Прибалтику любят многие наши форумчане, некоторые там живут, так что на форуме достаточное количество отчетов о ней. В основном все едут в те края в теплое время года, ибо считается, что зимой погода в Прибалтике уж очень плоха и некомфортна. Отчасти, это так. Однако, зимой Прибалтика тоже может красивой и интересной и потом, как говорит моя супруга, "нет плохой погоды, есть плохая одежда"

Итак, если вы не знаете как провести ближайшие новогодние праздники, которые уже не за горами, задумайтесь о поездке в Прибалтику.
Мы с женой выбираем Прибалтику зимой уже второй год подряд. В декабре 2013 мы посетили Латвию и ее столицу - прекрасную Ригу, а на прошлый Новый год были в Эстонии и красавце Таллине.
Оба раза мы ездили на собственной машине. В новогодние праздники цены на авиабилеты подскакивают чуть ли не в 2 раза, а, если ехать своим ходом, то можно сэкономить. Есть и другие преимущества такой поездки - вы можете взять практически неограниченное количество вещей (в Ригу мы брали с собой даже подушки из дома

Конечно путь на машине зимой нелегок. Световой день очень короткий и приходится ехать большую часть времени в темноте. Снегопады и гололедица также не дают особенно расслабиться. Можно застрять на границе при прохождении таможенного контроля. В нашей семье ситуация осложняется еще и тем, что я единственный водитель и всю дорогу бессменно за рулем.
Но все реально и для нас плюсы все-таки перевешивают минусы.
Отчет разбит на две части. Первая - цветные фотографии, вторая - ч/б. Я сам не знаю какая Прибалтика получилась интереснее, поэтому оставляю это на ваш суд.
Сообщение отредактировал sledz: 25 October 2015 - 23:32