sparrow (16 May 2015 - 16:59) писал:
PENTAX сегодня очень отстал от лидеров
Пентакс отстал от лидеров не сегодня а СОРОК лет назад, в середине 70-х, затянув переход на байонет,
после чего уже никогда к лидерам не приближался даже.
да и политика компании относит ее к среднему и начальному сегменту фототехники (не говорю о 645).
Это не политика компании - это вынужденное пребывание в аутсайдерах зеркального рынка,
которое является результатом неправильной политики в былые времена.
Когда коллеги по авианаправлению видят надпись PENTAX на камере возникает реакция от равнодушия до пренебрежения, думаю ув. Shnipper тоже с этим сталкивался, кроме нас двоих с камерами этой марки я больше никого не знаю.
А я знаю лично и уж тем более заочно - кучу народу, которым ещё вчера и в голову не пришло бы покупать 645 Пентакс,
однако ж всё течёт, всё меняется.
Главное - чтобы товар был.
Новый 150-450 меня не интересует вовсе, будет эдакий 55-300 для полного кадра.
???
Какие ещё 55-300?
На кропе объектив 60-250/4 и был сделан, чтобы народ получил примерно те же фокусные, и примерно тот же уровень топового стекла , что и у соседей давали объективы типа 100-400 на полном кадре.
Я лично и уж тем более заочно знаю кучу народу, которые довольны этим стеклом на кропе.
Если бы не новая система автофокуса, помогающая точности объективам f/2.8 и светлее,
я бы опять взял на кроп 60-250/4, ибо одно из моих любимых стёкол среди зумов.
Просто раз уж и у 60-250 светосила не 2.8 и у 150-450 тоже, то 150-450 длиннее, тем и интереснее.
Как Вы относитесь к 60-250 на кропе?
однако считаю цены на эти объективы неадекватными.
А куда деваться? У К/Н/С ценники примерно те же.
Мало того - Пентакс потенциально даже и интереснее - зум-то всего лишь трёхкратный.
Вполне может оказаться повеселее, чем аналогичные зумы К/Н/С с большей кратностью.