КМЗ и продукция
Отправлено 26 December 2013 - 18:40
А про 6500 - в те времена зенитар поди тоже не полторы стоил. Полторы он стоит СЕЙЧАС. Пентакс 1.4 сейчас новый стоит как раз тыщ 12-14 у официальных представителей. Пусть не в 10, но в 9 раз дороже. Неужели при такой разнице в цене Зенитар должен быть еще и лучше?!
Отправлено 26 December 2013 - 19:08
Quentin (26 December 2013 - 18:40) писал:
Отправлено 26 December 2013 - 19:36
Мы обсуждаем плюсы и минусы зенитаров и иже с ними или я упустил что-то? Я что-то иных плюсов, кроме цены не заметил пока.
по правде говоря, я не вполне понимаю, (но это мое мнение) - почему при сравнении качества двух разных изделий принимается во внимание разница в цене.
Хочешь качественный автомобиль - доставай деньги. По фигу качество - катайся на
Но довод "зато оно дешевле в разы" в спорах - он что - качественных деталей в жигули насыпет? Так что это ИМХО не довод.
И не надо про "а если денег нету" - это тоже в рамки обсуждения качества изделия не входит
Отправлено 26 December 2013 - 20:05
Знаете ли, я как раз считаю, что "для себя любимого" надо покупать наилучшие вещи. Наверное я себя очень сильно люблю. Впрочем - чего и всем желаю.
Мне очень неприятно будет хранить в своем альбоме фото, оказавшееся плохим из-за низкого качества объектива.
И не хочу я сознательно прикрывать глаза на мыльности и так далее, держа в голове мысль типа "ну что ж поделаешь, объектив такой, оригинал был лучше, я ж это помню"
А вот когда будут в сумке лежать несколько своих хороших стекол, так и в журналку свое хорошее фото послать можно будет
И в список этих стекол зенитары уж никаким боком не входят почему-то
Но все это мое личное мнение, которое никого ни к чему не обязывает.
Да и еще - конечно, зенитар или гелиос можно из полусотни отобрать один хороший.
(кстати, это говорит о том, что сам объектив неплох, и, повысив качество производства, можно добиться отличных результатов)
Но знаете ли - (лично мне) уже лень этим заниматься
Жизнь не так длинна.
Сообщение отредактировал converter: 26 December 2013 - 20:16
Отправлено 26 December 2013 - 20:17
"Бэби Майя", сорт из питомника Монте Агро by Алпатова, on Flickr
Для ГБС им.Цицина
роза Альба by Алпатова, on Flickr
Ни разу не шедевры, но за качество мне не стыдно.
Отправлено 26 December 2013 - 20:27
converter (26 December 2013 - 20:05) писал:
Ну вот мы таким же личным мнением тут и делимся после обладания и даже сравнения со вполне известными стёклами.
Странно, но почему-то в ветку, где говорят об FA 50/1.4 или 1.7, вроде, не принято приходить и заявлять "конструктив у вашего стеклышка пластиковое говно, на открытой мыло и хроматит адово, вот у меня суммикрон есть, тот даааа, а эту пластиковую херь советую выбросить".
А тут понабежали злопыхатели и начали свою песню, нахваливая объектив совершенно другого уровня. Может, еще DA 35 в тени FA 31 обсудим? Какие дураки его покупают, если есть 31?!
По моему мнению (учитывая то, что он у меня был, и мне было с чем сравнивать) в нижнем ценовом сегменте объектив более чем достойный. Тех, у кого изжога при слове "Зенитар", ведь никто его покупать не заставляет, не так ли?
Лана, приготовьтесь к тому, что Ваши довольно приятные фотокарточки сейчас разнесут в пух и прах. А обладатели "суммилюксов" в ответ накидают Вам сюда драных котов и гордо скажут "вот ради этого я купил суммилюкс и он того стоит".
Сообщение отредактировал Quentin: 26 December 2013 - 20:31
Отправлено 26 December 2013 - 20:33
и прикрыться бы чуть не помешало.
и примеров - кстати включая драных котов - в инете море.
И лично к Лане и к теме ее фото претензий у меня нет и быть не может. А как эти цветы получились - мне лично не нравится
а первое фото - мне так кажется - было бы очень и очень симпатичное, если в фокус попасть (но объектив тут не при чем)
Сообщение отредактировал converter: 26 December 2013 - 20:42
Отправлено 26 December 2013 - 20:58
Да эти фотографии уже проходили технических редакторов, а это те еще... сами знаете кто.. не будем вслух
Как говорится, всегда можно было снять лучше. Но это не к объективу, это к фотографу.
converter (26 December 2013 - 20:47) писал:
если целью было "взять" именно его - то все хорошо.
а я бы прикрылся.
Отправлено 26 December 2013 - 21:06
и насчет "драных котов" - мне интересно - продукция КМЗ так сможет?
Художественной ценности тут правда - ноль, даже меньше, посто эта стрекоза час за мной гонялась
правда, в пожатом виде все на одно лицо... черт, надо выложить полноразмер
Сообщение отредактировал converter: 26 December 2013 - 21:14
Отправлено 26 December 2013 - 21:19
Лана (26 December 2013 - 21:11) писал:
Для около-цветочно-садовых журналов - статьи писал, лет восемь. Поэтому и спрашиваю.
О "Приусадебном хозяйстве" - в курсе.
converter (26 December 2013 - 21:06) писал:
и насчет "драных котов" - мне интересно - продукция КМЗ так сможет?
Художественной ценности тут правда - ноль, даже меньше, посто эта стрекоза час за мной гонялась
правда, в пожатом виде все на одно лицо... черт, надо выложить полноразмер
...гы, это, конечно, не КМЗ, но - Юпитер 37А -
http://glass99.galle...tch?ph=dsD-DKrn
Сорри за ссылку, но уж больно сложно сюда картинки вставлять, размер подгонять, и всё равно, качество - ухудшится
Отправлено 26 December 2013 - 21:26
Лана (26 December 2013 - 21:20) писал:
С Медиатестом (ССР), Бурдой (МПС), Вкусной жизнью (Садовник), Гефестом (у них был период "растительного раздела") и с Бизнес-Медиа (ВЦ), работал.
Отправлено 27 December 2013 - 02:06
Если еще ее в рассмотрение взять - то у продукции КМЗ вообще шансов не останется...
кстати - вот еще непонятно - ну почему бы не "слизать" конструктив у более достойных образцов?
Один черт все кладут на патенты...
Вероятно существующие производственные технологии не позволяют...
Сообщение отредактировал converter: 27 December 2013 - 03:36
Отправлено 27 December 2013 - 08:14
http://www.zenitcame...nitar-2-50.html
http://www.zenitcame.../helios-44.html
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных