Перейти к содержимому

Гид в море информации

Сообщений в теме: 116

#31 Alexey Shadrin

• Пользователь
  • 834 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 09:39

Просмотр сообщенияjuristkostya (01 February 2014 - 23:32) писал:

спланировать культ-поход в Лувр или Прадо, предварительно выбрав один из них :-))))))))))
Культ-поход в Лувр придется планировать самому: любые экскурсии категорически запрещены на всех объектах Юнеско. То есть, во Франции и Италии придется нанимать местного лицензированного гида -- обычно русскую жену итальянца или француза, которая обычно двух слов связать не может по-русски. Я таких повидал во множестве. Насчет Прадо -- прорабатываю вопрос. Но, вроде, положительно. Окончательно ясно будет в марте. В Скандинавии и Голландии покамест свободно.

Вообще Скандинавия -- непаханное поле: прекрасная живопись XIX -- начала XX вв. -- Мунк, Халонен, Стринберг, Анкер и пр. О ней вообще никто ничего не знает, поэтому сонные визокатальщики видятся мне весьма перспективной аудиторией: "Катаем финский шенген с умом!".

#32 Кир

• Пользователь
  • 2359 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 09:49

Как показывает практика, есть места, казалось бы даже очень известные, но самостоятельно которые, чтобы глубоко понять и почувствовать, без местных гидов всё равно не получится посетить, сколько бы недель и месяцев не провёл организовывая маршрут (ну, тут утрирую, может быть, если на это потратить действительно, не вставая, пару-тройку месяцев, читая в инете в т.ч. массу англо и не только, язычных сайтов, то что-то получится). Те же Шри-Ланка или Индонезия... Только местные гиды-драйверы помогли попасть в такие места, о которых ни в каких путеводителях и слуху не было...

#33 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 10:09

Просмотр сообщенияКир (02 February 2014 - 09:49) писал:

... Те же Шри-Ланка или Индонезия... Только местные гиды-драйверы помогли попасть в такие места, о которых ни в каких путеводителях и слуху не было...
Это везде так, по всему миру. Но гидов этих без труда находишь на месте (иногда списываясь с ними заранее). Здесь же мы обсуждаем случай другой, когда предлагается воспользоваться дополнительным посредником еще на родине, либо брать гида с собой, за тысячи километров, что якобы в этом есть экономия сил и времени.

и вы хотите сказать, что на проработку всего этого массива у вас уходит пол-дня ? ну-ну.... :-)))))))))))
Да, именно так. Раньше вместо этих полдня уходил битый месяц предварительной совместной работы с турфирмой и почти всегда - привлечение их представителей на местах. И все равно многое оставалось за кадром.

в частности, вы так и не ответили: какими источниками надо пользоваться и сколько нужно времени, чтобы адекватно спланировать культ-поход в Лувр или Прадо, предварительно выбрав один из них :-))))))))))

Вы так это спрашиваете, как будто я силен в любых вопросах. Нельзя быть гуру во всех областях. Особенно если рядом есть друзья-товарищи, в чем-то разбирающиеся лучше тебя.
Распределение обязанностей в поездке это в порядке вещей. А если таковых вдруг не оказалось, то в этом также нет ничего страшного:
План Лувра: http://www.louvre.fr...iya-russkii.pdf
Практическая информация: http://forum.awd.ru/...%83%D0%B2%D1%80
Лувр на карте, где легко обнаружить все три входа в музей: http://old.wikimapia...=18&l=1&m=s&v=9
Составить план посещения под себя, какую часть музея посетить в первую очередь, поможет подборка видеороликов с ю-туба. Хотя бы этих:
http://www.youtube.com/watch?v=ZKXCD8Hh7_U
http://www.youtube.com/watch?v=d5xkervEWXA
http://www.youtube.com/watch?v=o437CjNWgv0

Аналогично не составит труда предварительно изучить информацию и о крытых галереях, расположенных рядом с Лувром (если под словом Прадо подразумевались именно они, а не одноименный музей Мадрида).
Все объять невозможно. Остановиться на каком-то ограниченном списке достопримечательностей данной местности поможет хотя бы тот же их перечень с отзывами на Трипадвизоре.

Сообщение отредактировал mich.: 02 February 2014 - 10:21

#34 Alexey Shadrin

• Пользователь
  • 834 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 11:14

>План Лувра:

Mich., это логика туриста, верхогляда. А я уже 14 лет работаю с теми, кто копает вглубь: с теми, кто хочет понимать, а не просто познакомиться: это те, кого интересует цветокоррекция и управление цветом, а с недавнего времени те, кого интересует жизнь и судьба великих живописцев, а также их произведения. Когда-то мне понадобились время и огромные усилия, чтобы разобраться с CMS; спустя 10 лет столько же сил пришлось отдать пониманию живописи, особенно конца XIX в. Я с радостью делюсь этими знаниями за адекватное вознаграждение.

Сообщение отредактировал Alexey Shadrin: 02 February 2014 - 11:16

#35 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 11:35

Просмотр сообщенияAlexey Shadrin (02 February 2014 - 11:14) писал:

Mich., это логика туриста, верхогляда. А я уже 14 лет работаю с теми, кто копает вглубь: с теми, кто хочет понимать, а не просто познакомиться: это те, кого интересует цветокоррекция и управление цветом, а с недавнего времени те, кого интересует жизнь и судьба великих живописцев, а также их произведения. Когда-то мне понадобились время и огромные усилия, чтобы разобраться с CMS; спустя 10 лет столько же сил пришлось отдать пониманию живописи, особенно конца XIX в. Я с радостью делюсь этими знаниями за адекватное вознаграждение.

Цветокоррекция и управление цветом – это и есть те уникальные и эксклюзивные услуги, которые я и отметил. Но Ваша фраза, что это никакие не уникальные клиенты, а нормальная интеллигенция, отличающаяся «только тем, что в почтенном возрасте у них есть средства», спутала мне все карты. :)
Сейчас все встало на свои места и у меня нет никаких возражений, что и на эту специфику есть свой спрос. Напротив, есть только уважение.

#36 peter_koen

• Пользователь
  • 2437 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 12:35

Просмотр сообщенияAlexey Shadrin (01 February 2014 - 21:19) писал:

...читать не умеют. Позорище...
Или не умеют подобрать пример, соответствующий ситуации, в нашем случае - конкретному туру. А так, называют первый попавшийся стиль и первое попавшееся имя...
Или по-Вашему, или по-моему, одно из двух. Но позорище, по-любому.
Про то, как давно и как глубоко Вы лично изучаете историю и культуру скандинавских стран, и живопись - как часть культуры (если уж совсем по Вёльфлину, по "истории искусств без имён"), я уж и не спрашиваю.
Короче - удачи Вам в нелёгком деле убеждения потенциальных клиентов расстаться с деньгами.

Сообщение отредактировал peter_koen: 02 February 2014 - 15:36

#37 Alone_Stranger

• Пользователь
  • 1968 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 14:29

Просмотр сообщенияAlexey Shadrin (31 January 2014 - 22:43) писал:

В наш информативный век один на сотню едва читать умеет: то есть умеет понять смысл написанного и пересказать его своими словами. На Фотору таковых нет вообще . Среди вас -- один-два.
Сдается мне, что Вы и сами такую способность утеряли давно!
Иначе бы, на основе постов участников форума, поняли бы ошибочность своего суждения.

Просмотр сообщенияmich. (31 January 2014 - 23:09) писал:

Даже если клиентам 50 и 60 лет – у них что, нет более молодых родственников, кто бы им открыл глаза и провел мини ликбез по этим информативным сайтам?
Теще уже сильно за 60. Давно предлагаю ей свои услуги на эту тему.... И что Вы думаете, отказываясь, прибегает к услугам т(д)урагентов? ФИГУШКИ! С подругами (которым тоже примерно столько же) сами составляют планы своих поездок! Не сказать, чтобы планы идеальны, иногда все-же подсказываю им интересные места, которые в том же районе можно посмотреть, но тем не менее.....

Просмотр сообщенияHSV (31 January 2014 - 23:19) писал:

Но толковый, грамотный гид на месте - это то, чего остро не хватает, в неслучайной тематической поездке. Гида, который глубоко знает интересующую меня тему на месте.
Гиды заточены на массовость! На местах - тем более. Гида по экстраваганщине найти тяжело, вменяемого гида по экстраваганщине ОЧЕНЬ тяжело, а если хотите при этом еще и за гуманные деньги - вообще невозможно.

Просмотр сообщенияКир (02 February 2014 - 09:49) писал:

Как показывает практика, есть места, казалось бы даже очень известные, но самостоятельно которые, чтобы глубоко понять и почувствовать, без местных гидов всё равно не получится посетить, сколько бы недель и месяцев не провёл организовывая маршрут (ну, тут утрирую, может быть, если на это потратить действительно, не вставая, пару-тройку месяцев, читая в инете в т.ч. массу англо и не только, язычных сайтов, то что-то получится). Те же Шри-Ланка или Индонезия... Только местные гиды-драйверы помогли попасть в такие места, о которых ни в каких путеводителях и слуху не было...
Не знаю, как насчет Шри-Ланки, но вот буквально вчера смотрел фильм про самостоятельное путешествие на Алней. В конце фильма была замечательная фраза (привожу по памяти, поэтому неточно): после окончания путешествия мы, проходя мимо поста егерей, зашли узнать, возможно ли будет организовать туда путешествие официально, со всеми разрешениями и проводником; на что получили ответ - местность труднопроходимая, малоизведанная, поэтому организация экспедиции туда (от поста - до которого тоже добираться непросто, а не от Москвы) будет стоить.... сумму в несколько сот тысяч рублей
Так что местные гиды и драйверы..... фигня все это. За исключением тех мест, куда без местных просто не пустят, типа как у нас - билеты своим по 100, чужим по 1000....

#38 kiyas

• Пользователь.
  • 9644 сообщений
  • Отчество:ابن عاشر
  • Фамилия:عاشری

Отправлено 02 February 2014 - 15:15

Я с радостью делюсь этими знаниями за адекватное вознаграждение.
уважаемы господа модераторы, уважайте себя и должность за что вы подписывались . если даже вы не уважайте публику.
для рекламе и изделки есть спец раздел. кто нибудь закроет этот балаган, маркетинг, издевательство. желтую прессу.
да мня легко истирать. не раз это делали. а вот не в этом проблема. проблема в честности и правоты. ваш односельчан далеко зашел. кто в теме знает что значить 'односельчан '

#39 kmzer

• Пользователь
  • 2147 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 15:31

Кстати, по поводу "... нормальная советская интеллигенция, люди моего круга...".
Лев Гумилев, сын Николая Гумилева и Анны Ахматовой:
- Лев Николаевич, вы - интеллигент?
- Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция - это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия.

Еще раз обращаюсь к модераторам: Когда эту хамоватую рекламу перенесут в соответствующее место?

Сообщение отредактировал kmzer: 02 February 2014 - 15:34

#40 kiyas

• Пользователь.
  • 9644 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 15:42

Просмотр сообщенияkmzer (02 February 2014 - 15:31) писал:

Кстати, по поводу
ага ,щас, создадут нового тему для этого ни как его звать то .. величать то .... но вы знайте о ком идет речь. эх. мужики ...... молчу :ph34r:

Сообщение отредактировал kiyas: 02 February 2014 - 15:42

#41 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 16:53

Просмотр сообщенияAlone_Stranger (02 February 2014 - 14:29) писал:

Теще уже сильно за 60. Давно предлагаю ей свои услуги на эту тему.... И что Вы думаете, отказываясь, прибегает к услугам т(д)урагентов? ФИГУШКИ! С подругами (которым тоже примерно столько же) сами составляют планы своих поездок! ...
И правильно поступают – нет никакого смысла обращаться в конторы, если программа хоть ненамного отличается от стандартного пакета.

Просмотр сообщенияAlone_Stranger (02 February 2014 - 14:29) писал:

...
Так что местные гиды и драйверы..... фигня все это. За исключением тех мест, куда без местных просто не пустят, типа как у нас - билеты своим по 100, чужим по 1000....

Без местных гидов и дайверов (иногда не только дайвера, но и ответственного по кухне, а иногда и вооруженной охраны) во многих местах не обойтись. Начиная от дайвинга и хелиски, до совершенно удаленных мест, куда ничего не ходит, при этом арендовать джип без водителя невозможно (либо можно, но это встанет еще дороже, чем джип с водителем), а добираться пешком - полная труба.
Но сейчас нет проблем - со всеми с ними списываешься заранее, а иногда и на месте решаешь все эти вопросы уже по ходу дела.

#42 Alexey Shadrin

• Пользователь
  • 834 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 16:57

Просмотр сообщенияmich. (02 February 2014 - 11:35) писал:

и на эту специфику есть свой спрос.
Он мог бы быть в разы выше, если бы я понимал, как зацепить тех русских женщин, что проживают (!) на территории Евросоюза -- их 4.5 млн только по оф. данным. Пока ничего не приходит на ум, как пара бесплатных туров для знакомых эмигранток, в расчете на "сарафанку". Буду признателен Вам за любые соображения. Можно в личку.

Сообщение отредактировал Alexey Shadrin: 02 February 2014 - 16:58

#43 №13

• Пользователь
  • 16740 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 17:40

"4. Купля, продажа, услуги
.....
4.3. Запрещено создавать темы о продаже предметов, не связанных с основной тематикой Форума."

В данной ветке топикстартер проводит рекламу (и маркетинг) своих услуг, не связанных с основной тематикой Форума. Явно или неявно

#44 kmzer

• Пользователь
  • 2147 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 18:16

Просмотр сообщенияUSSR_ua (02 February 2014 - 17:40) писал:

"4. Купля, продажа, услуги
.....
4.3. Запрещено создавать темы о продаже предметов, не связанных с основной тематикой Форума."

В данной ветке топикстартер проводит рекламу (и маркетинг) своих услуг, не связанных с основной тематикой Форума. Явно или неявно

Явно.
Слава богу, есть соклубники, обращающие на это внимание. Модерам, похоже, на наше мнение начхать. Я понимаю, хозяин (модер) - барин. Но держать соклубников за холопов... Еще раз - противно.

Сообщение отредактировал kmzer: 02 February 2014 - 18:19

#45 trurl

• Пользователь
  • 1731 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 18:17

Просмотр сообщенияmich. сказал:

а что это за категория людей, которые в эпоху разгула гуглмэп, букингком и многих, многих других сверхинформативных, в том числе по искусствоведению источников, по-прежнему предпочитают прибегать к помощи посредников, как это было принято еще какие-то лет 8-9 назад, когда этих ресурсов и в помине не было?
Нанимают же некоторые фотографов, хотя в наш то век, когда любой фотик оснащен автофокусом и экспонометром, получить фотографию не представляет труда.

#46 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 18:27

Просмотр сообщенияtrurl (02 February 2014 - 18:17) писал:

Нанимают же некоторые фотографов, хотя в наш то век, когда любой фотик оснащен автофокусом и экспонометром, получить фотографию не представляет труда.
Здесь понять можно - нанятый фотограф все-таки может справиться с поручением.
А вот когда под себя, под свои предпочтения хочется сформировать оптимальный во всех отношениях тур, то тут совсем другое дело. Там столько нюансов, что ни одна контора не в состоянии их всех учесть.

Просмотр сообщенияAlexey Shadrin (02 February 2014 - 16:57) писал:

Он мог бы быть в разы выше, если бы я понимал, как зацепить тех русских женщин, что проживают (!) на территории Евросоюза -- их 4.5 млн только по оф. данным. Пока ничего не приходит на ум, как пара бесплатных туров для знакомых эмигранток, в расчете на "сарафанку". Буду признателен Вам за любые соображения. Можно в личку.
4,5 млн. :o Однако. :(

В вопросах такого бизнеса я не силен. У меня приятель имеет контору по хели-ски (катание клиентов по нетронутым горным склонам с заброской на них вертолетом) - гидствует по сути круглый год (от Новой Заландии, Чили до Аляски, Камчатки и многих, многих других). Начинал лет десять назад по сути с нуля. Сейчас имеет свою обширную клиентскую базу и партнерские договорные отношения с местными конторами по всему свету (которые имеют хоть какое-то отношение к этому бизнесу). Причем есть очень близкие партнеры – к примеру с лучшей новозеландской хели-ски конторой они регулярно организовывают туры в Гренландию (гиды - они сами, пилоты – местные). В других регионах в обязательном порядке привлекают также и местных гидов.
Конкурентов в нашей стране в этом бизнесе хватает, поэтому клиентскую базу завоевывает эксклюзивом - не только тем, что как и все имеет высочайшую профессиональную подготовку (сильно и универсально катается и при этом самое главное обеспечивает безопасность – лавинную и привлекает лучших пилотов), а еще и сам много и хорошо фотографирует, в т.ч. клиентов во время их спусков.
Отсюда истоки сарафанного радио, в такой сфере о бесплатных турах (или турах со скидками) речи быть не может.
Ну и немаловажное, а наверно наиглавнейшее значение имеет участие человека, который является генератором бизнес-идей и технологий. Хоть он и тоже приятель, но он и копейки не стал бы давать на это благое дело, если бы не видел бы за этим бизнесом прибыль. Я же очень далек от этих их бизнес-технологий (в которые им регулярно приходится вносить коррективы, чтобы иметь эту прибыль) и потому никаких ценных советов дать смогу.

Сообщение отредактировал mich.: 02 February 2014 - 18:49

#47 №13

• Пользователь
  • 16740 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 18:33

Просмотр сообщенияtrurl (02 February 2014 - 18:17) писал:

Нанимают люди, которые понимают, что лучше фотографа-профессионала сам себя не снимешь. Если вы имеете ввиду свадебную фотографию, то в ЗАГСах есть требования, основанные на коммерческих отношениях с фотографами - сам себя не снимешь, даже друзей с фотиками не пустят. Кроме того, для людей, имеющих возможность платить, наем фотографа не представляется гамлетовским вопросом :) Тем более, что есть достойные фотографы

#48 kiyas

• Пользователь.
  • 9644 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 18:44

Teod я понимаю вас , человек "настраивал" вам монитор :) за деньги. :) но это не повод ставить минус нам.

#49 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 18:52

Просмотр сообщенияkiyas (02 February 2014 - 18:44) писал:

Teod я понимаю вас , человек "настраивал" вам монитор :) за деньги. :) но это не повод ставить минус нам.
Я ставлю минусы, когда люди не хотят или не могут понять, что пишут другие. И ещё обижаются, когда кто-то говорит, что из сотни только один-два способны прочитать и понять, что написано. По себе знаю, что мои технические посты почти никто не хочет понимать (или не способен - не буду никого обижать). Поэтому я полностью солидарен с Алексеем Шадриным. Он крупнейший в России специалист в своём деле, и не нам судить о нём.

#50 kiyas

• Пользователь.
  • 9644 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 18:58

мне нравится мультики про Леопольда :)

Сообщение отредактировал kiyas: 02 February 2014 - 19:01

#51 kiyas

• Пользователь.
  • 9644 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 19:04

Просмотр сообщенияTeod (02 February 2014 - 18:52) писал:

что из сотни только один-два способны прочитать и понять, что написано.
а кто виноват что вы не способны прочитать и понять, что написано.??

#52 HSV

• Администратор
  • 18220 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 19:04

Просмотр сообщенияAlone_Stranger сказал:

Гида по экстраваганщине найти тяжело, вменяемого гида по экстраваганщине ОЧЕНЬ тяжело, а если хотите при этом еще и за гуманные деньги - вообще невозможно
А я о чем?

#53 kiyas

• Пользователь.
  • 9644 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 19:20

Просмотр сообщенияHSV (02 February 2014 - 19:04) писал:

А я о чем?
дорогой президент как вы смотрите на :

Я с радостью делюсь этими знаниями за адекватное вознаграждение.
я помню вы закрыли тут же тему ув. Николаича о помощи об аренды квартиры в Москве для его друзей ,
я молчу про желтою прессу. полагаю что народ уже понял кто есть кто.интересно администрация эту понимает ?

Сообщение отредактировал kiyas: 02 February 2014 - 19:39

#54 peter_koen

• Пользователь
  • 2437 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 19:20

Просмотр сообщенияTeod (02 February 2014 - 18:52) писал:

Он крупнейший в России специалист в своём деле, и не нам судить о нём.
Да ну на...
Позвольте, не спрашивая Вашего разрешения, судить о том, о чём сочту нужным.
Специалист - технарь, по цветокоррекции и проч. (об этом, кстати, в ветке ни слова). И?
...
Всё пока. Остальное нормативной лексикой выразить не получается. "Не нам судить...", блин.

#55 kiyas

• Пользователь.
  • 9644 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 19:25

Леопольд выходи :)

#56 Alexey Shadrin

• Пользователь
  • 834 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 19:29

Просмотр сообщенияmich. (02 February 2014 - 18:27) писал:

4,5 млн. :o/> Однако. :(/>
Есть подозрение, что побольше: 9 млн. русских официально проживает в Евросоюзе; женщин формально половина, но была волна уезжавших по замужеству (80-90-е). Сейчас дети выросли, девушки состарились и для многих из них искусство и природа -- это единственная отдушина. Я таких вижу в Европе регулярно. И они должны же где-то пастись в сети? А вот где -- пока не нахожу.

#57 Alexey Shadrin

• Пользователь
  • 834 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 19:35

Просмотр сообщенияmich. (02 February 2014 - 18:27) писал:

Отсюда истоки сарафанного радио, в такой сфере о бесплатных турах (или турах со скидками) речи быть не может.
Услышал. Спасибо.

Сообщение отредактировал Alexey Shadrin: 02 February 2014 - 19:36

#58 №13

• Пользователь
  • 16740 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 19:49

Просмотр сообщенияTeod сказал:

....Поэтому я полностью солидарен с Алексеем Шадриным. Он крупнейший в России специалист в своём деле, и не нам судить о нём.
Здесь много специалистов в своей области. Но никто не ставит себя выше других как человек, как личность. Кстати, ради любопытства глянул ролики героя поста. Увлеченная личность, но без огонька. Любит "себя в искусстве". Но это нормально для узких специалистов. Не тянет на мессию. Поэтому увольте, но судить о нем будем. Не сотворяйте себе кумиров, особенно лишенных чувства юмора и самокритичности :)

Просмотр сообщенияAlexey Shadrin (02 February 2014 - 19:29) писал:

Есть подозрение, что побольше: 9 млн. русских официально проживает в Евросоюзе; женщин формально половина, но была волна уезжавших по замужеству (80-90-е). Сейчас дети выросли, девушки состарились и для многих из них искусство и природа -- это единственная отдушина. Я таких вижу в Европе регулярно. И они должны же где-то пастись в сети? А вот где -- пока не нахожу.
"А Васька слушает, да ест." (с) Вы все о своем...

#59 №13

• Пользователь
  • 16740 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 19:56

Просмотр сообщенияkiyas (02 February 2014 - 18:58) писал:

мне нравится мультики про Леопольда :)
Здесь сюжет для "South Park" :)

#60 kiyas

• Пользователь.
  • 9644 сообщений