manntis (04 April 2024 - 22:05) писал:
Рассматривал D500 как возможность залететь в систему Nikon и может быть распрощаться с дороговизной владения Pentax,
но мне одному кажется, что не смотря на хорошую технологичность камеры, цвет на её изображениях прям печальный?
Не вижу богатства полутонов, приятных оттенков, что тут на форуме, что в нельзяграмме.
upd: Может есть какие-то другие зеркальные камеры от Nikon, которые обладают таким-же хорошим фокусом как D500, но в которых цвета другие?
Внесу немного своего наблюдения. Снимал свадебный фотограф свадьбу дочери,сюжеты, свет и т.п ,порядок, криворуким не назовёшь, камера Nikon D800 + зум nikkor 24-70\2.8 G ED. По мере возможности я тоже снимал на Pentax k1mark2 стекла 31, 77, D FA 28-105WR, как говорится приобщался к его сюжетам, он не возражал, даже наоборот. Так вот, фото с никона не только вам показались грязными и холодными, мне тоже. Подумал "художник" так видит обработка и т.п., с трудом выпросил нефы, нет, не обработка, там ещё хуже, если бы не обработка, вообще ужас по сравнению с Pentax, резкость, да без вопросов, даже местами перебор, все в целом хорошо, кроме цвета. После Pentax на Nikon смотреть не хочется, может в каких других моделях и поправилось всё, но в D800 как то так.