Николаич (28 May 2019 - 13:14) писал:
Новая Зеландия глазами не туриста
#62
Отправлено 30 May 2019 - 11:16
Я делал это уже дважды, но очень волновался по поводу погоды. В конце апреля в горах может быть уже холодно и ветрено. Наперед скажу, что прогноз был не очень благоприятный. Но, как часто здесь бывает, утренний прогноз отличался от вечернего просто на 180 градусов. Вместо холодного и сильного ветра в середине маршрута был полный штиль и солнце.
Как и в прошлый раз по пути остановились на ферме альпаков. С прошлого посещения поголовье увеличилось с 600 до 900. Как положено - дали потискать молодняк и покормить взрослых особей. Разобрались с плевками - оказывается, альпаки не плюют в людей. Они плюют на корм. И плевок обозначает хозяина. Так что держа в руках вкусняшки можно попасть по перекрестный плевок
Еще обратил внимание, что мамаши позволяли держать в руках их "мягкие игрушки". Владелец фермы объяснил, что ни доверяют ему, и если он передает дите кому-либо, это доверие передается. Но не стоит пытаться поймать "козленка" самостоятельно.
Владелец фермы
Перед заездом в отель я планировал прогуляться по Мордору. Но на месте я обнаружил огромную строительную площадку и привычный маршрут был перегорожен. Плакат показывал новый маршрут, но не было времени разбираться. Тем более что все было закрыто облаками.
Однако закат порадовал.
#63
Отправлено 30 May 2019 - 11:26
Утро.
Хорошо, когда идешь не один. Есть кому тебя фотографировать
Новые туалеты. Похожи на марсианские поселения
Гора дум. Не этот раз... Через пол года - 50, полезу отмечать
В кратере просто марсианский пейзаж. Не хватает марсохода
Еще один плюс раннего старта - меньше народа на тропе. В час пик тут просто очередь
Озера
Эта гряда излучает тепло, когда идешь - это ощущается
За серединой пути
Самая скучная часть перехода. Зигзагообразный спуск
#64
Отправлено 30 May 2019 - 11:39
Живописная осенняя дорога. Немного погода подвела, но ощущения самые позитивные. К сожалению, имея в салоне столько пассажиров не очень часто получается фотографировать, больше приходилось смотреть на дорогу.
Но удалось немного побродить по Okahune.
В этих местах выращивают овощи, потому на детской площадки вот такие монстры
Сейчас этот городок забит туристами - горнолыжниками, потому поеду я туда только следующим летом. Как уже говорил: планирую отметить юбилей на вершине горы Дум.
На обратной сделали одну остановку. В горячих источниках у термальной электростанции
Завтра отправляемся в известный городок Rotorua. Центр горячих источников, гейзеров и вулканических ландшафтов. Главная цель - купание в грязевых источниках. Но попутно что-нибудь сообразим, зависит от погоды.
Сообщение отредактировал ogre: 30 May 2019 - 11:40
#66
Отправлено 30 May 2019 - 21:47
Пленку он проявил и отсканировал, но снимков с нее у меня пока нет.
Сообщение отредактировал ogre: 30 May 2019 - 21:47
#69
Отправлено 15 June 2019 - 09:35
Вот и сейчас мы стараемся найти время на посещения рынка. Даже ничего не купив - это будет приятная трата времени.
Обычно я не снимаю многолюдные места. Но сегодня решил рискнуть и сделал несколько снимков.
Типичное настроение дня.
Агрегат неизвестного мне назначения.
Бижутерия
Здесь мы покупаем орхидеи.
Обязательный атрибут - кофейный киоск.
Обязательно кто-нибудь поет. Для удовольствия или собирают деньги для чего-нибудь. Никогда не забываю бросить монету.
Фермерская часть рынка. Скажу честно - все дороже, чем в магазине. Но здесь почему-то не жалко немного переплатить.
Площадь рядом с рынком.
Это только один рынок. Но их немало. У всех свои особенности и колорит.
Сообщение отредактировал ogre: 15 June 2019 - 20:53
#70
Отправлено 15 August 2019 - 07:28
Цитата
Дмитрий, чем снято?#74
Отправлено 04 October 2019 - 22:15
На этот раз удачно сошлись дешевые авиабилеты и отель на Южном острове. Четыре дня в Te Anau. Я уже описывал пребывание в этом месте. Но на этот раз маршрут был другим.
Путешествие начинается в самолете! Я стараюсь по возможности выбрать места при покупке билетов, чтобы было лучше видно.
По плану, мы должны были дождаться в аэропорту дочь из Австралии и поехать вместе. Но она задерживалась на более чем 2 часа и пришлось для начала поболтаться в городе Arrowtown - хорошая буферная зона перед аэропортом.
За это время удалось пообедать и пройтись по исторической деревне первых китайских переселенцев. Мазанки. Когда-то такие же были в соседнем городе Хей-хе.
Что сразу бросилось в глаза на этом острове - весна. Все цветет или покрыто свежей зеленой листвой. Улицы некоторых городков похоже на инфракрасные снимки. На Северном острове такого буйства нет. Но это неудивительно - более прохладный климат Южного острова больше подходит для фруктовых садов.
Из Queenstown до Te Anau можно добраться за 2-3 часа. Но дорога довольно скучная. Мы решили сделать приличный крюк в объезд, чтобы посетить больше населенных пунктов. К сожалению, задержка рейса сильно подпортила этот план - темнеет все еще рано, а после обеда жизнь в поселках замирает.
Несколько остановок в пути.
До отеля добрались уже по темноте. Температура к ночи снизилась до 6 градусов, хотя днем на солнце было довольно жарко - до +18.
#75
Отправлено 04 October 2019 - 22:35
По расписанию на этот день у нас было посещение фьордов - Milford Sound и Doubful Sound. В первый мы отправили дочь с мамой (мы там уже были), а на второй отправились сами с супругой (да и он почти в 2 раза дороже ).
Наш маршрут незатейлив: надо приехать на причал в соседнюю деревушку. Нам на корабле нас перевезут через озеро к электростанции. Оттуда на автобусе через перевал - на причал во фьорде.
Прекрасное утро! Прогноз был не очень хорошим, но все обошлось.
Озеро - Manapouri - расположено на высоте почти 200 метров над уровнем моря. Это позволило построить электростанцию. Правда, дальнейшее развитие проекта по увеличению уровня воды и мощности станции было заморожено по экологическим причинам. О чем местные нередко сожалеют.
Электростанция. Здесь нет привычной дамбы и сброса воды, так как вода уходит под землю через тоннель. Раньше можно было посетить электростанцию, проехать по тоннелю, но сейчас эта часть закрыта. Причину не знаю, может временно.
На автобусе ехать минут 50. По гравийной дороге, не слишком широкой. Но как говорят - это самая дорогая дорога в стране. Ее цена - 1 доллар за 1 см. По ней завозили материалы для строительства электростанции. Сейчас возят туристов.
Остановка на вершине перевала.
На причале мы пересели на довольно большой круизный катер и отправились по фьорду к Тасманову морю.
Погода не слишком баловала солнцем, но и за шиворот не капало - и на том спасибо.
В самом фьорде постоянно дует ледяной ветер. Стоять на палубе непросто. Но в одном месте катер зашел в рукав, где не было ветра. Капитан выключил все шумящие устройства и мы несколько минут стояли среди высоких скал и слушали тишину. Это было потрясающе.
На выходе из фьорда - небольшая колония морских котиков. Редкостные вонючки
Сообщение отредактировал ogre: 04 October 2019 - 22:37
#76
Отправлено 04 October 2019 - 22:51
Придорожные картинки
В крохотной деревне
Сохранившаяся тюрьма на двух человек. Третьего можно пристроить снаружи
Городок Gore. У местных про него немало шуток, ибо это, говоря по нашему, дыра, какую поискать.
Градообразующее предприятие. Раньше делала завтраки для детей типа каш и мюслей. Сейчас делает кормовые добавки. Скота в стране больше, чем детей
В городке есть музей самогоноварения. С пробами на выходе.
Столица рыбалки на форель. Однако эта форель установлена в каждом селе с выходом на водоем.
Еще одна остановка в пути - город Invercargill. Город большой, но достаточно депрессивный.
В его пригороде нашли интересный музей. Компания по сносу и утилизации построила деревню из частей снесенных строений. Населила ее манекенами, птицами и цветами. Место колоритное, но жутковатое.
От Invercargill до Bluff минут 20 ехать. Bluff - суровый портовый городок. Единственное развлечение - фестиваль устриц раз в году. Остальное время там нечего делать. Хотя побывать там мне лично хочется опять. Есть в этих местах что-то притягательное.
На обратном пути нас догнал таки дождь.
Сообщение отредактировал ogre: 04 October 2019 - 22:53
#77
Отправлено 04 October 2019 - 23:05
Утро в порадовало холодным рассветом.
Glenorchy. Небольшой городок. Выглядит как туристическое место, но, насколько я знаю, его пытаются оставить для "себя", не слишком развивая туристическую составляющую.
Кафе. С зарядкой для Теслы
Визитная карточка деревни - сарай
По пути я заметил придорожное кафе с садом. На обратном пути сделали остановку и не пожалели. Просто удивительный сад с диковинными скульптурами и растениями.
Аэропорт. В этот раз все было вовремя. Проглотил свою традиционную бутылку пива в баре и домой.
В полете удалось подсмотреть радугу поверх облаков
Дома ждала новость - один мой коллега решил уйти из айти и стать фермером. Купил черешневый сад на Южном острове, в городке в котором я был пару раз. В связи с этим открываются перспективы посещения этого острова - для астрофото (места там отменные для этого). И придется срочно проходить курсы шкипера - он был нашим капитаном на катере. Жизнь идет!
#78
Отправлено 11 December 2019 - 06:56
Итак, небольшое повествование о последнем в этом году небольшом путешествии. Уже не скажу, что было первым - дешевый отель или билеты на самолет. Но все сложилось. План такой: вылет в город Крайсчерч, потом на машине пересечь Южный остров и остановиться в крохотном городке Франс Иосиф. Из него совершать поездки в местные достопримечательности. Беглый обзор показал, что их на отведенное время должно хватить.
Я перестал модифицировать ссылку с хостинга - движок форума проглатывает ее нормально. По клику будет открываться размер 1600 по большей стороне. Если надо больше - копируйте ссылку в адресную строку и меняйте параметр s1600 на что-то большее, но помните, что гугл жмет все до 16 мегапикселей, телефон у меня только 12, а если это панорама - то там скорее будет 4000 максимум по большой стороне.
День первый.
Вылет рано утром, в 6 утра. При покупке билетов я выбрал место у иллюминатора, но просчитался со стороной. Низкое солнце не слишком помогает к наблюдениям. Но кое-что удалось рассмотреть.
Я уже слышал о “плоскости” Крайсчерча, но оценить смог только с самолета. Из-за этой особенности в городе запрещено оборудовать дома печками на угле. Смог накрывал город и висел часами. После введения запрета ситуация значительно улучшилась.
Маршрут из Крайсчерча на другую сторону острова на поезде - один из местных туристических аттракционов. Мой маршрут пролегал в основном вдоль железнодорожного пути и я ожидал как минимум красивые виды. По шкале 1-5 я бы поставил твердую 4. В случае плохой погоды можно и не заметить никаких красот. Погода в этот день была не слишком солнечной и сильно ветреной. Желание останавливаться, выходить из машины и гулять появлялось нечасто, хотя я заранее пометил множество небольших треков - от 10 минут до часа.
В результате сделали остановку только в одном месте - Castle Hill. Удивительный ландшафт с огромными валунами, изъеденными эрозией. Мы уже видели подобное, но все равно с удовольствием походили между этих монументов.
После этого было желание остановится в небольшом городке Arthur Pass, но порывистый ветер загнал нас обратно в машину.
Следующая остановка - городок Hokitika. Есть места, где чувствуешь себя особенно комфортно. С первого визита ощущение как будто уже прожил там много лет. К таким городкам я отношу и Hokitika. Сейчас он на второй позиции в списке мест для пенсии. В этом путешествии мы посетили этот уютный городок еще два раза.
Традиционно пообедали в местной пиццерии и размяли ноги центральным улицам. До финальной точки путешествия отсюда около 2 часов езды (вся дорога без остановок заняла бы около 5 часов). Погода на этом побережье была значительно лучше.
Франц Иосиф (Frans Josef) - маленький городок. Здесь церковь, бензоколонка, отели / мотели, бары и рестораны. Небольшой супермаркет, бассейн с горячими источниками, маленький музей - зоопарк. Все. Еще - куча вертолетных площадок. Вертолеты почти постоянно кружат над головой - возят туристов на ледники и просто на экскурсии.
Все довольно дорого. Например, у себя в деревне я покупаю пачку чая за 5 сольдо. В этом городке она обошлась мне в 8. Бензин - 2.60, при нормальной его цене 2.20 - 2.30. Никакого фастфуда или китайских забегаловок. Только бары и только рестораны. Если ты не пилот вертолета - делать здесь (в смысле работы) нечего.
Бизнес, который лопнул. Но остатки все еще смотрятся.
Разместились мы в так называемом Backpacker - самом бюджетном варианте отеля. Здесь можно снять даже не комнату, а кровать. Система почти коридорная. Только некоторые номера имеют собственный душ и туалет. Кухня - общая. Несколько больших холодильников и все, что нужно для готовки.
Постояльцы двух категорий: молодые студенты и старики (если можно так выразиться). Мы не попадали ни под одну категорию
Давно зареклись от дорогих отелей. Какой смысл платить за роскошь, если нужно только переночевать?
Внутреннее убранство кухни и комнаты отдыха
Сообщение отредактировал ogre: 11 December 2019 - 06:59
#79
Отправлено 11 December 2019 - 07:07
День второй. Поход на ледник Франца Иосифа и поездка в Hokitiki.
Я жаворонок, поход начали рано утром. Ехать до парковки - начала маршрута - минут 5-10. Когда мы туда приехали, то были первыми и единственными визитерами. Тропа от парковки быстро заканчивается и к леднику надо идти по его руслу. Идти очень легко. Ощущения - не передать. Уже где-то через час появились первые вертолеты и нарушили природную тишину.
А ледник порядочно подтаял за последнюю сотню лет!
Подняться на сам ледник тоже можно, но только в составе организованной группы.
Судя по указателям и карте вокруг есть много треков разной протяженности. Но мы решили ограничиться основным. Заняло это примерно часа два - три с половиной и практически весь день был свободен.
Потратили мы его в городке Hokitiki.
Здесь много ювелирных магазинов, продающих украшения из золота и драгоценного камня, который добывают здесь же. Можно даже купить самородок. Я всегда очень ровно дышал к ювелирным изделиям, но вот кусочек необработанного золота заворожил. Надо будет найти повод для покупки.
Типичные атрибуты любого маленького городка или деревни
Чудесный пляж с белым песком, заваленный причудливыми корягами. Океан здесь очень коварен, в былые времена в среднем каждые 10 дней здесь разбивался корабль, обломки до сих пор выносит на берег.
Перед отъездом домой обнаружил рядом с моей машиной вот этот экземпляр. Оказывается, его только что купили и пригнали. Машина все еще на ходу, но водитель посетовал на не слишком комфортные условия езды.
Во время вечерней прогулки наткнулся на продукт отечественного автопрома. Дом на колесах!
#80
Отправлено 11 December 2019 - 07:19
Прогноз погоды на этот день был не очень дружелюбным. Поездка навстречу циклона была логичной - лучше в пути проскочить осадки. Почти получилось . Первая цель - Roaring Falls, ревущие водопады. Ехать до них часа 2, по пути была надежда сделать пару остановок. Но дождь так и не дал этого сделать - даже если и не капало сильно, видимость была минимальной. Сделали только короткую остановку на берегу моря и озера, уже перед самими водопадами.
Водопад, окружающий ландшафт и тропа через тропический лес стоили двух часов езды. Правда дождь - хоть и мелкий - не дал насладиться в полную меру.
Время обеда. В ближайшем населенном пункте нагулили кафе. «Все в одном». И прачка, и почта, и кафе, и супермаркет и даже пара компов с выходом в интернет. Колорит
На обратном пути заехали на лососевую ферму. Время было к закрытию, успели только купить кусок копченого лосося.
Дождь прекратился и решились на еще одну авантюру - дойти до ледника Fox Glacier. Раньше до смотровой площадки можно было подъехать на машине, но из-за оползня дорогу закрыли (навсегда), остался только пешеходный путь. Идти недолго, минут 40 в один конец. Но на этом пути был самый ценный участок - проход через тропический лес. Оригинальный. Конечно, там хороши бы иметь штатив с собой, но что есть.
Kidney Fern
Сам ледник очень плохо виден с обзорной платформы. Нужен бинокль и хорошая погода.
Уже в отеле узнали, что буквально в 50 метрах есть тропы в лесу где можно посмотреть светляков. Дождавшись темноты пошли в лес. Удивительное зрелище. Но без штатива не унесешь .
На следующее утро было дождливо и я один прошелся к реке и по лесу, где смотрели светляков.
Потом сходили в местный музей. Самое ценное в нем - вольер с птицей Киви. Я уже видел ее в разных местах, но всегда за стеклом. Когда освещение не ярче, чем в фотолабе это стекло сильно
мешает. А тут я буквально склонился на птицей. Забавная курица . Но снимать нельзя.
На после обеда была заказана хорошая погода и тур в заповедник белой цапли - White Heron. Популяция этого вида цапли насчитывает буквально пару сотен особей и здесь их единственное место гнездования. Сейчас время высиживания птенцов. Место закрыто для свободного посещения. Нас набралась небольшая группа из 6 человек. От офиса мы ехали минут 15 на автобусе, потом минут 20 - по реке на катере. Потом пешком по тропическому лесу минут 10. И со специально оборудованного места можно наблюдать колонию в бинокли и фотоаппараты.
У меня нет “птичьих стекол”, потому я больше тратил время на бинокль.
После всего, на сон грядущий прошли еще один короткий трек в районе ледника Франца Иосифа.
Ужинать в кабак было лень идти, потому устроили пьянство без изысков, почти как в студенческие времена
Сообщение отредактировал ogre: 11 December 2019 - 07:23
#81
Отправлено 11 December 2019 - 07:27
С утра снова сходил к мосту. Здесь очень красивый вид на горные вершине в тумане.
Выехали по-раньше, предполагая остановку в Hokitika. По дороге заметил этот ангар. Внутри - реплика биплана, на котором сумасшедший австралийский пилот Guy Menzies в одиночку совершил транс-тасманский перелет из Австралии в Новую Зеландию. Это было довольно бесшабашной авантюрой для того времени. Приземлился он в этих местах.
Красивое кафе в Otira. К сожалению, посидеть внутри не удалось - в районе было отключение электроэнергии.
Еще пара коротких остановок в пути.
Машину сдали без проблем, всего было проехало 1550 км. В полете удалось наблюдать стратовулкан, но низкое солнце не дало получить чистую картинку.
Теперь затишье до января. В планах забраться на гору Дум опять и заодно лучше разузнать ближайшие к ней маршруты (если только из-за нынешнего извержения White Island это вершину не закроют для посещения).
Сообщение отредактировал ogre: 11 December 2019 - 07:27
#82
Отправлено 24 January 2020 - 08:58
Второй день - восхождение и кабак на вечер.
День третий - вольная программа. Знакомые уезжают, а мы едем куда глаза глядят.
День четвертый - быстренько домой, почти без остановок.
Как получилось - попробую рассказать, но не за один раз.
Мотель в городе Ohakune, я про него уже рассказывал. Сейчас он практически пуст, потому как не лыжный сезон. Время заселения - 2 часа после полудня, выехали в 6 утра. Родной Окленд проскочили неожиданно быстро, и свободное время решили потратить в городе Otorohanga.
Гигантомания
Остановка в городе стала дорого Зашли в магазин одежды для активного отдыха и оставили там 300 долларов.
Кафе у дороги. Киви фрукт.
Уже традиционно наведались к альпакам. Малышей потискать не было.
Баран - кот
Городок Te Kuiti. Славен своими стригунами овец и игроками рагби.
#83
Отправлено 24 January 2020 - 09:08
Камень в шляпе
Уже перед самым мотелем сделали крюк - посмотреть как дела на горе Ruapehu. Прошлый раз все было в ремонте. Этот раз все прояснилось. Старый трек открыт, фуникулеры работают.
Вершина справа - гора Дум
Вечером познакомились с местными, сходили в ресторан. Завтра подъем в 4:30, потому быстренько пошли спать.
#84
Отправлено 25 January 2020 - 07:48
Мой напарник - коллега по работе, Брэд. Ему почти 54 и он инсулиновый диабетик с 30-летним стажем. Он чрезвычайно пунктуальный человек, но я все равно прихватил немного больше воды и пакет конфет. Себе же я решил устроить стресс. Утром чай без сахара. Только. С собой - пакет сушеных ананасов (никогда не думал, что они такие вкусные ) и чай с лимоном без сахара.
Первую половину пути идти не просто, а очень просто. Температура +3 градуса, тишина.
Перед трудной частью - предупреждение. Неважно себя чувствуете? Погода меняется? - топайте назад! А если пошли группой - не разъединяйтесь! Половина смертельных случаев на этом треке связаны с неготовностью к плохой погоде и распадом группы. Кто-то в одну сторону, кто-то в другую. Совсем недавно был подобный случай.
Но мы готовы ко всему
Потихоньку рассветает
Вот и подножие
В середине восхождение появилась облачность. Была вероятность прекратить поход, ибо подниматься / спускаться в облаках - очень рискованно. А метки трека были убраны пару лет назад. Но все обошлось. Облака как заколдованные застряли на одной стороне, как будто натолкнулись на невидимую стену.
На вершине. Здесь все еще есть снег.
И здесь же бьет горячий пар
Кратер
Наверху Брэд сделал неожиданный сюрприз. Помятуя мои мерзавчики в походах, он притащил ... бутылку виски! На вершине мы встретили паренька из Америки и предложили сообразить на троих. Разве можно отказаться? По 50 грамм... Вообще я не сторонник крепкого алкоголя, особенно на подобных маршрутах, но эти 50 грамм были очень в тему.
Дорога обратно была быстрее. Спустившись, мы попили чай, немного отдышались и пошли назад. Рассматривать то, что пропустили утром из-за темноты
Гора Taranaki
Растительность на вулканических камнях
Время цветения медоноса Мануки.
По возвращению - отметили ДР в местном итальянском ресторане. Все-таки красивые виды в этом городке
Сообщение отредактировал ogre: 25 January 2020 - 10:45
#85
Отправлено 25 January 2020 - 20:44
Но со временем официанта промахнулась. Его ушло часа полтора и это сильно повлияло на наши дневные планы.
Озеро священное, рыбачить, купаться там запрещено. Маори использовали его для лечения. Тропа идет вокруг озера, которе разделено на две части. Нижняя часть почти болото.
Верхняя - небольшое озеро. Визуально это два разных озера, но они соединены и вроде как название для них одно.
Верхнее озеро.
Само озеро визуально не сильно впечатлило. Его трудно рассматривать из густого, первобытного леса. Но тропа очень понравилась. Здесь надо побывать в сырой сезон.
Очень ядовитое растение - tutu. Ядовито все и довольно сильно. Неядовита только мякоть ягод, из них маори делали вино (не думаю, что делают сейчас). Листья применяли при зубной боли (главное - не слопать их). В период цветения ядовитым становится даже мед! Правда, смертельных исходов уже давно не было - хвала медицине.
На обратном пути услышали зычный крик птицы. Попугай! Причем не иммгрант-австралиец, а настоящий новозеландец Kaka. Вид довольно редкий, популяция его уменьшается.
У меня нет сильной теле оптики, и то что есть - 135 - мануалка. Потому качественного снимка сделать не удалось
После прогулки наши друзья уехали по своим делам, а продолжили наше небольшое путешествие.
#86
Отправлено 28 January 2020 - 20:33
Но вначале остановка в гордке Taihape. Расположен он на довольно оживленной магистрали.
План жизни
У железной дороги
Кинотеатр 1917-го года
Wanganui (или Whanganui - используются оба написания, сейчас склоняются что первое более правильное) - довольно крупный город. Здесь нам был интересен музей гончарного искусства. Небольшой, но достаточно интересный.
В музее очень многое можно было купить, но цена .... Вход бесплатный, но не возбраняется бросить пару монет. Фотографировать на одном этаже нельзя (включяя мастера), но на втором этаже - свободно. Только не в коммерческих целях.
Кроме музея привлек внимание магазин винтажной аудиотехники. Все ламповое, но, правда, с блютуз адаптерами
Сообщение отредактировал ogre: 28 January 2020 - 20:41
#87
Отправлено 28 January 2020 - 20:40
Кто-то соорудил место для любования закатной горой
Пустые улицы
Обязательный аттрибут любой, даже самой маленький деревни - мемориал. Выглядит почти везде одинаково. Иногда это единственное, что выдает населенный пункт.
Еще один обязательный атрибут
#88
Отправлено 28 January 2020 - 21:02
Тем не менее.
Хозяин - интузиаст палеонтологии. Переехал сюда из дорогого Окленда. Перевез сюда экспонаты и семью. Сейчас каникулы и в музее ему помогала дочь, лет 7-8. В такой глуши не много посетителей и он с радостью поделился с нами своей историей. Строение, которое он купил, в лучшие времена было домом местного правительства (он с сарказмом отметил, что "паблик маней" не жалели на лепню и витражи в межкомнатные двери). Оно пустовало почти 50 лет и очень хорошо подошло для его музея. Мы не могли не заметить огромный сейф (куба на два) в центре дома. Хозяин объяснил, что ключи от сейфа потеряны, открыть его - запросили около $3000, внутри вроде старые книги. Он бы рад от него избавиться, но пока не до этого.
Погостив с пол часа мы отправились в Horopito. Оказывается, это не просто музей авто, а винтажный авторазбор, который здесь уже 60 лет. Horopito Smash Palace. Это существующий бизнес по разбору авто (большей частью - европейских и американских) и музей одновременно. Здесь добывают запчасти владельцы ретро транспорта.
Место очень фотоколоритное. Да и просто побродить по огромным складам, подышать пылью с запахом масла... Короче десятка дошейшена того стоила
На этом очередное небольшое путешествие закончилось.
Сообщение отредактировал ogre: 28 January 2020 - 21:01
#90
Отправлено 31 July 2020 - 21:40
Я думаю, что не ошибусь, если назову Rotorua - туристическим центром Северного острова Новой Зеландии. Редко какой интурист не попадает в этот небольшой городок с устойчивым запахом сероводорода. Однако город привлекателен и для местных. Здесь очень много возможностей для активного отдыха. Десятки и сотни километров велотреков, треков для хайкинга, рафтинга, рыбалки и тп. Расположение города делает его удобным для остановки - буквально в часе-двух езды от города находятся другие интересные места, включая горнолыжные курорты и побережье океана.
Мне до него ехать примерно 3 часа. Иногда мы едем туда одним днем - если хотим просто полежать в горячих источниках. Но обычно снимаем домик на 2-3 ночи и едем туда с 2-3 остановками.
Вот и в прошлые выходные мы арендовали профсоюзный домик на три ночи.
Небольшой фотоотчет (но не за один пост. Не знаю, можно ли делать черновики на форуме, чтобы потом публиковать все сразу?)
Конкретных планов почти не было. Хотелось повалятся в грязевых источниках, но они закрыты до октября. Просто минеральные бассейны были открыты.
Дорога. Как капитан автомобиля я решил сделать две остановки. Первая - в городке Huntly, перекусить. Потом - в Matamata, прогуляться и попить кофе. Matamata известен благодаря деревне Хоббитов. Ради пары сувениров заглянули в офис. Внутри было непривычно безлюдно, однако экскурсии к хоббитам работали. Мы иногда шлем открытки друзьям в Россию из мест, в которых бываем. Все доходило, но только не с хоббитами. И еще красочные австралийские карточки не дошли. Надо было в конвертах прятать.
Сообщение отредактировал ogre: 31 July 2020 - 21:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных