Перейти к содержимому

Nikon D750

Сообщений в теме: 446

#271 Колокольцев

• Пользователь
  • 1798 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 17:09

Справа моя с 6Д, конвертация по умолчанию в лайтруме со 135L/2.8
Если слева фото с Никона то я счастлив.
А вообще смеялся долго...

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Untitled-1.jpg

Сообщение отредактировал Колокольцев: 15 June 2015 - 17:10

#272 OMG67

• Awaiting Authorisation
  • 3506 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 19:01

Если быть честным, то оба фото далеки от идеала и не сильно друг от друга отличаются по сути....
Ну чтобы было хотя бы так, тогда да....

ИзображениеIMG_0322_1200 by -OlAf-, on Flickr

Автор -OlAf- .... на его странице можно посмотреть достаточно неплохой цвет.... хотя автор никон недолюбливает тоже....

Сообщение отредактировал OMG67: 15 June 2015 - 19:12

#273 OMG67

• Awaiting Authorisation
  • 3506 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 19:44

НЕ В КАМЕРЕ ДЕЛО ;)

#274 skyer

• Пользователь
  • 5833 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 19:49

Просмотр сообщенияКолокольцев (15 June 2015 - 17:09) писал:

А вообще смеялся долго...
Ага, спасибо, что выложили. Мы тоже посмеялись ))))

#275 Колокольцев

• Пользователь
  • 1798 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 20:11

Просмотр сообщенияOMG67 (15 June 2015 - 19:01) писал:

Если быть честным, то оба фото далеки от идеала и не сильно друг от друга отличаются по сути....
Ну чтобы было хотя бы так, тогда да....

Мой то хотя бы выглядит как живой здоровый человек во цвете лет.
Кстати с приведенным вами снимком особой разницы не вижу, просто два разных человека блондинка и брюнет.

Просмотр сообщенияOMG67 (15 June 2015 - 19:44) писал:

Ну сравнили конечно, при такой глубине обработки все равно чем снимать.
Что впрочем не требует доказательств.

Просмотр сообщенияskyer (15 June 2015 - 19:49) писал:

Ага, спасибо, что выложили. Мы тоже посмеялись ))))
Я же не говорю, что Никон это плохо.
Но по умолчанию он гонит мертвечину.
"Тщательнее надо ребята."

Сообщение отредактировал Колокольцев: 15 June 2015 - 20:12

#276 Лана

• Пользователь
  • 5051 сообщений
  • Отчество:Владиславовна
  • Фамилия:Алпатова

Отправлено 15 June 2015 - 20:46

Просмотр сообщенияOMG67 (15 June 2015 - 19:44) писал:

Посмотрев на пресловутый скинтон, подумала, что все же камера имеет значение. :blush:

#277 Колокольцев

• Пользователь
  • 1798 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 20:59

Просмотр сообщенияЛана (15 June 2015 - 20:46) писал:

Посмотрев на пресловутый скинтон, подумала, что все же камера имеет значение. :blush:

Изображение

Прошу прощения за некоторую фамильярность, картинка просто веселая.

Сообщение отредактировал Колокольцев: 15 June 2015 - 21:00

#278 будьтедобры

• Пользователь
  • 357 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 21:50

Где фоты?

Скрытый текст

Сообщение отредактировал KNA: 15 June 2015 - 23:43

#279 K_Michael

• Пользователь
  • 1668 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 21:50

Просмотр сообщенияКолокольцев (15 June 2015 - 17:09) писал:

Вы предыдущую страницу вообще читали? И что собственно вы своим сравнением продемонстрировать хотели?

#280 Колокольцев

• Пользователь
  • 1798 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 22:09

Просмотр сообщенияK_Michael (15 June 2015 - 21:50) писал:

Вы предыдущую страницу вообще читали? И что собственно вы своим сравнением продемонстрировать хотели?
О Господи зачем?
Это же троллинг, зачем мне отягощать себя предыдущими страницами?
Тем более в ветке про Никон.
Нудятина какая-то.

Просто шел мимо, увидел никониста, ну как тут удержаться?

Сообщение отредактировал Колокольцев: 15 June 2015 - 22:10

#281 OMG67

• Awaiting Authorisation
  • 3506 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 22:29

Извините, но я отвечу, что пример 750 - это человек, который скоро умрет от гепатита, Ваш пример - уже умершего от удушения... он же синюшно-сизый, разве не видно? Извините, пожалуйста.... ни кого обидеть не хотел бы....
если говорить о возможностях камеры, то Nikon сегодня, действительно самый неподходящий для съемки людей... однако и в ветке 6D хорошего цвета не видел.... если люди бывают неплохо, природа чаще всего на весьма.... Конечно, зависит от автора.... У Pentax все веселей....

#282 Колокольцев

• Пользователь
  • 1798 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 22:33

Как говорит один чувак на фотору "...а у вас откалиброван монитор?"
Он там в ветке для пентаксистов буйствует и даже запрещает смотреть свои фото ежели без калибровки.
Поэтому уподоблюсь и спрошу - откалиброван али нет?
Я вот никакой синюшности и сизости не вижу.
Может у вас все таки "гнутие ствола" а?
А может у меня не откалиброван.... все так зыбко...

Сообщение отредактировал Колокольцев: 15 June 2015 - 22:34

#283 OMG67

• Awaiting Authorisation
  • 3506 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 22:43

Да, монитор у меня хороший и на цвете я акцентирован... Вы привели неудачный пример.

#284 Колокольцев

• Пользователь
  • 1798 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 22:50

Просмотр сообщенияOMG67 (15 June 2015 - 22:43) писал:

Да, монитор у меня хороший и на цвете я акцентирован... Вы привели неудачный пример.
Но все же мой неудачный пример лучше чем никоновский неудачный пример.
Ведь правда?
Изображение

#285 Лана

• Пользователь
  • 5051 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 22:57

Просмотр сообщенияOMG67 (15 June 2015 - 22:29) писал:

Извините, но я отвечу, что пример 750 - это человек, который скоро умрет от гепатита, Ваш пример - уже умершего от удушения... он же синюшно-сизый, разве не видно? Извините, пожалуйста.... ни кого обидеть не хотел бы....
если говорить о возможностях камеры, то Nikon сегодня, действительно самый неподходящий для съемки людей... однако и в ветке 6D хорошего цвета не видел.... если люди бывают неплохо, природа чаще всего на весьма.... Конечно, зависит от автора.... У Pentax все веселей....
Откровенно, если с 6Д цвет кожи соответствует положению человека в тени, то пример с Никона имеет восковидный цвет, которого просто не бывает. Совсем. К сожалению, пример действительно неудачный.

#286 K_Michael

• Пользователь
  • 1668 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 23:01

К вопросу о том что у Вас при просмотре кто то болен. Право это же здорово цвет оценивать по фото мизерного размера.
Господа заканчивайте офтоп.

Потом Вы сами пишете зависит от автора, так почему авторский вариант с теплым ББ, как вы выразились далек от идеала, к примеру ваш вариант обработки, мог получить такую же реплику.

Обобщенно повторюсь, не стоит никому навязывать свое виденье цветопередачи эталонным.

И Ув. товарищ Колокольцев "Как говорит один чувак на фотору идите трольте своих канонистов"

Два цвета которые у меня на лице преобладают Оттенка желтого не наблюдаю.

Прикрепленное изображение: Без имени-2.jpg

Прикрепленное изображение: Без имени-1.jpg

#287 skyer

• Пользователь
  • 5833 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 23:43

Михаил, правильно я понял, что к вашему фото вы применили один из портретных профилей в Силкипикс? Если да, то недовольство некоторых людей насчёт скинтона, думаю, больше вызваны именно этим.
Портретные профили в Силкипикс несколько специфичны. Когда я пробовал их использовать, ББ никак не удавалось сделать нормальным. Всегда оставалась небольшая желтизна и, действительно, какая-то "восковидность". Стандартный профиль мне понравился больше.

В любом случае, вариант Колокольцев нисколько не лучше. Цвета в варианте Olafa, конечно, поинтереснее, но там и свет другой, и, скорее всего, своё слово сказал опыт автора в обработке.

#288 K_Michael

• Пользователь
  • 1668 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 00:04

skyer,

Алексей, это стандартный профиль.

#289 prof-org

• Пользователь
  • 578 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 07:47

Дабы не разводить оффтоп и локальные холивары, кажется, пора заводить отдельную ветку для сравнения скинтонов с разных систем.

#290 skyer

• Пользователь
  • 5833 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 09:33

K_Michael, значит понял неправильно :)
Вообще, в Силкипикс у меня не очень получается выставлять правильный ББ. Двигаешь-двигаешь ползунок, будто нормально. Сконвертируешь, посмотришь в Лайтруме - уже как-то не так. И дело не в том, что цвета в двух программах отображаются по-разному, они примерно одинаковы. В Силкипикс интерфейс такой, что не очень располагает для точных настроек. Ну, и наблюдательность порой замыливается.
С вашим фото есть тоже нечто похожее. Когда впервые увидел, было видно, что изображение имеет тёплые тона, но, в целом, нормально. Однако в сравнении с другим фото в глаза сразу бросилось, что теплота чрезмерная. И даже "зелень" обнаружилась :)

prof-org, я повторю свою мысль. Когда мы говорим о скинтонах с разных камер, то подразумеваем определённую цветопередачу, которую можно получить довольно быстро в пакетном режиме. В этой связи определяющую роль играют конвертеры и конкретные цветовые профили этих конвертеров.
В этой связи каждый раз при сравнении скинтона, помимо камеры, желательно указывать также название конвертера и использовавшегося цветового профиля.

Сообщение отредактировал skyer: 16 June 2015 - 09:33

#291 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33385 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 09:49

Просмотр сообщенияКолокольцев (15 June 2015 - 22:33) писал:

Как говорит один чувак на фотору "...а у вас откалиброван монитор?"
Он там в ветке для пентаксистов буйствует и даже запрещает смотреть свои фото ежели без калибровки.
Поэтому уподоблюсь и спрошу - откалиброван али нет?
Да. Лабораторный.

Просмотр сообщенияКолокольцев (15 June 2015 - 22:33) писал:

Я вот никакой синюшности и сизости не вижу.
И кто в этом виноват? Может быть монитор - попробуйте, наконец, откалибровать. ...хотя у меня подозрения на особый талант глядетеля.

#292 Колокольцев

• Пользователь
  • 1798 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 10:07

Тут конечно все упертые.
Давайте так скажем.
Проще работать с равом из Кенона (я в смысле людей).

В принципе, человек потратив несколько десятков тысяч рублей никогда не признается, даже себе, что есть какие то недостатки.
Тут доказывать бесполезно.
У Никона достаточно косяков и без скинтона.
Хотя дизайн у Д750 конечно да.
Видел на немецких пенсионерах - смотрится отпадно.

#293 prof-org

• Пользователь
  • 578 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 10:11

Просмотр сообщенияskyer (16 June 2015 - 09:33) писал:

я повторю свою мысль. Когда мы говорим о скинтонах с разных камер, то подразумеваем определённую цветопередачу, которую можно получить довольно быстро в пакетном режиме. В этой связи определяющую роль играют конвертеры и конкретные цветовые профили этих конвертеров.
В этой связи каждый раз при сравнении скинтона, помимо камеры, желательно указывать также название конвертера и использовавшегося цветового профиля.
И тем не менее. Даже после обработок, как правило, камера свой след оставляет. На фликре, например, просматривая выборки с разных камер, можно вполне составить представление о цветовых особенностях того или иного фотика. Хотя, вполне допускаю, что большинство из них снято изначально в джипег. К тому же, интересно посмотреть и возможности вытягивания из равов с разных камер.
Я уж несколько раз порывался вернуться в систему Никон из за пресловутого пентаксовского автофокуса, но именно примеры из сети пока отталкивают.
Эхх.. и почему в своё время Фуджик забросил серию s...Pro.

#294 andrej3337

• Пользователь
  • 412 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 10:54

Извините, надеюсь, говоря "Nikon" вы имели ввиду только 750-ку, потому как если агульно систему, то вы на 110% мимо

#295 skyer

• Пользователь
  • 5833 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 11:04

prof-org, если бы я делал вывод о цветопередаче Пентакса по подавляющему большинству снимков, которые выкладывают, то, наверное, вообще бы никогда и ничего не купил из Пентакса.
Если мы говорим о jpeg камер, то всё упрощается. Сравнивать скинтоны с разных камер легче. Однако, когда мы говорим о серьёзных камерах, основной упор делается на raw, а не jpeg. В таком случае о каких цветовых особенностях можно получить представление?
Впервые, когда я начал просматривать файлы с Д750 в родной программе, стандартные цветовые профили мне не понравились. Плюс, программа ещё сильно тормозила. Попробовал Лайтрум (в то время был один профиль Adobe Standard) - ещё хуже. jpeg-и - вообще ужас. Ковырялся, ковырялся... хотел уже продать камеру. Однако затем, спасибо большое K_Michael за наводку, попробовал Silkypix. Дефолтная цветопередача стала НАМНОГО лучше. Меня даже несколько удивило, но Silkypix из никоновских файлов автоматом делает практически пентаксовские цвета. Всё-таки не зря PDCU работает на движке Silkypix.

Всё было бы совсем хорошо, если не было некоторых нюансов, о которых я писал ранее:
1. Дефолтный ББ выставляется часто неправильно, а точную ручную настройку в Силкипикс сделать непросто.
2. Света выбиты напрочь! В Силкипикс есть мощные инструменты по выправлению светов, но возиться с каждым кадром надоедает.
3. Ну, и цвета файлов с Д750 в Силкипикс хоть и похожи на jpeg-и Пентакса (процентов на 80-90, наверное), но всё равно не полностью при стандартных настройках. Цветопередача файлов с К-3 в Silkypix мне также нравится меньше, чем в PDCU.

Затем в Лайтруме появились профили конкретно для Д750. Цвета с профилем Camera Standard на голову лучше, чем с профилем Adobe Standard (но лично мне всё равно не шибко нравятся). Слышал также много хорошего о Capture One, но я его не использую. Для конвертации использую практически только Silkypix только потому, что тамошние цвета очень напоминают jpeg-и c Пентакс К-3! Цвета получаются очень красивыми.

#296 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33385 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 11:06

Просмотр сообщенияandrej3337 (16 June 2015 - 10:54) писал:

Извините, надеюсь, говоря "Nikon" вы имели ввиду только 750-ку, потому как если агульно систему, то вы на 110% мимо
Д90, д7000, д700, д300, д600, д800.
У Дф лучше. Но все в рамках одной системы...
Все, кто перешел с Никона на Сони, безмерно счастливы.

#297 skyer

• Пользователь
  • 5833 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 11:10

Просмотр сообщенияIOTNIK (16 June 2015 - 11:06) писал:

Все, кто перешел с Никона на Сони, безмерно счастливы.
Опыта с техникой Сони нету. Однако абсолютное большинство фотографий с семейства А7, которые выкладывают в том числе на нашем форуме, не нравятся по своей цветопередаче. Такое впечатление, что в семействе А850, А900 цвета были совсем иными. Видел много фотографий с тех камер, где цвета просто шикарные!

#298 Лана

• Пользователь
  • 5051 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 11:51

Просмотр сообщенияskyer сказал:

А850, А900 цвета были совсем иными. Видел много фотографий с тех камер, где цвета просто шикарные!
+100.

#299 Владимир Минаев

• Пользователь
  • 1550 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 12:26

Да, цвета 7 несколько уступают таковым с а850 (даже с цейссом 35/2,8). Но, пожалуй, всё же получше, чем у 750. Который, в свою очередь, считаю лучшими из всех никонов (а у меня до сих пор 60, 300s, 700, 7000, 7100, 750, были в своё время и 90, и 300).

#300 OMG67

• Awaiting Authorisation
  • 3506 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 16:14

Просмотр сообщенияКолокольцев (16 June 2015 - 10:07) писал:

Тут конечно все упертые.
Давайте так скажем.
Проще работать с равом из Кенона (я в смысле людей).

В принципе, человек потратив несколько десятков тысяч рублей никогда не признается, даже себе, что есть какие то недостатки.
Тут доказывать бесполезно.
У Никона достаточно косяков и без скинтона.
Хотя дизайн у Д750 конечно да.
Видел на немецких пенсионерах - смотрится отпадно.

А чего упертые? Все верное, я говорил, что людей лучше снимать на canon... хотя справедливости ради, нужно отметить, что шестерка по цвету в семействе далеко не самая первая - она самая сбалансированная....

Современный nikon, весь, не очень хорошо справляется с "людьми" - это абсолютная правда....

как бы Вам не хотелось, но D750 превосходит 6D во всем! Причем с огромным отрывом... вот парадокс только в том, что получить приличные фото родных сходу и без напрягу на canon проще.... причем, лучше всего на 5D

Последний супер-цвет от nikon, был у fuji и kodak :D

И совершенно согласен с IOTNIK - цвет А850 - очень хорош....

Надежда на новый Pentax ;)

Просмотр сообщенияandrej3337 (16 June 2015 - 10:54) писал:

но, если не считать, Fujifilm FinePix S5 Pro , то обо всех остальных я бы так сказал... Думаю, как владелец техники Nikon имею на то право....

Сообщение отредактировал OMG67: 16 June 2015 - 16:11

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных