17
Фото снятые на К100D/K100DSuper
Автор Игорь_К., 23 Dec 2012 04:50
Сообщений в теме: 824
Отправлено 27 March 2013 - 07:45
Суперсотка и М 50/1,7
Суперсотка и Тамрон 70-300
Китовый 18-55
ИМХО в хороших условиях, при нормальном свете снимать можно на что угодно, хоть на телефон, с неплохой камерой. А вот в контрсвете, в темных помещениях, в каком-нибудь клубе...тут начинаются проблемы.
UPD: Можно попросить авторов выложить удачные снимки, именно в неблагоприятных условиях? Очень трудно выкручиваться, особенно, при пасмурной погоде с затянутым небом. Можно, конечно, в такие дни не брать с собой фотоаппарат вообще, но погоду не выбирают, к сожалению. Делать 2 кадра с разной экспозицией ( по небу и земле), а потом склеивать в ФШ для меня не вариант - не умею и не люблю фальшивку.
Суперсотка и Тамрон 70-300
Китовый 18-55
ИМХО в хороших условиях, при нормальном свете снимать можно на что угодно, хоть на телефон, с неплохой камерой. А вот в контрсвете, в темных помещениях, в каком-нибудь клубе...тут начинаются проблемы.
UPD: Можно попросить авторов выложить удачные снимки, именно в неблагоприятных условиях? Очень трудно выкручиваться, особенно, при пасмурной погоде с затянутым небом. Можно, конечно, в такие дни не брать с собой фотоаппарат вообще, но погоду не выбирают, к сожалению. Делать 2 кадра с разной экспозицией ( по небу и земле), а потом склеивать в ФШ для меня не вариант - не умею и не люблю фальшивку.
Сообщение отредактировал _helga_: 27 March 2013 - 22:56
Отправлено 28 March 2013 - 19:54
_helga_ (27 March 2013 - 07:45) писал:
По поводу фото в контровом свете на исо1600 - смотрите моё фото в самом начале темы. Надеюсь вам понравится
Сообщение отредактировал Игорь_К.: 28 March 2013 - 20:00
Отправлено 28 March 2013 - 20:19
Игорь_К. (28 March 2013 - 19:54) писал:
Ольга, много ещё зависит от оптики и от света и от умения снимать. Все мы учимся по-тихоньку. Когда я только купил фотик с 18-55 то снимал всё подряд на автомате со встроенной вспышкой. Прошло время прежде чем мои снимки стали лучше. Хотя не мне судить, насколько лучше они стали :-)Сейчас я забыл про встроенную вспышку, пользуюсь только внешней. Снимаю только в раве. Приобрёл 2 фикса и затем поставил фокус. экранчик с клиньями чтобы успешно фокусироваться на ручной оптике. Снимаю в ручном режиме, выбираю экспопару по гистограмме. Прошёл курс обучения съёмки в студии.
По поводу фото в контровом свете на исо1600 - смотрите моё фото в самом начале темы. Надеюсь вам понравится
ПС можно на ты, мы вроде как знакомы
Отправлено 22 April 2013 - 00:01
Игорь_К.,
сори за офтоп, просветите по поводу экранчика! в суперсотку идут такие же как и в десятку-двадцатку-надцатку? или есть какая-то разница? Какой именно покупали и много ли мороки. Я знаю,что есть специальная тема, но там тусуются в основном владельцы других моделей!
сори за офтоп, просветите по поводу экранчика! в суперсотку идут такие же как и в десятку-двадцатку-надцатку? или есть какая-то разница? Какой именно покупали и много ли мороки. Я знаю,что есть специальная тема, но там тусуются в основном владельцы других моделей!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных