Перейти к содержимому

Циклический шум в режиме записи видео. Стабилизатор?

Сообщений в теме: 4

#1 andreybs

• Пользователь
  • 1034 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 20:18

На днях приобрел себе K-30. Тут вроде нет отдельного форума по этой модели, так что пишу здесь...

Так вот, фотик только из коробки, оф.гарантия, сделан в Филлипинах. Я его погонял на разных режимах с разными объективами и всем остался доволен, кроме одного... При просмотре фото и видеоматериала на компьюторе я обнаружил посторонние шумы на видео, которые не заметил ранее. Это такой циклический короткий скрежет раз в секунду. Взял камеру, включил в режим видеозаписи, начал писать видео и услышал этот шум - внутри камеры (не объектива), слышен где-то снизу, проявляется только при записи видео (LiveView). Если запись остановить, то и шум пропадает (при включенном LiveView). Звук похож на работу стабилизатора матрицы. Я отключил стабилизатор для видео - не помогло. Кладу камеру на стол (она неподвижна) - звук все равно есть.

В общем, расстроился. Думаю, нести фотик в магазин и сравнивать наличие шума с витринным образцом. Поставил на зарядку аккумулятор, думаю обновить прошивку до 1.04, может это программная недоработка. Ведь бред какой-то выходит, чтобы стабилизатор так работал - раз в секунду вне зависимости от того, нужностабилизировать картинку или нет.

Может кто сталкивался с похожей проблемой?

#2 andreybs

• Пользователь
  • 1034 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 23:14

Дополнение. Установил прошивку 1.04. Хруст в режиме записи видео при включенной записи остался. Однако, я решил провести еще один эксперимент - записал видео при различных настройках (чувствительность микрофона, использование стабилизатора) и при просмотре записи на компе посторонних шумов не обнаружил. Такое впечатление, что микрофон в камере динамический, подстраивается к уровню окружающего звука. Возможно, при прошлом эксперименте я случайно зажал отверстие микрофона и он нстроился на шумы самой камеры, а может работу подстройки к уровню шума исправила новая прошивка. В общем, еще буду экспериментировать, ну а пока вроде все ок.

#3 astepin

• Пользователь
  • 3400 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 04:29

Он самый, стабилизатор.

#4 andreybs

• Пользователь
  • 1034 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 07:44

Просмотр сообщенияastepin (08 April 2013 - 04:29) писал:

Он самый, стабилизатор.

Надо ведь, хоть бы в мануале что на эту тему написали. Интересно, почему потом шум пропал с видеозаписи - из-за обновления прошивки или просто я повторил эксперимент, преднамеренно добавив источник шума в виде телевизора, чтобы проверьить догадку на счет динамической чувствительности микрофона. Конечно, снимать видео на зеркалку - это бред, но коль скоро функция заявлена производителем, то хотелось, чтобы она работала и не вызывала лишних вопросов.

#5 vitzap

• Пользователь
  • 2628 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 07:54

Там еще привод диафрагмы хрумкает

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных