Давно сюда не заглядывал, и вот решил отметиться.
Запасайтесь терпением, буду вещать долго и по возможности обстоятельно.
Тема будет разбита на несколько этапов.
Сначала пройдусь по виски, затем затрону тему бурбонов, а точнее выскажу мнение об одном из них.
В завершение отвечу на вопрос, что понравилось.
Итак, начинаю.
Да, хочу отметить, что рассматриваемые образцы, примерно в одну стоимость - плюс-минус
500 руб.
1. Ирландский виски начального уровня
Tullamore Dew - по цене
1400 руб. за емкость
0.7 л.
2. Шотландские дистилляты разлитые в Ставропольском крае.
Glen Eagles 6 лет. Цена -
1000 руб. за
0.7. л.
3. Виски бурбон
Buffalo Trace. Цена -
1300 руб. за
0.75 л.
Рассмотрим тару и упаковку напитков.
Первый образец имет подарочную упаковку в виде жестяной банки, выполненной в форме бутылки. Красиво смотрится. Оставил ее для своей мини коллекции.
Сама бутылка ничего необычного из себя не представляет.
Второй экземпляр выглядит весьма презентабельно, несмотря на то, что он без подарочной упаковки. Бутылка с округлыми краями и с фирменным логотипом. Закупорена бутылка на подобии народного американского бурбона Мейкерс Марк. Единственное отличие в том, что пробка из пробкого дерева, а не простая пластмассовая крышка, как у Мейкерса.
Третий напиток тоже имеет интересную форму бутылки, но без особых изысков.
Напитки по аромату.
Самый душистый - это Талмор Дью. Если отпить немного и дать с недельку постоять, то аромат чарующий у этого вискарика. Забегая вперед, скажу, что по аромату он выигрывает с значительным перевесом у двух других обозреваемых мной напитков.
Какие ноты преобладают в Ирландце, я точно сказать не могу. Но очень нравится нюхать его букет.
Шотландец российского розлива, приятен по аромату, но простоват. Он легкий, фруктовый с легким, едва уловимым дымком. Приятен, но не более того.
Бурбончик от Баффало вобрал в себя сладковатый аромат сливочной ириски. Причем не старой, доброй советской ( та, что плитками в разновес продавалась), а ближе к ирискам Меллер. Других ароматов я не уловил.
Теперь о крепости и выдержке.
Ирландец и шотландец обладает крепостью 40%
Американский бурбон вобрал в себя крепость 45%.
По выдержке.
Талмор Дью самый молодой - 3 года.
Шотландец с русской душой - 6 лет.
Американский виски бурбон - 6 лет.
По вкусовым свойствам.
Самый простой - это Ирландец. Аромат не совпадает со вкусом. От слова совсем!
Вкус Глен Иглс повторяет аромат.
Американец имет точно такой же вкус, как и аромат. Но сладости во вкусе меньше, чем в аромате.
Питкость.
Талмор Дью.
Молодой, дерзкий с коротким финишем в конце. В чистом виде не понравился.
Глен Иглс.
Мягкий, питкий, но с коротким финишем. Понравился в чистом виде.
Баффало Трейс.
Мягкий при первом глотке, жгучий в последействии, и слегка суховат. Сказывается большая крепость. В чистом виде - не зашел!
Ирландца и американца я бы использовал в коктейлях. Что, собственно и опробовал.
Талмор Дью смешал с грушевым соком и добавил кусочки льда. Зашел идеально.
Баффало Трейс, также, как и ирландец, был разбавлен соком, но апельсиновым. Идеально!
Глен Иглс зашел полностью в чистом виде. Этот бренд лучше всего пить после еды. Легкой и вкусной закуской будут фрукты - мандарины, персики, груша, и т.д.
Самым крепким и сбивающий сног для меня оказался Баффало Трейс. Реально подкосил меня. Но он же и является самым "честным" напитком по своему составу и градусу.
Глен Иглс - это самый легкий, и по ощущению не дотягтвающий до 40% , что несомненно понравится дамам. Проверено!
Талмор Дью - это качественный алкоголоь, но без юзюмины. Если бы не упаковка, то цена на него явно завышена. Но ароматика - бомбезная!
Вот такой получился отзыв.
Желаю хорошего всем настроения, и только качественный алкоголь на ваши столы, друзья.
С уважением, Евгений (BT100).
Сообщение отредактировал BT100: 11 August 2021 - 12:44