Перейти к содержимому

RAW-конвертер Digital Camera Utility 5

Сообщений в теме: 1109

#361 K_Michael

• Пользователь
  • 1668 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 20:36

каким нужно быть мазохистом? Пользуйтесь Silkypix там тот же самый цвет и нет тормозов.

#362 DERB

• Пользователь
  • 3118 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 06:57

Какие тормоза, где? :-)
Железо меняйте для начала

#363 skyer

• Пользователь
  • 5778 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 09:16

K_Michael, в SilkyPix также можно выбрать предустановленные профили: Яркий, Портрет, Пейзаж и т.п., совпадающие по цветопередаче с PDCU 5?

#364 sledz

• Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 09:35

Просмотр сообщенияskyer (03 December 2014 - 09:16) писал:

K_Michael, в SilkyPix также можно выбрать предустановленные профили: Яркий, Портрет, Пейзаж и т.п., совпадающие по цветопередаче с PDCU 5?
Насколько я помню нельзя. Мне нравятся встроенные в ПДКУ профили Пентакса, поэтому частенько пользуюсь именно ими, беря их за основу при проявке. Потом уже можно доводить до ума где угодно. В плане скорости ПДКУ вполне нормальная программа, просто у нее неудобный интерфейс.

#365 K_Michael

• Пользователь
  • 1668 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 12:39

Просмотр сообщенияskyer (03 December 2014 - 09:16) писал:

Стандартный от silkypix соответствует предустановки яркий, а портрет 1 профилю нейтральный. Вы не задумывались над тем что фирменная прога создана на базе от Silkypix.

#366 Эльдар Австралийский

• Пользователь
  • 114 сообщений
  • Фамилия:Атакулов

Отправлено 03 December 2014 - 13:15

У меня тоже бывает подтормаживает, но редко.
От К-3 иногда и собутыльник присылал пару файлов дефчёнок с 645Z
Буквально пару раз с K7 камеры.
Не знаю на что грешить.
Меня больше интересует как превьюшки в Windows сделать у равов.

Скрытый текст

#367 skyer

• Пользователь
  • 5778 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 13:19

Просмотр сообщенияK_Michael (03 December 2014 - 12:39) писал:

Стандартный от silkypix соответствует предустановки яркий, а портрет 1 профилю нейтральный. Вы не задумывались над тем что фирменная прога создана на базе от Silkypix.
Задумывался, когда был PDCU 4. Тогда сравнивал, были отличия в цветопередаче.

#368 sledz

• Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 14:10

Я бы тоже Силкой пользовался, но факт в том, что эти хитрецы умеют свой софт защищать. После того как программа перестала открываться я так и не смог с этим ничего сделать, поэтому пришлось откатиться обратно на ПДКУ. В качестве картинки не потерял, а в удобстве конечно есть немного)

#369 nighttman

• Пользователь
  • 795 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 19:56

Просмотр сообщенияK_Michael (02 December 2014 - 20:36) писал:

Пользуйтесь Silkypix там тот же самый цвет и нет тормозов.

Стандартный от silkypix соответствует предустановки яркий, а портрет 1 профилю нейтральный.

Да не тот же самый и ничего там не соответствует. Я поражаюсь живучести этого мифа, который тут регулярно эксгумируют. Который похоже объясняется тем, что люди видят при запуске родной проги буковки "powered by SILKYPIX" и всё вдруг становится ясно :

Вы не задумывались над тем что фирменная прога создана на базе от Silkypix.
а проверять самому уже и не нужно. При такой-то стройности теории.

#370 K_Michael

• Пользователь
  • 1668 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 21:04

Просмотр сообщенияnighttman (03 December 2014 - 19:56) писал:

Да не тот же самый и ничего там не соответствует. Я поражаюсь живучести этого мифа, который тут регулярно эксгумируют. Который похоже объясняется тем, что люди видят при запуске родной проги буковки "powered by SILKYPIX" и всё вдруг становится ясно :

а проверять самому уже и не нужно. При такой-то стройности теории.

Да что вы говорите?! Ну не соответствует у вас пусть по вашему пользуйтесь чем хотите. Мне достаточно было сравнить равы с таких камер как К-х K-5, K-5||s

#371 DERB

• Пользователь
  • 3118 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 21:23

Просмотр сообщенияsledz (03 December 2014 - 14:10) писал:

Я бы тоже Силкой пользовался, но факт в том, что эти хитрецы умеют свой софт защищать. После того как программа перестала открываться я так и не смог с этим ничего сделать, поэтому пришлось откатиться обратно на ПДКУ. В качестве картинки не потерял, а в удобстве конечно есть немного)
есть портабл версии силки.
Которые не нужно устанавливать и регистрировать, а работает полноценно.

#372 nighttman

• Пользователь
  • 795 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 22:18

Просмотр сообщенияK_Michael (03 December 2014 - 21:04) писал:

Мне достаточно было сравнить равы с таких камер как К-х K-5, K-5||s
Вдруг подумал, что на других камерах, действительно, ситуация может быть иная. Я то на к-р снимаю. Скачал к5 ров (вот тут http://www.photograp.../sample_images/) проверить:

дку (натуральный)
Изображение

силки (стандарт)
Изображение

силки (портрет1)
Изображение

Увы, всё ровно так же, как и на моей к-р - ничего общего между кадрами из этих двух конверторов. Что вы там сравнивали и чем оценивали я затрудняюсь представить.

Сообщение отредактировал nighttman: 03 December 2014 - 22:20

#373 VladimirSh

Старый Мастер

• Пользователь
  • 6317 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 14:05

Обновление до версии 5.3.1:
Win:
http://www.ricoh-ima...ility5_win.html
Mac:
http://www.ricoh-ima...ility5_mac.html

#374 Prokop

• Пользователь
  • 264 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 20:13

Спасибо

#375 Teod

• Пользователь
  • 11508 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 20:22

Уж не помню, как старые версии работали с контровыми снимками с недосветом лица и пересветом заднего плана. До сих пор у меня с этим легко справлялась только С1. Но оказалось, что эта версия 5.3 хорошо с этим справляется. Жаль, что вроде не работает пакетная обработка.

Сообщение отредактировал Teod: 26 March 2015 - 20:29

#376 skyer

• Пользователь
  • 5778 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 23:08

Просмотр сообщенияTeod (26 March 2015 - 20:22) писал:

Жаль, что вроде не работает пакетная обработка.
Как это не работает? Раньше работала.

#377 Teod

• Пользователь
  • 11508 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 23:13

Просмотр сообщенияskyer (26 March 2015 - 23:08) писал:

Как это не работает? Раньше работала.
Как она работает?
Под полновесной пакетной обработкой я понимаю алгоритм, когда выбираешь несколько файлов, один из них исправляешь. а исправления применяются ко всей группе файлов. Так работает, например, ACR.

Сообщение отредактировал Teod: 26 March 2015 - 23:15

#378 skyer

• Пользователь
  • 5778 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 23:54

Teod, исправляете один файл, копируете параметры. Затем выделяете группу файлов и вставляете сохранённые параметры.

#379 Teod

• Пользователь
  • 11508 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 00:05

Просмотр сообщенияskyer (26 March 2015 - 23:54) писал:

Teod, исправляете один файл, копируете параметры. Затем выделяете группу файлов и вставляете сохранённые параметры.
Да, так делают во многих конвертерах. Но в ACR удобнее.

#380 skyer

• Пользователь
  • 5778 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 00:37

Да, в ACR почти всё намного удобнее. Но цвет в PDCU намного лучше :)

#381 VladimirSh

Старый Мастер

• Пользователь
  • 6317 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 10:02

Однако, обновление 5.4.1:
Win:
http://www.ricoh-ima...ility5_win.html
Mac:
http://www.ricoh-ima...ility5_mac.html

#382 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33054 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 16:33

Я здесь уже показывал проявленный по умолчанию файл в Силкии ПДКУ. Разница видна.

#383 АНДРЕЙ Л.

• Пользователь
  • 4948 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 20:26

Просмотр сообщенияVladimirSh сказал:

Однако, обновление 5.4.1:
Однако, одно лечат другое калечут. Спасибо за ссылку, сходил скачал, установил. Запуск прошёл стандартно, стал изучать улучшения и обнаружил что новая версия не полностью инициализирует включённые функции в фотоаппарате, а именно настройки ББ. Разъясню, снимаю в RAW, беру ББ по серой карте и вношу изменения +3 синего. Так в версии 5.4.1 в отличии от 5.3.1 эти +3 синего не выставляются, значение устанавливается по середине. Другие изменения подхватываются в частности контраст и резкость. И ещё один момент меня расстроил это касается в целом может кто подскажет, в пункте подавления шумов при запуске программы всегда включается пункт - подавления ложного цветового сигнала. Как в PDCU сделать свои настройки по умолчанию, можно конечно сохранить настройки в отдельный файл и каждый раз перед обработкой запускать его, но хочется что бы по умолчанию всё было как я хочу.

Сообщение отредактировал АНДРЕЙ Л.: 15 June 2015 - 20:38

#384 JoeLemon

• Пользователь
  • 75 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 09:45

Или я не понял чего-то, или какие-то глупые недоработки...?
В версии 3.5 был пункт - Сброс параметров на исходные установки при создании нового файла (да\нет).. Это же дикость- выставлять всё заново в схожих файлах..
Также был пункт - Обработка \ поставить в очередь..
И вообще- как-то удобнее всё было..

#385 Marat_Shakirov

• Пользователь
  • 141 сообщений
  • Фамилия:Шакиров

Отправлено 17 July 2015 - 11:20

Так как нормально файлы от К3 II еще любимый мной С1 не воспринимает, пришлось пользоваться этой утилиткой.... Что могу сказать - как же тут все неудобно... Напрягают два момента - регулярные вылеты на Mac OS X Maverick, регулярные подвисания при сохранении в jpg (один раз на 30-60 кадров стабильно). Очень не хватает инструмента, который естиь в LR и С1 - это явные ползунки вытягивания деталей в тенях и пересветов. В общем на "проявку" съемки с корпоратива убил в несколько раз больше времени, чем обычно =(

#386 АНДРЕЙ Л.

• Пользователь
  • 4948 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 19:55

Просмотр сообщенияJoeLemon сказал:

Это же дикость- выставлять всё заново в схожих файлах..
Если я Вас правильно понял то скажу, что есть кнопка сохранить настройки так же есть кнопка применить настройки, опять же есть отдельная кнопка сброс всех изменений.

#387 kirillka

• Пользователь
  • 628 сообщений
  • Отчество:Николаевич
  • Фамилия:Коваленко

Отправлено 17 July 2015 - 21:42

Люди добрые, подскажите, PDCU4 работает с исходниками от К-30? Просто заприметил на РУ-сайте ( http://www.ricoh-ima.../downloads.html ) от такое:
Прикрепленное изображение: 22.JPG
Обрадовался, думал молодость вспомнить, с цветом поэкспериментировать. RAW открывается, но ничего не фунцыклирует при попытке его "тискания". Вот и гадаю: то-ли они в списках намудрили, или у меня установка на перекос идет?

#388 JoeLemon

• Пользователь
  • 75 сообщений

Отправлено 19 July 2015 - 07:20

Просмотр сообщенияАНДРЕЙ Л. сказал:

есть кнопка сохранить настройки так же есть кнопка применить настройки
Всё так.. Есть такая функция: Можно сохранить настройки в файл, а потом его загрузить.. Но при обработке потока это дико неудобно..
Есть и кнопки - копировать \вставить параметры.. Но это жутко тормозит.. Нужно дождаться окончания всех процессов, иначе не получится..
И даже нельзя обработку поставить ..в очередь .. Тупо сидишь, и ждёшь..
Да и вообще - к чему все эти лишние движения и убитое время, если раньше всё работало по умолчанию..?
Внеся существенные улучшения по тонкой настройке, они просто убили настройки пользователя.. идиоты)

Сообщение отредактировал JoeLemon: 19 July 2015 - 07:30

#389 Vlad_Biker

• Пользователь
  • 14235 сообщений

Отправлено 19 July 2015 - 08:51

Просмотр сообщенияkirillka (17 July 2015 - 21:42) писал:

Люди добрые, подскажите, PDCU4 работает с исходниками от К-30?

Обрадовался, думал молодость вспомнить, с цветом поэкспериментировать. RAW открывается, но ничего не фунцыклирует при попытке его "тискания". Вот и гадаю: то-ли они в списках намудрили, или у меня установка на перекос идет?
K-30 снимает в DNG и к этой камере в комплекте идет Силки. ПДКУ DNG не понимает, понимает PEF-ы. По крайней мере у меня так было - для К-30 работал в Силки, снимки с двухстоки и 5_2 проявлял в ПДКУ.

#390 kirillka

• Пользователь
  • 628 сообщений
  • Отчество:Николаевич
  • Фамилия:Коваленко

Отправлено 19 July 2015 - 21:39

Просмотр сообщенияVlad_Biker (19 July 2015 - 08:51) писал:

K-30 снимает в DNG и к этой камере в комплекте идет Силки. ПДКУ DNG не понимает, понимает PEF-ы. По крайней мере у меня так было - для К-30 работал в Силки, снимки с двухстоки и 5_2 проявлял в ПДКУ.
Я в курсе, Силки идет на болванке вместе с К-30. ПДКУ у меня еще стоит от K-r, и в данной модели есть выбор формата - DNG/PEF, в К-30 это понерфили :ph34r:. Но дело в том что на K-r я снимал в DNG, ПДКУ это все без проблем обрабатывал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных