Всем большое спасибо за обсуждение, варианты, замечания, показанные фотографии, ссылки. Много всего интересного и полезного.
Roman SA сказал:
Вполне себе хороший объектив. У него, на мой взгляд, только два недостатка:
- нет 24мм
- нет 2.8
Тема про него здесь:
http://www.penta-clu...f35-56ed-dc-wr/
Добавьте к нему светлый фикс и вообще будет всё отлично.
Благодарю. Я, видимо, "немного" перепутал. После своего сообщения, пытался найти те претензии к 28-105, о которых имел глупость написать, но как-то не удалось. Тему почитал, также видел Ваши фотографии. Все, кажется, хорошо с ним. Будем думать, будем думать. Если добавить к нему еще 77 lim, как посоветовал
Jastreb? Просто на 77 и 31 lim я стал заглядываться сразу, как определился с камерой.
Roman SA сказал:
На такого рода мероприятиях вспышка крайне не желательна. Впрочем, если Вы приглашённый фотограф...
Йож сказал:
На концертах пыхать вспышкой? Это, по меньшей мере, неуважение к артистам и рядом сидящим людям. Если Вы, конечно, не штатный фотограф заведения или артиста. В ином случае выведут из зала - и будут правы.
Безусловно, приходя на концерт, я не ставлю своей целью доставить дискомфорт как окружающим, так и самим артистам. Артистов я снимаю после концерта - либо в зале, либо в закулисных помещениях. Точнее, не столько их, сколько себя с ними. Если в последнем случае - все более или менее, то в первом - все ужасно в плане освещения. Во время мероприятий я предпочитаю вообще не снимать. Это отвлекает и меня от программы, и других. Я все-таки тоже пришел послушать, посмотреть, получить удовольствие, а не для того, чтобы нащелкать пару сотен фотографий, не оставив толком в памяти никаких вразумительных впечатлений от программы.
Йож, хорошие снимки. Спасибо за примеры.
Jastreb сказал:
PENTAX HD D FA 28-105mm f/3.5-5.6ED DC WR и к нему либо 77/1,8, либо 55/1,4
Спасибо, спасибо. Мне очень понравился Ваш вариант.
Jastreb сказал:
Вообще весь вопрос в максимальном бюджете
На объектив(ы) - 100-120 тысяч. Хотелось бы остаться в этих рамках.
Vlad_Biker сказал:
135 2,8 стоит от 7 до 10 тысяч. Fa 50 1.4 - 9 - 13 тысяч. Б. у. естественно.
Все дело в том, что я не готов пока покупать бывшую в употреблении технику. Немного опасаюсь.
Vlad_Biker сказал:
Вот тут
http://www.flickrive.../lenses/pentax/ можно посмотреть фотографии с различных объективов Пентакс с выборкой по конкретным объективам и указанием камер, на которые эти снимки сделаны.
Благодарю Вас за все ссылки, фотографии и предложенные Вами варианты.
2. Da 16-50 f/2.8 + Da 50-135 f/2.8. Около 100 тысяч. Но я прочитал, что они не для полного кадра. Эх. Жаль, жаль.