Какая-то такая фраза вертелась у меня в голове после прочтения различных путеводителей по Италии, когда мы с женой уставшие брели обратно к машине после трехчасовой прогулки по холмам Триеста. Это было воскресенье, было довольно душно и до конца отпуска оставалось всего 3 дня (из всего 10). Кстати, в выходные парковка в центре - бесплатная, это нам объяснили афроафриканцы - торговцы чего не попадя, видя, что мы пытаемся что-то сделать с парковочным автоматом.
И тут я, к нашему несчастью, вспомнил про руины римского театра, которые были отмечены на карте (нам очень понравились инфопункты в итальянских городках - там не жарко, дают бесплатные карты города и иногда говорят на твоем родном языке). Жена запротестовала: только если вначале где-то поедим! Я согласился. Мы набрели на какую-то пиццерию и от голода я забыл о том, о чем рассказал вам в первой строке повествования. Это был самый ужасный прием пищи в Италии, да и чуть ли не самый ужасный для меня прием пищи вообще. Мокрое, морщинистое тесто с вываленными на него крабовыми палочками и луком (у меня) и белесыми сырными лохмотьями (на такой терке мы натираем свеклу для борща у себя дома) и четвертинками оливой (у супруги). За все это удовольствие пришлось еще и заплатить

Но вообще Триест понравился. Де юре это Италия, но городок такой австрийский-австрийский, при этом сплошь и рядом римские руины, словенская кухня и сенегальские продавцы зонтов. Есть в нем очарование, как и в каждом портовом городке. Вереница барж на горизонте, променад, памятник автору Улисса, православный храм.




Почему я вспоминаю в первую очередь именно этот день? День, середина которого была омрачена этой удивительно невкусной пиццей (повторюсь, в Триесте лучше не есть итальянскую кухню, ее там готовят даже хуже, чем в пиццерии Ollys - хотя казалось бы, куда уж хуже?). Просто вечер того дня был ознаменован самым ярким для меня и самым проникновенным растянувшимся на 1-2 минуты мгновением. Полночью в Венеции.
Впрочем, сперва краткие ТТХ поездки, для тех, кто любит цифры и не любит пространные рассуждения.
Отпуск в Италии. Середина июля. 10 дней. Авиа Лаппеенранта - Бергамо и обратно + трансфер из СПб = 18 000 на двоих
Отели (booking.com) 1 ночь в Бергамо, 1 ночь в Вероне, 2 ночи на озере Гарда, 5 ночей в Каорле, 2 ночи в Милане = 25 000
Прокат авто (микровэн Fiat 500 L) на 10 дней в Hertz = 19 000 (авто + полный бак) + 2500 на дозаправку
С собой камера K5 + Sigma 10-20 и Km+Fa50/1.4, все исключительно в jpeg, не пришлось думать о дополнительных флешках, если будут какие-то эффекты на снимках - внутрикамерный редактор К5, все остальное без редактирования (знаю,ч то горизонты надо править, а пыль на матрице маскировать, но займусь этим позже)
Еда, парковка, сувениры, общественный транспорт, театры, смотровые площадки - я думаю, каждый потратит в меру своего бюджета в любом месте мира, поэтому наши траты приводить не буду. Но в среднем это 20-30 евро на человека в день (главным образом еда+транспорт)

Начиная писать этот отчет я немного сомневаюсь в его необходимости - маршрут известный многим, какой-то особенной экзотики мы не искали, названий храмов и памятников не помним (да, и не знаем). Поэтому постараюсь просто описывать то, что помню - возможно, кому-то это будет интересно и полезно

Продолжение следует

Сообщение отредактировал nemarat: 14 August 2014 - 15:38