Перейти к содержимому

Adobe Creative Cloud Фотошоп улетел в облака

Сообщений в теме: 1496

#1291 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 23:16

Просмотр сообщенияZac (02 June 2013 - 23:12) писал:

собственно, как и ожидалось...все свелось к разговорам о реваншизме. Адоб, оказывается, обязан выплатить внешний американскикй долг, раздав всем бесплатно пожизненно обновляемые версии своих продуктов...

ах да, вы еще вынесите кассу в банке, а когда возьмут с поличным, с серьезным видом скажите, что де, сугубо из лучших побуждений и альтруизма, ничего плохого никому не желал, деньги собирался потрать на личные образовательные нужды. и это, с тем, что я согласен с Законами, я подписки не давал, Ваше пользовательское соглашение меня не устраивает, мне как то понятия и феня ближе, а по ним я не то что ничего не нарушил, а добро сделал...так что и предъявить то мол, мне нечего...потом расскажите как все прошло...
А у Вас в голове бардак так и остался. Материальные ценности здесь не обсуждаются, обсуждаются исключительно софт. А там всё намного сложнее и неоднозначнее.

#1292 Zac

• Пользователь
  • 182 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 23:23

...ну давайте, поведате мне, какой я ущербный. и программисты адоб тоже. им же самим не надо есть, у них нет семей и детей, своих ежемесячных платежей и взносов. они - хиппи. живут по принципу любви и всеобщей общедоступности...

тут обсуждаются не материальные ценности...конечно. Вам бы на трибуну компартии. хотя, видать оттуда и слезли. обсуждается как раз банальное воровство. не надо прикрываться выскопарными бессмысленными фразами.

Адоб выбрал именно политику подписки. ничего этоим не нарушив. не нравится? пользуйтесь чем угодно, что устраивает. только не Адобом.

#1293 Nanto

• Пользователь
  • 799 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 23:35

Уход Адобой в облака плохо по следующим причинам:
1) Постоянная привязка к инету (непонятно что там с трафиком и скоростью будет, но уже подразумевается наличие постоянного интернет-соединения). Я не понимаю чем там думают маркетологи? Или для них мир заканчивается границами Калифорнии? Ладно, сидя дома в крупном городе развитой страны, этим можно пренебречь (и то с большими оговорками). Но раньше ведь можно было установить ФШ на ноутбук, взять фотоаппарат и поехать хоть в тайгу, хоть Сахару, и уже на месте сразу получать готовый "выхлоп". С нынешними реалиями я постоянно буду привязан к наличию халявного интернет-канала, поскольку инет-роуминг это вообще за гранью добра и зла. Да даже примитвная DDoS-атака - и всё, вы без фотошопа. В то время как на локале вы зависите только от электрической сети, а с этим проблем всё-таки на порядки меньше.
2) Подсаживание на зависимость от этих ежемесячных платежей. Да, есть соглашение, где всё прописано. Но это же не серъёзно! Разве это хоть как-то мешает российским ОПСОСам менять эти самые соглашения так, как им вздумается. Подключали один тарифный план, а через пол-года с вас уже по умолчанию дерут кучу денег не пойми за что - просто сделали публикацию у себя на сайте - и адьёс! И финансовая чистоплотность Адобы тут недалеко ушла от наших ОПСОСов. И если у сотового оператора единственный критерий, который мешает вам послать его куда подальше - это только "привязка к старому номеру", то в случае с фотошопом всё может быть достаточно круче - это и потеря исходников, и страх за возможную утечку конфидециальной информации и наконец "большебратовская" деанонимизация... Короче очень плотно сажают на постоянную финансовую иглу - чем дальше, тем труднее спрыгнуть. Американские ОПСОСы давно этому научились.
3) Я тупо переживаю за сохранность своих данных. Сервера ломаются, нечистоплотные админы создают целенаправленные утечки и т.д. Гугл, например, любит как открывать, так и закрывать сервисы. И хранить все яйца в одной корзине...

#1294 Aлеф

Заслуженный тролль Пентаклуба

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 23:35

Просмотр сообщенияDarzamat сказал:

Блин, шаман, однако.
Дело здесь не в факте наличия или отсутствия вещи как таковой...
а в том, что я вижу в этом тенденцию нерелевантных суждений... как-то так получилось, что все поборники "взять, да и поделить" и сторонники "продажи чужих почек, потому, что это справедливо" проявляют дикую некомпетентность в обсуждаемых вопросах... начиная с экономики, заканчивая обычным здравым смыслом...
поэтому, когда Вы заговорили о том, что удобнее автомобилисту, я как-то сразу подумал, что автомобиля у Вас и нет... :) :)

#1295 altruegoist

• Пользователь
  • 1904 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 00:13

Просмотр сообщенияZac сказал:

... и это, с тем, что я согласен с Законами, я подписки не давал, Ваше пользовательское соглашение меня не устраивает, мне как то понятия и феня ближе ...
Насчёт фени это вы, скорее, перегнули. Думаю, что большАя (или даже бОльшая) часть населения никогда в жизни не читала никаких законов, что, однако, при адекватных установках не мешает им жить в обществе бесконфликтно, опираясь на сформированные годами, десятилетиями, столетиями уклад, принципы морали и нравственности. В этой теме постоянно аппелируют к законодательству, дескать - ну ладно, если и не вор, то всё равно что-то нарушил (авторское право, соглашение пользователя). Я не знаток права (а в области интеллектуальной собственности и авторского права - тем более), но думаю, что раз столько страниц в этой теме, то не всё ладно в этой области в отношениях закон - гражданин. Либо законы несовершенны, либо несвоевременны. Следует признать, что с появлением цифровых технологий, когда создание любого числа копий одной исходной фотографии/фильма/мелодии/программы ничего по сути не стоит, произошёл качественный скачок, а также то, что информация и материальный объект - сущности разного качества. И если в законах это не учитывается, то это, имхо, ошибочно. Если же учитывается, то следует понимать также то, что ментальность не перестраивается мгновенно, на это требуется время. Собственно, об этом уже здесь писалось в том или ином виде.
Например, приняли у нас законы по ограничению распития алгоколя и табакокурения в общественных местах, а до этого пиво и сигареты рекламировались повсеместно, и ... вот.

#1296 Zac

• Пользователь
  • 182 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 00:15

Просмотр сообщенияNanto (02 June 2013 - 23:35) писал:

1) Постоянная привязка к инет...
2) Подсаживание на зависимость от этих ежемесячных платежей....
3) Я тупо переживаю за сохранность своих данных...

1. насколько я понял из пресс-релиза, СС требует одно соединение в месяц. согласен, сценарий, когда Вы куда то уехали настолько надолго, в общем более, чем на месяц остались без соединения реален, но скорее маловероятен.

2. заплатите за год вперед сразу. это в разы дешевле, чем если бы приобреталась старая CS. другой разговор, что большинство из дискутирующих вообще не платили никогда принципиально...но это отдельная тема..

3. опять, могу ошибаться, но насколько я понял из пресс-релиза, адоб не обязывает хранить все исходники в облачном хранилище. оно лишь может быть использованно пользователем для бэкапа или для обмена в рабочей группе. иными словами, рабочие группы и так всегда озадачены какими то промежуточными перевалочными пунктами для обмена файлами, тот же фтп, тут адоб просто предлагает более удобную схему. но для того, чтобы открыть рабочий файл, он не обязан быть расположен в облачном хранилище. поправьте, если не так...

скорость соединения даже в США пока еще не достигла такого уровня, чтобы можно было конкурировать с HDD не говоря о SSD. это хотя бы гигабит, который не у каждого корпоратива то есть. хотя -да, продукция Адоб ориентированна в первую очередь на тех, кто приобретает или готов приобретать. т.е. Российский рынок ну точно не делает погоды.

опять же, по официальным источникам у пользователя есть целый месяц в качестве ознакомительного периода. т.е. можно скачать дистрибутив, запустить и пр. что будет, если я почищу куки и реестр и скачаю снова и снова все повторю. привязки к ай-пи, насколько я понял, нет и быть не, может. т.е. адоб помогает втянуться в процесс как может. и на самом деле максимально лоялен к нелояльным пользователем. он просто пытается сказать, что приложил хорошие усилия для создания достойной линейки ПО. и продолжает работу по обновлению. и это, стоит денег. что, впрочем, и так понятно большинству цивилизованного Мира. за бортом остаются только воры не по нужде, а по убежджению. ну и другие неудачники.

нововведение, повторю, актуально для тех, кто уже платил, или был готов это сделать. если нужен весь этот функционал, значит Вы - продвинутый хоббиист, или профессионал. и в том и в другом случае, плата логичная и умеренная даже для не самых благополучных стран. во всех других случаях Вам вежливо предлагается довольствоваться чем то еще.
ну..теоретически, в зависимости от того, из какого места произошло соединение, можно узнать какую то географи и провайдера...ну теоретически, можно даже получить доступ к иконкам и привьюшкам файлов. и? Вы всерьез думаете Адобу жутко интересны Ваши фотопотуги? поверьте, Ваша консьержка знает о Вас гораздо больше.

#1297 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 00:56

Просмотр сообщенияZac (02 June 2013 - 23:23) писал:

Адоб выбрал именно политику подписки. ничего этоим не нарушив. не нравится? пользуйтесь чем угодно, что устраивает. только не Адобом.
Спасибо. Но я буду пользоваться Адобом с взломанными версиями, и считаю это правильным. :)

Сообщение отредактировал Teod: 03 June 2013 - 00:56

#1298 Zac

• Пользователь
  • 182 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 00:57

Просмотр сообщенияaltruegoist (03 June 2013 - 00:13) писал:

Насчёт фени это вы, скорее, перегнули....
........Следует признать, что с появлением цифровых технологий, когда создание любого числа копий одной исходной фотографии/фильма/мелодии/программы ничего по сути не стоит, произошёл качественный скачок, а также то, что информация и материальный объект - сущности разного качества. И если в законах это не учитывается, то это, имхо, ошибочно. Если же учитывается, то следует понимать также то, что ментальность не перестраивается мгновенно, на это требуется время. Собственно, об этом уже здесь писалось в том или ином виде.
Например, приняли у нас законы по ограничению распития алгоколя и табакокурения в общественных местах, а до этого пиво и сигареты рекламировались повсеместно, и ... вот.

я всего-лишь попытался указать <<гуру жизни>> на абсурдность его суждений. ну не нравится Вам пользовательское соглашение Адоб, напишите ему об этом, мол, куплю, при условии если...попробуйте...

интеллектуальная собственность - такая же собственность, как и любая другая. без оговорок. и не важно, выграверованы нули и единички на золотых пластинах, или они передаются по проводам. если нет согласия с этой ключевой истиной, то продолжать бессмысленно. можно, конечно, радоваться, что что-то удалось скачать и заставить работать в обход оплаты. Адобу точно до лампочки. т.к. у него есть свои пользователи, которым он сделал еще более удобные и выгодные условия. разговор именно о них. и именно благодаря им он не загнулся. пусть не всем нравится, но кому надо - понимают, покупают и пользуются. какой смысл спрашивать у вора как ему воруется? ах, новая схема все усложнила...ну извините, примите наши соболезнования. Вы серьезно, готовы были выложить за полный сьют более 2000к в валюте? Который был бы актуален..ну год-полтора-два. Это предел. Потом, как обычно, Адоб прекратил бы поддержку и предложил бы заплатить снова, но за новую версию. сейчас у Вас есть возможность от 20 до 50 в месяц стать полноценным пользователем. белым. легальным, законным. Ваша оплата будет способстствовать улучшению продукта в дальнейшем. Вы причастны к чему то позитивному и созидательному. Вам самому, в конце-концов будут обязаны платить за работу столько, сколько она стоит и требовать это можно будет уверенно и с чистой совестью. замкнутый круг. а если что-то не устраивает - инвестируйте в антиквариат, а не в ПО. он не просит доплат за разработку и обновления. со временем, даже, может, подорожает, если повезет...

представьте, Вы ездите. не важно на чем как и куда. но регулярно покупаете билет. и то, на чем Вы едите, едет неплохо и неплохо выглядит. без опозданий. с комфортом. в том числе, благодаря тому, что Вы - всегда платили за билет. т.к. деньги идут на содержание и улучшение. и тут, нагло, расталкивая всех локтями, Вас двигает какой то субъект. громко, крича, что клал он на эти билеты. он только покатается немножко. он не перевозит багаж и пр. мол, у каталки не убудет. и вообще, он категорически не согласен с правилами перевозки и поведения.
и тут система вводит набор мер: турникеты, охрану на входе и пр. а субъект продолжает вопить, что он убежденный заяц, что все вокруг слабоумные и ему теперь прийдется лезть через забор, рискуя порвать о кол очко, чтобы попасть внутрь.
при этом...параллельно есть альтернативные бесплатные или условно бесплатные варианты добраться до той же точки. но, возможно, не так быстро, не так комфортно, возможно стоя и с пересадками....
а теперь представьте, что система не предпринимает никаких мер: ни турникетов, ни охраны...наглых субъектов прибывает. они громко галдят и гогочат про то, какой Вы глупец, что платите за билет, когда можно просто так войти и ехать. Вы уверены, что в какой то момент тоже не перестанете платить за билет? а что потом будет? не станет этого комфортного не важно какого, но по расписанию комортного средства передвижения. останутся стоячие места, с пересадками, очередями и теми же рожами субъктов вокруг, продолжающих утверждать, что бесплатность превыше всего.

что касается российских нововведений касательно курения и выпивки, то это к данной теме не относится. скажу только, что по моему личному наблюдению законы эти никак не связаны собственно, с курением и выпивкой.

#1299 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 00:59

Teod, а я буду называть людей, которые пользуются взломанными программами чмом... :) и считаю это правильным...
дремучим, вонючим чмом... :) :)

#1300 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 01:01

Просмотр сообщенияAleph (03 June 2013 - 00:59) писал:

Teod, а я буду называть людей, которые пользуются взломанными программами чмом... :) и считаю это правильным...
Не могу написать. как я Вас называю, это запрещено правилами. И буду тоже прав, как и Вы. :D
И мне абсолютно всё равно, как меня будут называть такие люди. Собака лает, караван идёт. :lol:

Сообщение отредактировал Teod: 03 June 2013 - 01:03

#1301 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 01:08

Просмотр сообщенияTeod сказал:

Собака лает, караван идёт.
Не думаю я так... Если бы я был один, а вас, по моему оценочному суждению - ворья, много - может быть это и не имело большого значения, вы бы сбивались в стайки и подбадривали бы друг друга радостным похлопываниям по сальным бокам износившихся потасканных телес...
но нормальных людей в Клубе, к счастью, много, а ворья и совка, к счастью не очень...
поэтому допускаю, что приветствие: ну что, чмо, не надоело к честным людям в карман залезать - может стать модным и Вы будет встречаться с ним каждое утро в Клубе...
:)

Сообщение отредактировал Aleph: 03 June 2013 - 01:14

#1302 Kuzmich

• Пользователь
  • 6016 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 01:17

Просмотр сообщенияDarzamat (02 June 2013 - 21:41) писал:

1. Тоесть я теперь должен у Адоба спрашивать как мне поступать? Вот против этого и весь сыр-бор и начался.
2. Друг у меня хороший, настоящий. Не жлоб. Кстате, а вы знаете почему считается что у итальянцев самая лучшая мебель? Просто там на маленькой территории есть много меб. фабрик. Один закупил, условно, самые лучшие пилорамы, другой - шлифовку, третий покраску, и т.д. Потом совместными усилиями и путем взаимовыручки они и достигают качества невозможного нигде в другом месте: так как поэтапно мебель изготовляется на самых лучших технологиях, по тринцыпу: я тебе распилю, а ты мне покрасишь. Именно по по этому, если кто скажет, что "наша мебель ничем не уступает итальянской" - врет, так как нет таких условий нигде в другом месте, а самому купить все самое лучшее оборудование для всех призводственных стадий - денег не хватит и инвестиции не окупятся.
Адобе, плохоже, такую практику осуждает. и навязывает нам, что это плохо.
3. Меру иметь надо.
1) Ну с принтером - это ж как-то так бы происходило? Если вам, например, велосипед на улице понравится, то лучше хотя бы спросить у хозяина.
2) Адобе, думаю, совершенно не против этого. Вы можете отдать свои кадры другу и он, руководствуясь этой практикой, его раскрасит.
3) Эээ... Какую?

#1303 Kuzmich

• Пользователь
  • 6016 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 01:27

1) Постоянная привязка к инету (непонятно что там с трафиком и скоростью будет, но уже подразумевается наличие постоянного интернет-соединения).
Я так понимаю, ни сообщений адоб, ни этой ветки вы не осилили ) Говорилось уже, что проверка аккауета будет проводится не чаще раз в месяц или в три месяца в зависимости от типа подписки.

2) Подсаживание на зависимость от этих ежемесячных платежей. Да, есть соглашение, где всё прописано. Но это же не серъёзно! Разве это хоть как-то мешает российским ОПСОСам менять эти самые соглашения так, как им вздумается.
Только голосовать ногами.

3) Я тупо переживаю за сохранность своих данных. Сервера ломаются, нечистоплотные админы создают целенаправленные утечки и т.д. Гугл, например, любит как открывать, так и закрывать сервисы. И хранить все яйца в одной корзине...
Завершая тему "не читал, но осуждаю" - вы из можете файлы у себя хранить )

#1304 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 03:01

Просмотр сообщенияvader (02 June 2013 - 02:02) писал:

Где написано, что его можно ставить бесплатно? Отсутствие технических средств защиты об этом ещё не говорит. А на странице продукта везде говорится про покупку.
Объясняю на пальцах, смотрите за руками:
Оплачивается ТОЛЬКО серверная часть. Т.е. если машина стационарная, то и привинчена к серверу. Если ноут для манагера в разъездах, то не привинчивается. Покупается пакет, с нужным количеством лицензий, для стационара. Все отвязанные не лишены общих привелегий и получают (как бы) бесплатный антивирь.
Чего привязались то? :)

#1305 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 03:13

Просмотр сообщенияSergii (02 June 2013 - 22:18) писал:

А вообще-то меня удивляет эта позиция - "пользуюсь, но платить не хочу". Каждый из тех, кто отстаивает такую позицию, наверняка выполняет какую-то работу, за которую получает деньги. Что, если ему работодатель заявит -"пользуюсь продуктом твоего труда, но платить не хочу"?
Я вот тут подумал... если абстрагироваться от понятия интеллектуальной собственности и спроэцировать ситуацию на взаимоотношения между полами, то тезис "пользуюсь, но платить не буду" принимает наиболее острые и предельно конкретные формы. )))

#1306 Strelok

• Пользователь
  • 2184 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 03:17

Просмотр сообщенияНиколай Сапегин (02 June 2013 - 21:26) писал:

То есть, если какой-нить дурачек показывает прохожему язык, а прохожий спрашивает "ты чего язык показываешь?", то в этом случае происходит падение прохожего? А я то думал - дурачка. Хотя ... что с дурачка взять. У них, дурачков, логика не от мира сего.
Ладно, прохожий пойдет дальше.
Беда вашего прохожего в том, что он слишком много думает о каждом показанном ему языке, и в том, что успокоить свои мысли он может только лишь внушив себе, что подобное происходит из-за того, что язык ему показал дурачок. А на само-то деле язык именно ему и показали, что дурачок он сам. Такая вот логика...

#1307 Strelok

• Пользователь
  • 2184 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 03:37

Просмотр сообщенияZac (02 June 2013 - 21:52) писал:

так в чем проблема? удар тут только по халявщикам. которые привыкли, пользуются, но при этом ругают создателя того, чем пользуются. хотите лицензионное соглашение о бесплатном использовании для личных нужд? найдите себе разработчика ПО, которое такое соглашение согласится Вам предоставить. а вот Адоб имеет свое мнение. Вам же никто не навязывает свои условия, когда Вы продаете плоды своих трудов.
Вообще-то уже давно выяснили, что удара по халявщикам никакого не будет, потому как СС просто будет лезть раз в несколько месяцев на сервер за подтверждением, а это взломщики обойдут на раз два.
Соответственно удар будет по честному пользователю, прежде всего потому что пользователю не предложены варианты, а его, пользователя, просто поставили перед фактом.

Просмотр сообщенияSergii (02 June 2013 - 22:36) писал:

Настоящего мужчину всегда отличала способность отвечать за свои слова, выполнять взятые на себя обязательства. Если в дальнейшем вы отказываетесь от этих обязательств, то тем самым даёте повод усомниться в вашем соответствии понятию "Мужчина" ( не в физиологическом, а в социальном смысле.)
Нет слов... Занавес!

Просмотр сообщенияZac (02 June 2013 - 23:12) писал:

ах да, вы еще вынесите кассу в банке, а когда возьмут с поличным, с серьезным видом скажите, что де, сугубо из лучших побуждений и альтруизма, ничего плохого никому не желал,
Только я замечаю, что народ разучился мыслить и спорить, а все аргументы свел к притянутым за уши примитивным аналогиям?

Просмотр сообщенияZac (02 June 2013 - 23:23) писал:

А с чего это вдруг человек будет пользоваться чем-то другим? Нет, он возьмет крякнутый Адоб, и будет нормально пользоваться им. И вот верите, эта причина не заставит меня уважать его меньше, а поклоняться Адобу больше. Потому что человек в своем праве, а Адоб пакостная бездуховная капиталистическая гидра, приподнявшаяся на пиратском использовании своего софта, а теперь желающая снять с этого сливки. Не.... Такой Адоб нам не нужен. Пускай идет и занимается чем угодно кроме написания софта, ибо дискредитировал себя полностью и доверия к нему больше нет.

#1308 Strelok

• Пользователь
  • 2184 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 03:45

Просмотр сообщенияAleph (02 June 2013 - 23:35) писал:

Дело здесь не в факте наличия или отсутствия вещи как таковой...
а в том, что я вижу в этом тенденцию нерелевантных суждений... как-то так получилось, что все поборники "взять, да и поделить" и сторонники "продажи чужих почек, потому, что это справедливо" проявляют дикую некомпетентность в обсуждаемых вопросах... начиная с экономики, заканчивая обычным здравым смыслом...
поэтому, когда Вы заговорили о том, что удобнее автомобилисту, я как-то сразу подумал, что автомобиля у Вас и нет... :) :)
Давеча будучи в Испании отдыхал на пляжу. Местные оставляли машину где угодно и как угодно, а я вот стремался арендованый кар, да еще и с французкими номерами, оставлять как ни попадя, потому ставил его на платной парковке. Ходить каждые два часа с пляжа до парковки, чтобы заплатить за очередные 2 часа было тем еще удовольствием. А иначе никак. Так что смысл может быть и здравым, а реализация и местные условия определяют. То есть бывает по всякому, может и с ног на голову быть перевернутым, а мы и не знаем.

Сообщение отредактировал Strelok: 03 June 2013 - 03:45

#1309 Strelok

• Пользователь
  • 2184 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 03:52

Просмотр сообщенияZac (03 June 2013 - 00:57) писал:

интеллектуальная собственность - такая же собственность, как и любая другая. без оговорок.
К тому же вы еще и совершенно безграмотный человек. А лезете. Собственность не такая же. Есть существенные отличия. На пол страницы своих аналогий с турникетами развели, а толком не знаете о чем говорите.

#1310 Schwanz

• Пользователь
  • 10875 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 05:00

Прикрепленное изображение: nf.gif

#1311 vader

• Пользователь
  • 318 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 05:16

Просмотр сообщенияAl_lexx (03 June 2013 - 03:01) писал:

Объясняю на пальцах, смотрите за руками:
Оплачивается ТОЛЬКО серверная часть. Т.е. если машина стационарная, то и привинчена к серверу. Если ноут для манагера в разъездах, то не привинчивается. Покупается пакет, с нужным количеством лицензий, для стационара. Все отвязанные не лишены общих привелегий и получают (как бы) бесплатный антивирь.
Чего привязались то? :)
где в лицензионном соглашении или прайсе написано, что оплачивается только серверная часть?
оплачивается продукт. клиенская часть - это часть продукта.
пользоваться частью продукта без оплаты незаконно.

#1312 Sergii

• Пользователь
  • 6039 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 06:19

Просмотр сообщенияTeod (03 June 2013 - 00:56) писал:

Но я буду пользоваться Адобом с взломанными версиями, и считаю это правильным. :)
То, что вы считаете правильным, ваше личное дело, это ваш моральный уровень. Но, поскольку вы проживаете в определённом государстве, то обязаны выполнять его законы, нравятся они вам, или нет.
А закон гласит:

"УК РФ, Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав

1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:
а) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 № 162-ФЗ;
б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
в) в особо крупном размере;
г) лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере - двести пятьдесят тысяч рублей."

Следовательно вы, и вам подобные, с точки зрения законодательства являются элементарными преступниками. И если вдруг вас возьмут за задницу, докажут незаконность использования вами объекта авторского права, в данном случае Фотошопа (в чём вы сами неоднократно в своих постах признавались), то ваше мнение, ваши моральные устои скорее всего учитываться не будут.

Цитата

Тебя посодют, а ты не воруй!

Сообщение отредактировал Sergii: 03 June 2013 - 06:23

#1313 Nanto

• Пользователь
  • 799 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 08:01

Просмотр сообщенияAleph (03 June 2013 - 00:59) писал:

Уважаемое дремучее, вонючее чмо, прокомментируйте пожалуйста использование Вами на аватарке ворованной фотографии.
P.S. Чаще всего почему-то, в воровстве замечены самые главные борцы за авторские права.

#1314 Nanto

• Пользователь
  • 799 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 08:12

Просмотр сообщенияKuzmich (03 June 2013 - 01:27) писал:

Я так понимаю, ни сообщений адоб, ни этой ветки вы не осилили ) Говорилось уже, что проверка аккауета будет проводится не чаще раз в месяц или в три месяца в зависимости от типа подписки.
Вы издеваетесь? "Клубнику" я ещё как-то по диагонали смог проглотить, но дальше пошёл такой трэш... "Д'Артаньян чувствовал, что тупеет" (с).
Тогда тема вообще лишена смысла, и уж не знаю как вы, а я себе "облачные технологии" представляю несколько иначе. Как ГуглДокс к примеру.
А получается что Адоба как всегда пытается своё жлобство подкрепить какой-нибудь хитропопой "антиворовской" фичей, от которой по традиции будут плеваться все (небезызвестная Bonjure Service к примеру). Им бы за своими ручонками последить, а то устанваливают мне втихаря на машину всякие приблуды для мониторинга и считают себя самыми честными. Ну да ладно, про их политику в деле "борьбы пиратством" уже легенды ходят. Крякнут их моментально - так им и надо! Может когда-нибудь дойдёт - что с воровством можно бороться только правильно выстроенным маркетингом и повернувшись к пользователю лицом, а не задним местом и "типа как хитрыми противоугонками". Но пока жёлтая карточка им!

Просмотр сообщенияKuzmich (03 June 2013 - 01:27) писал:

Завершая тему "не читал, но осуждаю" - вы из можете файлы у себя хранить )
Дело не в файлах, а как я уже говорил к деанонимизации. Ну не нравится мне, что всякие IT-компания возомнили себя "большим братом" и потихоньку собирают досье на каждого пользователя. Если сервис требует от меня безальтернативного ввода номера своего мобильного - он идёт лесом ну и т.д.

#1315 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 08:33

Взаимопонимания здесь было бы значительно больше, если бы за вход в Пентаклуб была введена абонентская плата, скажем, баксов 20 в год... Хорошая идея, кстати, для развития клуба, очищения некоторых мозгов и повышения уровня общения... :P ))

Сообщение отредактировал Bondezire: 03 June 2013 - 08:34

#1316 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 08:53

Просмотр сообщенияSergii сказал:

"УК РФ, Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав
Ни один пункт этой статьи не применим к пользователям крякнутой программы. Обвинение развалится в суде на раз. Нужен новый закон или новые статьи для таких случаев.

#1317 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 09:06

Просмотр сообщенияNanto сказал:

Им бы за своими ручонками последить, а то устанваливают мне втихаря на машину всякие приблуды для мониторинга и считают себя самыми честными. Ну да ладно, про их политику в деле "борьбы пиратством" уже легенды ходят. Крякнут их моментально - так им и надо! Может когда-нибудь дойдёт - что с воровством можно бороться только правильно выстроенным маркетингом и повернувшись к пользователю лицом, а не задним местом и "типа как хитрыми противоугонками". Но пока жёлтая карточка им!
Я уже говорил, что половина пользователей Creative Suite даже не заметят смену названия, и вникать даже не будут в причину почему оно раньше называлось Suite а сейчас Cloud... :P

Сообщение отредактировал Bondezire: 03 June 2013 - 09:07

#1318 Eng

• Пользователь
  • 3690 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 09:58

Забавно... я бы то, я бы на их месте се... может поэтому Вы все тут, а не "там" :)

... сходил сейчас почитал вику про адоб, за 2010 год на 3,8 млрд оборота, 775млн чистой прибыли, это 20%... не мало, но и не запредельно. В отличие от упоминаемых тут производителей табуреток, в компании трудится более 9 тысяч сотрудников, это не считая тех, кому рабочие места адоб дал по всему миру (те, кто продает и перепродает их софт). Если завидно и хочется такой же прибыли, вполне можно поучаствовать.. Купи акции.

Просмотр сообщенияNanto сказал:

Уход Адобой в облака плохо по следующим причинам: 1), 2), 3)...
мдя... я тут гдета ссылку на фак публиковал, Вы не читали, по всей вероятности...

#1319 Sergii

• Пользователь
  • 6039 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 10:03

Просмотр сообщенияBondezire (03 June 2013 - 08:53) писал:

Ни один пункт этой статьи не применим к пользователям крякнутой программы. Обвинение развалится в суде на раз. Нужен новый закон или новые статьи для таких случаев.
2. Незаконное использование объектов авторского права.

Насколько я знаю, предприятия уже торбят за использование пиратского софта. И обвинения не разваливаются.

#1320 Эллин

• Пользователь
  • 3745 сообщений
  • Фамилия:Арт.

Отправлено 03 June 2013 - 10:08

Просмотр сообщенияBondezire (03 June 2013 - 08:33) писал:

Взаимопонимания здесь было бы значительно больше, если бы за вход в Пентаклуб была введена абонентская плата, скажем, баксов 20 в год... Хорошая идея, кстати, для развития клуба, очищения некоторых мозгов и повышения уровня общения... :P ))
Поддержу...
Надо перенести сообщение в соответствующий раздел.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных