Сообщений в теме: 10
Отправлено 21 September 2012 - 12:38
Всем добрый день!
Собственно, проблема в том, что не сохраняется выделение волшебной палочкой в Фотошопе CS6. В пятом как-то получалось, но я уже забыл как.
Вот порядок моих действий :
Открываю фото, выделяю нужную мне область
сохраняю выделение и далее сохраняю изображение в PSD.
Закрываю снимок.
Открываю сохранённый вариант — выделения нет. Проделывал такое и на базовом фото, и на дополнительном слое — всё-равно засада. Что я делаю не так?
Собственно, проблема в том, что не сохраняется выделение волшебной палочкой в Фотошопе CS6. В пятом как-то получалось, но я уже забыл как.
Вот порядок моих действий :
Открываю фото, выделяю нужную мне область
сохраняю выделение и далее сохраняю изображение в PSD.
Закрываю снимок.
Открываю сохранённый вариант — выделения нет. Проделывал такое и на базовом фото, и на дополнительном слое — всё-равно засада. Что я делаю не так?
Отправлено 21 September 2012 - 15:10
Ctrl/J нажимали?
естественно, что из его альфы можно получить искомое, но вопрос же конкретно о сохранении выделения : )))
а сохраняется оно не иначе как в новый альфа-канал. потом из него же и достаётся
Отправлено 21 September 2012 - 15:10
WSW (21 September 2012 - 13:01) писал:
Ctrl/J нажимали?
Schwanz (21 September 2012 - 13:00) писал:
вы посмотрите, у вас альфа-канал-то в сохранённом файле есть?
С альфа каналом интересная штука : включаю, сохраняю выделение, всё заливается красным, кроме выделенного места.
Но потом, после открытия сохранённого файла, "бегущие муравейчики" не сохраняются.
Мне, собственно, нужно выделить какую-то часть, сохранить файл и вернуться, допустим, к нему завтра, но так, чтобы выделенная область
осталось в таком виде, чтобы я мог продолжать её видоизменять.
Отправлено 21 September 2012 - 15:39
алгоритм работы таков:
1. выделили область
2. верхнее меню -> select -> save selection (в окошке с выбором параметров канал новый, задаём имя)
3. сохраняем. закрываем
4. спим
5. просыпаемся, открываем файл
6. верхнее меню -> select -> load selection (в окошке с параметрами выбираем канал с ранее заданным именем и new selection)
7. добавляем, изменяем область выделения
8. верхнее меню -> select -> save selection (в окошке с выбором параметров канал с ранее заданным именем и опция заменить канал)
9. сохраняем. закрываем
10. спим
1. выделили область
2. верхнее меню -> select -> save selection (в окошке с выбором параметров канал новый, задаём имя)
3. сохраняем. закрываем
4. спим
6. верхнее меню -> select -> load selection (в окошке с параметрами выбираем канал с ранее заданным именем и new selection)
8. верхнее меню -> select -> save selection (в окошке с выбором параметров канал с ранее заданным именем и опция заменить канал)
9. сохраняем. закрываем
10. спим
Отправлено 21 September 2012 - 18:14
Schwanz (21 September 2012 - 15:39) писал:
алгоритм работы таков:
1. выделили область
3. сохраняем. закрываем
4. спим
9. сохраняем. закрываем
10. спим
1. выделили область
3. сохраняем. закрываем
4. спим
9. сохраняем. закрываем
10. спим
Всем огромное спасибо!
Сообщение отредактировал esoterikos: 21 September 2012 - 18:17
Отправлено 21 October 2012 - 19:25
)))) ребят, это ж фотошоп))) зачем использовать ВП, мы же не в китеж-граде))) используем перо, рисуем путь, (только замкнутый)))) во вкладке путей не забываем его переобзывать, на любое другое имя, отличное от ворк патч или рабочего пути, и рисуем столько путей, сколько нам надо, выделение - элементарный клик по пути с зажатым контролом, по желанию добавляем к нему растушевки, физер вроде по английски, и все, Джипех сохраняет все пути
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных