Давно хотел заняться ночной фотографией, а нормальной цифровой камеры не было никогда. Да и днем поснимать тоже можно. Надумал я как-то покупать себе фотокамеру. Долго выбирал на предмет малошумящей матрицы. Изучал сайт dpreview, там можно по графикам сравнить шумы матриц разных камер. Очень привлек аппарат K-01. Зеркала мне как-то не принципиальны, нужно было просто хорошую матрицу в корпусе. Судя по графикам, К-01 по шумам уделывает даже таких дорогостоящих титанов как Canon 5D, 6D (все Mark'и) и даже неначального уровня Nikon'ы. И стоит K-01 в 5-7 раз дешевле. Как раз, то что нужно. Да и в бюджете я был ограничен 20-25т.р. Отдавать больше, и (вдруг?) разочароваться в потраченных деньгах было жалко.
Но теперь к делу. Я давно заметил эту проблему. Но вот только сейчас решил обратиться к комьюнити. Пентакс мылит. Деталей нет. Давно видел, что об этом писали. Но, не то в шуточном, не то в серьезном тоне. Кто-то говорил, мол это особенность всех Пентаксов - мылить. Так сказать, творческая мягкость.. Но вот хочу спросить - так и должно быть? Или может просто мне попалась дефектная камера?
В принципе, проблемы нет. Если смотреть в общем, фото - да, нормальные. Но если увеличить на 100%, начать рассматривать детали, то мыло по краям становится заметно.
Сообщение отредактировал MrKoss: 21 June 2014 - 17:24