Вспышки. AF-360 FGZ или AF-540 FGZ или .... ?
Отправлено 02 May 2016 - 21:03
Хочется перейти на автомат (ничего, что я так по нубски p-ttl называю?). Вариантов видится несколько:
1. Почти бесплатный. Нахлобучить на встроенную вспышку рассеиватель не сильно прозрачный. Интересно, будет ли корректно работать p-ttl если в качестве рассеивателя использовать оригами из офисной бумаги? =) И без того слабая мощность встроенной пыхи станет еще меньше.
2. Пыхи сторонних производителей. Например Sigma EF-500 DG Super PENTAX PA-PTTL. К продукции Sigma отношусь хорошо, пользую их 17-50 стекло но стекло и пыха - вещи несколько перпендикулярные. Читал мнения что экспонирование с ней нестабильное, камера часто ошибается и ставит недо/пересвет.
3. Родная af-200fg или ее дальнейшее развитие af-201fg. Мне так кажется, что ее простота и обрезаная функциональность делает ее безсмысленной на фоне п.2 (сигмы)
4. AF-360 FGZ. Функционально вроде неплоха, но нет поворота - только наклон. Да, недавно выпустили ее вторую версию, но на вторичном рынке пока не видно а цена новой меня не устраивает.
5. AF-540 FGZ. Ну тут вроде все понятно кроме цены. Цена непонятна =)
Надоумьте, стоит ли связываться с п.4-5, все же п.2 дешевле раза в 2.
Есть ли что-нить между п.1 и п.3, т.е. всякие youngnuo, extradigital и прочий нонейм с pentax P-TTL ? Адекватно ли оно работает?
Отправлено 02 May 2016 - 21:17
метцы есть, на любой вкус, сам не пробовал.
бюджетно AF280T, у нее свой автомат, можно снимать в потолок, стоит недорого, выбор диафрагм, правда, ограничен (открыть больше f/4 нельзя), в отличии от 540.
автоматический китай жрет батарейки, перезаряжается долго, барахло.
Отправлено 02 May 2016 - 22:30
The Auto settings are offered as an alternative with the AF280T because many Pentax camera models in that era did not have a TTL flash system designed into the camera body. The Auto settings use the flash units own built-in metering sensor to determine flash exposure and output. It is quite effective, and some prefer it to the current P-TTL technology.
Ну.. т.е. "авто" есть (правда какое-то свое, самостоятельное, не TTL и не P-TTL) и на DSLR работает, но с кучей ограничений и в итоге тоже слишком заморочливо. Хочется навелся-щелкнул-шедевр - на камере фиксированое ISO и приоритет диафрагмы, сюжетные режимы не понимаю и не использую.
PS по ходу пьесы возник еще вопрос: кто-нить юзает LiFePo4 аккумуляторы (напополам с пустышками) в своих вспышках? Выигрыш по времени перезаряда дает по сравнению с NiMh?
Отправлено 10 March 2017 - 07:46
Неудобное управление, у minolta 5600 заметно удобней.
Присутствует постоянная ошибка недоэкспонирования переднего плана, приходится держать постоянную поправку +1 или +1.3
Непонятное поведение камеры - в солнечный день при одетой пыхе вместо Tx (1/180 сек) ставится 1/45 или 1/60. Почему ?! ND фильтр ставить не хочу, как шепнуть камере ставить в Av режиме 1/180 или вообще перейти на HSS не ясно.
В планах приобретение радиосинхронизаторов, но каких ?! С поддержкой P-TTL я ничего не нашел, если брать обычные - так можно было бы и пыхи попроще/помошнее, йенги 560-ые к примеру...
Отправлено 10 March 2017 - 08:04
Отправлено 12 March 2017 - 16:31
Родную пыху брал после долгих раздумий. Сначала хотелось сэкономить и взять аналог. А потом подумал и решил взять оригинал. О чём и не жалею. Нареканий на работу вспышек нет, работают стабильно.
Отправлено 08 July 2019 - 13:29
Отправлено 08 July 2019 - 14:27
pentajazz (08 July 2019 - 13:41) писал:
или купите годокс 850й, и триггер к нему. получите дистанционое управление мощей и перезарядку быстрее 1,5 секунды.
уномат на камеру не ставте ни в коем случае.
вообще, можно ли экспрессом оценить "уровень выработки" б/у вспышки при покупке? конденсаторы же имеют ресурс?
Сообщение отредактировал Mr.Vr.Gr: 08 July 2019 - 14:42
Отправлено 08 July 2019 - 22:18
обычно со вспышками, тем более встроенными все просто - или работает, или нет. конденсаторы в принципе вечные пока не потекут, тогда перестанет работать.
Отправлено 09 July 2019 - 08:51
pentajazz (08 July 2019 - 22:18) писал:
вот это поясните, вопрос не понятен.
в инструкции всё на примере одной древней камеры MZ. непонятно, насколько в этой связке будет использоваться потенциал обоих устройств.
Отправлено 09 July 2019 - 09:38
pentajazz (09 July 2019 - 09:00) писал:
вообще, Ваше мнение (не знаю, насколько Вы ориентируетесь в ценах б/у Моск. региона), за 3-4 т.р. можно купить нчто лучшее?
Отправлено 09 July 2019 - 17:25
давайте уточним:
- ВЧ 6 вполне должно хватить на синхронизацию в обычной комнате, типа 15-20 квадратов.
- я понятия не имею, какие ручные режимы вы имеете ввиду. встроенная вспышка может поджечь вынесенную одним или двумя пыхами (если вынесенная в ручном режиме и ловушкой на один или два пыха), или управлять внешней в режиме "удаленного Р-ТТL". настоятельно рекомендую прочитать инструкцию к КАМЕРЕ, что и как она может.
все вышеописанное может К-30 и К-3, они у меня есть и инструкцию к ним я читал. инструкцию к КР я не читал.
цены почти везде одинаковые, и 360я не намного дешевле 540й, а та все-таки покруче. бошка крутится во все стороны и ВЧ 54.
360 я стоит в районе 100 баксов из Японии с доставкой
540я стоит в районе 200...
цены e-bay
Отправлено 09 July 2019 - 20:05
- дистанционное управление мощей в ручном режиме
- цена около 120 баксов
- литиевая батарея на 600 полных пыхов.
- дико быстрая перезарядка 1,5 сек на полной моще (на 1/4 мощи 0,35 сек)
- возможность докупать вспышки и используя тот-же синхронизатор, выстраивать более сложные схемы, несколько десятков сыпшек.
я, кстати, иногда ее и накамеру ставлю. когда дистанция до объекта съемки меняется от 3 до 4 метров, то при отраженной вспыхе в потолок мощу менять даже не надо, а быстрая перезарядка позволяет снимать очень часто.
или купить киатйскую, забыл как ее, SHANNY вроде, на кенон товарищу покупал
60 долларов, 2 секунды и P-TTL, дистанционно тоже вроде можно, но не пробовал.
Сообщение отредактировал pentajazz: 09 July 2019 - 20:05
Отправлено 10 July 2019 - 07:50
pentajazz (09 July 2019 - 20:05) писал:
- дистанционное управление мощей в ручном режиме
- цена около 120 баксов
- литиевая батарея на 600 полных пыхов.
- дико быстрая перезарядка 1,5 сек на полной моще (на 1/4 мощи 0,35 сек)
- возможность докупать вспышки и используя тот-же синхронизатор, выстраивать более сложные схемы, несколько десятков сыпшек.
я, кстати, иногда ее и накамеру ставлю. когда дистанция до объекта съемки меняется от 3 до 4 метров, то при отраженной вспыхе в потолок мощу менять даже не надо, а быстрая перезарядка позволяет снимать очень часто.
или купить киатйскую, забыл как ее, SHANNY вроде, на кенон товарищу покупал
60 долларов, 2 секунды и P-TTL, дистанционно тоже вроде можно, но не пробовал.
Отправлено 10 July 2019 - 09:50
и по деньгам до 100 дол. мне поближе
Сообщение отредактировал Mr.Vr.Gr: 10 July 2019 - 10:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных