

Лучшее средство от комаров, мошки и прочая ... ?
#1
Отправлено 29 May 2013 - 11:42
В этом году, вообще, полно комаров и мошки (в наших местах) - на речку без репелентов лучше не ходить , мошка сожрёт враз. Там её тьма. Особенно, где деревья высокие на берегу.
Пока думаю остановится на Gardex .
#4
Отправлено 30 May 2013 - 10:31
Йож (29 May 2013 - 14:00) писал:
Странно. На злобных валдайских комаров как-то не очень убедительно оно действовало. На енисейских, по отзывам, вроде тоже, но самолично не проверял.
На самое надежное - тренировка и медитация.

Практически перестаешь этих тварей замечать, а через недельку и чесаться тоже перестаешь.

Правда, в некоторых особо суровых местах могут и сожрать.

#6
Отправлено 30 May 2013 - 12:28
Знакомые новгородские поисковики, которые с мая по октябрь не вылазят из болот, пользуются следующим "раствором": смешанные в равных частях шампунь, подсолнечное масло и уксус. Перед применением взбалтывается. Запах от этой смеси, конечно, не самый приятный... И она, мне кажется, не столько отпугивает комаров и мошку, сколько нейтрализует последствия укусов. Сам лично я пользоваться этой штукой так и не решился...
А так - "энцефалитка" с противомоскитной сеткой. Жарко и душно, конечно, но что поделаешь...
#8 Гость_Restyl_*
Отправлено 31 May 2013 - 12:10
РыбакШу (29 May 2013 - 11:42) писал:
В этом году, вообще, полно комаров и мошки (в наших местах) - на речку без репелентов лучше не ходить , мошка сожрёт враз. Там её тьма. Особенно, где деревья высокие на берегу.
Пока думаю остановится на Gardex .
Комары и мошка "едят" первые 3-4дня... потом не "едят" - вариант терпеть. Брызгать на кожные покровы химические препараты не рекомендуется точно. Клещи - энцефалитка +резиновые сапоги вам в помощь. Все остальное от лукавого. Проверено детством в богом забытых местах.
Про клещей отдельная история - необходимо прививаться заранее. У меня сейчас родственница проходит курс лечения после укуса зараженного паразита... жутко неприятно, ну и даже "симптомы" заражения заставляют человека мучится. Прививайтесь...
#10
Отправлено 31 May 2013 - 14:52
Restyl (31 May 2013 - 12:10) писал:
этта... предлагаете предварительно слить слить лишнее и уравнять температуру организма с окружающей средой?

Цитата
Про одежду - поддержу, а вот прививка... Прививаться от чего?
Если от энцефалита, то, к сожалению, прививка совершенно не гарантирует. Слабовата она, разве что не помрешь сразу...
Если от другого чего, то там их столько может быть...
Единственное верное средство от клещей - регулярно осматриваться, каждые 2-3-4 часа (в зависимости от количества, активности и опасности клещей в данной конкретной местности). Клещ сначала ползает, потом начинает впиваться, и все это время еще не опасен в смысле заражения.
Проверено многолетней экспедиционной практикой, в том числе в энцефалитно-опасных районах. И осматриваться приходится вне зависимости от наличия прививки. Желательно еще понимать, где эти твари обычно кучкуются, чтоб без особой необходимости на рожон не лезть.
#11 Гость_ФулФлейм_*
Отправлено 31 May 2013 - 15:04
#13
Отправлено 31 May 2013 - 15:51
ФулФлейм (31 May 2013 - 15:04) писал:
В траве, особенно по поймам, но в лесной подстилке и по кустам, например, в долинах рек в Приморье, тоже хватает. В каждой местности свои нюансы могут быть, и от сезона и погоды тоже.
А сверху обычно лосиная муха прилетает, которую некоторые путают с клещом.

Николаич (31 May 2013 - 15:14) писал:
Цитата
Но это в городе в последние лет 10 пироплазмоз в таком количестве расплодился, зараженность клещей явно очень высокая, может, больше 50% (точных данных не знаю, называли мне результаты исследований чуть ли не 80% зараженности). В диких местах - довольно экзотическая вещь. Вообще про город - отдельный разговор.
Если бы список возможностей этим исчерпывался. Есть ненулевая вероятность поймать такое, от чего прививок не делают.
Правильная одежда и осматриваться - единственный надежный вариант.
#14 Гость_Restyl_*
Отправлено 31 May 2013 - 16:22
А так... хороший пал пущенный от себя по траве



С гнусом бороться вообще бесполезно, только пополнять убывающие жидкости и терпеть (если не сливаетесь)...
Николаич (31 May 2013 - 15:14) писал:
А собак - от пироплазмоза. Подыхают за три-пять дней...

, Ну как же - падают с веток камнем и... перекусывают хребет у основания черепа. Быстрая и легкая смерть гарантирована...
#15
Отправлено 31 May 2013 - 16:37
Restyl (31 May 2013 - 16:22) писал:

В 1975 году заболел мой годовалый спаниель. Набрался в мае клещей недалеко от Приокско-террасного заповедника.
В ветклинике не верили в пироплазмоз, пока не увидели результаты лабораторного исследования. Очень редкая была болезнь. С большим трудом вытащил собаку внутривенным вливанием метиленовой синьки. Через неделю был рецидив. Читал, что болеют и дохнут, в том числе, лисы и волки. Болеет также крупный рогатый скот. Прививки помогают.
В Москве сейчас полно пироплазмозных клещей.
#16
Отправлено 31 May 2013 - 16:40
Restyl (31 May 2013 - 16:17) писал:
ну-ну... и как это я уже не первый десяток лет по лесам лазаю, из них первых 10 - профессиональная экспедиционная работа... ну-ну...
Цитата
ну-ну...Вот только не надо мне эти глупости втирать.
Против энцефалита на 100% эффективен только природный иммунитет, который вырабатывается годами в результате неоднократных укусов зараженных клещей (но недостаточно зараженных, чтобы укушенный заболел). Если носитель оного иммунитета не заболеет в процессе, то в какой-то момент ему будет уже ничего не страшно. Хотя вероятность заболеть не так уж и высока, один-два укуса из ста, обычно как-то так.
Прививка пытается имитировать природный механизм (потому их и делают повторно), но у нее это плохо получается, что совершенно неудивительно.
Цитата
Про под стекло - это полезно, хотя и не гарантирует желанной "химиотерапии". Остальное, надеюсь, никто всерьез не будет применять.
Цитата

Вы вообще про иммунитет слышали что-нибудь, кроме форумного балабольства?
#17 Гость_Restyl_*
Отправлено 31 May 2013 - 16:50
У тетки сейчас живет перс (персидский кот породистый - был)... приблудился сам как то. Отвоевал себе "место под солнышком" на скотном дворе и живет уже лет 6 или 7. Ни одна зараза его не берет. Причем живет в неотапливаемом сарае - зимой до -50 температура падает. Летом тетка его "налысо" стрижет, ибо его шерсть превращается в колтуны. Недавно звонил - говорит весь облеплен клещами.
Про гнус смешно разговаривать живя под Москвой или в самой Москве.
#18 Гость_Restyl_*
Отправлено 31 May 2013 - 17:04
Это все воспринимается легко, до того момента пока кого нибудь близкого (не дай бог - тьфу, тьфу, тьфу... и по дереву) не "закрутит" энцефалит. Потом вообще становится не смешно... потом уже пофигу. Тем более если работа такая например и деваться некуда - нужда. Про прививки и иммунитет я выше писал... только чтоб полноценно "привиться" по Вашей технологии, надо будет пару "энцефалитных" лосей съесть, тухлятинки из медвежьего "лабаза" умыкнуть и побаловаться, ну у волчицы "вылизать" (я не оскорбляю - привожу примеры)... ну и так далее. Много чего в общем сделать придется.
Иммунитет я "видел" собственными глазами... не дай бог ещё раз его увидеть.
#19
Отправлено 31 May 2013 - 17:12

Клещи же, переносчики заболевания, за последние десятки лет резко заняли новые экологические ниши.
Размножились, продвинулись на север и на запад, захватили мегаполисы.
Мой друг изобрел ловушки для клещей. Получил патент. Но организовать производство нереально. Никому не нужно.
#20 Гость_Restyl_*
Отправлено 31 May 2013 - 19:09
Про ловушки - Это интересно. Правда не понимаю как (поэтому у меня и нет патента

Пристроить ловушки можно только хитрыми методами

ОНИ (самаритяне) раздают фильтры - аборигены начинают фильтровать воду и потреблять её чистую - аборигены не рубят деревья для того что бы кипятить воду - раз деревья не жгут то и по "выбросам" идет резкое снижение - эти "чистые" недовыбросы" можно продать промышленно развитым странам у которых много выбросов - (цикл замыкается) - ОНИ получают деньги для фильтров... ну и не только.
#21
Отправлено 31 May 2013 - 19:22
#23
Отправлено 01 June 2013 - 12:15
На одежке Gardex зеленый, на снаряге и палатке Gardex красный (его нельзя на одежку).
На коже смесь концентрированных ароматических масел: чайное дерево + можжевельник + (одно из имеющегося - герань, эвкалипт, лаванда).
В многодневном ДИКОМ (по очень малолюдным местам) походе утром мажусь вчерашним пеплом (не сажей) от костра - тогда даже маслА в общем-то не обязательны.
Очень хочу попробовать ультразвуковые отпугиватели типа таких: http://www.shop-pet....hop/CID_26.html но пока не придумал, как его проверить ПЕРЕД покупкой. Ведь даже если такое устройство в принципе действует, конкретно у продаваемого экземпляра может же быть заводской брак например.
Интересно, можно ли как-то, используя физические принципы, визуализировать ультразвук ОЧЕНЬ СЛАБОЙ амплитуды. Наверное как-то можно, но пока не придумал, как.
Restyl (31 May 2013 - 16:22) писал:

Restyl (31 May 2013 - 16:22) писал:


Restyl (31 May 2013 - 16:22) писал:

У меня в подъезде породники живут. Не раз сталкивался с их породным шовинизмом - типа их собаки лучше, чище, послушнее и здоровее.
Первый пункт слишком субъективен.
По поводу второго - почему-то они своих собак регулярно моют после валяния в чужом дерьме (в самом прямом смысле), а мне своего не было необходимости мыть ни разу - хотя бегают на поляне они все вместе.
По поводу третьего - собака послушна настолько, насколько ее воспитывают. Породными тоже нужно заниматься, а не так, что "они от природы умнички у меня, не собаки, а челобаки".
А по поводу последнего вообще смех: когда я своего взял (первую СВОЮ собаку) - ну консультировался с ними по всем вопросам - так эти самые породники очень-очень сильно удивлялись и реакции на прививки, и прикусу, и сердечному ритму под нагрузкой.
ЗЫ: Прививку от энцефалита не делал, не доверяю прививкам. Да и потом, кроме энцефалита, можно ведь кучу другой дряни подхватить, упомянутый бореллиоз в том числе.
#24 Гость_Restyl_*
Отправлено 01 June 2013 - 17:04
К химии в баллончиках отношение лично мое отрицательное. Хоть забрызгайтесь хоть облейтесь, толку от неё чуть... а вот вред??? Если идёте в "сезон" то ни химия ни утрешний пепел ни господь бог не помогут. Одежда и обувь хорошая вот это да. Есть места где только одежда по "полной" выкладке может спасти человека. Жарко конечно и неудобно, но... Ультразвук - не верю.
Про лесные пожары - чушь которую опять же гонят по телевизору лучше не слушать. Были хоть раз на месте где был лесной пожар лет 5-7назад??? В природе пустоты не бывает. Природа быстро лечит свои раны... да и не раны это вовсе. Обычно на этих местах начинается просто взрывной рост зелени и деревьев.
#25
Отправлено 01 June 2013 - 17:11
#28
Отправлено 02 June 2013 - 08:15
В тайге, тундре где очень-очень (!) много комаров любые репелленты на коже помогают первые 30 минут, потом эффективность сильно падает. На одежде хоть и написано что держатся чуть ли не 30 дней, на самом деле в комариных местах брызгаешься 1-2 в день. Проверено в самых диких комариных местах, там где насекомые садятся плотным серым слоем

В обычных местах средства действуют намного дольше.
Лучшая защита от насекомых 100% хлопковая энцефалитка. Она более менее дышит, брызгаешь уязвимые места (капюшон, зад, плечи, спину), надеваешь антикомариную сетку и можно ходить практически целый день спокойно.
Комары больше любят темные одежды, на белые реже садятся почему то.
Сообщение отредактировал Алексей_К: 02 June 2013 - 08:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных