Kenny (24 December 2021 - 21:42) писал:
Блин, оно наконец-то почти "летает". Настройки папки по умолчанию остались, но остался и один косяк от 5.9.2, но так как я знаю, где он, то пофиг.
DCU53.jpg
Это не косяк ,а какой-то фаллический символ...
И явно на что-то нам всем весьма прозрачно как бы намекающий...
Проверьте, а вам нетрудно, у себя следующий НОВЕЙШИЙ, версии 5.9.3 баг. В настройках ББ редактора сдвиньте ползунок тона либо Сине-Жёлтого, либо Мадженто-зелёного - в любое значение вправо-влево от нуля. Например, на три новых деления. И сохраните в файл .INI. Затем к этому файлу примените этот файл .INI. У меня значение ползунка сразу же сдвигается ЕЩЁ ровно на то же значение, на что сдвинул вручную я. То есть, выставил я, к примеру, 4 деления в сторону Синего, сохранил в файл INI, потом его применил к ПЕФ-у - и синий сдвигается от выставленного мной значения ещё на 4 деления, и в сумме становится 8.
То есть, программеры исправили косяк, когда ползунки тонов ББ, если их положения в камере на момент съёмки были отличны от ноля, в редакторе потом отображались всё равно по нолям. И вот, в последнем обновлении, как они написали в аннотации к нему, что они исправили это и сделали так, что какие положения ползунков были на камере в момент съёмки кадра, так они будут отображаться и в редакторе, а не по нолям, как раньше. И вот они этот косяк исправили НО/И... создали побочкой новый. Когда идёт плюсование, описанное мной абзацем выше. Короче, как программер, заявляю, они там создали побочно конкатенацию. То есть, сложение того значения, что есть - с ним самим же.
Сообщение отредактировал Эдвин Петрович: 24 December 2021 - 22:56