Но гораздо сложнее, если выпить чистого метилого спирта. После осознания ошибки придётся капать этанол в вену, или пить водку каждый час в течении суток минимум ( а иногда и до трех дней).

Кому какая водка (коньяк, виски и прочее крепостью от 40 градусов) нравится?
Отправлено 26 May 2023 - 20:56
Но гораздо сложнее, если выпить чистого метилого спирта. После осознания ошибки придётся капать этанол в вену, или пить водку каждый час в течении суток минимум ( а иногда и до трех дней).
Отправлено 27 May 2023 - 15:47

У нас есть некоторые бренды, которые за свои понты просят гораздо больше этого (воздержусь от конкретики).
Но есть и вполне достойные бренды, которые не портятся со временем. Я редко припадаю к этому "источнику", но если беру, то стараюсь брать уже испытанное, т.к. к очередному моему визиту полки бывают завалены массой нового для меня. Но на удивление, одна (может быть и больше, я говорю лишь о своём скромном опыте) марка меня радует своей стабильностью.
Часто бывает, что некий бренд, успешно стартанув, начинает потом "совершенствовать" и оптимизировать" качество своего продукта, что сводит на нет это самое качество.
В 90-е я работал в одной крупной местной ассоциации, чьи интересы простирались далеко за пределы нашего региона и в которую входил один из трёх алкогольных гигантов, которые безраздельно господствовали на местном рынке. И был свидетелем, как появлялись и умирали (и почему умирали) яркие марки крепких (и не очень) напитков.
Именно с той поры я помню профессиональные споры производителей этих напитков на разных ярмарках и фестивалях, которые были сродни спорам тупоконечников и остроконечников. "А у вас обратный осмос есть? Нет? Так и нехрен с вами разговаривать". ))) Или противостояние "речников" и "водопроводчиков" (тех, кто на артезианской или речной воде готовит или на водопроводной). )))
Именно тогда (в 90-е) в России везде мелькала и рекламировалась Кремлёвская Де Люкс, которая разливалась и у нас (естественно, по лицензии). И которая соответствовала очень строгим европейским стандартам. Но которая лично мне не нравилась за свою сухость, строгость и безликость. И в то же время у нас выпускалась практически копия одной московской марки, выпускавшейся в ограниченных количествах на одном именитом московском предприятии "ко кремлёвскому двору" и рецепт которой там подсмотрели наши технологи (профессионалам же много не надо, они быстро соображают, что к чему). Чтобы не было претензий, заменили один оригинальный компонент на овёс (или геркулес, сейчас уже не вспомню), назвали по-другому (с местным колоритом) и поразили местных любителей.

Михайлович, жуть какая!
Схожу-ка я за пивом.

Отправлено 28 May 2023 - 14:49
wowk (25 May 2023 - 23:35) писал:
У Вас сильно устаревшие представления о самогоне. Это Вы вспомнили вонючий дедушкин самогон на плите со змеевиком в оцинкованном ведре? Сколько мы, музыканты, напробовались его в своё время на деревенских свадьбах - до сих пор потряхивает при одной мысли об...
Если делаешь дома, для себя любимого, на современном оборудовании, изготовленном на заводе и с тщательным соблюдением всех технологий, то это абсолютно чистый продукт без посторонних примесей и запахов. Нет никакого метанола и ещё прочих головных фракций, а хвостовые фракции потом регулируешь в нужной пропорции - совсем без них никак нельзя: они кровеносную систему от инсульта берегут. Именно казённые продукты из магазина, которые мой организм уже давно перестал переносить абсолютно, заставили меня перейти на "самообслуживание". Теперь, когда в теме - в ужас прихожу, какую отраву нам торгуют.
Отправлено 29 May 2023 - 21:13
wowk (13 February 2023 - 23:00) писал:
Кстати, видел в сети лет десять назад: за пачку табака "Золотое руно" предлагали 1000 баксов, если у кого завалялась. Его при СССР делали в Адыгее и рецепт с технологией в девяностые успешно утеряли насовсем и навсегда. А табак был уникальный.
Поглядываю за этим мужчиной, не жалеет он живота своего... https://www.youtube.com/@proHB

https://www.youtube....rts/OH7x7uo1pYk
Отправлено 04 June 2023 - 13:31

HEAVY SWAMP BLUES “Moonshiner Blues"
Стоило только раз где покурить трубку - невероятно вкусный аромат висел в воздухе сутки, не меньше. Даже некурящие специально просили покурить у них дома ради этого благовония.
Отправлено 22 July 2023 - 15:43

"Cruxland" — южноафриканский джин, обладающий экзотическим вкусом с нотами трюфелей Калахари. Редкие в пустыне Калахари, эти трюфели вырываются из земли, когда дождь и осенняя влага заставляют их набухать. Эти лакомства растут далеко друг от друга и их трудно найти без помощи опытного охотника. Компания KWV возродил эти сокровища земли, создав небольшую партию премиум джина из виноградных спиртов с добавлением трюфелей Калахари и 9 растительных экстрактов. Чистый виноградный спирт перегоняется в медных кубах с добавлением трюфелей, можжевельника, лимона, кинзы и специй. Джин "Кракслэнд" относится к классу London Dry, но это не географический указатель, а скорее обозначение, которое указывает стиль чистоты. Дондон Драй Джин не содержит каких-либо искусственных ингредиентов и является сухим.
http://www.kwv.co.za/
https://dzen.ru/a/ZJmfLNPtw1fOFfgE
между прочим, лучший dry джин 2020 года
можжевельник не играет главной вкусовой роли, очень оригинальный и богатый вкус, с легкой сладостью. и в коктейле и в чистом виде - рекомендую
Сообщение отредактировал TITE: 22 July 2023 - 15:50
Отправлено 22 July 2023 - 16:54
Отправлено 22 July 2023 - 17:16
wowk (02 June 2023 - 09:40) писал:
Посмотрел это видео.
В магазине перебрал несколько бутылок, дорогих и дешёвых - везде спирт из пищевого сырья.
Хотя да, от одинакового количества виски или водки от виски лишь лёгкое недомогание, а от водяры башка трещит.
Отправлено 22 July 2023 - 21:46
Отправлено 23 July 2023 - 00:26
Отправлено 23 July 2023 - 12:16
EUGENE_99 (23 July 2023 - 11:35) писал:

Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных