По поводу FA 100/2.8 macro.
Я тоже не ожидал от него провала. Но, скорее всего, съемка на бесконечности для него действительно только дополнительная опция.
Впрочем, тесты можно повторить.
Андрей
0
F80-200/4.7-5.6 - брать или не брать?
Автор Watson, 20 Dec 2004 22:51
Сообщений в теме: 36
Отправлено 13 April 2005 - 19:09
Я не утверждаю, что FA 100/2.8 macro дает на бесконечности плохую картинку, скорее удивительно, что бюджетный зум при определенных условиях позволяет получать хорошие результаты.
Тестовая съемка велась в довольно пасмурный день на монохромную пленку TMax 400 CN.
Отпечатки были формата 15х20, но с увеличением центральной части кадра, поэтому изображение соответствовало отпечатку 20х30.
Отпечатки сравнивались попарно, "вслепую". Отличия между кадрами сделанными макрообъективом и другими объективами довольно заметны.
Андрей
Андрей
Тестовая съемка велась в довольно пасмурный день на монохромную пленку TMax 400 CN.
Отпечатки были формата 15х20, но с увеличением центральной части кадра, поэтому изображение соответствовало отпечатку 20х30.
Отпечатки сравнивались попарно, "вслепую". Отличия между кадрами сделанными макрообъективом и другими объективами довольно заметны.
Андрей
Андрей
Отправлено 15 April 2005 - 23:49
Не соглашусь с JosefL относительно нерезкости Сигмы 105 макро на бесконечности.
Уже были такие высказывания,что дескать макрушники на бесконечности плохо рисуют, и я решил проверить так ли это.Вообще то я Сигму 105 использую только для макро,но стало интересно действительно ли это так.Взял и снял город с 15-го этажа,без штатива на
Фуджи-200. Все отлично! В кварталах за три км. в домах можно сосчитать все окна и даже
просматривается противоположный берег Волги,а это около 25-км. Так что вот так.
Уже были такие высказывания,что дескать макрушники на бесконечности плохо рисуют, и я решил проверить так ли это.Вообще то я Сигму 105 использую только для макро,но стало интересно действительно ли это так.Взял и снял город с 15-го этажа,без штатива на
Фуджи-200. Все отлично! В кварталах за три км. в домах можно сосчитать все окна и даже
просматривается противоположный берег Волги,а это около 25-км. Так что вот так.
Отправлено 16 April 2005 - 00:34
Имею этот объектив -- F80-200/4.7-5.6 -- качество снимков вполне устраивает. Но иногда 200 все-же не хватает. В качестве штатника использую 28-105 PZ, поэтому подумываю о замене F80-200 на 100-300/4.5 F или FA. Не может ли кто-нибудь прокомментировать картинку этих двух зумов на пересекающихся фокусных расстояних. Спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных