ssd (03 September 2013 - 14:40) писал:

Какое задавать DPI при экспорте?
Отправлено 03 September 2013 - 23:07
Отправлено 03 September 2013 - 23:29
kiyas (03 September 2013 - 23:07) писал:
Отправлено 03 September 2013 - 23:53
Альфред (03 September 2013 - 23:29) писал:

Сообщение отредактировал kiyas: 03 September 2013 - 23:55
Отправлено 04 September 2013 - 09:26
Цитата
Размер отпечатка при жёстко заданном аппаратном разрешении (как правило, 300 дпи) подразумевает строго определённое количество пикселей.
Соответственно, программное обеспечение минилаба применяет тот или иной алгоритм для добавления либо удаления промежуточных пикселей.
Если вы уверены, что сделаете лучше - делайте вручную. Но разница не такая уж большая.
Отправлено 04 September 2013 - 15:55
juristkostya (04 September 2013 - 09:26) писал:
для других более больших размеров это уже другая машина и другая лаб. там уже человек и программа стоит.
Я сужу о наших лаб.может в Россия уже ситуация изменились. но помню в Москве лаб на Ул. Мира работал по такому же принципу.
Отправлено 04 September 2013 - 16:13
Расскажите в таком случае, чем вас не устраивает алгоритм, применяемый тем или иным минилабом, и какой алгоритм вы считаете более правильным.
Отправлено 04 September 2013 - 16:58
juristkostya (04 September 2013 - 16:13) писал:
Расскажите в таком случае, чем вас не устраивает алгоритм, применяемый тем или иным минилабом, и какой алгоритм вы считаете более правильным.
кажется мы говорили о добавить пиксели. всяком случае от этого и начался разговор.на машинах который стоять на этих минилабов.там нет нужды для добавить пиксели.не кто там даже 60Х45 не закажет.
есть фото ателье-студия который там хозяин один человек а не какой то супермаркет типа walmart . в этих студия аппаратура другая.контроль и требование( технический) тоже другая.и все эти операции делается на ФШ или ее подобных. в итоге конкретная размер печатают без требование от машин не какой вмешательство кроме простои печати.
Сообщение отредактировал kiyas: 05 September 2013 - 16:37
Отправлено 04 September 2013 - 18:14
Цитата
Отправлено 05 September 2013 - 02:00
juristkostya (04 September 2013 - 18:14) писал:
действительно полагаю внутри минилаба, нет такой маленький гномик и нет не каких нужды добавить недостающие пиксели . потому что при нынешних аппаратах их предостаточно для печата на уровны лаба.там скорее просто размер уменьшат.
если у вас есть настольный персональный фото принтер то знайте что у него ограничение возможности для манипуляция с фото. мой например много чего умеет.даже фотоку на email и picasa отправит.но так как у нее размер отпечатки физический ограничены( размер самого принтера) как и на принтре в лаб ( как сказал там рулоновые бумаг) добавит пиксели не как не предусмотрен.
люди кто идут на лаб они конкретно знают на что идут. за чем им добавит пиксели ? за 15 центов за карточку кто с ними будет возится. там автоматика.и размеры отпечатка тоже ограничены. не кто там более А4 не закажет. если да то уже не фото лаб а в студии.
как было сказано есть студии ,печать который стоят 100-300 долларов за карточку,с проф.обработки если надо,на архивных бумаг и т.д. т.п. даже там вероятности что фотограф доверит машину что бы добавили пиксели слишком мало почти что зиро. потому что кто пользуются эти слуги тоже знают на что идут и что хотят.
еще раз, манипуляция типа кроп это простейшая операция ,эту любой фото станд автоматика, который стоят в углах коммерческих центрах типа ГУМ, ЦУМ и любои может подойти и подключит свои фото аппарат, USB, или селфон могу выполнят эти аперации. но добавит пиксели или более сложных аперации,увы нет.для этого уже программа на уроаны ФШ надо.
теперь у меня возник вопрос, ЗАЧЕМ вообще добавит пиксели? что бы печатат фотокарточку в размере 45Х60 сниятие на селфона или мылнице? резульать вы сами знайте какой будет. печатать фото для выставки, рекламу по продаже недвижимости и домов ? так там уже надо другая техника.цифровой задник или БФ камера который позволяет при хорошем сканирование вытащит до 150 МГБ файла.добавит пиксели ?? для чего.
Сообщение отредактировал kiyas: 05 September 2013 - 03:34
Отправлено 05 September 2013 - 07:22
Цитата
А дальше вы как-нибудь сами, а то комментировать все ваши ляпы, коих здесь по 2-3 на абзац - времени и энтузиазма нету, уж простите.
Отправлено 05 September 2013 - 09:44
1. Я знаю, что лаба печатает фото с разрешением 300 дпи
2. Я знаю, что моя мама печатает только фото размером 10х15
Можно сразу указать разрешение и требуемый размер снимка в сантиметрах, программа кропнет кадр до 1783х1181 пикселей, уменьшив тем самым его размер в несколько раз. Больший размер пересылать по электронке смысла никакого нет...
ну а если указать размер изображения в пикселях, и ДПИ, то можно посмотреть какого размера изображение в сантиметрах можно напечатать без интерполяции.
Отправлено 05 September 2013 - 16:08
juristkostya (05 September 2013 - 07:22) писал:
речь не идет о изменение размера в ФШ или ещё где то.речь идет о том что в минилабах нету функция для добавить пиксели.
kiyas (03 September 2013 - 01:03) писал:
juristkostya (03 September 2013 - 07:26) писал:
изменить размер да я же сказал Любой настольный принтер может.и якобы "цветкоррекция" может. там бесплатные маленькие программки.
читайте то что вы цитировали меня в ваших же постах № 10,40. 42.
мне кажется вы как иначе понимайте то что я говорю про алгоритме добавление пикселей. назовите бесплатных софтиков который умеют делать это удовлетворительно .(про GIMP знаю. хотелось слышать программку с того же класса вы назвали есть)
объясняю мои понимание алгоритме добавление пикселей: у нас есть 4 мгп файл . а мы хотим 8 мгп что бы увеличить разрешение что бы печатать карточка по больше. как минилаб это делает ?? вы можете объяснит.?? вы же эту утверждайте ? пока забудим про ФШ.
juristkostya (05 September 2013 - 07:22) писал:
и очень хочется узнать как минилаби справляются с добавлением пиксели. вдруг я открою что нибудь нового. как например новость про ФШ.
спасибо.
Сообщение отредактировал kiyas: 06 September 2013 - 05:03
Отправлено 07 September 2013 - 22:47
и чудом переходила в Орфография. теперь точно надо закрыть

Сообщение отредактировал kiyas: 07 September 2013 - 23:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных