0
Помогите убрать второй подбородок
Автор kombat, 19 Mar 2016 15:19
Сообщений в теме: 14
Отправлено 19 March 2016 - 15:19
Добрый день! "пришла беда-отворяй ворота!" ничего не могу сделать со вторым подбородком. Надо убрать , но не получается ( перефотографировать не вариант) . Решил Вас попросить помочь уважаемые! это то что у меня получается...но не нравиться мне ( если честно то и фотография вообще не нравиться, но надо сделать именно эту ) помогите, выручайте...вот ссылка на РАВ https://yadi.sk/i/SF56bkqXqKBcy
Отправлено 19 March 2016 - 16:51
Поиском в сети искать "ретушь фото портретов". Раньше специальность была такая "ретушёр".
Сейчас см обработка цифровой фотографии, обработка портрета.
Методик много, много инструментов в фотошопе.
Можно примитивно сделать "подтяжку" - увеличить фото, выделить участок, а далее играть инструментом "трансформация" - натягивая кожу и убирая жировую складочку.
Можно поиграть с цветом - у вас под тёмной линией подбородка более светлая полоса жировой складки, а далее более тёмная натянутая как надо кожа шеи... Переносом цвета - закрасить жировую складку цветом кожи на шее...
Возни будет много (с непривычки), но получится...
Вообще говоря, это надо в тему "обработка", а не в помощь начинающим... Вам надо осваивать программы (Фотошоп или что-то).
Ну а вообще-то, все эти вещи выправляются до съёмки выставлением света, косметикой (присутствие стилиста на съёмке - это важный плюс). Стилист и с одеждой бы помог. Полосатые одежды крупным фигуристам дамам противопоказаны - подчёркивают рельеф и объёмы. К тому же чёрная полоса сбоку смотрится аки сбруя.
Переоденьте даму в более уместную одежду - вы получите совершенное иное качество снимка.
Совершенно тривиальные рекомендации... узкое и более длинное декольте - сделает более длинной шею; сейчас декольте подчёркивает ещё более круглость головы с короткой причёской... Цепочка легла не идеально...
Можно было бы и более правильно откадрировать снимок. У полного человека лучше скрыть талию (она трудно определима на полном человеке), и сделать портрет погрудным - оставив грудь и немного ниже. Соответственно, увеличится лицо на изображении, срежется пустое (неинформативное) пространство сверху и справа...
По-видимому, неправильно выбрана и точка съёмки. Точка съёмки (положение ф\а) ниже головы портретируемого - увеличивает живот и уменьшает голову. Я бы посоветовал снимать на уровне бровей - уменьшим живот, уменьшим подбородок, голова будет по сравнению с телом - крупнее...
Извините, если доставил Вам неприятные ощущения...
Сейчас см обработка цифровой фотографии, обработка портрета.
Методик много, много инструментов в фотошопе.
Можно примитивно сделать "подтяжку" - увеличить фото, выделить участок, а далее играть инструментом "трансформация" - натягивая кожу и убирая жировую складочку.
Можно поиграть с цветом - у вас под тёмной линией подбородка более светлая полоса жировой складки, а далее более тёмная натянутая как надо кожа шеи... Переносом цвета - закрасить жировую складку цветом кожи на шее...
Возни будет много (с непривычки), но получится...
Вообще говоря, это надо в тему "обработка", а не в помощь начинающим... Вам надо осваивать программы (Фотошоп или что-то).
Ну а вообще-то, все эти вещи выправляются до съёмки выставлением света, косметикой (присутствие стилиста на съёмке - это важный плюс). Стилист и с одеждой бы помог. Полосатые одежды крупным фигуристам дамам противопоказаны - подчёркивают рельеф и объёмы. К тому же чёрная полоса сбоку смотрится аки сбруя.
Переоденьте даму в более уместную одежду - вы получите совершенное иное качество снимка.
Совершенно тривиальные рекомендации... узкое и более длинное декольте - сделает более длинной шею; сейчас декольте подчёркивает ещё более круглость головы с короткой причёской... Цепочка легла не идеально...
Можно было бы и более правильно откадрировать снимок. У полного человека лучше скрыть талию (она трудно определима на полном человеке), и сделать портрет погрудным - оставив грудь и немного ниже. Соответственно, увеличится лицо на изображении, срежется пустое (неинформативное) пространство сверху и справа...
По-видимому, неправильно выбрана и точка съёмки. Точка съёмки (положение ф\а) ниже головы портретируемого - увеличивает живот и уменьшает голову. Я бы посоветовал снимать на уровне бровей - уменьшим живот, уменьшим подбородок, голова будет по сравнению с телом - крупнее...
Отправлено 19 March 2016 - 16:57
nettmann (19 March 2016 - 16:51) писал:
Поиском в сети искать "ретушь фото портретов". Раньше специальность была такая "ретушёр".
Отправлено 19 March 2016 - 20:34
Отправлено 20 March 2016 - 20:16
Все правильно только второй подбородок...кстати этот второй подбородок "плавно переходит на правую щеку вплоть до уха и здесь надо то-же убирать( наверное) . Понимаю, что само фото "не то" , вожусь вот сам который день есть еще куча вариантов , но пока присматриваюсь к предложенным , спасибо всем кто помогает ( варианты и в личку присылают) .
Отправлено 21 March 2016 - 08:26
АНДРЕЙ Л. (19 March 2016 - 20:34) писал:
Ну вот вариант мой.
DSC_1958.jpg
P.S. Считаю что полностью убирать второй подбородок не стоит, женщина как видно в "теле" по этому всё должно быть в меру.
Если что, за TIFF файлом обращайтесь.
DSC_1958.jpg
P.S. Считаю что полностью убирать второй подбородок не стоит, женщина как видно в "теле" по этому всё должно быть в меру.
Если что, за TIFF файлом обращайтесь.
Ну вот. А то на стартовом фото не слишком хорошо было видно что же там подкорректировать автор попросил. Отлично обозначили проблему :-)
А без сакразма: на стартовом фото достаточно совсем чуть притемнить "проблемный" участок.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных