Гермочехол для ф.а.
Отправлено 22 August 2014 - 09:45
Чего хотелось бы:
-По водонепроницаемости - что б выдерживал полное погружение в воду на некоторе время.
-По защите - ну хотя бы слой чего нибудь мягкого, что бы выдерживало падения скажем с высоты 1 метр на твердую певерхность.
-По вместительности - камера, k-30 или другая зеркалка с тревел зумом+один-два объектива+возможно мини штатив типа Gorillapod с небольшой шаровой головой. Для чего это надо - вот к примеру дошел я до какого то красивого места, ну там например стал порог посмотреть, достал ширик со штативом, и поснимал. Или увидел я птичку или мишку на берегу - достал какой нибудь длиннозум и снял его.
-По функциональности - хотелось бы, что бы камера доставалась без боязни, что всякая мелочевка высыпется, в идеале разные отделения, закрывающиеся отдельно, хотя бы на липучку.
-По переноске - плечевой ремень или лямки а-ля рюкзак.
-По цене - поменьше бы.
В общем хотелось бы обсудить это.
Отправлено 22 August 2014 - 17:56
Отправлено 22 August 2014 - 21:09
Отправлено 22 August 2014 - 22:11

внутрь такого гермомешка хорошо вставляется кофр от Lowepro.
Еще более надежную защиту я делал сам из подручных материалов.
Сообщение отредактировал Vitaly: 22 August 2014 - 22:18
Отправлено 22 August 2014 - 23:11
Отправлено 22 August 2014 - 23:58
или вариаций на тему.
Вот этот ящик, например, понырял со мной уже в двух океанах:

Есть и поменьше коробка, только под одну камеру с универсальным зумом. Для сплавов на каяках и байдарках самое то.
Отправлено 23 August 2014 - 15:57
Vitaly (22 August 2014 - 23:18) писал:
Вот например
http://www.lowepro.com/dryzone
Ищу альтернативы.
Отправлено 23 August 2014 - 21:26
tw1911 (23 August 2014 - 15:57) писал:
Надо искать в профильных форумах - не здесь.
Например, проводятся специальные семинары и конференции по теме использования фото\видео аппаратуры для съёмки экстремальных видов спорта. В частности, там участвовала кафедра экстремальных видов спорта института физкультуры.
Вышеприведённые ссылки на товары, где нет указаний на стендовые испытания (какое давление конкретно держат, какие перепады температур) - пустая трата времени.
К тому же вменяемому человеку не нужно объяснять, что уплотнители по контуру регулярно смазываются силиконовой смазкой, уплотнители регулярно заменяются. И если в описании такого кофра об этом нет речи - то и обсуждать товар смысла нет.
Ещё целеуказание: на выставках по тематике "дайвинг" регулярно выставляются мелкие компании изобретателей-самодельщиков, которые бьют все брендовые фирмы по производству оболочек для фото-видео камер. И цены там отнюдь не КОСМОС. Примерное соотношение 1\10, т.е. мелкосерийное отечественное (из наукограда типа Новосибирского академгородка) в десять раз дешевле импортного и во столько же раз надёжнее.
Отправлено 23 August 2014 - 22:47
Кстати, на Тетисе тусуется отечественный производитель фотобоксов, но цену он ломит дороже западно/восточных. Так что по ценам ... не факт, что дешевле.
Сообщение отредактировал ТОЩИЙ ХОМЯК: 23 August 2014 - 22:51
Отправлено 24 August 2014 - 15:59
ТОЩИЙ ХОМЯК (23 August 2014 - 22:47) писал:
Кстати, на Тетисе тусуется отечественный производитель фотобоксов, но цену он ломит дороже западно/восточных. Так что по ценам ... не факт, что дешевле.
Давайте не будем обсуждать человеческий фактор и всё с ним связанное (волосики и пр.). Тьма тьмущая народа - это народ дремучий, а не педантичные и ответственные фотографы. Забудьте их неприятности.
За аппаратурой вы следите? Следите. И за герметичными кейсами, кофрами - также надо следить и ухаживать.
Вопрос только в том - чем именно надо обзавестись, стоит оно того - или нет.
Если Вы полагаете, что в понравившуюся Вам конструкцию герметичной молнии не будут попадать волосы от "человеческого фактора" - Вы сильно ошибаетесь...
В приведённых выше ссылках товары предлагаются не из жёстких материалов, а это значит, что герметичное соединение - "условно герметично".
По поводу выставки "Дайвинг" и гермобоксов. Я интересовался ситуацией несколько лет назад, цель - профессиональное видео. Бокс для полупрофессиональной видеокамеры - от 3 тыц баксов и выше (т.е. сравнимо со стоимостью самой камеры). Отечественный (опытное производство Академгородка), навороченный и надёжный (ибо испытывался на стендах военной приёмки) от 500 баксов (т.е. ниже стоимости хорошей камеры).
Судя по запросам топикстартера (заявленные требование - падение с высоты, падение в воду) - нужен жёсткий гермобокс (алюминий, титан). Мягкие прокладки внутри - надутые пакеты типа упаковок почты США. Боже упаси от пористых материалов. Герметичное соединение пазы с прокладкой силиконовой резины. Сделать самому - довольно несложно. Такие конструкции уже лет 50 делают рыбаки для зимней рыбалки. Первые конструкции были из морозилок холодильника ЗИЛ (алюминий), к которым делали герметичное дно и крышку. Герметичность - чтобы плавало как спасательный круг.
Отправлено 24 August 2014 - 16:30
nettmann (24 August 2014 - 15:59) писал:
Отправлено 24 August 2014 - 22:33
ТОЩИЙ ХОМЯК (24 August 2014 - 16:30) писал:
А на счет ударопрочности - я думаю что сантиметров 5 чего нибудь пористого, типа пенополиоретана лекго позволит выдержать падение с метра, имхо конечною.
Подвожный бокс вообще говоря тема, но его цена будет все равно высоковата для моего уровня, да и практического смысла особо нет, мне же еще грести надо, как бы. Плюс, если я правильно понимаю боксы делаются под конкретную камеру, и боюсь под пентакс их врядли кто то будет придумывать.
Отправлено 25 August 2014 - 00:30
ТОЩИЙ ХОМЯК (23 August 2014 - 03:42) писал:
tw1911 (23 August 2014 - 15:57) писал:
spira не то. Камеру быстро не достать.
В пеших переходах вот только не все удобны коробки: хотя вот этот длинный пеликан переносится на ремне через плечо на спине, как винтовка. Не очень удобно, но жить можно.
Но я не настаиваю: если кто-то предложит что-то более разумное, с удовольствием возпользуюсь и друзьям посоветую.
Отправлено 25 August 2014 - 09:18
Например нашел для Ricoh GR http://www.penta-clu...ost__p__1660206
А вообще зря боитесь герметичного соединения гермомешков. Эксплуатирую гермомешки экспедиция и баск на сплавах много лет, и соединение с закруткой ни разу не подводило - надежно держит воздух, не то что воду

Я бы на вашем месте просто приобрел гермосумку с закруточным соединением в вышеуказанном http://www.lowepro.com/dryzone
Сообщение отредактировал Алексей_К: 25 August 2014 - 09:19
Отправлено 24 February 2015 - 20:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных