Перейти к содержимому

Шторка Киев-88

Сообщений в теме: 6

#1 ilf

• Пользователь
  • 3841 сообщений

Отправлено 05 October 2016 - 19:56

Случилась неприятность.
Отклеился кусочек пластика, которым был надставлен толкатель диафрагмы, и видимо, попал на шторку. И при очередном взводе затвора прорезал фольгу шторки. В самом низу кадрового окна, в углу, щель примерно 3х0,2 мм...
Вот, сижу и думаю, сильно ли это будет светить на пленку (на просвет смотрел на лампу, светит...), и что делать.
Реально ли самому как-то отреставрировать эту фольгу, заклеить чем-то? Или только в ремонт на замену? :(
(Смотрел в инете схему разборки - там ужас просто, чтобы добраться до затвора, надо весь аппарат разобрать. Я в это точно не полезу...)

#2 converter

• Пользователь
  • 2134 сообщений

Отправлено 05 October 2016 - 20:42

Менять шторку, без вариантов, только еще найти ее сначала надо

#3 ilf

• Пользователь
  • 3841 сообщений

Отправлено 05 October 2016 - 20:51

А попробовать заклеить, скажем, резиновым клеем с толченым графитом?

#4 Klementy

• Пользователь
  • 522 сообщений

Отправлено 05 October 2016 - 22:10

Просмотр сообщенияilf (05 October 2016 - 19:56) писал:

Реально ли самому как-то отреставрировать эту фольгу, заклеить чем-то? Или только в ремонт на замену? :(
(Смотрел в инете схему разборки - там ужас просто, чтобы добраться до затвора, надо весь аппарат разобрать. Я в это точно не полезу...)
Надо то разобрать ... , надо ... , так ещо и суметь треба :D . Коли серьёзно, то не Зенит или ФЭД - и не пробуйте сами!
В принципе мелкие проколы, прорезы лечатся (без разборки) заклеиванием кусочком такой же шторной фольги, вопрос где взять ... . Мог бы выделить, но "широка страна моя родная" - далече вы

#5 ilf

• Пользователь
  • 3841 сообщений

Отправлено 05 October 2016 - 22:17

Кусочек фольги - опять же, чем его приклеивать, чтобы держался и сохранил гибкость?

Попробую завтра всё же купить клей резиновый, капнуть им. Если не поможет или станет хуже, тогда не знаю что.
Или в РСУ отсылать, не знаю, делают ли они такое, или новый аппарат покупать...

#6 Klementy

• Пользователь
  • 522 сообщений

Отправлено 05 October 2016 - 22:30

Просмотр сообщенияilf (05 October 2016 - 22:17) писал:

Кусочек фольги - опять же, чем его приклеивать, чтобы держался и сохранил гибкость?
Поспрашивайте у себя у старых мастеров наверняка у кого-то завалялись снятые шторки или кусочки, а клеить ... , Я клеил свежим 88-м, по-видимому можно и Моментом, но очень свежим, чтобы "не сворачивался" и приклеивать так чтобы профиль заплаты совпадал с профилем шторки.

PS. в своё время частенько так латал и возвратов не было.

#7 ilf

• Пользователь
  • 3841 сообщений

Отправлено 06 October 2016 - 12:38

Купил 88-й клей, приклеил заплатку из черной бумажки.
Получилось немного трешево - неровно и клей лишний мазанул, очень уж нежные эти шторки, аккуратно не смог.
Но, вроде, функцию выполняет и не просвечивает.

Сообщение отредактировал ilf: 06 October 2016 - 12:38

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных