Вопросы к руководству корпорации PENTAX
Отправлено 30 June 2006 - 16:58
Про рекламу.
Наверное, несколько заступлюсь за Pentax. Я не видел в Москве щитов NIkon'а. Очень хорошо вижу, как активно пропихивается в массы Sony: на щитах практически каждая модель бывает, особенно в местах скопления людей, пришедших выбирать технику. Рекламы Canon поменьше, но на них работает огромная армия продавцов в магазинах, знающая что "кэнон рулез форева". Присутствие в торговых точках действительно очень слабое. Возьмем, к примеру, Московскую "горбушку", на которой закупается то большинство пользователей, пришедших за первой зеркалкой, которое побаивается интернет-магазинов. До появления там Online-trade найти что-либо кроме тушки DL было нереально (даже сигмовскую оптику под Pentax).
А расширяться очень сложно. Полагаю, что убедить менеджера по закупкам положить на полку еще и пентакс. является весьма серьезным испытанием.
Про рекламу. Деньги, которые придется отдать за серьезное присутствие в СМИ (а не за "1 полоса на 3 номера" в 2 журналах) весьма солидные. Где их взять? Включить в цену? Потеряем ценовое преимущество.
Обеспечить присутствие на полках можно только одним способом - поставкой "на реализацию", но это требует весьма солидных бюджетов.
----
Мне кажется, что игра проиграна несколько раньше, и сейчас можно вылезти только на очень аккуратном балансе цены, рекламы и отличного качества.
Отправлено 30 June 2006 - 17:09
Samuel_Volkov (30.6.2006, 10:57) писал:
Тут часто всплывает мысль о виртуальном спросе на технику Пентакс. Только не надо говорить, что моё желание купить родное стекло диапазона 70-300 на свою MZ-6 виртуальное. Тогда почему я со следующей зарплаты покупаю Сигму 70-300 АПО ДГ? И таких изменников много, блин Это случайно не те ли деньги, которых так не хватает на рекламу и продвижение марки Пентакс в сознание потребителя?
Если ничего не выпускать, то и денег не будет и рекламировать нечего Какие камеры Вы сейчас можете предложить?
D? Не найдёте!
DS? Если найдёте, то я вас поздравляю.
DL? Во-первых, сначала найдите, а, во-вторых, мало кому она нужна.
Объявили о камерах из новой серии Кххх, но когда они поступят в продажу?
Какие перспективы вы можете предложить новому покупателю если даже ему вы предлагаете приобрести всего лишь анонс из серии Кххх???
PS Возможно это всего лишь пятничные эмоции, но тогда объясните мне. Почему я покупаю Сигму?
Сообщение отредактировал Pentaxist: 30 June 2006 - 17:39
Отправлено 30 June 2006 - 17:49
Samuel_Volkov (30.6.2006, 10:57) писал:
Сотрудничество с самсунгом - это гуд. Анонсы - тоже хорошо. Вот дождёмся их осуществления, а там уже мы будем репу чесать (блин, а Сигму-то я к тому времени уже куплю).
Отправлено 30 June 2006 - 18:13
Pentaxist (30.6.2006, 18:08) писал:
Пожалуйста, загляните на www.pentar.ru
ДС- пожалуйста, ДЛ - тоже.
Объективы - все из цифровых, кроме DFA 100Макро, все Лимы, у нас в Шоу-Руме есть еще 8 разных пленочных, включая 75-300/4,5-5,8.
Понятно, что ДС и ДЛ у нас не сотни штук, но они есть, тем более в августе начнут поступать K100D/K110D.
С наилучшими пожеланиями,
Юрий Бухвалов, PENTAR CORP.
Отправлено 30 June 2006 - 18:25
Отправлено 30 June 2006 - 18:43
LMCo (30.6.2006, 16:31) писал:
Отправлено 30 June 2006 - 18:51
Юрий Бухвалов (30.6.2006, 12:12) писал:
Пожалуйста, загляните на www.pentar.ru
Он же в Питере! А на периферии? Я живу на периферии и с Пентаксом у нас туго, а связываться с почтовыми пересылками нет желания.
Юрий Бухвалов (30.6.2006, 12:12) писал:
Был же у Вас 80-320. Куда Вы его дели? Поменяли на тот самый 75-300/4,5-5,8?
Я его меняю на Сигму...
Сообщение отредактировал Pentaxist: 30 June 2006 - 18:53
Отправлено 30 June 2006 - 19:24
Чтобы ответ на заданные Вами вопросы получился не очень размытым, нам необходимо еще время. Поэтому просим Вас подождать еще до среды, когда обещанный "отчет о проделанной работе" будет выложен.
Отправлено 30 June 2006 - 22:10
Юрий Бухвалов (30.6.2006, 20:23) писал:
Чтобы ответ на заданные Вами вопросы получился не очень размытым, нам необходимо еще время. Поэтому просим Вас подождать еще до среды, когда обещанный "отчет о проделанной работе" будет выложен.
Если в понедельник в 9-00 не будет от Pentar сообщения, я напишу новости как я их понимаю. Читать после анонса Samsung уже никто ничего не будет.
Начинаю с публикации тех вопросов, на которые отвечал президент Pentax.
35 мм
1. Будет ли в новой K10D установлена своя матрица Pentax-Samsung 12 Мп?
2. Планируется ли К1D с полнокадровой матрицей 24х36 мм и в какие сроки?
3. Будет ли в К10D кольцо механической передачи установленной диафрагмы для старых объективов?
4. Будет ли в К10D и новых объективах поддержка ультразвуковых моторов фокусировки внутри объектива?
Средний формат
1. Будет ли в 645D своя матрица и в какие сроки можно ожидать Z645D с 30 Мп?
2. Будет ли резкое снижение цен из-за дешёвой своей матрицы в ближайшее время?
Общее пожелание.
1. Выпуск полнокадровых 35 мм объективов фиксов 200/2,8, 300/4 и 400/5,6 не дороже $1000-1500
2. Доступность в России всей линейки оптики и аксессуаров. Пусть хоть в одном магазине страны.
Прошу ответить на эти конкретные вопросы.
Сообщение отредактировал Sergeev2: 30 June 2006 - 22:18
Отправлено 30 June 2006 - 22:30
Цитата
Цитата
Простите, ценовое преимущество чего и перед чем? В условиях, когда приобрести родное от Pentax можно только по "задранной" цене? Вот и приходится покупать в Штатах через знакомых знакомых оптику с отсрочкой доставки чуть-ли не в 9 месяцев в расчете на сегодняшний ребейт
Цитата
Неужели-таки весьма солидных? Получается, что, пусть лучше десяток-другой однотипного товара
лежит на складе одного-двух магазинов, нежели договорится выложить тот же товар в десятке магазинов по 2-е штучки? Хотя бы для изучения/подтверждения реального спроса, а, он, судя по-всему есть.
И, может быть, пора перестать "хапужничать"? В той же москве кроме как в ОнлайнТрейде гуманных реально магазинных розничных цен не встречал, не говоря уж о Мюстере, который заявляет "у нас цены ниже!" Пора учиться торговать на обороте, а не на накрутке, "срываемой" со случайного покупателя (или не случайного, которому приходится покупать и торговаться, поскольку купить-то особо и негде.)
Цитата
Извините, наболело.
Досадно слышать одни обещания и "завтраки" от все еще уважаемой и любимой фирмы.
Сообщение отредактировал Alexxandr: 30 June 2006 - 22:40
Отправлено 01 July 2006 - 05:29
Понедельник, среда... Какая разница? Над этим предметом я бы не стал ломать копья. Тут важно уже не когда, а что будет опубликовано. Двы дня туда-сюда рояли не играет.
Цитата
Отправлено 01 July 2006 - 11:34
Да? У меня, исходя, из того устройства, которое они пытались спрятать в тени, такого впечатления как-то не сложилось. Что ж, подождем, раз так, недолго осталось.
#77 Гость_Prospero_*
Отправлено 01 July 2006 - 12:35
Уважаемый коллега.
Вы уж, пожалуйста, определитесь, кто кому что поручил и перепоручил
>>> Мы задали несколько вопросов, ответы на которые поручили сформулировать представителям Pentar. (Sergeev2; 27.6.2006, 17:11)
>>> Ведь президент именно мне сказал написать ответы и согласовать с ним. (Sergeev2; 30.6.2006, 23:09)
>>> И утечки не будет. (Sergeev2; 27.6.2006, 19:29)
>>> Если в понедельник в 9-00 не будет от Pentar сообщения, я напишу новости как я их понимаю. (Sergeev2; 30.6.2006, 23:09)
Думаю нет никакой разницы -- кто именно опубликует ответы, главное, что положено начало хорошему делу: почти прямому общению российского (и не только российского) пентаксиста с высшим руководством компании Pentax. В тоже время несоблюдение добровольно взятых на себя обязательств по сохранению информации, безусловно нанесёт моральный ущерб не только виртуальным участникам форума (вероятность дальнейшего получения информации "из первых рук" станет заметно ниже), но и конкретным людям, которые пригласили "простого человека с улицы" на вполне официальную встречу. А сроки... Пустое это всё, право слово. От того, что я узнаю о новостях на два дня позже или раньше, моё отношение к Пентаксу или Пентару не изменится совершенно, а снимать я не стану лучше в любом случае
Отправлено 03 July 2006 - 11:01
Отправлено 03 July 2006 - 12:07
Что-то не помню я и о какой-либо договоренности дать ответы на наши вопросы немедленно...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных