Зомбоящику лучше не верить, чем верить, а лучше его вообще не смотреть. Но и вещи оценивать надо своей головой, не просто сразу в инверт этому ящику.
Kyzmich, да, если принять данные из ваших условий, то это тело должно было закончить свой путь ниже уровня поверхности земли на 76км. Но это при условии, что телом является сферический конь в вакууме. Но таких условий на Земле не бывает, потому что они перекрываются благоприятными условиями для возникновения и процветания биологической жизни.
Любое балистическое тело в атмосфере будет менять скорость и траекторию за счет трения, подъемной силы и некоторых других явлений до состояния равновесия силы тяжести и сопротивления воздуха.
Сам я лично чуть менее, чем полностью не верю в:
1. Искуственное происхождение объекта с такой скоростью и массой.
2. Тем более в возможности какой-либо системы ПРО поражать такие объекты.
3. Тем более в возможности нашей ПРО.
4. В возможность активации ядерного заряда в любом нештатном режиме.
5. В отсутствие радиоактивного следа даже при термояде.
Поэтому придерживаюсь версии об обыкновенной космической скале, бороздившей звездные тернии, но "не заметила..."
greyjedi, сделайте милость, не поленитесь собрать инфу с двух-трёх точек съёмки. По угловым размерам определить можно и начальный угол наклона траектории и размер следа и высоту траектории и скорость, в конце концов.
kestrel, жжоте!
Кстати, если почитать про Тунгусский
дивизион ПРО метеорит, то по рассказам очевидцев выходит очень похожая картина на Челябинск. Т.е. то что я, например, увидел в видео о Челибинском явлении, я бы описал точно так же.