Программа для автоматического копирования фотографий
Отправлено 15 December 2012 - 15:36
Делаю программку для автоматического копирования фотографий с подключаемых устройств.
Для каждого устройства (SD-карты и т.д) можно задать свои правила копирования файлов. Для правильной работы карточка должна иметь серийный номер (присваивается при форматировании).
Программа находится тут:
http://www.nncron.ru...ndcim-setup.exe
Для работы нужен .NET 3.5 SP1 (автоматически будет установлен во время инсталляции при условии наличия интернета).
Регистрационный ключ для пользователей пента-клуба:
UMPTL9-RINJP0-CVBMGC-8VNNG2
Категорически приветствуются пожелания по доработке (программу только начал) делать.
В будущем предполагается добавить возможность синхронизации между несколькими компами и сетевыми накопителями.
Отправлено 15 December 2012 - 16:45
Отправлено 15 December 2012 - 16:52

Впрочем, Вы, безусловно молодец. Я бы и такого не сумела

Сообщение отредактировал Светлана М.: 15 December 2012 - 16:57
Отправлено 15 December 2012 - 17:33
Светлана М. (15 December 2012 - 16:52) писал:

правда, у меня стойкое ощущение, что цель достигнута не будет - платить 14 баксов за такое никто не станет...
Отправлено 15 December 2012 - 18:08
Светлана М. (15 December 2012 - 15:53) писал:
Светлана М. (15 December 2012 - 16:52) писал:

Правда, вполне возможно найдётся кто-то, который заглянет и заявит какой фигнёй вы тут занимаетесь, ведь уже есть программы...
vader (15 December 2012 - 17:33) писал:
правда, у меня стойкое ощущение, что цель достигнута не будет - платить 14 баксов за такое никто не станет...
А где предлагают кому-то платить, я что-то не вижу? То что я вижу - как раз наоборот.
Отправлено 16 December 2012 - 04:30
Альфред (15 December 2012 - 18:08) писал:
А где предлагают кому-то платить, я что-то не вижу? То что я вижу - как раз наоборот.

денег предлагают платить на сайте программы http://www.nncron.ru/ (прокрутить в самый низ до nnDCIM).
Я же говорю не о том, что разработчик дал ключик здесь (вполне логичный ход - на старте жизненного цикла программы необходимо собрать максимальный фидбэк а в таком сообществе это сделать проще всего). А о его более глобальной цели, ради которой он и выпустил программу.
Отправлено 16 December 2012 - 09:52
vader (16 December 2012 - 04:30) писал:
Вот только для чего? Какая цель преследовалась?
О чём-то предупредить соклубников? Не похоже.
Похоже на возмущение попыткой кого-то "срубить бабло по-лёгкому" (хотя что в этом такого, если человек не ворует, не перекупает, а создаёт, и при этом не нарушает законодательство. Зависть?), и на обсуждение возможности программы продаваться (хотя это абсолютно не забота даже тех, кто решит заплатить - это забота выпускающей компании).
Человек пришёл и подарил. И тут же получил два плевка.
Отправлено 16 December 2012 - 10:51
Впрочем, эт конечно больше разговор для СВРУСа, а не пентаклаба...
Отправлено 16 December 2012 - 16:37
Nicholas Nemtsev (15 December 2012 - 15:36) писал:
попробую сразу уточнить пару свойств и возможностей, которыми (на мой взгляд) должна обладать софтина:
1. Портабельность программы, т.е. необязательно инсталлер, а исключительно на выбор пользователя: хочешь - устанавливай, хочешь - просто запускай.
2. "ДотНэт" звучит тяжело. Т.е. масюсенькая программулька тащит с собой многометровый инсталлер доп. софта. От этого надо избавляться.
3. Прога должна давать пользователю выбор - запускаться разово вручную или по автозапуску постоянно болтаться в трее, отжирая ресурсы. Я, к примеру, никогда не устанавливал актив-синц от майкроусофта, т.к. забэкапить контакты мне нужно было раз в месяц, а эта тварь вечно прописывалась в автозапуск и постоянно болталась в трее, начиная ненужный мне кипишь при каждом подключении телефона на зарядку.
4. Просто копирование/перенос малоинтересен, желательно при переносе еще иметь возможность автоматом переименовывать фотки в формат "YYYY-MM-DD_HH-MM-SS" с доп. настройками и фильтрами. Данные брать из ЭКЗиФа, при отсутствии - время создания файла.
5. Иметь возможность, по желанию пользователя, сразу же делать резервную копию в соотв. с настройками
6. Иметь возможность, по желанию пользователя, запускать настраиваемый обработчик, например создание превьюшек.
как-то так. Сам пользуюсь самописным батником+экзифтулс, запускаемым по необходимости.
Светлана М. (15 December 2012 - 15:53) писал:
Если можно, поясните сокровенный смысл фрагмента "(img) bar'е в TC"
Отправлено 16 December 2012 - 20:55
NiOl (16 December 2012 - 16:37) писал:
1. Портабельность программы, т.е. необязательно инсталлер, а исключительно на выбор пользователя: хочешь - устанавливай, хочешь - просто запускай.
младше 7-ки. Это, думаю, со временем будет. Цикл разработки только начался.
Ещё есть смутная идея организовать каталогизатор (или как там) фотографий. Все фотографии на ноуты никак не помещаются. Полный архив на НАСе. Иногда найти фотографию - большая проблема.
У меня все скинутые на комп фотографии через какое-то время бэкапятся на НАС (раньше было автоматом nncron+nnbackup, сейчас пускаю бэкап вручную, но сути не меняет) и потом с НАСа уже на другие рабочие компы (не всё, за последний месяц только). Обычно сразу нет времени удалять всякий брак и даже просто оценить, брак там или нет. Бывает так, что начинаю смотреть фотографии через месяц и больше. В итоге всякий брак оказывается на нескольких устройствах. Вот это я и называю авгиевыми конюшнями. Мегатонны всякого мусора заполоняют накопители. Есть идеи насчёт того, как это автоматизировать с помощью как раз этой софтины.
P.S. спасибо за хороший ответ

Сообщение отредактировал Nicholas Nemtsev: 16 December 2012 - 20:57
Отправлено 17 December 2012 - 09:16
К сожалению по техническим причинам не могу качнуть программку тут, но, вроде по сриншоту видно, что можно здесь организовать функционал как я описал выше?
Отправлено 17 December 2012 - 10:00
StruM (17 December 2012 - 09:16) писал:
StruM (17 December 2012 - 09:29) писал:
Отправлено 18 December 2012 - 12:41
Отправлено 30 January 2013 - 13:29
Программа теперь называется nnSync.
Из readme
nnSync - это программа для копирования или перемещения файлов с устройств, подключаемых к компьютеру через USB, на компьютер и обратно и для синхронизации файлов между устройством и компьютером.
Системные требования
Для работы программы требуется MS Windows 7 или более поздняя ОС.
Лицензия
Программа nnSync бесплатна для граждан стран бывшего СССР при условии частного и некоммерческого использования.
Основные понятия
Устройство - это всё то, что подключается через USB порт, имеет хранилище (storage) файлов и позволяет обращаться к этому хранилищу посредством протокола Windows Portable Devices (далее WPD). К устройствам относятся обычные флешки, SD и прочие карты памяти, смартфоны, телефоны, фотоаппараты, видеокамеры, электронные книги. Для корректной работы устройство должно иметь серийный номер (флешкам и картам памяти серийный номер присваивается при форматировании, у более сложных устройств, обычно, серийный номер есть). Если серийный номер не присвоен, nnSync записывает в корень файл nnsync.txt со своим номером. Если Вас это не устраивает, отформатируйте устройство. Устройства автоматически добавляются в список известных устройств. Если это не отменено в настройках, программа попытается автоматически выбрать действия для нового устройства.
http://www.nncron.ru...adme.ru-ru.html
Installer: nnsync1.2.exe
Portable: nnsync1.2.zip

Ключ для одноклубников (распаковать и либо поместить в каталог с программой либо ввести содержимое файла nn.key на вкладке "О программе":

Сообщение отредактировал Nicholas Nemtsev: 30 January 2013 - 13:33
Отправлено 30 January 2013 - 14:13
Nicholas Nemtsev (30 January 2013 - 13:29) писал:
так можна мне ее скачать. ?

Сообщение отредактировал kiyas: 30 January 2013 - 14:25
Отправлено 30 January 2013 - 15:23
Тут вам и:
1. отслеживание новых фотографий (не копирование дубликатов)
2. пакетное переименование по атрибутам фотографии
3. раскладывание по папочкам или альбомам
и еще ракетный двигатель в придачу.
Исходный код открыт - просто скопируйте этот функционал для Win и сделайте бесплатным. Денег лучше заработаете на том, что научитесь программировать и найдете соответствующую работу.
ЗЫ это я вам как PM со стажем говорю, а не как пользователь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных