Отправлено 03 March 2013 - 21:33
alexsys (03 March 2013 - 21:25) писал:
Отправлено 03 March 2013 - 22:03
Laplace (03 March 2013 - 21:33) писал:
Отправлено 03 March 2013 - 23:30
Отправлено 04 March 2013 - 00:14

Нет, некоторые вещи я у Laplace видел интересные... но видимо, мало.... видать мне ещё очень много книжек нужно почитать и пошататься по всяким разным "третьяковкам"....
Блин., коллеги!
Или я совсем "деревня", или вас просто банально "разводят". Ну, это же типичная "малевщина"! Человек просто себе сделал "имя" и теперь вас всех банально "имеет"!
Да, что вы здесь все увидели то?!!! Да у меня этих голубей сумеречных на проводах.... Ну, да... я не Laplace, вот когда сделаю себе такое "имя", тогда и буду "выпендриваться"....

Автор, сорри, вы молодец. Но это же для продажи..., ну нафиг здесь это вывешивать?...
Отправлено 04 March 2013 - 00:37
Laplace (03 March 2013 - 23:30) писал:
Понимаете, уважаемый Laplace, у меня много птиц живет в доме. И поэтому мои ассоциации со словом "птица" наверняка отличаются от Ваших. Лопату я вижу гораздо реже, лишь когда приезжаю в деревню. Что есть "иконическая форма"? Именно такими обрезанными штыковыми лопатами удобно скалывать лед (чтобы открыть ворота)...

Отправлено 04 March 2013 - 01:22
biv (04 March 2013 - 00:14) писал:

Нет, некоторые вещи я у Laplace видел интересные... но видимо, мало.... видать мне ещё очень много книжек нужно почитать и пошататься по всяким разным "третьяковкам"....
Блин., коллеги!
Или я совсем "деревня", или вас просто банально "разводят". Ну, это же типичная "малевщина"! Человек просто себе сделал "имя" и теперь вас всех банально "имеет"!
Да, что вы здесь все увидели то?!!! Да у меня этих голубей сумеречных на проводах.... Ну, да... я не Laplace, вот когда сделаю себе такое "имя", тогда и буду "выпендриваться"....

Автор, сорри, вы молодец. Но это же для продажи..., ну нафиг здесь это вывешивать?...

Сообщение отредактировал alexsys: 04 March 2013 - 05:57
Отправлено 04 March 2013 - 06:48
Отправлено 04 March 2013 - 12:03

Интереснейший и умный мужик...На мой взгляд, в своей коротенькой лекции он разжевывал тему слишком подробно и лишь в самом конце привел слова Маркса, что в цену шедевров входит и уйма бездарных работ...
Про работы, типа Вашей, Лапин любил говорить, что они "от ума", что их надо объяснять и рассказывать.
В отличие от фотографий, которые, наоборот, ведут зрителя "от картинки к размышлению". В первом случае
надо специально "попадать" в настрой и ассоциации фотографа, что без подсказок не всем и не всегда
удается, во втором - процесс естественен. При этом не обязательно первые работы глубокомысленны, а вторые поверхностны. Может быть и так, что при внимательном рассмотрении картинка открывает все новые подробности и смыслы...
Отправлено 04 March 2013 - 12:15
Отправлено 04 March 2013 - 20:31
alexsys (04 March 2013 - 01:22) писал:
Мне вот, не влазит, на ассоциирует, и эффект дежавю не вызывает.
Безусловно, моё мнение - не "истина в последней инстанции".
Отправлено 04 March 2013 - 20:42
Laplace (04 March 2013 - 06:48) писал:
Объективные показатели это не подтверждают.
Мне показалась необычной та симметричная форма, которую удалось вычленить из окружающего пространства.
Да, мой пост носил некую "провокационную" форму. Мне захотелось немножко всколыхнуть обсуждение... Интересно было послушать разные, возможно полярные, мнения...
И ещё раз простите, но не увидел я здесь ничего необычного. Я увидел здесь много того, что в избытке, как мне кажется, есть у меня и у других тоже.
Идёшь -> необычно -> щёлк -> смотришь, смотришь на мониторе... и думаешь, "ну кому оно нафиг нужно, кроме меня самого... уж очень много объяснений придётся делать, при демонстрации этого кому-либо...
Дело ещё видите ли в моём глубоком убеждении, что какая-либо визуализация, не должна предполагать каких-либо дополнительных комментариев, кроме названия работы.
Ваша же работа вызвала повышенный поток всевозможных трактовок и домыслов, как мне показалось. Это то меня и "возбудило".

P.S. Ролик пока ещё не просмотрел и не уверен, что вообще просмотрю. (Хотя что это Вассерман интригует...)
Видите ли, я по нынешней моей профессии, являюсь по сути продавцом (не в ларьке с редиской). И, как продавец, зная всю эту продажную кухню, глубоко презираю, как сам "Квадрат", так и подобные ему чисто манипулятивные сущности. Поверьте, я знаю, что такое "создать спрос" и втюхать покупателю всё, что что угодно. Хоть кондиционер эскимосу, хоть обогреватель папуасу.

Сообщение отредактировал biv: 04 March 2013 - 20:49
Отправлено 04 March 2013 - 20:50
biv (04 March 2013 - 20:31) писал:
Это нормально. Это нормальная реакция на молчание снимка. Опасно погружаться в подсознательное при анализе подобных снимков. Опасно, конечно же, не сдвигом по фазе. А тем, что немой снимок вдруг что-то скажет зрителю. И зритель вдруг уверует, что немой заговорил. А автор просто сфоткал контрформу - и только.

П.С.
Современное творчество плодит множество произведений, которые ничего никому не говорят. Только показывают. Зритель же в здоровом большинстве своем силится услышать сообщение от произведений. Это в крови человеческой. И, да, критики, кураторы, галеристы и прочие толкователи дают зрителю то, что он хочет - глубокую знаковую философию этих немых произведений. Лекарство от кураторского абсурдоперевода - только классика - живопись, литература...
biv (04 March 2013 - 20:42) писал:
Не всегда. Например, Юрий Рост - замечательный журналист, но и замечательный фотограф. Его интересно и почитать и посмотреть. И часто возникает ощущение что одно без другого не существует в принципе - неразрывно. Это очень большой талант - соединить текст и изображение в единое сообщение.
Сообщение отредактировал Алексей (don_seledka): 04 March 2013 - 20:52
Отправлено 04 March 2013 - 20:55
Николаич (04 March 2013 - 12:03) писал:

Интереснейший и умный мужик...На мой взгляд, в своей коротенькой лекции он разжевывал тему слишком подробно и лишь в самом конце привел слова Маркса, что в цену шедевров входит и уйма бездарных работ...
Про работы, типа Вашей, Лапин любил говорить, что они "от ума", что их надо объяснять и рассказывать.
В отличие от фотографий, которые, наоборот, ведут зрителя "от картинки к размышлению". В первом случае
надо специально "попадать" в настрой и ассоциации фотографа, что без подсказок не всем и не всегда
удается, во втором - процесс естественен. При этом не обязательно первые работы глубокомысленны, а вторые поверхностны. Может быть и так, что при внимательном рассмотрении картинка открывает все новые подробности и смыслы...
Альфред (04 March 2013 - 12:45) писал:

Николаич (04 March 2013 - 12:03) писал:

привел слова Маркса, что в цену шедевров входит и уйма бездарных работ...
Отправлено 04 March 2013 - 21:15
Алексей (don_seledka) (04 March 2013 - 20:50) писал:

Да ни о чем, блин, они не думали! Вернее, если и "думали", то подсознанием, а не "головой" в традиционном понимании.
Поэтому мне и претят с юности все эти "объяснения".
Один что-то творит "бездумно" (на подсознательном уровне), другой (зритель, слушатель..) - точно так же "бездумно" и воспринимать должен. Большинство объяснений - от Лукавого. Если не воспринимается, то тут только два варианта: либо в произведение ничего не вложено, либо реципиент глух, слеп...
Возвращаясь к данной конкретной работе, ничего я здесь не увидел, не почувствовал. Возможно, я слеп ("не дорос ещё" до данного уровня). И доросту ли - ещё вопрос...
Сообщение отредактировал biv: 04 March 2013 - 21:22
Отправлено 05 March 2013 - 00:53
Anatol (03 March 2013 - 21:11) писал:
Николаич (03 March 2013 - 23:06) писал:

что мы имеем?

судя что фото цифровая, у меня остаётся подозрение что левая часть ( тень) нарисована в редакторе что бы можно было визуально для себя рисовать этот Лопату/ стрелку .
да там дымоходы нашли отклик с элементом в центре. ( они работают исключительно для Алексиса что бы он на очередной раз сочинял Балладу дежавю ).
Птицы увы не какой роли не играют в композиция по причине их не удачной сливание и малости размера.
вот вопрос в чем: когда кто то портрет так " гламурна" обрабатывает , превращая девицу в куколке барби нам это не нравится.
а тут автор вносит всякие обработки что бы создать Якоби "иконическая форма" .
УВЫ, иконическая форма не создается монтажом,мултияжкой или обработке. их в фото есть или нет( читайте Лапина).
посягательства на действительность лишает фото ее легитимность.
конечно все это на советь автора и как он понимает фотография.
Сообщение отредактировал kiyas: 05 March 2013 - 01:15
Отправлено 05 March 2013 - 00:59
Алексей (don_seledka) (04 March 2013 - 20:50) писал:
фотография как самостоятельная искусства в принципе не нуждается в текстовом сообщении.если она нуждается значит фотография не состоялся вот и все.
Отправлено 05 March 2013 - 01:17
biv (04 March 2013 - 20:42) писал:
кроме названия работы.
Сообщение отредактировал kiyas: 05 March 2013 - 01:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных