Rapucha (03 January 2018 - 14:22) писал:
Отправлено 03 January 2018 - 19:08
К-3 использую для съемки птичек и чего-то специального. Когда нужны телевики, портретник или ширики. Для вечерней-ночной съемки.
Без К-1 пока легко обхожусь. Увеличение матрицы обойдется весьма критичным увеличением веса. В принципе, хотел бы полностью перейти на беззеркалку. Но...пока не испробовал дорогие соневские зумы и не уверен, что они в полной мере меня устроят после пентакса. Не люблю резкость по всему полю и избыточный цвет-контраст. Хотя понимаю, что это лечится настройками и обработкой.
Короче, наилучший путь, кмк, это взять напрокат нужный девайс и принимать решение после опробования. Также надо четко понимать для каких целей приобретается техника. По любому, нет предела совершенству. Среднеформатная камера по целому ряду параметров будет лучше малоформатного фулфрейма.
Сообщение отредактировал Николаич: 03 January 2018 - 19:09
Отправлено 03 January 2018 - 21:13
И давайте на этом тему Сафокса закончим.
Я привел её именно как пример, не однократно обсуждаемой темы. не более.
Друзья мои я забыл упомянуть о самой главной для меня проблеме беззеркалок Сони. Именно эта недоработка должна занять первое место в моём списке минусов.
Матрица камер с байонетом Е всегда открыта для внешнего воздействия, как вы все понимаете этот элемент особенно уязвим, во время смены объектива.
Я говорю о пыли и о том что матрицы Сони очень сильно наэлектрезованны. В момент замены объектива пыль притягивается к матрице, И нет никакой защиты ( закрытые шторки затвора прекрасно решили бы проблему ) которая не даст пыли сесть на наэлектризованную матрицу. Штатная ультразвуковая очистка не справляется с этой напастью
Так что всегда держите в кофре грушу и/или швабру с эклипсом
Амбассадоры Сони которых я спрашивал об этом, сказали что всё хорошо и нужно только уметь быстро менять объективы.
Ага...
Отправлено 04 January 2018 - 01:00
ZVlad (04 January 2018 - 00:51) писал:
Пароконный (03 January 2018 - 21:15) писал:
Отправлено 04 January 2018 - 05:55
KNA (04 January 2018 - 01:00) писал:
Отправлено 04 January 2018 - 12:22
Опять же, если у А7 этот фильтр поставить совсем близко к байонету, то многие дальномерные ширики уже не встанут.
АНДРЕЙ Л. (03 January 2018 - 21:47) писал:
Собственно, у А7* тоже надо при смене объективов камеру выключать. Но затвор при этом она не закрывает.
Отправлено 04 January 2018 - 13:05
Это главная проблема по которой я не ущёл на Сони совсем. Представьте себе каждый раз после смены объектива вам обязательно нужно убедиться в том, что на матрицу не налетело всякой гадости и если матрица грязная, то вместо продолжения съёмки придется её чистить на месте , либо потом убирать пыль, или грязь в редакторе. Мне несколько раз приходилось сдувать пыль и чистить матрицу на пленере. Не понравилось.
Да, впервые я услышал о сильной электризации матриц, именно полнокадровых семёрок, ещё на первой презентации a7 и a7r от Александра Бахтурина
Отправлено 04 January 2018 - 13:39
АНДРЕЙ Л. (03 January 2018 - 21:47) писал:
kreisser, с этой оптикой смысл в маленькой тушке полностью утрачен. очень неудобно снимать на к-01 и 85* например. поэтому на бз использую только лимы
стоял перед аналогичным выбором совсем недавно. купил к-1. пока больше нравится, нежели нет. однозначно могу сказать - с вашей оптикой хват и развесовка будут идеальными
Отправлено 04 January 2018 - 13:54
Отправлено 04 January 2018 - 14:42
Отправлено 04 January 2018 - 14:57
АНДРЕЙ Л. (04 January 2018 - 14:42) писал:
Версия прошивки, если это важно, 1.03.
Может быть, это где-то настраивается, не искал и не настраивал. Купил бэушную.
Отправлено 04 January 2018 - 20:26
Повторюсь, вся беда, на мой взгляд, в сильной наэлектризованности матриц. Открытый затвор при смене объективов, лишь усугубляет проблему.
Отправлено 05 January 2018 - 10:45
В очередной раз взяв в руки К-01 И НЕ НАДЕЯСЬ на чудо сделал ВКЛ и ВЫКЛ. И о чудо, что то при выключении щёлкнуло внутри. Снимаю затычку (фотоаппарат был без объектива) и вижу что матрица закрыта шторками. УРА УРА, ПОЧИНИЛОСЬ подумалось мне. Но, через раза три ВКЛ-ВЫКЛ опять история повторилась. Стал камеру вертеть, крутить и выявил закономерность. Если в включённом состоянии "шлёпнуть" камеру по днищу то шторки при выключении закрываются и при серийной съёмки нет кадров с полосами.
Отправлено 05 January 2018 - 23:52
bigbalaboom (04 January 2018 - 13:39) писал:
kreisser, с этой оптикой смысл в маленькой тушке полностью утрачен. очень неудобно снимать на к-01 и 85* например. поэтому на бз использую только лимы
стоял перед аналогичным выбором совсем недавно. купил к-1. пока больше нравится, нежели нет. однозначно могу сказать - с вашей оптикой хват и развесовка будут идеальными
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных