Вообщем коллеги. Если сразу то фф и Никон мне понравился. Проблем с цветом у меня нет, в Jpeg не снимаю, должен признать в сравнении с прошлым поколением Никонов, у 750 все гораздо лучше в этом плане. Да и уже успел попробовать фишку с загрузкой своих цветовых профилей, функция рабочая, но пять же повторюсь нужна только тем кто снимает в jpeg.
Никого наверное не удивлю, если напишу несколько слов про автофокус, он отличный что яркий свет, что полумрак, везде стабильный результат. Цепляется за самые низко контрастные мелкие объекты, как боковые так и центральные точки. Следящий выше всяких похвал очень уверенно ведет объект.

А главное снимки резкие) Правда раньше на пентаксе я им не пользовался нужды не было, пусть будет приятным дополнением авось пригодиться. Выбор между AF-s,с реализован очень здорово, на рычажке который переключает режим автофокуса с авто на ручной, есть кнопка нажимая и удерживая ее и поворачивая главное колесо меняем AF AF-A AF-C AF-S, а дополнительным колесом зоны AF Инфа дублируется, как видоискателе, так и на доп, экранчике.
Видоисктель у камеры очень хорош, после щелочек

кропнутых камер, это целое окно визировать очень комфортно. Еще очень понравился режим кроп 1,2 и 1,5 включение повесил на кнопку Pv она рядом с лампочкой подсветки автофокуса. Зажимаем крутим основное или вспомогательное колесо выбераем нужный кроп режим, сразу в видоискателе очерчивается рамка, граница кадра. Если на ФФ пентакса так же сделают, будет очень здорово. перепрограммировать можно три кнопки Pv Fn и BKT всеми тремя можно пользоваться не отрывая глаз от видоискателя. Интересный режим замера по светам, в сценах с высоким контрастом выручает, снимок конечно будет не досвечен, но так как тени тянутся на ура это не проблема, В случае если в матричном режиме замера EV увести в минус света не так бережно сохраняются, как в первом случае, за этот режим никону плюс. Выдержка затвора в 1/4000 как бы минус, но есть возможность выставить ISO ниже базового, оно в нашем случае 100, ниже это 80, 50, как я понял из инструкции на один стоп вниз. По моим тестам считаю ISO 8000 абсолютно рабочим. даже 12800 но с оговорками.
Теперь наконец-то полтинник полтинник, и так далее. Несколько дней пришлось привыкать все объективы стали короче) И с большей грип, что не всегда есть гуд) Особо внимательно при малых значениях диафрагмы, критичен наклон камеры в ту или иную сторону, объект съемки вылетает из грип, у кропа тут гораздо проще) Помогает справляться виртуальный горизонт, если у пентакса он отображется на заднем экранчике то у Никона еще и в видоискателе, удобно.
Сама, камера довольна компактная (Если на ней объектив 50 и 85мм) и не вызывает ощущение пластиковый игрушки. В руке лежит как влитая, проблем нет, но тут опять же зависит, от размера кисти руки.
Самый большой минус это отсутствие стаба, ох как же я к нему привык на пентаксе, по этой причине родной топовый зум 24-70 был заменен на аналогичный по фокусным тамрон со стабилизатором. Его наличие действительно выручет, по ощущение рабтает так же, как матричный на К5-2s, может чуть лучше, мне этого хватает.
Вспышечная система у Никона выше всяких похвал, работает. как швейцарские часы, p-ttl от пентакса до уровня Никона еще пилить и пилить.

Видео, а чего о нем писать там все отлично, и тесты в сети это подтверждают.
Минусы есть и они для меня не значительны, о самом большом уже написал. Получилась прям ода какая то, но это мои впечатления. Так что вот так коллеги. От пентакса у меня еще осталась звезда 24 и старичек K-x))) Так что с пня я не ушел) Картинки позднее будут погода сейчас не летная, может после еще дополню.
У кого то может возникнуть вопрос, а мы так и не прочли, а зачем вам фф, Отвечу меня в пентаксе не устраивал автофокус и вспышечная система, У последних камер с первым более менее порядок со по прежнему нет. А менять кроп на кроп смысла не было, а тут Никон свой 750 выкатил, по всем параметрам он меня устраивал вот и взял фф, к тому же нет теперь всяких кроп факторов. Тем более он мне обошелся в 1538$ с гарантией и всеми ее плюсами. Покупка планировалась за бугром, а тут кризис, подфартило вообщем)
Всем добра!
Сообщение отредактировал K_Michael: 29 March 2015 - 16:13