Цитата

Проявка просроченных пленок.
Отправлено 02 March 2015 - 16:22
Отправлено 02 March 2015 - 17:20
Резкость ку-ку, но тут думаю 50/50 длительный срок и говнокамера. Думаю, ключевой фактор - холодильник, чтобы было хоть что-то.
Orwo, сканер Epson 4490.

Отправлено 02 March 2015 - 18:33
Сообщение отредактировал alvi111: 02 March 2015 - 18:35
Отправлено 02 March 2015 - 18:48
Отправлено 05 March 2015 - 13:11
Та же 1600 коника имеет при нормальных условиях фоточувствительность ниже заявленной. Брать с совой кучу просроченной пленки в путешествие идея сама по себе не очень умная. у просроченного цветного негатива есть два применения:
1 -- поиграться с кросс-процессами
2 -- тестирование камеры после ремонта или профилактики затвора.
Хотя если Ваш товарищ готов заплатить много денег за те же результаты что и в обычном лабе, то нельзя ему запрещать заниматься глупостями за егоже счет.
Отправлено 08 March 2015 - 20:56
Москва, ст.м.Калужская, башня гос. архива научно-технической документации.
В вестибюле на стене тел. их фотолаборатории (вход по пропускам). Выйдет человек, с ним обсудить проблему.
Проверено. Мне обработали плёнку, лежавшую в обычных условиях несколько десятков лет (так наз "слайды" - плёнка ORWO, если кто помнит такое). С этой плёнки пару кадров (ессно оцифрованных и обработанных) опубликовал в книге, вышедшей в зарубежной типографии - выглядят достойно.
Не поручусь, что там ситуация не изменилась (это было примерно в 2006 г.). Про стоимость сейчас не скажу, но ощущение сейчас что цена была не запредельной.
Ещё была лаборатория при ГосНИИ химфотопроекте на Соколе. Это осталось в памяти от поисков тех лет. Но там я не делал попыток.
Обсуждение похожей темы было где-то на форуме фото-клуб-ру... в разделе отзывов о фотолабах...
Отправлено 08 March 2015 - 21:03
berlioz (03 March 2015 - 21:38) писал:
Вот только не надо...
Намедни два московских аэропорта взяли за пищик - использовали не сертифицированное оборудование за досмотром багажа и людей: оказались - кривые рентгеновские аппараты...
Это где-то там, в столицах у буржуинов, возможно и есть правильная аппаратура... А в пампасах никто и не слышал о безопасном сексе... Вздрючат с известными последствиями.
Отправлено 09 March 2015 - 21:51
nettmann (08 March 2015 - 21:03) писал:
Вот только не надо...
Намедни два московских аэропорта взяли за пищик - использовали не сертифицированное оборудование за досмотром багажа и людей: оказались - кривые рентгеновские аппараты...
Это где-то там, в столицах у буржуинов, возможно и есть правильная аппаратура... А в пампасах никто и не слышал о безопасном сексе... Вздрючат с известными последствиями.
Я не знаю чего там в пампасах
Я возил пленку через аэропорты Самары Саратова Перми ухты Калининграда Волгограда нижнего и еще парочку. Из столичных были все три.
За пределами нашей необъятной это был скипхол и моххамед пятый. Еще был в Анталье аэропорт.
Так вот нигде мне пленку аэропортовый рентген не запортил.
И бумагу я вожу через домодедово, как правило тарюсь по пути в командировку. Т.е. После покупки она летит из Москвы со мной по работе и возвращается домой так же через москву. И добавьте пара раз рентген на выйти покурить
Вы точно представляете как выглядит пленка засвеченная аэропортовским рентгеном?
Отправлено 03 April 2016 - 10:17
Николаич (10 March 2015 - 02:15) писал:
Подскажите, пожалуйста, что это за "лаборатория МАРХИ" - явки пароли (телефон и адрес) очень желательны, нашел у себя пленку ЦО-65 от 1992 г., ищу вот теперь где бы её проявить.
Сообщение отредактировал СПб_Алексей: 03 April 2016 - 10:18
Отправлено 09 April 2016 - 23:33
СПб_Алексей (03 April 2016 - 10:17) писал:
Подскажите, пожалуйста, что это за "лаборатория МАРХИ" - явки пароли (телефон и адрес) очень желательны, нашел у себя пленку ЦО-65 от 1992 г., ищу вот теперь где бы её проявить.
Заведующий Теплов Виталий Георгиевич e-mail:info@fotolab.ru 623-07-24
Отправлено 14 August 2016 - 16:18
Сегодня приехал Кодак НС-110, пробы делал, на этой же пленке. Как 64 ИСО проявитель 1+50 20 по цельсию 6 мин очень плотный негатив. Сейчас отснял как ИСО100 так же проявил и еще все плотноватый негатив. Что за пленка такая) Уже темнеет, поэтому завтра попробую как ИСО200 и потом как ИСО100 и с разбавлением 1+100
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных