Кому какая водка (коньяк, виски и прочее крепостью от 40 градусов) нравится?
Отправлено 28 July 2023 - 22:06
Самый вкусный напиток это брак, по порядку.
Работа, скоро Новый год. Бочка У меня 127. Поставил на ржи, ей бы отстоятся, а время нет. Начал гнать с кашей, подгорело в кастрюле здорово, я потом её измучился дравить.
Но, блин, то что вышло неописуемо, повтору не подлежит. При двойной дистилляции, а это 95 и выше, сохранился привкус горелой ржи. ни каких добавок, настоек. Вкусняшка.
Жаль с этой бочки напитка литров девять, не всем друзьям хватило продегустировать.

Отправлено 29 July 2023 - 20:58
wowk (02 June 2023 - 09:40) писал:
https://ru.m.wikiped...%BD%D0%BE%D0%BB
Который в целом заметно токсичнее этанола.
Раньше диэтиловый эфир применялся для эфирного наркоза, но ввиду узкого терапевтического интервала был позднее заменён на более управляемые вещества.
Если пить технический спирт редко, эпизодически и в небольших количествах, то эта токсичность остатков диэтилового эфира не столь заметна.
Но если систематически....
Сообщение отредактировал Михайлович: 29 July 2023 - 21:00
Отправлено 30 July 2023 - 18:07
Отправлено 31 July 2023 - 19:34
EUGENE_99 (30 July 2023 - 18:07) писал:

Отправлено 02 August 2023 - 06:52

Сообщение отредактировал №13: 02 August 2023 - 06:54
Отправлено 03 August 2023 - 18:23
Buddy (02 August 2023 - 06:59) писал:
А как дышал, как дышал!

№13 (02 August 2023 - 06:52) писал:

На собственные нужды мизер остаётся.
И на тот мизер охотники, откуда только знают что Савок выгнал.

Отправлено 09 August 2023 - 00:09
Alexander_46 (08 August 2023 - 23:14) писал:
А вот то что организатор выставки показал себя профессионалом - вот это несомненно показатель.
Alexander_46 (08 August 2023 - 23:14) писал:
Если победило вино за 5 евро - что ж, отлично. Вино за 500 евро от этого хуже не стало.
Отправлено 09 August 2023 - 01:07
Альфред (09 August 2023 - 00:09) писал:
Там все были профессионалы? Я подписей не заметил.
А вот то что организатор выставки показал себя профессионалом - вот это несомненно показатель.
Если продукт имеет какую-то особенность, которую некоторые очень ценят и за которую готовы платить немалые деньги, и которая не ощущается и не ценится "миллионами мух" - это не делает продукт каким-то плохим.
Если победило вино за 5 евро - что ж, отлично. Вино за 500 евро от этого хуже не стало.

Отправлено 09 August 2023 - 17:42
Dmitiry.D (09 August 2023 - 01:07) писал:

Ну был на нескольких заводах сам, так лучшее вино выдержанный портвейн, и чё, со мной солидарна вся моя семья.)))
Ах да, искусствоведы прохиндеи как и сомелье...
Отправлено 09 August 2023 - 23:04
savok (09 August 2023 - 17:42) писал:
Ну был на нескольких заводах сам, так лучшее вино выдержанный портвейн, и чё, со мной солидарна вся моя семья.)))
Ах да, искусствоведы прохиндеи как и сомелье...

Сообщение отредактировал Dmitiry.D: 09 August 2023 - 23:09
Отправлено 10 August 2023 - 11:10

Отправлено 10 August 2023 - 11:32
В одном фильме молодой миллионер разносит друга-художника, неудачника, которого оставил на месяц расписывать свой загородный дом. Привезя своих таких же богатых друзей как и сам, миллионер захотел угость их, но бар оказался пустым - художник выжрал. Но его ждал больший шок - рядом с пустой бутылкой самого дорого аукционного виски лежала пустая бутылка кока-коллы. Я, - сказал миллионер, - прощу тебе всю фигню, что ты нарисовал и то, что опустошил мой бар, но не прощу тебе то, что мой самый дорогой коллекционный виски ты пил с кока-колой!

Отправлено 10 August 2023 - 11:41
Хотя далёк от критикуемой в своё время советской педагогикой теории "tabula rasa" (в этом смысле советская педагогика была вовсе не последовательной, т.е., на практике педагоги порой получали взыскания за какого-нибудь двоечника, мол, это не он такой балбес, а вы, поскольку не смогли обучить его).
А по поводу кислого и сладкого согласен. В силу индивидуальных особенностей с детства люблю кислое. При этом различаю массу его оттенков.
Помню в студенческие годы был период, когда в магазинах было полно импортного сухого вина (народ в массе своей не любил "кислятину"). И я, студент, после очередной шабашки набрал пять или шесть бутылок рислинга. И так случилось, что в то время один старый дружок-меломан "откинулся" после каких-то проделок с "веществами". И я устроил для него музыкальную вечеринку со сравнительной дегустацией разного вина.
До сих пор помню впечатления (с ними согласились моя жена и этот приятель): аутсайдером оказался болгарский рислинг (и не потому, что кислый, а потому что самый простой). На другом конце по сладости оказался венгерский (хотя напомню, все вина были сухими, никаких "полу" или "demi")).
Про остальные я уже не помню за давностью лет. Впечатления были не такими яркими. ))
Это маленькие примеры (про то, как я дошёл до жизни такой, писать долго). ))
Вкус же воспитывается: а) при наличии мозгов от природы; б) при наличии благоприятной среды (что не всегда обязательно, знаю исключения). Хорошее образование и любознательность тоже не помешают.
Сообщение отредактировал Buddy: 10 August 2023 - 11:42
Отправлено 10 August 2023 - 19:27

...Значит у вас он был изначально
Отправлено 11 August 2023 - 15:20
Dmitiry.D (09 August 2023 - 23:04) писал:

Отправлено 11 August 2023 - 17:08
ZAlex57 (11 August 2023 - 16:56) писал:

Я вот каучук делал, достиг там высот определённых, давно правда было, а самогон прабабушка научила варить.

до меня только женщины его варили
Сообщение отредактировал savok: 11 August 2023 - 17:14
Отправлено 11 August 2023 - 20:20
Но тут я внесу поправку, что там они с детства и с утра до вечера пьют (и зачастую вместо воды) отнюдь не Мутон Ротшильд, про который говорилось тут несколькими постами выше. А фраза, с которой я начал сей пост, скорее относилась к какому-нибудь Мутону.
Вместе с тем сейчас и пивоварение достигло таких высот, что далеко не всегда нюансы некоторых сортов и стилей этого древнейшего напитка можно обсудить с широким кругом любителей накачаться большим его количеством, сидя во дворе. Ведь большинство любителей пива пьют его по принципу "ведро воды заменяет стакан сметаны".
Ну и, отвечая на ваш вопрос, зачем мы его употребляем, не могу не упомянуть опять же не мою мысль про водку, мол, это самый честный напиток - простой и без прикрас, позволяющий быстро достичь результата (ради чего большинство и употребляет спиртное).
Хотя лично я часто устраиваю из это именины сердца сродни китайской или японской чайной церемонии.
Например, с участием простого вроде бы борща. Как я его варю, начиная с похода за нужным для этого куском говядины на базар, я расскажу как-нибудь потом в другой ветке.
Но потом (хотя борщ, отстоявшийся сутки и собравшийся во вкусе всех составляющих ингредиентов, всегда лучше свежесваренного, но я не для того терпел и готовился, чтобы ещё сутки ждать начала праздника) начинаю церемонию - режу бородинский хлебушек, часть кусков намазываю припасённой ядрёной горчицей, часть не менее ядрёным хреном, чищу несколько зубчиков чеснока (не рублю, буду откусывать от целого), режу зелень (укроп, петрушку и кинзу), режу солёную грудинку или сало - на один укус, режу кольцами сочный и ароматный полуострый среднеазиатский перец.
И когда сервировка стола готова, достаю из холодильника водку и рюмку из морозилки. Наливаю этот честный напиток в запотевшую рюмку и только после этого наливаю борщ (он до этого момента должен быть горячим, а не остывать в тарелке, женщины этого зачастую не понимают и нервничают, и даже ругаются отнюдь не к месту), размешиваю в нём ложку сметаны, посыпаю нарезанной ранее зеленью, иной раз добавляю свежесмолотый чёрный перец и порезанный репчатый лук (воспоминания из детства).
Если праздника не было давно, я сначала опрокидываю рюмку, а потом наливаю горячий борщ. И тут уже смотрю, чем мне закусить первую рюмку - хлебушком с горчицей и салом/грудинкой или хлебушком с хреном и зачерпнутой ложкой борща с кусочком жирной говядины из соколка, непременно откусив сочного и ароматного перца. В общем, тут я уже иду на поводу своих сиюминутных чувств.
При этом суетиться и срочно догоняться по старой офицерской традиции ("между первой и второй пуля не должна просвистеть") вовсе не надо.
Надо дать уютно улечься первой рюмке...
Отправлено 11 August 2023 - 20:31
savok (11 August 2023 - 19:25) писал:
Но вот что заметил, годами употребляя чай - при одной и той же оптической плотности и цвете напитка, вкуснее и ароматнее будет чай, заваренный круче, нежели заваренный слабее (с меньшим количеством самого чая), но долитый до привычной плотности настоя и цвета.
Т.е., заваренного круче наливаешь меньше, а заваренного слабее наливаешь больше до привычной оптической плотности (одинаковой для обоих способов заварки). Но тот, который заварили круче, будет вкусней и ароматнее.
Что скажет на этот счёт наука?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных