PS: см. "Скрытый текст"

Об оптимальной высоте штатива
Отправлено 20 December 2015 - 21:04
PS: см. "Скрытый текст"
Отправлено 20 December 2015 - 21:14
Цитата
* - имеется в виду в сложенном состоянии. Для переноски, иногда, бывает очень важно
Сообщение отредактировал Pavel_back: 20 December 2015 - 21:15
Отправлено 20 December 2015 - 21:33
В плане компактности и допустимой нагрузки значение не имеет - те варианты, которые я рассматриваю, меня устраивают. Упор выбора лишь на высоту штатива, т.к съемка планируется "разноплановой".
Отправлено 20 December 2015 - 22:27
Отправлено 20 December 2015 - 22:37
Отправлено 21 December 2015 - 07:34
Вес штатива надо рассчитывать сопоставимым или чуть больше сумму весов камеры + рукоятка + АКБ + вспышка + самый тяжелый объектив. В свое время когда я выбирал у меня набор весил порядка 3 кг, а штатив был куплен на 4,5кг, с учетом возможного апгрейда. Сейчас порой камера в собранном состоянии весит, как раз в районе 4-4,2кг

P.s. И самое главное - выбирайте сначала голову, а потом под нее штатив!
Отправлено 21 December 2015 - 08:52
Многие решения придут практически сразу.
Если есть бюджет, покупайте штатив без центральной штанги. Совсем без нее.
По высоте, при полном выдвижении штатива видоискатель камеры с батарейным блоком или без него должен быть напротив глаз, причем с выпрямленной спиной + 10 см запас.
Запас нужен для особых нужд, когда, например, штатив притоплен в болотце, а Вы на кочке стоите

Ну и ключевой вопрос всегда денежный. Лично я себе собрал систему за 300 долларов, доволен:
- тяжелые алюминиевые ноги,
- тяжелая шаровая башка,
- макро/нодальный рельс,
- брекет на батблок Arca Swiss
http://www.penta-clu...ost__p__1626488
Все это успешно ездит в багажнике, поэтому вес роли не играет.
Для легких походов есть монопод.
Сообщение отредактировал Intense: 21 December 2015 - 09:04
Отправлено 21 December 2015 - 11:18
Максимальная высота на которой будете использовать штатив - для съемки портрета "лицо. крупным планом". Фотоаппарат в этом случае располагается на уровне глаз. Допустим, модель стоя (модель может и сидеть, но мы же говорим о максимальной высоте штатива, которая может пригодиться). Модели бывают высокими.
Все точки съемки ниже регулируются высотой штатива.
Если говорить не только о высоте, то: сменная голова, наличие крюка для утяжеления, надежность конструкции, вес...
PS. "на уровне глаз модели"
Отправлено 21 December 2015 - 16:41
Priestone (21 December 2015 - 11:18) писал:
Максимальная высота на которой будете использовать штатив - для съемки портрета "лицо. крупным планом". Фотоаппарат в этом случае располагается на уровне глаз. Допустим, модель стоя (модель может и сидеть, но мы же говорим о максимальной высоте штатива, которая может пригодиться). Модели бывают высокими.
Все точки съемки ниже регулируются высотой штатива.
Если говорить не только о высоте, то: сменная голова, наличие крюка для утяжеления, надежность конструкции, вес...
PS. "на уровне глаз модели"
Отправлено 21 December 2015 - 23:14
С уважением, Дед.
Отправлено 23 December 2015 - 16:38
mehanik1102 (20 December 2015 - 22:27) писал:

Центральная колонна примерно 3 см диаметром - хрен согнёшь, а два зажима - один цанговый, другой боковым винтом, не дают гулять. Так что не скупитесь и будет вам щасьте.
Отправлено 03 April 2016 - 23:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных