О профессиональной деформации.
Отправлено 10 December 2015 - 17:48
Здравия желаю, господа специалисты!
Вот вопрос возник - а как проф. фотографы занимаются фотографией в свободное от основной работы время? Фото как хобби?
Вот у меня, как отработаю на клиента у станка и верстака, есть желание заняться чем то иным, отличным от делания стружки и кручения гаек. Хотя, когда то, сие дело начиналось как хобби. А как у фотографов?
Отправлено 10 December 2015 - 18:31
Отправлено 10 December 2015 - 20:17
Отправлено 10 December 2015 - 20:48
vb007 (10 December 2015 - 20:17) писал:
И это не напрягало. Я разграничивал - там - голимые плазменные панели. Тут - всякий смешной декор.
Знакомая - фотограф в конноспортивном издании.
Там - тысячи кадров тупой репортажки в день.
В свободные дни - она берёт плёночную лейку, или софт (который её ещё Колосов сделал).
И снимает уже - вдумчиво и для души.
Отправлено 10 December 2015 - 22:06
glass99 (10 December 2015 - 20:48) писал:
Там - тысячи кадров тупой репортажки в день.
В свободные дни - она берёт плёночную лейку, или софт (который её ещё Колосов сделал).
И снимает уже - вдумчиво и для души.
Теперь я знаю почему меня на не резкие объективы тянет.
Отправлено 10 December 2015 - 22:20
"Суть термина "Профессиональная деформация личности" мне была непонятна в полной мере даже после выступления на конференции в академии с данной темой.
Но когда пришедший ко мне в гости друг-фотограф на мою просьбу "снять куртку" в прихожей, взял и сфотографировал ее(!),- все сразу же встало на свои места..."
Отправлено 11 December 2015 - 01:08
mehanik1102 (10 December 2015 - 22:11) писал:
Думаю, просто - смена деятельности.
Там - тысячи однотипных репортажных кадров.
Не специалист в конном спорте - вообще не поймёт, в чём смысл.
Что-то "творческое" - бывает очень редко.
А в выходные, с Лейкой или с софтом - она полдня, а то и весь день - ради одного-двух кадров, потратит...
P.S.
по себе - тут летал в Краснодарский край на 2 недели. В основном - сферика интерьерки. Коттеджи, гостиницы.
Когда смог себе выходной выделить - поехал в Туапсе.
Опять-таки - сферику снимать))
Сообщение отредактировал glass99: 11 December 2015 - 01:12
Отправлено 11 December 2015 - 16:10
vb007 (10 December 2015 - 20:17) писал:
Из-за этого я регулярно ловлю себя на мысли, что радуюсь, что в свое время фотография не стала профессией.
А непосредственно по теме - знакомый профи, который делает обложки для глянцевых журналов, вроде украинской версии "Космополитен" каким-то очередным ф/ф сапогом (до этого был пленочный среднеформат), в выходные уходит на природу с механическим Никоном и парой-тройкой старых фиксфокалов.
Отправлено 12 December 2015 - 03:42
Вы вот о проблеме профессионального выгорания в таких профессиях как педагог, врач, пожарный, военный подумайте. Вот это по настоящему страшно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных