Коллеги, спасибо за Ваши отзывы и советы! Некоторые выводы для себя я сделал.
Галыч (01 January 2015 - 21:16) писал:
Производитель перестраховывается и поэтому данная информация скорее всего некорректная. Фокусировочные датчики большинства ЦЗК, в том числе и Pentax, штатно рассчитаны на работу с автофокусными объективами со светосилой F5,6 (хотя даже штатные зумы бывают темнее).
Спасибо. Я где-то такое и подозревал, но не хочется рисковать и покупать "кота в мешке", от которого не получишь то, что хотел.
Inteligente (02 January 2015 - 02:07) писал:
Рискну предложить Kenko Pz-AF 1.5x Teleplus для Pentax.
Благодарю, буду иметь его ввиду. Видел его в продаже недели две назад...уже кто-то купил
VladK (02 January 2015 - 10:42) писал:
Скорее придется отказаться от АФ. У меня х2 Сигмовский и с 70-200/2,8, для которого он предназначен, не шибко хорошо работает. Правда использовал я его еще с К-20, с последними камерами не проверял. В любом случае, конвертер у меня есть, в Киеве можете подъехать - попробуете.
Да, оптически этот конвертер с 70-200/2,8 очень приличен, на удивление лучше, чем х1,4, и лучше чем родной А серии х2 (правда для короткой оптики).
Владимир, спасибо огромное за предложение- обязательно подъеду и попробую со своей оптикой. Единственное, год назад утопил на зимней рыбалке телефон - а с ним ушла и "записная книжка". Если можно, напишите в личку ваш номер мобильного - наберу Вас после праздников.
lavrik (02 January 2015 - 15:56) писал:
Пробовал 2-х кратный Кенко (7-ми линзовый) с родным Ф300/4,5 - наводиться,но скорость наводки о-о-очень сильно падает на К5
Да вот у меня пока созрела мысль, что для уверенного (более-менее) автофокуса нужно брать как раз 1.4 или 1,5 ( а не 2). Возможно, после проведения теста моей Сигмы с конвертером VladK я изменю своё мнение
Сообщение отредактировал whisker65: 02 January 2015 - 16:42