2
Pentax k1000-для новичка
Автор mikaelb, 29 Jan 2016 12:29
Сообщений в теме: 22
Отправлено 29 January 2016 - 12:29
Добрый день форумчане. Хочу приобрести фотокамеру Pentax k1000 (производство Гонконг, насколько я понял судя по фотографиям). К камере идут два объектива smc pentax-m 1:2 50mm, и pentax A 35-80. Камеру я еще ни видел "в живую", но слов хозяина, состояние близко к идеальному. Вопрос в цене, владелец просит за нее 15000 руб. Без фото конечно сложно оценить, но все же подскажите стоит ли она этой цены с такой комплектацией или же нужно торговаться.
Отправлено 30 January 2016 - 12:59
А, если непредвзято, то к-1000 - очень хорошая камера (у меня есть), неброская и надежная, как кувалда.
Про 50\2 в узких кругах принято снисходительно хмыкать, однако ж вот я примерчик накопал: http://www.penta-clu...680#entry107680, если кому-то есть, что противопоставить, пусть делает это здесь и сейчас!..
P.S. но за 15 тыр брать не надо)
Про 50\2 в узких кругах принято снисходительно хмыкать, однако ж вот я примерчик накопал: http://www.penta-clu...680#entry107680, если кому-то есть, что противопоставить, пусть делает это здесь и сейчас!..
P.S. но за 15 тыр брать не надо)
Отправлено 30 January 2016 - 13:06
Мдаа , с продавцом разговор не получился. На предложение снизить цену наотрез отказался. Да и при осмотре ,покупать аппарат желание отпало. Так как в моем городе предложение только одно было,возник вопрос, а у кого можно купить,так чтобы цена соответствовала качеству.Кто имел опыт покупки, подскажите.
Отправлено 30 January 2016 - 19:26
mikaelb (30 January 2016 - 13:06) писал:
Мдаа , с продавцом разговор не получился. На предложение снизить цену наотрез отказался. Да и при осмотре ,покупать аппарат желание отпало. Так как в моем городе предложение только одно было,возник вопрос, а у кого можно купить,так чтобы цена соответствовала качеству.Кто имел опыт покупки, подскажите.
Следите за продамом. Я там свой ME Super встретил после ТО.
Отправлено 31 January 2016 - 01:07
В продаме есть рубрика о взаимопомощи в покупке: http://www.penta-clu...4%D0%BE%D0%B2/. Найдете в другом городе, попробуйте обратиться к кому нибудь по списку.
Отправлено 31 January 2016 - 09:29
stepan (30 January 2016 - 12:59) писал:
А, если непредвзято, то к-1000 - очень хорошая камера (у меня есть), неброская и надежная, как кувалда.
mikaelb (30 January 2016 - 13:06) писал:
Отправлено 31 January 2016 - 15:55
berlioz (31 January 2016 - 14:52) писал:
Мз-7 чем не устраивает? Висит на авито в Саратове
при том что https://www.avito.ru...s3000_697989498
за 600р продают? и переходников вагон недорого....
Отправлено 31 January 2016 - 21:48
Дело не в шестеренке а в системе. Как правило пленочная камера подбирается под парк оптики а не с потолка. В этом случае разумнее брать пленочный пентакс. Проблема с шестеренкой лечится.
Если системы нет тогда без разницы что брать. Я бы на ом систему повелся.
А в остальном кэнон разумнее чем Никон в плане рабочего отрезка и переходников
Если системы нет тогда без разницы что брать. Я бы на ом систему повелся.
А в остальном кэнон разумнее чем Никон в плане рабочего отрезка и переходников
Отправлено 01 November 2019 - 21:30
Доброго дня. Есть К1000. все вроде работает. Но пленкой еще не испытывал. Вопроса 2.
1) не осталось ничего от демпфера зеркала (тоненькой губки на передней части стекла). Можно ли пользоваться аппаратом или совершенно точно нужно ее восстанавливать? нужно ли для этого разбирать полностью тушку.
2) зеркало чистое. но есть весьма большие кусочки видать этого самого старого демпфера (или чего то еще) на призме. смотришь в видоискатель и штуки 4 черных точки неприятных. Не могу понять они внутри или тут , снаружи. Скорее всего внутри. Дул до посинения грушей. Результата мало. Некоторые темные точки сдвинулись с места, не более. Как это решить? Тут писали что использовали сжатый воздух. Но, чет я не уверен. Аппарату много лет. Напором воздуха , да еще и холодным??? .... да и знать надо,куда дунуть, что бы воздух внутрь попал и сдвинул хотя бы эти точечки.
благодарю за советы.
1) не осталось ничего от демпфера зеркала (тоненькой губки на передней части стекла). Можно ли пользоваться аппаратом или совершенно точно нужно ее восстанавливать? нужно ли для этого разбирать полностью тушку.
2) зеркало чистое. но есть весьма большие кусочки видать этого самого старого демпфера (или чего то еще) на призме. смотришь в видоискатель и штуки 4 черных точки неприятных. Не могу понять они внутри или тут , снаружи. Скорее всего внутри. Дул до посинения грушей. Результата мало. Некоторые темные точки сдвинулись с места, не более. Как это решить? Тут писали что использовали сжатый воздух. Но, чет я не уверен. Аппарату много лет. Напором воздуха , да еще и холодным??? .... да и знать надо,куда дунуть, что бы воздух внутрь попал и сдвинул хотя бы эти точечки.
благодарю за советы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных