Оказия
Отправлено 29 October 2018 - 20:19
Самодельщики, обратите внимание на аукционы au.by. Старая оптика на опыты недорого. В частности, есть продавец в Витебске.
Поеду неспешно: новая а\м на обкатке. Багажник большой (универсал).
Отправлено 12 December 2018 - 14:35
Если кому что надо передать, привезти - пишите. Багажник большой ;-D
Сейчас буду отель бронировать... Даты (примерно) 21-25...26...
Отправлено 25 January 2019 - 13:34
В этот раз остановка на пару дней в Ростове: сын с женой бегут марафон (3 февраля) , а мы пасём мелких внуков (берут щенка!).
Если кому что надо передать, привезти - пишите. Багажник большой ;-D
Отправлено 22 October 2019 - 20:46
Могу взять на борт небольшой груз туда... или обратно... Или привезти чего исконно беларусского (зубровку, например...).
1 ноября еду М - Владимир - Суздаль - Иваново. Возвращение после 18 ноября. Могу взять на борт небольшой груз туда... или обратно... Скорее всего обратный маршрут пойдёт через Плёс - Приволжск - Волгореченск - Кострому, т.к. питаем слабость к Сырной Бирже, пивоварне "Наша пропаганда", рыбзаводу в Волгореченске и пр и пр.
Отправлено 13 September 2020 - 21:49
Если соберусь за ночь, то стартую утром. Ориентировочно на неделю. Обратно путь - как карты лягут: или по ярославке, или по нижегородке.
Кому чего надо - багажник большой, едем вдвоём, места много ;-D
для сыра с Сырной Биржи
для рыбки копчёной с Волгореченского рыбзавода (сазан. сом, форель. осётр...)
для плёсского леща копчёного
для пива тутаевского вишнёвого
для пива костромского "Наша пропаганда"
... я уж не вспоминаю про тряпочки льняные и хлопковые, про ювелирные заводики вокруг Костромы...
Все эти интересные места нам показал много лет назад Саша Кораблёв, светлая ему память...
Отправлено 28 May 2022 - 21:03
Отправлено 08 August 2022 - 20:27
В Набережных Челнах отличный комплекс мирового уровня для соревнований по мотоциклам, квадроциклам, триалу и пр эндуро. Отличное местное пиво. Отличные дороги. Очень дешевая еда и бензин дешевле М на 2 руб. При спорткомплексе есть гостиница - полный атас, для йогов и законченных экстремалов. Внук занял 1 место (это второй этап Чемпионата России), дали приз и сертификат на 12 тыр для покупки резины.
Итак, следующие оказии.
Г.Нерехта, конец августа, очередные соревнования у внука, поедем болеть.
Г.Красное-на-Волге (Костромская обл) 3 этап Чемпионата, едем болеть за внука.
2 ночевки...
Отправлено 16 August 2022 - 17:33
Помню и масла разные были для смазки разных точек; так и рисовали в книгах-руководствах - карта точек смазки. Желтая зернистая смазка 1-13 для смазки помпы, черный нигрол для кардана, веретенку искали-доставали...
А внука чего спрашивать? Ему 7 лет всего.
Помню еще, по дороге на дачу на автозаправке одна колонка была с керосином. И не простаивала. Керосиновые лампы были долго в ходу. Керосином отмывали детали при разборке, инструмент. Керосином что-то там садоводы лечили ...
Отправлено 17 August 2022 - 14:18
nettmann (16 August 2022 - 17:33) писал:
...
Помню еще, по дороге на дачу на автозаправке одна колонка была с керосином. И не простаивала. Керосиновые лампы были долго в ходу. Керосином отмывали детали при разборке, инструмент. Керосином что-то там садоводы лечили ...
https://zen.yandex.r...507d10f862cba08
Отправлено 06 October 2022 - 21:14
Едем вдвоем, багажник большой. Если что кому надо - пишите.
С большой долей вероятности заеду в питомники павловских комнатных лимонов; у меня есть 3 сорта (бергамот, лаймкват, павловский лимон), хочу еще (кумкват, цитрон Шишкан, палестинский лайм).
Возможно заеду в Ворсму к тамошним ножеделам кузнецам.
Возможно на обратном пути заглянем в Гороховец.
Сообщение отредактировал nettmann: 06 October 2022 - 21:15
Отправлено 10 June 2023 - 18:58
Планы таковы. Болеть за внука-третьеклассника. Гонки на квадроциклах.
Погулять по Костроме с внучками (учаться в художественной школе... "пленэр", "этюды"... однако). Ну, там Костромская слобода за Ипатьевским монастырем ( музей деревянного зодчества) и пр и пр.
Возможно, короткий выезд бросок в Плес...
Ессно Сырная биржа...
Ессно восхитительное пиво... По пути на окраине Ярославля, возле Костромского шоссе, недалеко от единственной в мире улицы Ньютона, есть точка разливного пива из Тутаева (называется "Романовское пиво"). Мимо мы никак, никак проехать не можем. Ни туда, ни обратно. Наш рейтинг марок Романовского пива очень высок. Но и пиво костромского пивоваренного завода марки "Наша пропаганда" тоже вполне достойное...
Обратный путь вполне возможно пойдем через Иваново-Суздаль-Владимир-Петушки-Покров... Но это по обстановке.
Отправлено 31 August 2023 - 15:13
М-Ярослаушь-Кострома-КрасноеНаВолге. Там соревнования - первенство РФ по квадрокроссу. Едем болеть за внука-третьеклассника. В этом году поменял китайца на японца, ещё не освоился и уступил прошлогодние позиции.
Выезд 2-го. Старты 2 и 3 сент. Задержимся на денёк, поколесим в округе. Возможно, возвращаться будем другим путем (по обстановке, по погоде... Кострома-Плёс-Иваново-Суздаль-Владимир-М ?)
Пишите и звоните, "если чо"... Не стесняйтесь.
Про попутную традиционную загрузку вкусностями и полезностями писал уже.
Отправлено 22 November 2023 - 16:43
Не решили - по новому платнику или по старой нижегородке через Петушки, Покров, Владимир.
Радиальный выезд в Павлово. Там питомники комнатных цитрусовых - павловские лимоны и пр все по-честному (сейчас развелось обманщиков... продают тепличные из краснодарского края и с У под видом комнатных).
У меня на окне прям сейчас плодоносит Бергамот, вот. Хочу расширить коллекцию. Если кому интересно - пишите, возьму на борт неск экз для коллег. Подробности сайт павловопитомник-ру
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных