Перейти к содержимому

Нужно ли пытаться понять свои сны?

Сообщений в теме: 82

#61 WerySmart

• Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 23:50

Просмотр сообщенияAleph (27 December 2012 - 23:45) писал:

мне безконечно тоскливо с Вами спорить, я не хочу,

— Я не буду с тобой спорить, старый софист, — ответил Левий Матвей.
— Ты не можешь со мной спорить по той причине, о которой я уже упомянул, — ты глуп, — ответил Воланд (с)

;)

Просмотр сообщенияAleph (27 December 2012 - 23:45) писал:

я просто всякий раз, когда Вы будете выходить за пространство и время - буду Вас поправлять...

Голословные утверждения не могут что-либо "поправить". Ибо голословие - оно и на Пентафоруме - всего лишь голословие. :D

#62 Neko

• Пользователь
  • 1526 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 11:39

Была подобная проблема, как у автора. С повторением снов, продолжением. И сейчас есть, но уже не проблема. Пыталась анализировать, привязывать к будущим ситуациям. Выявила только ряд особых символический снов, к примеру, когда сниться кровь - значит скоро заболею, при чем от ее количества зависит и серьезность болезни. Проверено не раз. Эти сны-подсказки пополняются новыми по мере моей расшифровки. Остальное смотрю как кино и потом пересказываю родным, хоть фильмы снимай, такие сюжеты! :) Литературу читала, боюсь, только запутает. Фрейда не читать!
Нужно научиться отсеивать не нужное, а это 99% снов.

#63 хачита

• Пользователь
  • 2188 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 11:40

А почитайте -ка Карлоса Кастанеду...может там найдете парочку своих зерен...

#64 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 28 December 2012 - 15:21

Просмотр сообщенияAleph (27 December 2012 - 23:33) писал:

вынужден дать справку, чтобы ложная информация не распространялась...
сны (сновидения) видят все, сны бывают всегда... просто сны забываются...
в среднем за 6-7 часовую ночь человек видит сны около трех-четырех раз...
да это не принципиально. нет или совсем не помнить - результат один. нас технический аспект не волнует.

#65 Aлеф

Заслуженный тролль Пентаклуба

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 16:16

Просмотр сообщенияOGL (28 December 2012 - 15:21) писал:

да это не принципиально. нет или совсем не помнить - результат один. нас технический аспект не волнует.
для Вас отсутствие чего-либо и не запоминание факта о событии - может быть не принципиально, а я просто написал как правильно понимать,
без деревеньщинки...

#66 HSV

• Администратор
  • 18220 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 11:48

Просмотр сообщенияPavel_back сказал:

Стал обращать внимание, что снится небольшое количество одних и тех же сюжетов. К моему удивлению иногда снятся продолжения снов или почти схожие повторы с периодом в несколько лет.
Повторяющиеся сны - это вещь не случайная. Они касаются каких-то актуальных для Вас незавершенных проблем или переживаний. В принципе, только Вы можете правильно разобраться с тем, что Ваше подсознание пытается Вам сказать. Психолг мог бы помочь правильными вопросами, но можете попытаться и сами. Попробуйте пересказать этот повторяющийся сюжет себе. Упростите его. Например: хождение по кругу, безуспешная попытка кого-то спасти, тыкаюсь в стену, погоня за кем-то или убегание от кого-то и т.д. И дальше подумайте над тем, что этот сюжет значит в Вашей жизни. И, как правильно уже было сказано, ассоциации по этому поводу важнее самого сна.

#67 Pirotehnik

• Пользователь
  • 431 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 12:59

Я не верю в сны, телепатов, экстрасенсов, Ванг и т.д. Но! В далеком 1999 году, за полгода перед смертью жены мне начал сниться практически один и тот же сон, что я ее (жену) теряю. То есть, во сне я её где-то потерял и постоянно искал и найти не мог. После смерти сон прекратился. До смерти жены я рассказал об этом удивительном сне своей знакомой. Эта знакомая, сейчас единственный свидетель, что я не сочинил про вещий сон. Три года назад опять начал сниться точно такой же сон, только про своего сына. Предчувствуя недоброе, я попытался повлиять на ситуацию. К сожалению мне это не удалось, хотя наученный горьким опытом я даже время ориентировочно вычислил, но спасти сына не смог. Вот такие дела.

#68 WerySmart

• Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 14:05

Просмотр сообщенияPirotehnik (29 December 2012 - 12:59) писал:

Я не верю в сны, телепатов, экстрасенсов, Ванг и т.д.

"Ты думаешь, что духи действуют на тех только, кто верит в них?" (с)

#69 Nanto

• Пользователь
  • 799 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 14:28

О, да тут нейрофизиологи есть! Может кто-нибудь подскажет природу дежа-вю. А то в последнее время сильно донимает.

#70 The sea on a sunny day

• Пользователь
  • 4684 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 21:54

Ребята, спасибо большое всем кто высказался!
Очень много о чем задумался, хочу переварить..
Хотя вопросов стало больше, но на другие темы..

Еще раз спасибо!

#71 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 17:48

Извиняюсь, что поднимаю тему, но ...

1. По теме: Иногда нужно.

2. Тоже видел (только один раз) вещий сон.
У отца всегда аквариум и кардиналы никак не хотели размножаться :)
Мне приснился сон, где я подхожу к аквариуму, а он просто кишит рыбой (не рыбками, а рыбой), что ей негде там плавать даже.
Утром подошел к аквариуму, а там толпы мальков.

3. Алеф умиляет своей наивностью :)
Наука - это лишь границы опыта и знаний (которые основаны на предыдущем опыте). Наука призвана их расширять, но посредством чего? Умения? Нет конечно же. ОПЫТА. Как выводятся формулы и теории? Серией опытов.
Почему выведенная формула для определённого частотного диапазона прекращает быть справедливой? ПОтому что не было возможности проверить её на более высоких частотах. Проводят ОПЫТЫ и выводят новую формулу.
Что знает наука? Ничего :) До сих пор магнетизм используется, но не понимается (иначе взлетали бы не на ракетном топливе или с в разы большей грузоподъёмностью). Демоны Максвелла и т.п.
Выпячивать знания, которые в любую секунду могут превратиться в пшик (новая теория расскажет о том, как все заблуждались! Сколько раз такое было? или все до сих пор считают, что земля покоится на 3-х китах? плоская?)

Вы всего лишь пытаетесь обратить других в свою "веру".
Вы ведь ВЕРИТЕ в науку? :)

Вы просто называете Бога (некие высшие силы) другими словами, но Вы верите :) Уже хорошо :)

Даже собака и та верит в человека (у мну их 3). Никакое живое существо на планете земля не может жить без веры, вера - это сама жизнь.

Сообщение отредактировал ---: 10 January 2013 - 18:50

#72 Николай Сапегин

• Пользователь
  • 2233 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 01:23

Просмотр сообщенияПетрушка (10 January 2013 - 17:48) писал:

... Никакое живое существо на планете земля не может жить без веры, вера - это сама жизнь.
Богомол тоже верит? А инфузория-туфелька? И во что они верят?

#73 WerySmart

• Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 01:59

Просмотр сообщенияНиколай Сапегин (11 January 2013 - 01:23) писал:

И во что они верят?

А это вы у них спросите. Если сумеете, конечно. ;)

#74 Strelok

• Пользователь
  • 2184 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 02:41

Просмотр сообщенияПетрушка (10 January 2013 - 17:48) писал:

Как выводятся формулы и теории? Серией опытов.
Ой зря вы так... Да еще и с Альфи... Ой зря... :ph34r: :ph34r: :ph34r:

#75 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 13:01

Просмотр сообщенияStrelok (11 January 2013 - 02:41) писал:

Ой зря вы так... Да еще и с Альфи... Ой зря... :ph34r: :ph34r: :ph34r:

Я с ним ничего не делал и не собираюсь :D
Особенно мне нравятся объяснения происхождения жизни.
"Была планета вся безжизненная и пустая, но с водичкой. Бултыхалось, бултыхалось всё это и вдруг БАХ - возникла клетка" и далее уже всё легко :)
Как только смогут из камня сделать инфузорию туфельку, так я сразу же поверю :) в силу науки.

Просмотр сообщенияНиколай Сапегин (11 January 2013 - 01:23) писал:

Богомол тоже верит? А инфузория-туфелька? И во что они верят?
Если следовать биохимической теории "Алефа", то почему бы и нет?
Они реагируют на раздражители. У них же есть клетки :) .

#76 sontic

• Модератор
  • 17286 сообщений
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 11 January 2013 - 13:25

А вот вернется Альфи из "бана" он вас и рассудит...

#77 Николай Сапегин

• Пользователь
  • 2233 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 16:46

Просмотр сообщенияПетрушка (11 January 2013 - 13:01) писал:

...Особенно мне нравятся объяснения происхождения жизни.
"Была планета вся безжизненная и пустая, но с водичкой. Бултыхалось, бултыхалось всё это и вдруг БАХ - возникла клетка" и далее уже всё легко :)
Как только смогут из камня сделать инфузорию туфельку, так я сразу же поверю :) в силу науки.
Заметьте - это всего лишь теории, а не Абсолютные Истины. Кстати, части органических молекул находят в скоплениях газов и прочих туманностях во Вселенной. Так что, начало жизни, кирпичики из чего все зародилось, могло быть принесено на Землю извне. Так же, как и вода, кстати.

Если следовать биохимической теории "Алефа", то почему бы и нет?
Они реагируют на раздражители. У них же есть клетки :) .
Так Вера - это реакция на раздражители? И в каких клетках она "спрятана"?

Сообщение отредактировал Николай Сапегин: 11 January 2013 - 16:47

#78 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 18:58

Просмотр сообщенияsontic (11 January 2013 - 13:25) писал:

Если очень хочется, то можно и мне в личку написать. Обязуюсь без редактирования опубликовать.

Просмотр сообщенияНиколай Сапегин (11 January 2013 - 16:46) писал:

1. ...теории...части органических молекул находят в скоплениях газов и прочих туманностях ...
2. Так Вера - это реакция на раздражители? И в каких клетках она "спрятана"?
1. Ничто не намекает на знания, но основано на ВЕРЕ. Учёные верят в то, что получили результат, т.е. считают результат измерений (спектра?) достоВЕРным.
2. Ну это уже Ваша теория!
Богомол верит в то, что его нифига не видно, поэтому рядом обязательно пробежит дичь :)
Инфузория верит, что найдёт бактерий.
Бактерии верят, что если они размножатся, как можно сильнее, то они будут жить вечно :)
А уж чем они верят, я не знаю :) , но верят, иначе давно бы вымерли (погибли с голоду).

#79 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 19:16

Просмотр сообщенияНиколай Сапегин (11 January 2013 - 16:46) писал:

Так Вера - это реакция на раздражители? И в каких клетках она "спрятана"?

В разных. Вера в научный прогресс – в одних клетках, в справедливость басманного правосудия – в других. В гневливого царька, старика с белой бородой, который зорко следит с небес за каждым из грешников (а именно так большинство представляет себе Всевышнего) – в третьих.

Цитата

Иметь веру - это то, что позволяет ощутить, почувствовать реальность божественного мира, его безграничность и богатство. Вера – это внутреннее осознание себя как составной части этой безграничности. Это подпитка осознанием наличия в себе этого богатства, вложенного Создателем во всё окружающее, это одновременно поиск и ощущение в себе присутствия чего-то прочного, незыблемого, какой-то надежной отправной точки.
Чтобы наиболее полно, по-настоящему раскрыть, познать вселенную не достаточно умственных усилий, нужно осознанно совершать с ней обмены, чувствовать божественное присутствие в любой момент жизни, начиная с дыхания и питания, ведь даже когда мы вкушаем, то Бог здесь, рядом, потому как это его пища и она дает нам жизнь.

(Из гимна общества гурманов с новозеландских островов Кука)

Сообщение отредактировал mich.: 11 January 2013 - 22:52

#80 Николай Сапегин

• Пользователь
  • 2233 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 23:29

Просмотр сообщенияПетрушка (11 January 2013 - 18:58) писал:

1. Ничто не намекает на знания, но основано на ВЕРЕ. Учёные верят в то, что получили результат, т.е. считают результат измерений (спектра?) достоВЕРным.
Ну, это игра словами. Замените "достоверный" на "истинный"/"правильный"/"corect"/"true" и ваше утверждение порушилось.

2. Ну это уже Ваша теория!
Богомол верит в то, что его нифига не видно, поэтому рядом обязательно пробежит дичь :)
Инфузория верит, что найдёт бактерий.
Бактерии верят, что если они размножатся, как можно сильнее, то они будут жить вечно :)
А уж чем они верят, я не знаю :) , но верят, иначе давно бы вымерли (погибли с голоду).
Никакой моей теории, это всего лишь уточняющий вопрос на ваши утверждения. :) На это я получил еще одни утверждения. А вот истинны ли и они? А уж фраза "верят, иначе давно бы вымерли" совсем голословна, есть ли доказательства этому утверждению?

И, кстати, в чем разница между знанием и верой в этом вашем предложении?

#81 Strelok

• Пользователь
  • 2184 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 00:48

Я с ним ничего не делал и не собираюсь :D
Боюсь, что он соберется за столь вольную интерпретацию сути научных процессов. ;)

Просмотр сообщенияsontic (11 January 2013 - 13:25) писал:

Шо, опять? За что на этот раз?

#82 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 17:55

Это вконтакт? :)

#83 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 01:45

Интересующимся темой снов, стоит почитать Тартанг Тулку Ринпоче. У него есть очень интересные труды о жизни во сне ("ЙОГА СНОВИДЕНИЙ").

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных