←  В помощь начинающим

Форумы Пента-клуба

»

Иван Летохин - не попадитесь на удочку!

фотография Иван Летохин 30 Aug 2013

Просмотр сообщенияWOG (30 August 2013 - 16:09) писал:

имеется в виду - до заключения договора

да, до начала занятий и оплаты, я всегда говорю что буду давать дз и их нужно выполнять.
Изменить

фотография Eng 30 Aug 2013

Просмотр сообщенияИван Летохин (30 August 2013 - 16:09) писал:

В личке признать свою неправоту в решении конфлитка еще проще, одним-двумя словами, но наверное это очень сложно.
Не считаю его не правым... он лишь высказал свое собственное мнение. Не имеет на него права?
Изменить

Просмотр сообщенияIvolga (30 August 2013 - 16:13) писал:

Канешна! Хочешь получить СВОИ деньги обратно? Не согласен остаться обманутым ("кинутым") ? Тогда надо маленько унизиться, потрафить себялюбию того, кто твои деньги получил, обманув тебя...
Отвратительно.

Эмммм...тут еще нужно разобраться.

3. Если про диетолога пример не зашел, проведу другую параллель :

Вы пришли к тренеру в тренажерный зал, он вам говорит чтобы накачать бицепс это упражнение нужно делать вот так, и 3 раза в неделю, вы этого не делаете, причем говорите что вы это делали раньше, но при этом хотите нарастить мышечную массу, у вас не получается, виноват тренер?
Изменить

фотография WOG 30 Aug 2013

Просмотр сообщенияИван Летохин сказал:

я всегда говорю что буду давать дз и их нужно выполнять.
а почему это нигде не зафиксировано (записано...) ?
Изменить

Просмотр сообщенияEng (30 August 2013 - 16:13) писал:

Не считаю его не правым... он лишь высказал свое собственное мнение. Не имеет на него права?

Вы пришли к тренеру в тренажерный зал, он вам говорит чтобы накачать бицепс это упражнение нужно делать вот так, и 3 раза в неделю, вы этого не делаете, причем говорите что вы это делали раньше, но при этом хотите нарастить мышечную массу, у вас не получается, виноват тренер?

Просмотр сообщенияWOG (30 August 2013 - 16:15) писал:

а почему это нигде не зафиксировано (записано...) ?

Наверное придется записать, примерно на уровне как в америке в инструкции к микроволновке обязаны писать что кошек там сушить нельзя.
Изменить

фотография sasrikva 30 Aug 2013

да, до начала занятий и оплаты, я всегда говорю что буду давать дз и их нужно выполнять.

Ещё раз повторю, что после часового "двигания ползунков", Иван требовал наснимать ещё фоток. В частности, он предлагал "погулять и поснимать девушек". Какой смысл гулять и снимать девушек, если я уже наснимал очень много девушек и Иван это видел. Если снимать природу, то я уже наснимал около 5000 фоток с природой. Зачем это всё нужно? Я понимаю, если бы Иван рассказал то, что у него написано в плане "работа с моделью" и т.п. Но просто требовал больше снимать. Зачем?
Изменить

И что? Какая тренеру разница,... тренер говорит как надо, делает ученик это или не делает, это уже проблема самого ученика, а не тренера. Значит не смог заинтересовать.
Изменить

фотография Ivolga 30 Aug 2013

Просмотр сообщенияИван Летохин (30 August 2013 - 16:15) писал:

Эмммм...тут еще нужно разобраться.

Я не знаю, как Вы собирались учить кого-либо с таким подходом: - пилите, Шура, пилите..
Скажите, а если я стану ходить и щелкать затвором много-много, я тоже стану классным фотографом? Ах, да! еще прислать фотки Вам надо, чтобы Вы мне сказали, что еще не шедевр и надо щелкать/фоткать снова и снова, снова и снова...
Знаете, если вся ветка - не инструмент поднятия рейтинга в поисковике, то я вообще не понимаю смысл этого маразма. Без обид.
Изменить

Если бы Иван Летохин в своё рекламное предложение записал , что при отсутствии неукоснительного выполнения домашних заданий (содержание которых в секрете) он оставляет за собой право немедленно прекратить занятия и не возвращать при этом деньги, то тогда было бы частично оправдана его теперешняя позиция (частично потому, что такие оговорки, если они сделаны в нарушении ....)
Но , очень вероятно, при таком тексте количество желающих сильно сократилось (стремясь) к нулю , в этом причина? ;)
Изменить

Просмотр сообщенияEng (30 August 2013 - 16:23) писал:

И что? Какая тренеру разница,... тренер говорит как надо, делает ученик это или не делает, это уже проблема самого ученика, а не тренера. Значит не смог заинтересовать.

а вот вы когда в школе учились у вас в классе были двочнеки по всем предметам? наверное все учителя виноваты что не смогли его заинтересовать

Просмотр сообщенияsasrikva (30 August 2013 - 16:23) писал:

Ещё раз повторю, что после часового "двигания ползунков", Иван требовал наснимать ещё фоток. В частности, он предлагал "погулять и поснимать девушек". Какой смысл гулять и снимать девушек, если я уже наснимал очень много девушек и Иван это видел. Если снимать природу, то я уже наснимал около 5000 фоток с природой. Зачем это всё нужно? Я понимаю, если бы Иван рассказал то, что у него написано в плане "работа с моделью" и т.п. Но просто требовал больше снимать. Зачем?

Про свет и продумывание образа в виде гардероба и места съемки, не говорил да? ну честно скажи сколько можно уже)
Изменить

Просмотр сообщенияИван Летохин (30 August 2013 - 16:27) писал:

а вот вы когда в школе учились у вас в классе были двочнеки по всем предметам? наверное все учителя виноваты что не смогли его заинтересовать
Детский сад какой то...
Изменить

Просмотр сообщенияEng (30 August 2013 - 16:28) писал:

Детский сад какой то...

вот в этом я с вами полностью согласен)
Изменить

Просмотр сообщенияEng сказал:

Детский сад какой то...
Скрытый текст
Изменить

Просмотр сообщенияИван Летохин (30 August 2013 - 16:31) писал:

вот в этом я с вами полностью согласен)
Ок. Давайте продолжим и разовьем Ваши аналогии... Школа, да? Даже если отбросить в сторону тот факт, что учитель работает за зарплату, если он будет бубнить себе под нос нечто невразумительное (с точки зрения учеников), давать домашнее задание и сваливать, долго такой учитель в школе не проработает! Тем более, если за такое обучение ученики (их родители) будут платить деньги. Доказывать, что ты на самом деле супер, а ученики тупые, совершенно бессмысленно...
Тренер в тренажерке? Если бы он меня не устроил по любой причине, я бы потребовал сменить тренера или вернуть деньги. Еще раз - по любой, субъективной, не устроившей меня причине. Писать при этом объяснительную (отзыв на форуме) или нет, это было бы мое личное дело.
Изменить

фотография Йож 30 Aug 2013

Народ, а не задолбало товарищеский суд тут устраивать... Позиции сторон ясны, выводы всеми сделаны.
Кто хочет поговорить про тонкости обучающего процесса и роль учителя, может открыть новую тему, не привязанную к этому случаю. Я как-то так думаю...
Изменить

В школе сейчас не то, что учеников оскорблять запрещено, их даже из класса запрещено выгонять за плохое поведение. Вот и представьте что приходится выносить педагогам и как из кожи лезть, чтобы таких учеников заинтересовать.

Просмотр сообщенияЙож (30 August 2013 - 16:39) писал:

Народ, а не задолбало товарищеский суд тут устраивать... Позиции сторон ясны, выводы всеми сделаны.
Кто хочет поговорить про тонкости обучающего процесса и роль учителя, может открыть новую тему, не привязанную к этому случаю. Я как-то так думаю...
поддержу, пожалуй.
Изменить

Вы пришли к тренеру в тренажерный зал, он вам говорит
совершенно разные вещи: заплатив свои деньги за конкретный определённый курс, истец был вправе вообще ничего не делать, а валяясь на диване (или в кровати с подругой) ) просто просматривать (или прослушивать, повернувшись на другой бок) ) как телепрограмму "как космические корабли бороздят просторы Большого Театра" , его право
Изменить

фотография Bondezire 30 Aug 2013

А какой сценарий развития обучения или прекращения обучения предусмотрен, если ученик оплатил курс, но ввиду непредвиденных обстоятельств не может выполнять домашние задания?
Изменить

Просмотр сообщенияEng сказал:

будет бубнить себе под нос нечто невразумительное (с точки зрения учеников), давать домашнее задание и сваливать, долго такой учитель в школе не проработает!
разные школы есть; при бесплатном всеобщем обязательном образовании при дефиците учителей в т.н. "бедных" непрестижных школах - увы, весьма возможная реальность :( , но вот ежели такое за деньги - то да

по количеству людей, читающих тему, - многим она весьма интересна ;)
Изменить

фотография karimar 30 Aug 2013

Просмотр сообщенияWOG (30 August 2013 - 16:49) писал:

по количеству людей, читающих тему, - многим она весьма интересна ;)
да-да!
оШень

главное не отклоняться от сценария (в поле образовательного процесса и все такое)

давайте строго по тексту!:

"он мне сказал фоткать"
"я ему сказал фоткать"
"он мне не вернул деньги"
"он у меня денег не просил вернуть"
...
и что-то там про "ползунки" ...
Сообщение отредактировал karimar: 30 August 2013 - 16:54
Изменить

Просмотр сообщенияWOG (30 August 2013 - 16:42) писал:

совершенно разные вещи: заплатив свои деньги за конкретный определённый курс, истец был вправе вообще ничего не делать, а валяясь на диване (или в кровати с подругой) ) просто просматривать (или прослушивать, повернувшись на другой бок) ) как телепрограмму "как космические корабли бороздят просторы Большого Театра" , его право

Увы без труда не вытащить рыбку из пруда, как можно чему-то научиться ничего не делая?))

Просмотр сообщенияBondezire (30 August 2013 - 16:43) писал:

А какой сценарий развития обучения или прекращения обучения предусмотрен, если ученик оплатил курс, но ввиду непредвиденных обстоятельств не может выполнять домашние задания?

Вот увы про это не думал, я думаю про действительно непредвиденные обстоятельства, если таковые были, а не просто лень, можно было бы мне написать, а не говорить что я плохой.
Изменить

как можно чему-то научиться ничего не делая?))
где обязательства научиться!?
вижу обязательства прочитать конкретный курс

Понимаю, что современное образование весьма упало... но необходимо хотя бы владеть элементарной логикой , иначе ,вообще, какое-то разумное общение совершенно затруднится :huh:
Изменить

фотография Sergii 30 Aug 2013

Думается мне, что проблема не в домашних заданиях. Судя по предыдущим постам как ТС, так и самого Ивана, последний совершенно не понимает, что значит преподавание. Он понятия не имеет, что такое дидактика. не знает, что в процессе обучения должна присутствовать система, методика. Чему-то сам как бы научился (причем это спорный вопрос), ну и почему бы не срубить ещё денег. На мой взгляд ту проблема гораздо шире, чем обсуждаемый частный случай. Здесь, как мне кажется, мы столкнулись с ситуацией, когда у человека (Ивана) напрочь отсутствует внутренний цензор. Хорошо это, или плохо, не берусь судить. Но люди моего поколения (во всяком случае те, кого я знаю) прежде чем представить на суд общественности, а тем более "продать" свои достижения, будут долго сомневаться в том, имеют ли они моральное право демонстрировать достигнутый уровень. Более молодое поколение, по видимому, намного проще к этому относится. Как в плане представления своего творчества, так и в плане предложения услуг, которые они предоставить попросту не умеют. Авось пройдёт, "пипл" схавает...
Сообщение отредактировал Sergii: 30 August 2013 - 17:08
Изменить

фотография Ivolga 30 Aug 2013

Просмотр сообщенияИван Летохин (30 August 2013 - 16:52) писал:

..можно было бы мне написать, а не говорить что я плохой.
т.е. всё-таки да, товарищ наказан деньгами за "неправильное поведение"..
Иван, а Вы не боитесь, что он со словами "да подавись ты!" оставит Вам крепко удерживаемые Вами его деньги, за невыполненную Вами работу?
Изменить

я неоднократно встречался с случаями, когда даже серьёзные учёные , авторы изобретений и открытий .... доктора наук были никакими в умении преподавать

но в правом смысле это в данном случае не имеет решающего значение:
Иван Летохин был вправе по каждому пункту программы рассказать по несколько хохм, включая бородатые (в стиле рассказов ОГенри) , но при этом "откатать программу " до конца, с ответами на вопросы и примерами.... тогда договор был бы формально выполнен. (точка)
качественная оценка - уже иная категория.
Изменить

фотография Bondezire 30 Aug 2013

Вот увы про это не думал, я думаю про действительно непредвиденные обстоятельства, если таковые были, а не просто лень, можно было бы мне написать, а не говорить что я плохой.
Иван, судя по всему написанному об аналогиях, и судя по этому ответу, Вы себе не представляете никакой другой процедуры учебного процесса кроме схемы: 1 Преподаватель обьяснил и дал домашнее задание. 2 Ученик метнулся выполнять. 3.Преподаватель проверил, разобрал ошибки, ответил на вопросы и выставил оценку. Это хорошая схема. Но... во-первых, это не единственный способ дведения, получения и закрепления знаний. Во-вторых, не все платежеспособные потенциальные ученики жаждут получать знания беготней по тем заданиям которые они давно отбегали, или в принципе не могут выполнить конкретное домашнее задание (С чем Вы и столкнулись в лице ТС) В третьих: Далеко не все темы, обозначенные в Вашей программе можно преподать именно такой схемой, а лишь темы практического свойства.
Надо пересматривать процесс, и/или подробно описывать его в своих рекламах: и надо дать ученику право самому решать: применять-ли полученные у Вас знания, по всем заявленным пунктам программы, на практике, или не надо, а лишь прослушать курс, безо всякой практики, для "общего развития" или любопытства. Соответственно и процесс обучения должен "настраиваться" либо под ленивого ученика, либо под непредвиденные обстоятельства. Клиент всегда прав, т.к. многие готовы оплатить купрс не с целью научиться, а за интерес к Вашей интерпретации заявленной программы, по всем пунктам, что уже здесь неоднократно говорили, и при любом раскладе Вы обязаны отработать все пункты, либо вернуть деньги. И заметь: не ученик должен просить вернуть деньги за неотработанную программу, а Вы сами должны навязать ему возврат денег, если по каким-то причинам отработка заявленной учебной программы не возможна. В противном случае таких тем как эта избежать не удастся.
ЗЫ: Такой посыл "Иди найди себе модель и пофоткай так как я сказал" - звучит издевательски. Для многих это не выполнимая задача в ограниченные сроки, а курс по портрету можно преподать не насилуя учеников домашними заданиями, если они не хотят. С улыбкой представил себе такую схему обучения жанру ню... ))) Качество обучения и усвоения - это уже другие вопрос и тема.
имхо.
Изменить

фотография bob77 30 Aug 2013

Просмотр сообщенияWOG (30 August 2013 - 16:42) писал:

конечно имеет. но жаловаться на результат при таком раскладе смысла нет. Три занятия так или иначе были проведены и по логике должны быть оплачены, попыток без скандала вернуть деньги за не проведенные занятия как я понял не было. Мнение о занятиях ТС высказано- имеет полное право, так же как и не советовать обращаться Летохину за этими услугами. Что касается Летохина, наверное подход к обучению не совсем верный ( говорю наверное поскольку сам не сталкивался). Так я сходу с десяток ВУЗов назову в которых ни хрена ничему не учат, за бОльшие кстати деньги и штатом дипломированных преподавателей. Не адаптировал процесс под не совсем нулевых. Думаю ему эта тема поможет- подправит методику. Глядишь действительно мэтром преподавания станет. Да и ТС польза, думаю в след раз более подробно будет выяснять за что конкретно платит. А фин вопрос думаю в личке можно без труда урегулировать и разойтись с миром :)
Изменить

фотография bryiz 30 Aug 2013

Итог - рановато Ивану преподавать.... Да и жадноват.... ИМХО.

Изменить

Просмотр сообщенияbob77 сказал:

Три занятия так или иначе были проведены и по логике должны быть оплачены
тоже спорный вопрос, и скорее "нет", чем "да"; поскольку в них не раскрывалась (по словам ТС) заявленная тематика
Изменить

фотография Navakishor das 30 Aug 2013

Прочитал всю тему, поддержу Ежа о закрытии её и переноса общения в личку.
Пока не закрыли...
Я живу по принципам и ценностям Ведической культуры. Есть культура отношений учителя и ученика. Оба должны быть квалифицированы в своих ролях, тогда процесс передачи знания будет безупречен. И есть понятие гуру дакшина - ученик, в благодарность за полученные знания что то жертвует учителю. Понятно, что этот случай совсем другое, но если человек пришёл учиться, сам выбрал учителя, то надо учиться. И учитель, и ученик - личности, и в процессе занятий всегда можно задать вопрос о том, что не понимаешь. Например, о том как соотносятся слова учителя с заявленным планом обучения. И ученик, который постоянно подвергает критике слова учителя, никчёмный, гордый, и т.д. и т.п. Пришёл учится, купил время учителя, выбрось из головы всё что было до этого, учись. (я бы с большим удовольствием пообщался с хорошим фотографом на тему куда, как, зачем двигать ползунки и т.д.)....
Век безличных потребителей. Я купил Ивана и теперь его потребляю, что то не так, я тебе заплатил, давай делай как я скажу (кто кого учит?).
Вобщем, каким бы не был учителем Иван, будучи хорошим фотографом он интересен для общения. И это общение на любимую тему полюбому стоит 6000р., плюс всегда можно было спросить лично у учителя о своих сомнениях. ТС какой то странный. Не хочет следовать за им самим выбранным учителем, не раскрывает ему свои сомнения и устраивает срач на форуме.
Изменить