Перейти к содержимому

Nikon D750

Сообщений в теме: 446

#211 K_Michael

• Пользователь
  • 1668 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 23:18

Приехал мой D750 и после проверки серийника(

Цитата

Мы сожалеем, что Ваша фотокамера содержит данную неисправность, поэтому фотокамеру необходимо отправить для ремонта в сервисный центр Nikon. Пожалуйста, нажмите здесь нажмите здесь для того, чтобы найти ближайший к Вам авторизованный сервисный центр Nikon. Мы приносим наши извинения за все неудобства, которые могли быть вызваны данной проблемой. Если у вас есть какие либо вопросы, относящиеся к данной проблеме, пожалуйста, нажмите здесь для более подробной информации.

Есть возможность обменять, камера куплена в Ярком фотомаркете, гарантия официальная. Может просто в сц сдать?

Сообщение отредактировал K_Michael: 30 January 2015 - 23:20

#212 xzserg

• Пользователь
  • 848 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 00:17

Думается камеры пока все такие(

#213 jovanni

• Пользователь
  • 2756 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 01:38

Мне даже продавец в Ярком мире сказал, что бывали случаи бага с засветкой даже у камер с пофиксенной (чёрной) меткой. Вывод для себя сделал один - нафиг 750, возьму 810.

#214 K_Michael

• Пользователь
  • 1668 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 06:52

Вообщем поедет она сегодня в сц. Подумал за ночь, ничего страшного в этом нет. Кстати если интересно вот материал на Dpreview http://www.dpreview....ws/nikon-d750/9 810 тоже страдает правда в меньшей степени.

#215 OMG67

• Awaiting Authorisation
  • 3506 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 10:01

K_Michael, поздравляю :) По Вашим постам догадывался, что купите.....

#216 jovanni

• Пользователь
  • 2756 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 10:06

Просмотр сообщенияK_Michael (31 January 2015 - 06:52) писал:

Вообщем поедет она сегодня в сц. Подумал за ночь, ничего страшного в этом нет. Кстати если интересно вот материал на Dpreview http://www.dpreview....ws/nikon-d750/9 810 тоже страдает правда в меньшей степени.
Результаты тестирования:
Nikon D750 и Canon 1Dx - эффект засветки матрицы выявлен
Nikon D4s и Canon 5dm3 - не выявлен
Nikon D810 - эффект незначителен, на практике им можно пренебречь

#217 skyer

• Пользователь
  • 5833 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 10:29

Большинство, разумеется, понимает, что засветка воспроизводится только в определённых очень нечастых случаях. Кроме того, вроде бы проскакивала информация, что даже после СЦ проблема с засветкой оставалась нерешённой. И в этой связи есть мнение, что лучше не дёргаться. А к концу гарантийного срока камеру можно сдать. Правда, неизвестно, каков будет курс к тому времени.
На своей камере опытным путём засветку обнаружил.

#218 K_Michael

• Пользователь
  • 1668 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 22:27

Просмотр сообщенияOMG67 (31 January 2015 - 10:01) писал:

K_Michael, поздравляю :) По Вашим постам догадывался, что купите.....

Благодарю!

Просмотр сообщенияjovanni (31 January 2015 - 10:06) писал:

Результаты тестирования:
Nikon D750 и Canon 1Dx - эффект засветки матрицы выявлен
Nikon D4s и Canon 5dm3 - не выявлен
Nikon D810 - эффект незначителен, на практике им можно пренебречь

Спорить не буду)

#219 xzserg

• Пользователь
  • 848 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 01:09

Надо признать есть существеннй косяк в эргономике - джойстик расположен слишком низко(
Причем даже в Д600(610) расположение удобное

Сообщение отредактировал xzserg: 14 February 2015 - 01:13

#220 FotoV

• Пользователь
  • 873 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 08:59

у 750 существенно лучше все, что касается видеосъемки. И АФ, действительно, значительно лучше, чем на 610.

#221 OMG67

• Awaiting Authorisation
  • 3506 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 20:37

Просмотр сообщенияK_Michael (31 January 2015 - 06:52) писал:

прошло 2 месяца, что изменилось?....

#222 K_Michael

• Пользователь
  • 1668 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 00:24

Просмотр сообщенияOMG67 (22 March 2015 - 20:37) писал:

прошло 2 месяца, что изменилось?....

Заключение СЦ "Дефект не выявлен" Поставили черную точку в штативном гнезде. Вся процедура заняла не больше 6 дней. После проверки на сайте серийника, надпись сменилась на ваша камера не содержит данную неисправность и,т,д) Так что и делать ничего не пришлось. Это вкратце, чуть позднее отпишусь подробнее как впечатления от FF да Никона в целом.

#223 K_Michael

• Пользователь
  • 1668 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 16:10

Вообщем коллеги. Если сразу то фф и Никон мне понравился. Проблем с цветом у меня нет, в Jpeg не снимаю, должен признать в сравнении с прошлым поколением Никонов, у 750 все гораздо лучше в этом плане. Да и уже успел попробовать фишку с загрузкой своих цветовых профилей, функция рабочая, но пять же повторюсь нужна только тем кто снимает в jpeg.
Никого наверное не удивлю, если напишу несколько слов про автофокус, он отличный что яркий свет, что полумрак, везде стабильный результат. Цепляется за самые низко контрастные мелкие объекты, как боковые так и центральные точки. Следящий выше всяких похвал очень уверенно ведет объект. :) А главное снимки резкие) Правда раньше на пентаксе я им не пользовался нужды не было, пусть будет приятным дополнением авось пригодиться. Выбор между AF-s,с реализован очень здорово, на рычажке который переключает режим автофокуса с авто на ручной, есть кнопка нажимая и удерживая ее и поворачивая главное колесо меняем AF AF-A AF-C AF-S, а дополнительным колесом зоны AF Инфа дублируется, как видоискателе, так и на доп, экранчике.

Видоисктель у камеры очень хорош, после щелочек :lol: кропнутых камер, это целое окно визировать очень комфортно. Еще очень понравился режим кроп 1,2 и 1,5 включение повесил на кнопку Pv она рядом с лампочкой подсветки автофокуса. Зажимаем крутим основное или вспомогательное колесо выбераем нужный кроп режим, сразу в видоискателе очерчивается рамка, граница кадра. Если на ФФ пентакса так же сделают, будет очень здорово. перепрограммировать можно три кнопки Pv Fn и BKT всеми тремя можно пользоваться не отрывая глаз от видоискателя. Интересный режим замера по светам, в сценах с высоким контрастом выручает, снимок конечно будет не досвечен, но так как тени тянутся на ура это не проблема, В случае если в матричном режиме замера EV увести в минус света не так бережно сохраняются, как в первом случае, за этот режим никону плюс. Выдержка затвора в 1/4000 как бы минус, но есть возможность выставить ISO ниже базового, оно в нашем случае 100, ниже это 80, 50, как я понял из инструкции на один стоп вниз. По моим тестам считаю ISO 8000 абсолютно рабочим. даже 12800 но с оговорками.

Теперь наконец-то полтинник полтинник, и так далее. Несколько дней пришлось привыкать все объективы стали короче) И с большей грип, что не всегда есть гуд) Особо внимательно при малых значениях диафрагмы, критичен наклон камеры в ту или иную сторону, объект съемки вылетает из грип, у кропа тут гораздо проще) Помогает справляться виртуальный горизонт, если у пентакса он отображется на заднем экранчике то у Никона еще и в видоискателе, удобно.

Сама, камера довольна компактная (Если на ней объектив 50 и 85мм) и не вызывает ощущение пластиковый игрушки. В руке лежит как влитая, проблем нет, но тут опять же зависит, от размера кисти руки.
Самый большой минус это отсутствие стаба, ох как же я к нему привык на пентаксе, по этой причине родной топовый зум 24-70 был заменен на аналогичный по фокусным тамрон со стабилизатором. Его наличие действительно выручет, по ощущение рабтает так же, как матричный на К5-2s, может чуть лучше, мне этого хватает.

Вспышечная система у Никона выше всяких похвал, работает. как швейцарские часы, p-ttl от пентакса до уровня Никона еще пилить и пилить. ;)
Видео, а чего о нем писать там все отлично, и тесты в сети это подтверждают.
Минусы есть и они для меня не значительны, о самом большом уже написал. Получилась прям ода какая то, но это мои впечатления. Так что вот так коллеги. От пентакса у меня еще осталась звезда 24 и старичек K-x))) Так что с пня я не ушел) Картинки позднее будут погода сейчас не летная, может после еще дополню.

У кого то может возникнуть вопрос, а мы так и не прочли, а зачем вам фф, Отвечу меня в пентаксе не устраивал автофокус и вспышечная система, У последних камер с первым более менее порядок со по прежнему нет. А менять кроп на кроп смысла не было, а тут Никон свой 750 выкатил, по всем параметрам он меня устраивал вот и взял фф, к тому же нет теперь всяких кроп факторов. Тем более он мне обошелся в 1538$ с гарантией и всеми ее плюсами. Покупка планировалась за бугром, а тут кризис, подфартило вообщем)

Всем добра!

Сообщение отредактировал K_Michael: 29 March 2015 - 16:13

#224 skyer

• Пользователь
  • 5833 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 19:11

K_Michael, спасибо за подробно описанные впечатления! Я во многом с ними согласен, за исключением некоторых моментов:
- цветопередача с помощью ухищрений становится очень неплохой. Но у Пентакс К-3 в PDCU она, на мой взгляд, всё равно лучше. Хотя кто-то скажет, что она просто "другая". Чистота цвета у Д750 (за счёт низких шумов и, возможно, за счёт большой матрицы) очень радует;
- переключатель режимов АФ почти ничем не отличается от того, что в К-3 (в Д750 всё же удобнее искать эту кнопку на ощупь). При использовании длинных и тяжёлых объективов переключаться будет не так удобно;
- преимуществ видоискателя Д750 на фоне К-3+увеличитель видоискателя я, можно сказать, не заметил. Размер почти один и тот же;
- виртуальный горизонт у Пентакса отображается не только на дисплее, но также, как и у Д750, в видоискателе;
- камера действительно довольно компактная, но с теми объективами, что у меня есть, она - просто монстр! С Сигмой 50/1.4 Арт в мою сумку больше ничего не влезает. А раньше мог запросто туда положить К-3+31+24+77;
- стабилизатор - это, конечно, хорошо. Однако я не уверен, что он сильно помогает при таком зеркале, какое стоит в Д750. При 50мм и 1/50с снять без смаза практически нельзя. Да, что уж там 1/50! Смаз не проходит до 1/125 включительно! Иногда бывает и при 1/160. После Пентакса я немного в шоке (смаза почти не бывает вплоть до 1/15-1/10);
- АвтоББ Д750 заметно уступает аналогу от К-3. Автоэкспозиция, возможно, не так сильно, но тоже уступает.

Ещё добавлю, что автофокус Д750 просто феноменальный! И даже с Сигмой. И даже на ф1.4. Он настолько хорош, что AF.S я полностью перестал пользоваться. Только AF.C + AF-button. Вместе с тем, с таким АФ начинает чувствоваться узость зоны АФ. По краям кадра точек АФ не хватает.
Объективы и никоновские, и под Никон (на фоне Пентаксовских) лично у меня вызывают отторжение. С технической точки зрения работают вроде бы очень даже хорошо, но фотографировать ими не хочется. Хотя Сигма 50/1.4 Арт и впрямь очень хорош! Просто классный объектив и ставить что-то ещё на камеру руки не поднимаются (ни 24мм, ни 35мм у меня нет).
На фоне всего этого, а также недавнего просмотра своих же снимков с Pentax Z-1p+Fujifilm Velvia 50, решил больше фотографировать на плёнку. Уже заказал около 10 роликов к былым запасам. Это что-то совсем из другой реальности, до которой Д750 никогда не добраться.

При всём при этом, для себя уяснил следующее. Если фотографу со съёмки обязательно нужно получить отличный результат с технической точки зрения, то Д750 здесь сильно обгоняет Пентакс. Поэтому можно легко понять зарабатывающих на фото людей, кто пользуется топовыми Никонами или Кэнонами. Всё всегда будет резко и, в целом, неплохо. Если что, Фотошоп поможет :)

#225 KNA

• Модератор
  • 17902 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 19:13

Коллеги, а картинки с красивым цветом покажете? (:

#226 K_Michael

• Пользователь
  • 1668 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 21:40

Просмотр сообщенияskyer (29 March 2015 - 19:11) писал:

По большей части, это все вкусовщина. К3 у меня нет, был K5-2s с ним некоторые параллельные сравнения, полнеценные не счел нужным, это все же разные камеры. На счет смаза это скорее уже привычка или ещё чего, при использовании стабилизатора в зуме на любых фокусных снимки с выдержкой 1/15 и короче всегда резкие. даже без стабилизатора если выдержка соответствует фокусному смаза тоже нет, если конечно объект съемки статичен. Зеркало у всех фф по размеру одинаковое, как мне кажется, но могу ошибаться)

Просмотр сообщенияKNA (29 March 2015 - 19:13) писал:

Коллеги, а картинки с красивым цветом покажете? (:

На следующей недели думаю порадую.

#227 FotoV

• Пользователь
  • 873 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 09:15

по поводу сравнения K-3 и D750 вставлю свои 5 копеек:

Видоискатель безо всяких увиличителей у к3 не хуже, как мне показалось.
А вот про стаб не соглашусь - во-первых, о выдержках можно говорить лишь с привязкой к конкретному фокусному. Система с матрицей, используемая в Pentax мне гораздо больше нравится. Своей предсказуемостью, эффективностью и тем, что объективы намного компактнее. Юзал кропнутый новый 18-300 - у него офигительный стаб, не хуже, чем в k-3, но вот весит он... А, ведь, это моделька для путешествий! Мне моя спина важнее.
Цвета - ужас и ад. Все приходится тянуть из равов, если делаешь съемку для себя, чисто зафиксировать факт - раздражает. Может, можно настроить, но мне не удалось как ни крутил.
Видео - здесь D750 одна из лучших камер на рынке, если не лучшая. Юзали ее владельцы третьего пятака кэнона (нерелигиозные видеографы)- тоже сказали, что никон лучше.
Про АФ уже сказали - он хорош, но я хочу заметить, что даже при небольшом снижении освещения, 750-ка начинает светить своим диодом (если не выключить), намного раньше, чем тот же K-3. И если ему подсветку не дать, то здесь уже "крутость" АФ увядать начинает на глазах))))

#228 aen

• Пользователь
  • 4125 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 09:54

Просмотр сообщенияFotoV (30 March 2015 - 09:15) писал:

Юзал кропнутый новый 18-300 - у него офигительный стаб, не хуже, чем в k-3, но вот весит он... А, ведь, это моделька для путешествий! Мне моя спина важнее.

А что есть 18-300мм без стаба и намного меньшего размера?

Цвета - ужас и ад.

Есть парные снимки?

#229 K_Michael

• Пользователь
  • 1668 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 10:16

по поводу сравнения K-3 и D750 вставлю свои 5 копеек:

Про АФ уже сказали - он хорош, но я хочу заметить, что даже при небольшом снижении освещения, 750-ка начинает светить своим диодом (если не выключить), намного раньше, чем тот же K-3. И если ему подсветку не дать, то здесь уже "крутость" АФ увядать начинает на глазах))))

Да что вы говорите? Прям таки на глазах увядает? Того и гляди завянет) И что с того что раньше, выключил его, камера как уверенно фокусировалась так и фокусируется, ладно вы тут не верите реальным владельцам, почитали бы другие ресурсы, такие как тот же Dpreview.

P.s и зачем тут производить эти бесконечные сравнения? Эта ветка называется D750 & K3?!

Сообщение отредактировал K_Michael: 30 March 2015 - 10:17

#230 Михаил_СПб

• Пользователь
  • 605 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 10:23

Цвета - ужас и ад. Все приходится тянуть из равов, если делаешь съемку для себя, чисто зафиксировать факт - раздражает. Может, можно настроить, но мне не удалось как ни крутил.

Как по мне, беда у Никона не в цветах, а в автобалансе белого. Иногда абсолютно непредсказуем.

#231 FotoV

• Пользователь
  • 873 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 10:26

Цитата

ладно вы тут не верите реальным владельцам, почитали бы другие ресурсы,
Какие ресурсы? у меня у самого k-3 и две недели юзал 750. Может быть, от объектива зависит сильно, но я написал свои впечатления - никто не говорит, что ваша камера плохая, успокойтесь.

Цитата

Его наличие действительно выручет, по ощущение рабтает так же, как матричный на К5-2s, может чуть лучше, мне этого хватает

Цитата

Эта ветка называется D750 & K3?!
Нет, она называется D750 и К5-2s :)

Цитата

Есть парные снимки?
Есть, но показать, увы, не могу - портреты людей, которые просили не демонстрировать.

Сообщение отредактировал FotoV: 30 March 2015 - 10:30

#232 spira

• Пользователь
  • 1676 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 10:30

Просмотр сообщенияFotoV (30 March 2015 - 10:26) писал:

Есть, но показать, увы, не могу - портреты людей, которые просили не демонстрировать.
Ну, чтоб можно было оценить цвета, кропните до глаз.

#233 skyer

• Пользователь
  • 5833 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 10:33

Просмотр сообщенияK_Michael (30 March 2015 - 10:16) писал:

P.s и зачем тут производить эти бесконечные сравнения? Эта ветка называется D750 & K3?!
Михаил, по-моему, если на форуме Пентакса имеются ветки про камеры конкурентов, то "бесконечные сравнения" этих камер с Пентаксом вполне обоснованно.

#234 K_Michael

• Пользователь
  • 1668 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 10:53

Просмотр сообщенияFotoV (30 March 2015 - 10:26) писал:

Какие ресурсы? у меня у самого k-3 и две недели юзал 750. Может быть, от объектива зависит сильно, но я написал свои впечатления - никто не говорит, что ваша камера плохая, успокойтесь.

Нет, она называется D750 и К5-2s :)

И где вы у меня увидели прямое сравнение с K5-2s? Мои же слова относительно пентакса.

Цитата

был K5-2s с ним некоторые параллельные сравнения, полнеценные не счел нужным, это все же разные камеры.

Не можете показать сравнение, значит вы просто тролль. В очередной раз развести флуд на тему цвета.

Просмотр сообщенияskyer (30 March 2015 - 10:33) писал:

Михаил, по-моему, если на форуме Пентакса имеются ветки про камеры конкурентов, то "бесконечные сравнения" этих камер с Пентаксом вполне обоснованно.

Алексей, для этого есть соответствующая тема.

#235 FotoV

• Пользователь
  • 873 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 11:03

Все-все! D750- лучша камера, Никон, только Никон, а я цветовой тролль! :)

#236 K_Michael

• Пользователь
  • 1668 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 11:06

Просмотр сообщенияFotoV (30 March 2015 - 11:03) писал:

Все-все! D750- лучша камера, Никон, только Никон, а я цветовой тролль! :)

Вот вы какой! Решили так просто отвертеться? :ph34r: Наснимайте нам сравнение , тогда мы вас простим :P

#237 FotoV

• Пользователь
  • 873 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 11:17

А вот такой я, да!))) а 750 уже отдал в никон, так что еще и протестить меня не получится)))) да, и прощать меня не за что, форум - он на то и есть, чтобы точку зрения высказывать, в том числе. Если бы у всех она была одна, то и форумов бы не было!

#238 vlad59

• Пользователь
  • 5340 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 11:31

Цитата

но показать, увы, не могу - портреты людей, которые просили не демонстрировать.
Есть предложение. В панель Расширенная форма вставить кнопку, которая сразу вставляет эту фундаментальную фразу в коммент.

#239 esoterikos

• Пользователь
  • 1441 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 23:39

Может кому-то и поможет -- я решил проблему некорректной цветопередачи скин-тона на nikon d750, подцепив в Captere one pro профиль Pentax K10D. Цвет стал гораздо правильнее, фактически такой же как и на Pentax K10D. Правда пришлось немножко подвигать ползуночки. Родной пофиль D750 Generic выдавал розовый цвет без каких-либо градаций.

#240 xzserg

• Пользователь
  • 848 сообщений

Отправлено 10 June 2015 - 22:37

А к внутрикамерному джипегу его можно прикрутить?)

Сообщение отредактировал xzserg: 10 June 2015 - 22:54

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных