Как?
Отправлено 01 June 2019 - 21:20
Сообщение отредактировал alexsis: 01 June 2019 - 21:25
Отправлено 02 June 2019 - 11:06
Искажения дают стеклышки перед объективом
Но мысль Алексиса про фильтра пластики мне так же любопытна - далеко не всегда будешь носить с собой дополнительные стеклышки , а вот потом попробовать "покурочить" картинку - это интересно.
Всем мира!
Отправлено 02 June 2019 - 12:43
alexsis (01 June 2019 - 21:20) писал:
S190 (02 June 2019 - 11:06) писал:
alexsis, как насчет признать ошибку?
Отправлено 02 June 2019 - 16:27
S190 (02 June 2019 - 11:06) писал:
Но мысль Алексиса про фильтра пластики мне так же любопытна - далеко не всегда будешь носить с собой дополнительные стеклышки , а вот потом попробовать "покурочить" картинку - это интересно.
Всем мира!
Умаляет ли это, хоть как-то работы Татьяны? Да ни в коем случае, а даже наоборот. Это фотохудожник пользующейся всем арсеналом современного инструментария и пользующийся умело. Однако, идиотизмы взглядов на фотоискусство, уходящие корнями в эпоху раннего Адамса, привели к нездоровым деформациям взглядов фотографов на фото-искусство. Отсюда укоренившиеся мнение, что допустимо пользоваться, только оптическими и камерными приёмами, а иное подделка. Умаляет ли это, хоть как-то их работы? Да ни в коем случае, а даже наоборот, делая их ценными с точки зрения сложности исполнения, как одной из творческих ценящихся составляющих. И в ИЗО, если так можно выразится, прецедентное право. Если техника или жанры сложились стихийно, и не важно на ошибочных взглядах или нет, то они имеют право на жизнь и дальнейшие развитие. Мало того, самым громкими именами станут первооткрыватели в жанрах и техниках. Писать как Пушкин, или Блок, способен каждый третий поэт, но Пушкин будет всегда на пьедестале, а они даже не будут валяться у его ног, хотя некоторые из них превзойдут его в талантливости. Это историческая ценность имеющая высший оценочный приоритет. А умалять их достоинство начинает то обстоятельство, когда они начинают противопоставлять и отрицать, различные техники и жанры в том числе и цифровые. И не будем сбрасывать со счетов, то что Таня коммерческий художник, и ей важно мнение обывателя в том числе и коллег, какое бы оно не было ошибочное, если оно доминирующее на сегодня. И не будем сбрасывать, со счетов то обстоятельство, что в профессиональном мире жёсткой конкуренции не принято делиться профессиональными секретами. Это абсолютно правильно и оправдано с авторской точки зрения. Я в восторге от её работ и от самой Татьяны.
Отправлено 02 June 2019 - 16:32
alexsis (02 June 2019 - 16:27) писал:
Отправлено 02 June 2019 - 16:36
Отправлено 02 June 2019 - 16:39
которые делают трассировку лучей, там можно имитировать рефракцию стекла.
3D studio, blender. Вот там можно накрутить такое стекло, какое хочется.
Предполагаю, что можно найти плагин, который делает это не так честно, но похоже, по серой маске,
где темнота означает более глубокие впадины или выпуклости стекла.
Отправлено 02 June 2019 - 16:59
Понравилось. Потом побежал уже за большим аппаратом)))
Но искажения совершенно другого вида.... Хотя конечно много зависит от стекол , а их может быть миллион....
У меня кстати предложение к Алексис.
Для меня было бы очень интересно и поучительно.
Давайте вы сами выберете любой снимок и обработаете его в похожей стилистике , как у Татьяны.
И потом поделитесь какими инструментами вам это удалось сделать.
Конечно понимаю , что напоминает урок по ФШ , но я бы с удовольствием поучился бы , если конечно у вас есть время.
Отправлено 02 June 2019 - 17:16
Отправлено 02 June 2019 - 17:24
Я не спец по блендеру, но тут именно рефракция. То есть можно развить технику, при желании.
Можно сказать - не фотошоп, вот файл сцены для блендера: Curvyglass.blend.
Сообщение отредактировал scorta: 02 June 2019 - 17:34
Отправлено 02 June 2019 - 17:38
Берем картинку, делаем серый слой и кисточками рисуем узор для стекла, делаем гаусс для плавности переходов, если нужно и этот слой используем как серую маску.
Отправлено 02 June 2019 - 18:02
Вот скриншот, видно, что стекло (объект Glass на сцене) - неровное.
Вот исходник, "фишайчик - крышка" 8мм олимпуса, но тут неважно.
Отправлено 02 June 2019 - 22:58
Отправлено 02 June 2019 - 23:22
Я думал об этом.
Немножко в другом ключе правда...
И то же решил для себя не лезть в 3D. Причина проста - я для себя еще не разобрался с красотами этого , реального мира , так зачем мне создавать еще один? Видимо все эти "дополненные реальности" , "виртуальные миры" не для меня пока - мне бы разобраться хорошо с тем , что и так есть , без всяких дополнений)))
ИХМО - упрощение есть ключ.
Но за совет - спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных